Re: Средневековое Таро
Зарегистрировалась на форуме ради этого патворка. Все темы читала практически с самого начала с огромным интересом, очень долго не решалась писать... но терпение моё лопнуло и решила присоединиться к проработке) Лучше поздно, чем никогда карта представляется для меня символом плодородия.Отчетливо видно мужское начало, которое символизирует жезл. молодой человек в красных одеждах олицетворяет огонь, страсть, желание, и большой потенциал А трое девушек можно прочесть как стихии воды, воздуха и земли(если судить по цвету одежд)С одной стороны все довольны и счастливы. все стихии вместе в гармонии, а с другой стороны налицо мужская доминантность, против которой нет приёма)
13 май 2014, 21:02
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
ReginaDiAria писал(а):
Зарегистрировалась на форуме ради этого патворка. Все темы читала практически с самого начала с огромным интересом, очень долго не решалась писать... но терпение моё лопнуло и решила присоединиться к проработке)
Добро пожаловать и спасибо за интересное мнение!
Итак общий вывод по Тузу Жезлов: Большой потенциал, вдохновение, творчество. Энтузиазм. Азарт. Грядут великие свершения. (Всё это может быть как положительным, так и отрицательным: юноша на карте может как обрадоваться куче ребятишек, так и пожалеть о своей активности - придётся ведь содержать эту ораву.)
14 май 2014, 09:58
IreneCroft
Интересный подход к Тузу Кубков. Тут не столько обещание счастья, сколько уже имеющееся благополучие.
Прослеживается цепочка: Кубок - еда и питьё - сытость - удовлетворенность.
То есть имеется накрытый стол. По какому поводу застолье, мы не знаем. Равно как мы не знаем первое ли это свидание для этой пары или нет. Предположу, что это свадебный пир и перед нами молодожены. Тогда получается, что Туз Кубков говорит о важном событии в личной жизни, о грядущих переменах. Быть может брак сложится, и все будут счастливы. А может и нет.
14 май 2014, 10:13
allia
Просто благополучие и изобилие. Мир да лад. Ассоциация с фразой: "Дом - полная чаша". Интересно, как эта карта у меня выпала в теме с картинками на здание сбербанка. Рекламная открытка получается.
14 май 2014, 10:41
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
У меня ассоциации с первым знакомством пришли.Руки друг другу протягивают.Зарождение новых романтических отношений.
У меня тоже ассоцияация с домом "полная чаша". Насыщенность, изобилие, благополучие. При чем чаша выглядит роскошно. И еще обратила внимание, что чаша закрыта. Т.е все это изобилие и благополучие не "расплескается"... Применительно к отношениям, можно сказать, что это начало отношений, именно тогда , когда они особо эмоционально насыщены. Или же отнести к "медовому месяцу". И этот Пир только для двоих !
14 май 2014, 15:07
MariyaK
значение МБК:
Удовлетворение. Наслаждайтесь от души любой радостью, большой или малой.
У меня только одна ассоциация: дом - полная чаша.
14 май 2014, 19:03
ReginaDiAria
У меня это карта тоже ассоциируется со свадьбой) Руки, взгляд мужчины и девушки направлены друг на друга, что означает любовь и взаимопонимание, однозначно это очень теплая и эмоциональная карта . Богато накрытый стол - изобилие, достаток, как говорилось выше "дом- полная чаша". Кубок над головой наших влюбленных, вижу как свадебный подарок, возможно от друзей и родственников на счастье и благополучие. А может это подарок судьбы, который соединил два любящих сердца. Если отойти от темы свадьбы- может это какое - то новое благоприятное событие в жизни, новый импульс, перемены к лучшему.
15 май 2014, 12:43
femida
А по моему свадьба это уже вторая карта, 2 кубков, а туз это только семя будущих перемен. Вот я думаю, что тогда в 10 кубков будет, это же он дом -полная чаша.
15 май 2014, 21:52
Tereza
Извините, я тут мимо проходила, колода очень нравится, но в ее разработке не участвую пока, другими колодами занимаюсь. Но увидев эту карту, я просто воскликнула "Самовар"! Здесь же кубок - настоящий Самовар! И теплое душевное чаепитие!
15 май 2014, 22:22
femida
" Удовлетворение. Наслаждайтесь от души любой радостью, большой или малой." В общем главное -это радость, может быть большой или малой, полная чаша или самовар.
16 май 2014, 14:59
IreneCroft
Туз Кубков
Все сошлись на том, что лучше всего эту карту описывает фраза "Дом - полная чаша".
С положительными значениями все просто: радость, наслаждение жизнью, приятное времяпровождение. Семейный или романтический ужин. Полнота эмоций.
Двойственное значение: начало отношений (которые могут развиваться в дальнейшем как положительно, так и отрицательно). В данном случае отношения - любого рода. Не только с другим человнком, но и с неким проектом или предметом, к которому вы будете неравнодушны. Если обобщить: что-то готовится занять место вашем сердце.
17 май 2014, 11:47
IreneCroft
Здесь приходят две ассоциации: "застолбить место" (обьявить его своим, занять территорию, установить свой флаг) и "занять оборону" (рыцарь забрался повыше, чтобы лучше видеть наступающего врага).
Логика, точность, расчет. С этой вершины будет ясно виден дальнейший путь.
17 май 2014, 18:53
MariyaK
Значение МБК:
Завоевание. Успех придёт после тяжёлой борьбы. Каждое достижение надо защищать энергично и динамично.
На практике по картинкам этот Туз вышел на указание загаданного Аркана Смерть. И действительно картинка в чем-то похожа. Можно предположить, что этот Туз означает начало новых перемен.
17 май 2014, 20:42
femida
Вся его поза говорит о силе, храбрости и уверенности в себе, это очень важно в любом начинании.
18 май 2014, 21:18
nususu
А я в карте Туз Мечей увидела победу. Рыцарь со своим войском победил, и вот теперь он на крепостной стене устанавливает знамя победителя!
19 май 2014, 04:41
allia
У меня ассоциации с завоеванием. Но нужно приложить силы и мастерство, чтобы это что-то важное завоевать. Да еще потом попытаться удержать.
19 май 2014, 11:41
ReginaDiAria
У меня немного странные ассоциации с этой картой.... Почему-то вижу ее, как победу в Великой Отечественной войне.... Этот флаг на башне, как знамя над Рейхстагом - символ ясности,кто победил и за кем теперь закреплена территория... Если на современный лад - победа над трудностями, решение проблем.
19 май 2014, 21:28
IreneCroft
Туз Мечей
Положительные значения: заслуженная победа, завоевание, добытое с боем.
Двойственное значение: планирование (это может быть как определение стратегии на будущее, во имя будущих достижений, так и обдумывание тактики защиты уже имеющегося. Так или иначе нам нужно подняться повыше и увидеть всю картину целиком, чтобы строить планы)
Отрицательные значения: подготовка к бою, воинственный настрой.