Re: Таро Царство Фэнтези
Я больше склоняюсь к первому варианту, где главные герои - это птицы. А муха лишь усиливает мое понимание карты, за что же так бьются птицы - за выживание, за "свое место под солнцем"... Чем мне может помочь: ты достойный соперник, ты заслуживаешь победы, как и все участники. Верь в себя, иди до конца, ты справишься. В чём мне противостоит: усомнившись в себе, ты уже проиграл. Боязнь проигрыша выше желания отстоять свою правоту. Совет при решении проблемы: цель оправдывает средства. Или ты, или тебя, другого не дано. Сейчас не время рассуждать о морали, оно придет позже. Но, победителей не судят, поэтому иди и побеждай. Моё будущее: сейчас настал момент, когда каждый действует только в своих интересах. Победитель будет только один, и чем ближе финиш, тем неистовее и ожесточеннее будет борьба.
11 май 2016, 23:38
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Сложно понять, въезжает процессия в башню или выезжает из нее. Но очевидно сам факт этой поездки не радует воителя. Его пламенная натура скована броней. Он вынужден сдерживать свои эмоции. Что если он сам в приступе гнева смахнул рукой три кубка слева? Та процессия - дань врагу?
В любом случае совет карты тот же, что и в большинстве других колод, - надо вспомнить о полных кубках. Да и кувшин вон слева стоит целый и невредимый. И в зеленом сундуке, на котором стоят полные кубки, наверняка что-то припасено. В общем, надо настроиться на позитив, а не вновь и вновь прокручивать в голове поражение.
Для меня все же это карта потерь. Вереница людей бредет по мосту, может как дань врагу, может искать лучшей доли. В любом случае здесь сейчас оставаться нельзя. У меня такое впечатление от карты, что с чем-то приходится расстаться, обстоятельства сильнее нас. Возможно на время, не на всегда, но сейчас это надо принять, с этим ничего нельзя поделать. Но и погружаться в пучину переживаний не стоит. Всегда есть то, ради чего стоит жить дальше.
15 май 2016, 21:36
MariyaK
Да, никогда не думала о данной карте именно в таком контексте...И действительно, любая потеря и поражение - это опыт, самый важный и бесценный.
Чем мне может помочь: проиграна лишь битва, но не война. Любой опыт полезен для будущего. Лучше знать 100 способов, которые не работают, чем 1, который работает. Так была изобретена лампочка Эдисона) В чём мне противостоит: сожалея долго о потере, неудаче, ты лишаешь себя шанса на победу, ты просто теряешь время. Но твои соперники, конкуренты не спят... Совет при решении проблемы: когда кажется, что все уже потеряно - все уже спасено. Не важно, сколько раз ты упал, важно - сколько раз ты поднялся. Не жалей о том, что ушло\прошло, радуйся, что это было. Потеряно лишь то, что мешало тебе победить. Моё будущее: поражение и неудача поставили тебя перед выбором: сокрушаться о потере или идти дальше, с новыми силами и бесценным опытом.
Еще можно сказать,что эта карта несет мотив рациональности в масти Кубков. Это отражено и в МБК, а так же видно на самом изображении.
Здесь нет печали и отчаяния, которое порой можно увидеть на изображении в 5 Кубков. В трех пустых кубках больше нет влаги,нет жизни. Но два полных твердо стоят на сундуке. И кстаи, в сундуках, как правило, храниться действительно что-то важное и полезное. А может быть и "прошлый опыт"...который в нужный момент можно извлечь из него и пересмотреть при ясном освещении...
Я хорошо понимаю эту карту.. Так действительно бывает в жизни, когда что-то потеряв, погоревав некоторое время, все же осознаешь, что не все потеряно. В таких случаях я всегда говорю себе - не будем горевать о том, что потеряно, а будем исходить из того что имеем (это любые ресурсы, и в том числе опыт, а так же душевые ресурсы(сила Духа).
18 май 2016, 15:40
IreneCroft
МБК: Если цена победы слишком велика, более мудрым поступком может быть выбор почетного поражения.
Одно из самых непонятных для меня изображений. Один меч в руке, по одному торчат из "рукавов", и еще два лежат сломленными на земле. Обломки мечей вызывают в памяти речевой оборот "Сколько копий уж было сломано по этому поводу!"... Так что этот символ более-менее понятен. Но что значит человек-замок?
На Эклектике эту карту тоже обсуждали, и тогда прозвучали интересные идеи. Например, этот человек-город перекликается с замком на карте Колесница. Но только здесь нет уже той солидности и монолитности. Все стало таким запутанным. И нет больше крылатых лошадей, чтобы нести наш замок в светлое будущее.
Еще две идеи: 1. Был бой, и победитель забрал у проигравших их дома, а теперь вот сам не может с места сдвинуться. Одинокий и всеми покинутый, он судя по положению рук из всех сил пытается сделать шаг... 2. Этот "человек" - страж. Как титан Браавоса в "Игре престолов". Пока он хранит город, все захватчики уйдут ни с чем (на что могут указывать и обломки мечей).
Мда..сложная конструкция. Какое-то нагромождение деталей. Очень похоже на детскую игрушку трансформер . И еще одна ассоциация - знаменитый фильм о Кин-Конге. А вообще грустная карта.. Карта об одиночестве,то ли из-за амбиций,то ли из-за того что кто-то просто был не понят,не принят(оказхался чужим) и в результате отвергнут и повержен.. Может он и отстоял свое мнение,но остался в полном одиночестве ,хоть и с приличным багажем и арсеналом своих достоинств.
Мне кажется, что на карте призыв к действию. Как бы ни было тяжело - действуй, на войне, как на войне. Маскируйся, изощряйся, "иди по головам", используй все доступные и недоступные средства, но не сдавайся, добивайся своей цели. У меня ассоциация с революцией 1917 года. ".. мы наш, мы новый мир построим...", когда сметали все на своем пути, использовались все методы, уничтожалось все, что несло хоть малейшую угрозу новому строю:и люди, и идеалы, и культурные и интеллектуальные ценности.
23 май 2016, 14:29
MariyaK
Да, действительно странное изображение. Герой настолько увлекся обмундированием, что лишил себя возможности двигаться. И по факту может только отбиваться...Да, он неприступен, но и обездвижен.
Чем мне может помочь: хорошая подготовка и оснащение всегда помогает выстоять против нападок со стороны противника. В чём мне противостоит: ты слишком заботишься о защите и это мешает тебе активно действовать. Какой бы не была неприступной стена, всегда найдется в ней лазейка. Совет при решении проблемы: уступить - не значит отступить. Иногда поражение приносит больше пользы, чем победа. Мое будущее: возведение защитных барьеров настолько увлекло, что ты не заметил, как заковал себя в собственные стены, лишившись способности действовать.
25 май 2016, 01:07
IreneCroft
МБК: Излишние волнения о будущем могут помешать нам насладиться настоящим. Мы должны помнить, что в жизни, как и в любом путешествии, тревога никогда не бывает хорошим гидом.
А картинка вроде бы классическая при таком-то нестандартном описании в МБК. Или всё же у нас тут не бедняки? Простые странники?
Старик в синем смиренно смотрит под ноги или же просто закрыл глаза, сгорбившись под весом груза. Женщина в фиолетовом с тревогой посматривает на рыцаря в красном. Она обнимает себя руками, словно ёжится от вида воина. Мурашки по коже. Очевидно, они не ждут от рыцаря ничего хорошего, тем более помощи. Да и у рыцаря лица не видно, руки скрыты: что он там прячет? Он кажется отстраненным и безразличным к чужим проблемам.
Старик на Рыцаря даже не смотрит - он явно не задумывается о том, что можно к нему обратиться. Но женщина рыцаря заметила. Её наряд как раз является сочетанием синего и красного. Она может стать посредником между рыцарем и воином.
Вообще первое впечатление: противопоставление маленького человека и большой структуры / учреждения / государства.
29 май 2016, 23:02
MariyaK
Да, действительно похожи герои на просителей. Мужчина не верит в помощь, уверен в своих силах. А женщина всегда питает надежду и верит в светлое будущее.
Чем мне может помочь: ясность существует только в настоящем и именно оно определяет будущее. Решай вопросы по мере их возникновения. В чём мне противостоит: переживая на старте об успешном финише, ты лишаешь себя удовольствия от самого процесса следования. Начиная с последней страницы книги ты не узнаешь всей сути повествования. Совет при решении проблемы: утро вечера мудренее. На бога надейся, а сам не плошай. Главное не победа, а участие. О том, что может случиться завтра, подумай завтра. А сегодня живи и наслаждайся. Моё будущее: отправившись в путь не возможно все предусмотреть, быть ко всему готовым. Иди смело вперед с тем, что есть. Все необходимое приложится в процессе следования.
Старик идет обреченно, уже смирившись со своей участью. А женщина с надеждой смотрит на рыцаря. Рыцарь слишком большой по сравнению с ними. Тут возможно, что страхи преувеличены, не все так плохо. К тому же за рыцарем имеется светлый проем, как бы выход, которого или не видят, или не замечают, или он перекрыт, и через него сложно пройти. Но все же он есть. Я эту карту понимаю примерно так: дело обстоит довольно - таки неважно, серьезные проблемы на работе, в отношениях, со здоровьем. Однако есть выход и есть возможность преодолеть трудности. В зависимости от того, воспользуешься этой возможностью или нет, так и будет. Тревога за будущее, да, присутствует. Здоровье - серьезные хронические заболевания внутренних органов. Мне выпадала в таком аспекте. Как совет: перестань тревожиться о будущем, а меняй его в лучшую сторону, ищи пути выхода из ситуации, пока есть к тому возможность.
Пытаюсь связать значение по МБК с изображением. Ключевые слова здесь волнение,тревога , а так же жизнь (возможно,что имеется ввиду "настоящий момент" жизни), и жизнь как путь (путешествие). Что же мы видим на этом изображении? Изображены трое в одной и той же ситуации,но каждый из них ведет себя и действует определенным образом. Старик ,нагруженный "жизненным опытом", молча и спокойно продвигается вперед. Он много уже повидал на своем веку, знает как действовать дальше,и похоже,что его особо ничего уже не волнует и не тревожит. За стариком следует его юнная спутница (похоже ,что женщина довольно молода). Она явно впервые следует этим путем, а может она впервые пустилась в столь далекое путешествие , покинув свой дом и все , к чему она привыкла. В любом случае, она встревожена, об этом говорит ее поза (обхватила себя руками, как от холода или страха, и смотрит по сторонам). Рыцарь же абсолютно спокоен и невозмутим. Он уверен в себе и своей силе. И знает,что одним движением руки может остановить любого, кто попытается пройти сквозь проход, который он охраняет. Мне этот рыцарь очень напоминает "вышибалу", а точнее охранников, таких огромных и невозмутимых, которых можно увидеть (в основном в различных кинофильмах) у входя в какое-то заведение . Вот и получается, что старик - это спокойствие, приобретенное благодарая опыту ;рыцарь - спокойствие ,благодаря самоуверенности; а девушка ,как раз и может олицетворять ту тревогу, о которой говориться в МБК.
03 июн 2016, 17:34
IreneCroft
МБК: О приближении победы часто сообщают обманчивые знаки. Вера — это сила, которая позволяет нам идти дальше.
Похоже, что здесь создатели колоды сосредоточились на негативном аспекте 6 Жезлов. Бенебелл Вэнь в книге "Holistic Tarot" отмечает, что 6 Жезлов - это победа, которая не приносит окончательного удовлетворения. Мы не видим на карте из Таро Уэйта лица всадника и не знаем, что он чувствует.
На нашей карте мы не видим не только лица важной фигуры в повозке, но и лица возницы. Даже глаза "лошади" зашорены, чтобы не смотрела по сторонам и двигалась только вперёд, к цели. Судя по МБК нас предостерегают от преждевременной радости. Увидел некий знак, решил, что вот она - победа, ан нет! впереди ещё долгий путь. Так можно и совсем отчаяться и перестать верить в удачный исход. От этого МБК тоже предостерегает, уверяя, что нужно сохранять веру и идти дальше.
В общем это карта победы в битве, но не в войне. Какую бы хорошую новость не вёз посол в повозке, это лишь маленький шаг в большом путешествии.
Пять "флажков", на шестом жезле распускающиеся веточки, возможно, это говорит о приближающейся победе. Либо о том, что победа неизбежна, есть все предпосылки для нее, либо, что бы ее завоевать, нужно приложить усилия, есть только возможность победы. В любом случае окончательной победы здесь нет, пока нет. Закрытые лица, возможно, говорят о том, что бы не обращали внимание ни на что, а шли до победы и верили в нее.
08 июн 2016, 10:24
IreneCroft
МБК: Судьба являет себя неизведанными и удивительными способами, порой напоминая о давних временах и чувствах.
У меня эта карта ассоциируется с рыбалкой. Возможно, герои карты достают со дна озера ценные водоросли, а тут судьба подкидывает им букет цветов, словно напоминая о чём-то. Тогда в бытовом плане карта может указывать на приятную неожиданность, нарушившую рутинный процесс. Может, цветы напомнят о старом свидании. Может, просто дадут повод юноше сделать подарок девушке.
Пруд здесь может быть метафорой сознания и памяти (как впрочем и почти всюду в Таро). Тогда получается, герои копаются в глубинах сознания и достают на поверхность как бесполезный мусор (если зелень в других кубках - просто тина), так и нечто радостное.
Молодые люди выуживают из реки кубки. Может означать появление чего - то или кого - то из прошлого. Копание в подсознании, в памяти, тоже сюда. Влияние прошлого на настоящее, копание в прошлом. Либо причины нынешней ситуации надо искать в прошлом, либо обратитесь к прошлому опыту и сделайте выводы. Может и совет покопаться в себе, в своих установках, в памяти, извлекая оттуда советы и решения возникшей ситуации. В любом случае карта предвещает позитивные перемены. "Достать кубок с цветами" вполне реально.
11 июн 2016, 11:50
IreneCroft
МБК: Порой решение проблемы можно найти, сменив направление. Мы не должны бояться расправить свои крылья.
Визуальный ряд карты - калька с карты Уэйта с той лишь разницей, что путешествие совершается по воздуху, а не по воде, что исключает элемент эмоций из ситуации.
Есть средство передвижения, есть "паромщик", есть двое пассажиров (женщина и ребёнок?).
Что примечательного? Наклон горизонта. Горизонт, как говорят профессионалы, "завален". Возможно, именно эта деталь и передаёт "смену направления"?
Путешественники летят на гигантской птице розового цвета, их путь достаточно опасен, рискован и непредсказуем. Впереди неизведанная земля, которая обещает множество исследований и открытий. Что именно принесет это путешествие, пока неизвестно. В целом для меня карта позитивная. Решение принято, движение началось, есть какая - то цель, правда, пока неизвестно, будет ли она достигнута, и что принесет. Может означать перемены, если внезапные, то вполне обдуманные, как бы "с обоюдного согласия". Переезд, расставание, проводы, увольнение - в поисках лучшей доли. Может означать, наверное, начало совместного проекта, есть кто - то, как бы руководитель (пилот, направляющий движение).