Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Таро Луди Лескот 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Таро Луди Лескот
6 Пентаклей Согласна с lupras, что похоже это вдова, судя по ее траурному наряду. Вдали, кстати, виднеются очертания "заводов и параходов", т.е возможно это вдова какого-то состоятельного человека. На более близком плане виден колодец. возможно он и заброшенный и в нм уже нет живительной влаги, но он когда-то был полон чистой и свежей водой. Еще у дамы на плетье изображены то ли желтые розы виде петаклей, то ли пентакли в виде роз. Что касается МБК, то хорошо перекликается с изображением на карте.Эта дама, возможно потеряв близкого и любимого человека, хот и сявляется богатой вдовой, но не может испыывать радость и полноту жизни. Зато она может помочь бедным детям. что она собствено и делает. И помогая им, участвуя в благотворительном процессе, тоже наполняется радостью. Поскольку столь же великая радость отдавать, а не тлько получать.

6 Мечей Да, согласна с тем, что наш герой все же прощается с кораблем. Он собрался с мыслями и силой духа. Сделал свой первый шаг на пути к новой жизни - простился с прошлым. Ведь для того чтобы отправиться в новый путь, нужно уйсти со старого. А веревка в форме символа бесконесчности, говорит о том, что все только начинается ,но будет продолжаться вечно и каждый раз вновь и вновь.

21 янв 2015, 23:19

DrRU писал(а):

Кстати, Ларец Таро собирается устроить конкурс, в котором будет участвовать полноценная книга по Таро Луди Лескот, написанная в фирменном стиле Ларца. Очень интересно кто будет её автор?
И очень хочется её почитать в скором времени!

Это где такая информация есть? Я очень жду от них книгу по Темному Таро Ройо. Автор предствил синопсисы еще в 2013 г и занял 2 место в конкурсе Аввалон Ло. Но вот одали ли книгу в печать так и неизвестно пока. Автор с Украины.. По Луди Лескот тоже очень хочется книгу. На мой взгяд весьма продуктивная и интересная колода.

21 янв 2015, 23:27

По Темному Ройо в 2015 году книга будет точно. А по Луди Лескот только конкурс планируется.

21 янв 2015, 23:32

6 кубков: все бы замечательно, вот только у нашего маленького клоуна руки вообще не детские. А может быть за гримом как раз взрослый человек, который так и не смог освободиться от ярлыка, навязанного ему в детстве? И получается, что он так и продолжает играть эту роль мальчика-клоуна, а вот глаза его полны тоски и безнадежности. Как будто по инерции живет.
6 жезлов: на портретах дети смотрят на нас, можно предположить, что они не согласны со своими родителями. Только на одном портрете двое смотрят в одном направлении - двое взрослых. Или они действительно нашли друг друга или молодой человек полностью подчинился своей матери, спутнице. И на этом фоне стоит наша героиня, возможно как раз сейчас она отправляется на встречу, где ей предстоит решить: принимать все условия её возлюбленного или же следовать своим желаниям и чувствам?!
6 пентаклей: мне очень понравилось новое видение (для меня) данного Аркана: если ты в печали, иди в люди. Отвлекись от грустных мыслей добрыми делами, и грусть твоя уйдет. Для грусти просто не останется места.
6 мечей: полностью согласна, что наш герой прощается с кораблем. Наверное он на нем прибыл. Ходил в долгое плавание в поисках своего счастья, и вот наконец решил все таки найти свое пристанище. Твердо решил, собрался с мыслями и ввшел на берег. Веревка может означать, что бесконечным поискам конец, пора определиться.

24 янв 2015, 21:15

6 жезлов
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Рамки. Всевозможные традиции, династии, попытки ограничить и навязать волю. Торжества, балы, праздники.
СОВЕТ: Не соглашайтесь на худшее из худшего, ищите тех, кто полностью разделит ваши взгляды. Пора жить самостоятельной жизнью, без рамок.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Подумайте хорошенько: то, что сейчас происходит это действительно то, чего ВЫ хотите?

6 кубков
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Ярлыки, маски, роли, которые для нас не предназначены, но приходится их играть. Вечный ребёнок, затаившаяся обида, некомфортное положение.
СОВЕТ: Ищите корни проблемы в детстве. В данной ситуации нужно действовать не так, как обычно вы это делаете.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Если вы не решите для себя: кто вы есть на самом деле, этот грим может «присосаться» к вам навсегда (как маска из фильма «Маска»).

6 пентаклей
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Благотворительность, самопожертвование, щедрость, помощь.
СОВЕТ: «Отвлекись от грустных мыслей добрыми делами, и грусть твоя уйдет»
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Помогайте только тем, кто в этом нуждается. Перевести бабушку «для галочки» через дорогу не закроет ваши душевные раны.

6 мечей
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Прощание с прошлым, освоение новых горизонтов, новая жизнь, начало положено.
СОВЕТ: Никаких сомнений и не оглядываться назад, впереди много всего интересного!
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не гоняйтесь за призраками прошлого. Если будете жалеть о содеянном не получите искреннего удовольствия от будущих успехов.

Если ни у кого дополнений нет, прошу пожалуйста посодействовать мне и выложить новую порцию карт (7-ок) и МБК к ним. Потому что я доберусь до неё только сегодня поздно ночью.

26 янв 2015, 02:15

Lupras, да без проблем smile_23
Давайте посмотрим 7-ки.

Таро Луди Лескот
Таро Луди Лескот
7 ПЕНТАКЛЕЙ:
МБК: Ваше тело похоже на сад, который растёт в соответствии с Вашими желаниями. Не позволяйте ему разрастаться, но возвращайте своё внутреннее Я.

Девушка сидит около открытого окна наблюдая за тем как изменяется природа, похоже, что скоро уже зима, время беспощадно бежит, просто летит вперёд унося каждую минуту ее прошлой жизни.
Холодный и влажный туман окутал всё живое снаружи.
Здесь я вижу усталость, можно сказать на лицо психологическое выгорание, она сейчас как-бы расслабилась, пустила всё на самотёк о чем говорит её внешний вид, платье сползло, волосы растрепаны, сама она босиком, хотя видно, что ноги мерзнут.
Как совет, наверное не стоит забывать про себя, надо следить и ухаживать за собой и касается это всех и женщин и мужчин.

7 МЕЧЕЙ:
МБК: Не действуйте, не подумав сначала, и не возвращайтесь назад, после того как Вы совершили действие.

Здесь для меня всё достаточно ясно и понятно, не раз отыгрывался советом сначала всё хорошо обдумать, а потом уже что-то предпринимать.
В раскладе на отношения показывал, что интелект преобладает над чувствами и человек пытается строить отношения исходя только из своих желаний.

7 КУБКОВ:
МБК: Какую правду Вы хотите услышать? Вашу или чью-то другую?

Странный для меня неоднозначный и не совсем понятный аркан.Сразу обратил внимание, что зеркало отражает абсолютно не ту комнату ,в которой находится девушка. Чтобы это значило? Может это намёк, что ситуация на самом деле выглядит по другому, не так как нам кажется, как мы видим?
Здесь очень много символов и хочется в них вместе разобраться...

7 ЖЕЗЛОВ.
МБк: Любите мир, но если Вы должны бороться, то боритесь неистово и никогда не отступайте ни на шаг.

Здесь, по-моему, много от классики. Основное значение- внимание и концентрация, всё получится если вы будете уверены в себе и будете стоять на своём. Аркан предсказывает трудности, но предупреждает, что отступать нельзя.
Человека мучают сомнения, но не надо расстраиваться, ведь "ничто так не помогает победе истины, как сопротивление ей" ( Уильям Эллери Чэннинг).

26 янв 2015, 22:56

7 Пентаклей Интересная карта.. Обратила внимание на букет роз, который небрежно лежит на стуле сзади девушки. Хотя с виду цветы кажуться живыми, но их цвет говорит совсем о другом. Так бывает с цветами, когда они уже совершенно превратились в сухоцвет, но по прежнему сохраняют форму цветков. Я бы назвала эту карту -картой контрастов. Девушка нарядно одета, но небрежно. Букет цветов роскошный, но мертвый. Видно , что в комнате хорошее убранство (девушка сидит на стуле, похожем на старинную дорогую мебель), но стены комнаты ободраны и видна кирпичная кладка. Девушка сидит перед открытым окном, и в то же время видит свое отражение в оконном стекле , как в зеркале. И то, что она видит, явно не досталяет ей радость. Но похоже, что девушке уже все равно, она так сказать"перегорела".. Наверное это о том, когда наши чрезмерные желания (будь то какие-либо материальные блага или физические удовольствия), могут просто истощить человека. И еще о том, что хорошо знать чего действительно хочешь, чего хотет твоя душа.., а не распыляться по мелочам , а так же не пытаться объять необъятное.
7 Мечей На рисунке юноша занят изучением чертежей, размышлением над чнм-то, что-то планирует. Т.е с МБК вполне сочетается. А вот и снова черная кошка появилась, как на аркане Отшельник. Похоже, что она преграждает кому-то дорогу, скорее всего тому, кто пытается помешать нашему мыслителю и возможно украсть у него идею. А на заднем плане тоже в виде витража изображен крадущийся человек и кажеться он всеже что-то стащил (7 мечей как никак..). Но юноша прислушивается к его шагам, и вот-вот обернется и застанет грабителя в расплох ..
7 Кубков А для меня карта вполне ясна. По сути, классическая 7 Кубков. Иллюзия, обман, грезы, пустые мечты. Видимо в личном плане отношения у нашей героини давно изжили себя. Она сидит опустив руки, на полу валяется раскрытое письмо, туфелька слетеля с ее ноги, еще какая-то шкатулка, возможно с укашениями, драгоценностями. Но. самое главное! девушка сидит прислонившись спиной к скелету ( по сути скелету того, что уже прожито и не вернешь) .И вся окружающая обстановка говорит о запустении. Время суток скорее всего ночь и лунный свет свободно проходит сквозь редкие деревянные рамы, которые когдато наверно были застеклены. А в зеркале отражается прошлое и то, что хотела бы девушка видеть. Не того скелета, на которого она опирается, а прекрасного юношу. Не каменную кладку стены ,а колоны ввиде кубков, не ночь , а летний день. Ей каджеться, что стоит ейобернуться и она увидет все именно так, но..это всего лишь иллюзия. Так что лучше? горькая правда или прекрасная ложь ? Выбор за вами..
7 Жезлов "Никогда не сдавайся! Даже если весь мир против тебя, это не значит, что ты не прав! "

28 янв 2015, 00:53

7 пентаклей

Концентрация на каком-то одном деле, совсем позабыв о других (здесь девушка явно кого-то высматривает). Недовольство собой, своей внешностью (девушка как будто смотрит в отражение и как злая королева спрашивает: "Свет мой зеркальце, скажи..."). Показывала на практике на ситуации, когда ждать приходилось слиииишком долго.

7 мечей

Планы, схемы, расчёты. Но вот по чёрному коту и витражу у меня ощущение, что карта говорит: всё наперёд всё равно продумать не удастся, хоть где-то да вылезет косяк (образно герой витража всё равно что-то "украдёт").

7 кубков

Согласен с вами обоими, коллеги. Карта показывает, как иной взгляд на вещи, так и полное расхождение ожиданий человека и правды жизни. Человек совсем позабыл, что мир изменился, а он все ещё живёт прошлым и мечтает о нём.

7 жезлов

Одна из редких типичных, классических карт здесь. Как негативное значение вижу желание навязать свою позицию, создавать конфликт на пустом месте.

Меня одного смутило то, что на 7 кубков туфли у девушки разного цвета и материала? Не пойму, это просто так задумано или говорит о чём-то?

29 янв 2015, 02:07

lupras писал(а):
Меня одного смутило то, что на 7 кубков туфли у девушки разного цвета и материала? Не пойму, это просто так задумано или говорит о чём-то?

Хороший вопрос, как раз про кучу символов, которые есть на аркане.
Вот, что нашел в Соннике Феломена (Сонник Феломена – это один из немногих сонников, который непосредственно опирается на тенденции психоанализа и эзотерики)
Итак, Если приснилось, что на вас надета разная обувь- будьте готовы, что ваши дела пойдут не так как вам хотелось, для реализации задуманного придётся прикладывать дополнительные усилия.

29 янв 2015, 09:33

Согласна со всеми мнениями полностью.
Смогу добавить по

7 мечей - кошка утащила линейку, которой не хватает для завершения чертежа. Здесь точно идёт речь о помехах, как бы хорошо не планировал герой.

7 кубков - очень точно передает значение МБК. Чтобы не говорили девушке, она все продолжает верить и надеяться, что он помнит о ней и обязательно вернется. Вот только для него она уже давно не существует...

7 жезлов - бороться до последнего, даже если Земля горит под ногами или же корабль терпит крушение. Всегда можно спастись, если сражаться до последнего.

7 пентаклей - мне кажется, что отражение другой девушки. Похоже, по полу растеклась вода, может быть даже и от цветов. Но наша героиня настолько увлеклась ничего не деланием, что ей похоже всё равно. Сидит ссутулившись, похоже давно сидит, что аж цветы превратились в сухостой. Семь роз, похоже, что вырастила, срезала, красивой лентой перевязала и всё зря...

29 янв 2015, 22:07

7 ПЕНТАКЛЕЙ
Усталость, психологическое выгорание, истощение, после которого уже всё равно, большая концентрация лишь на чём-то одном, слишком долгое ожидание, недовольство собой
Совет: Не стоит забывать про себя, надо следить и ухаживать за собой / Посвятите данному вопросу как можно больше времени, только в меру.
Предупреждение: Вы слишком много времени отдали данному вопросу, ОТДОХНИТЕ! Найдите другое занятие, на которое можно переключить ваше внимание.

7 МЕЧЕЙ
Расчёты, планы, для полной картины не хватает какой-то детали.
Совет: Обязательно всё хорошо продумайте, просчитайте все варианты
Предупреждение: Если сэкономите на подготовке и изучении сейчас, потом вам придётся расплачиваться за это в несколько раз больше.

7 КУБКОВ
Пустые мечты, утешение себя иллюзиями, иной взгляд на вещи, расхождение действительности и того, что в голове у человека. Девушка преследующая своего любимого после расставания.
Совет: Перестаньте жить иллюзиями, так вы только время и нервы потратите.
Предупреждение: Чем сильнее вы будете погружены в свои домыслы и мечты, тем больнее будет происходить процесс возвращения в реальный мир.

7 ЖЕЗЛОВ
Концентрация, внимание, борьба, упорство и стойкость.
Совет: «Никогда не сдавайся! Даже если весь мир против тебя, это не значит, что ты не прав!»
Предупреждение: Или всё-таки неправы вы? Может причиной конфликта стали вы, разводя его на пустом месте?/ Готовьтесь к тому, что ваше мнение не воспримут всерьёз.

Прошу DrRU снова выложить следующие карты, и вообще, предлагаю договориться об этом процессе на постоянную основу под вашу ответственность. Вы не против, DrRU ?

30 янв 2015, 22:10

Друзья, давайте продолжим, постараюсь оправдать надежды smile_03
Ну вот и восьмерки.
Таро Луди Лескот
Таро Луди Лескот
8 ПЕНТАКЛЕЙ.
Значение МБК: Сделайте то, на что другие не способны, и никогда не позволяйте лени обесценить вашу душу.
Молодая девушка ( похоже даже беременная) неспешно творит, она вышивает красивые розы на серой невзрачной материи.
В процессе она искоса наблюдает за тенью мужчины в дверном проёме, который в свою очередь следит за ней, похоже, что она хочет ему что-то доказать, что она сможет всё сделать, а главное сделать качественно и на высоком уровне.
Посмотрев внимательно на аркан, я обратил внимание на маленького ангелочка прямо за её спиной, который поднял вверх большие пальцы рук как-бы поддерживая её и высоко оценивая её работу.
Карта не несёт активных действий, её движения медленны, каждый стежок выверен, похоже, что аркан призывает к терпению, послушанию и трудолюбию.

8 КУБКОВ.
Значение МБК: Возвращение домой означает восстановление гармонии со своим сердцем.
Здесь, как мне кажется, совсем не классика. «Незавершенность» классической восьмёрки кубков поменяна на «завершенность». При первом взгляде на аркан, я увидел, что мужчина именно ведёт девушку к себе в дом, а не прощается с ней. Его странный взгляд показывает, что он как бы, ждёт от неё реакции, не передумала она, готова ли она. Она белом, похоже, свадебном платье и стоит на пороге своего нового дома, новой жизни.

8 МЕЧЕЙ.
Значение МБК. Не позволяйте себе использовать других Никогда не позволяйте оскорблять Вас только потому, что кто-то не может разглядеть Ваше Я.
Классическая такая карта. Молодая девушка обездвижена с завязанными глазами в окружении мечей, находится в темном лесу, окутанном холодным осенним туманом.
Как она здесь оказалась?
Господин Белявский предложил интересную мысль: « что это был её собственный выбор, человек просто не хочет видеть некоторые болезненные фрагменты реальности, поэтому его психика делает всё возможное, чтобы его не замечать». Отсюда, возможно и ассоциируется этот аркан с психологическим сопротивлением.
Освободиться от ловушки безболезненно будет крайне сложно.

8 ЖЕЗЛОВ:
Значение МБК:
Каждый путь выложен телами тех, кто потерял веру. Верьте в Бога или верьте в самого себя, но обязательно верьте.

Ой как нравится мне значение МБК , прямо жизненный девиз.
Девушка буквально парит, фантастическая сила несёт её вверх по лестнице туда, где…да какая разница куда, главное, что она движется вверх. Открытая дверь- новые возможности, свобода.
Похоже, что она даже находится под какой-то защитой, которая помогает ей, благословляет все её действия и даёт импульс для действий, препятствий больше нет, прошлые проблемы позади.
На практике, у человека появилось желание изменить свою жизнь, это его волнует и будоражит, готовность к изменениям.

31 янв 2015, 18:24

Да, очень говорящие значения.

8 ПЕНТАКЛЕЙ.
Значение МБК: Сделайте то, на что другие не способны, и никогда не позволяйте лени обесценить вашу душу.
Здесь еще могу добавить, что не только лень обесценивает нашу душу и стремления, но и близкие нам люди, которые не всегда поддерживают наши увлечения. Вполне возможно, что мужчина смотрит на неё с укором - ведь перед ней на стуле лежит рубашка, возможно это его рубашка. Которую нужно погладить, постирать или пришить пуговицу. Но девушка спокойно занимается своим любимым делом.

8 КУБКОВ.
Значение МБК: Возвращение домой означает восстановление гармонии со своим сердцем.
Да, меня тоже смущает здесь подозрительный взгляд мужчины. У девушки в волосах красная роза, символ страсти, любви. Почему же он сомневается?!

8 МЕЧЕЙ.
Значение МБК. Не позволяйте себе использовать других Никогда не позволяйте оскорблять Вас только потому, что кто-то не может разглядеть Ваше Я.
А мне сразу вспомнилась нашумевшая история отношений в романе "50 оттенков серого". Где героиня добровольно подписала согласие на то, что её возлюбленный имеет полную власть над ней в определенные дни. То есть может сделать с ней все, что только пожелает. И вроде бы она сама согласилась, но вот ощущение того, что она себя теряет - определенно у неё есть. Еще пришла ассоциация, когда богатые мужчины женятся на молодых и хорошеньких, а потом часто им говорят о том, что эти девушки никто и звать их никак и т.д... Такое вот унижение, но они готовы это терпеть ради благ материальных.
8 ЖЕЗЛОВ:
Значение МБК:
Каждый путь выложен телами тех, кто потерял веру. Верьте в Бога или верьте в самого себя, но обязательно верьте.

Мне тоже очень нравится такое значение. Главное - не смотреть под ноги, не опираться на опыт тех, кто не дошел до цели, не слушать тех, кто уверяет - это не реально!

01 фев 2015, 23:27

8 пентаклей
Согласен с вышесказанным. Работа, которая сделана качественно, хобби. Но я вижу и негавтиную сторону этой карты: карьеризм, чрезмерная увлечённость делом. К девушке пришёл гость, а она всё за своим шитьем сидит. А ещё в колоде виден контраст 3-ки и 8-ки пентаклей, о котором я когда-то спрашивал у нас на форуме. На 3-ке мужчина кропотливо трудится над картиной в уединении, на 8-ке девушка «строчит» орнамент за орнаментом, т.е. конвейер.

8 кубков
Карта крайне неоднозначна и показывала, как отказ от приглашения куда-то пойти, так и наоборот, согласие, мне кажется, к 8-ке кубков всегда нужно тащить уточняющую карту. Но, если опереться на МБК, то думаю, здесь мужчина прощается с девушкой после свидания и уже поднимается к себе в имении, а их руки всё никак не могут разомкнуться, т.е. возможно значение «не отпускать что-то до последнего» как в Смерти.

8 мечей
Классическая карта. 8 здесь может показывать многое. Например – комфортную зону человека из которой он не выходит, вроде и есть какие-то ограничения, проблемы, но в реальный мир выходить ещё страшнее. Также может быть беспорядок в голове – девушка намеренно «отрезала» себя от других, чтобы собраться с мыслями. Либо просто ограничение свободы и личного пространства человека, как на 5 жезлов, только здесь человек смиренно это принял и бороться не будет.
Интересно, что повязка на глазах красная, значит, на неё хотели сделать акцент. Реальный мир «глаза режет», вот, девушка и закрылась?

8 жезлов
Мне сначала показалось, что девушка в разбитое окно идёт, и подумалось, что всё-таки в карте есть доля безрассудства, как говорят «Если твои друзья с моста прыгнут, то ты тоже прыгнешь?». Но при более близком рассмотрении понял, что это плющ (который у нас на картах получается достаточно символичным и всегда к месту). Т.е. девушка вырывается из места, вход, в который уже давно порос плющом? Значит нужно ждать чего-то неожиданного, подозревать на самое неочевидное и «проверенное».

03 фев 2015, 01:32

Друзья, подождита меня, пока 9 не начинайте. Я вечером по 8 отпишусь.

03 фев 2015, 17:23

8 Пентаклей Что я могу добавить к вышесказанному.. Вот, как истинная кошатьница, обратила внимание на кошку, изображенную на этой карте :) Кошка весьма странного окраса. С одной стороны пятна на ее шерстке похожи на те изображения, которые вышивает девушка (розами не могу их назвать:), с другой стороны, данный окрас больше подходит для "буренки" нежели для кошки )) О чем это может говорить, так о некой обособленности. Я бы сказала, что на карте чувствуется напряжение и действительно желание доказать, что можете то, на что неспособны другие. В данном случае, девушка старается показать, что она может качественно выполнять работу (деятельность) присущую женщине. Спокойно, качественно, надежно. По этому поводу ( а именно поповоду работы) цитата из Г.Белявского :

Цитата:
Мнение окружающих о его профессионализме и статусе не особенно волнует человека. Главное - качество в выполненной работе и мастерство.

И вот по поводу отношений мне понравилась цитата:

Цитата:
Изначально герой 8 Пентаклей понимает, что у него нет врожденной способности к тому, чтобы строить полноценный союз...
Далее он понимает, что его характер -совсем не сокровище. Как правило, это смесь драгоценности и мусора, и ему предстоит серьезная работа по сортировке одного от другого....
..он понимает, что нет предела совершенству, и что работа над отношениями - это процесс, не имеющий четкой конечной точки.

8 Кубков Обратите внимание на нижнюю ступеньку - она треснула под напором сапога мужчины...Весь внешний вид и взягляд мужчины говорит о сомнении. Да, он ведет девушку в свой дом. Девушка когда-то уже была в этом доме и покинула его по каким-то причинам. Теперь юноша пытается восстановить отношения. но он в себе не уверен..вот и ступенька треснула под нажимом его ноги..но, девушка видит на окнах дома решетки (ведт все окна зарешечены), вот она и сомневается, стоит ли ей вообще туда идти.

По этому поводу цитата из учебника Г.Белявского:

Цитата:
Так же 8 Чаш часто указывает на какую-то незавершенную ситуацию в жизни человека, которая точит его изнутри и требует закрытия. По раным причинам человек не смог закрыть этот вопрос своевременно, и сейчас он "висит" у него внутри в виде тревоги и напряженнсти.

8 Мечей Прежде всего возник вопрос по поводу МБК. "Не позволяйте себе использовать других" ? Или "не позволяйте другим использовать себя" ? Т.е . если приянть первый вариант, то получается, что девушка оказываясь в роли жертвы, играет в некую игру и таким образом использует других , вовлекая в свою игру. (см. Э. Берн "Игры , в которые играют люди") Или же, девушка является добровольной жертвой усмирения. Повязки коричневого цвета символизируют смирение и стабильность, в отличии красного полотна, на котором восседает девушка. Это то, что касается физического плана. И в то же время, на глазах красная повязка, как показатель того, что она ослеплена чувствами и не хочет видеть то, что происходит в реальности.
8 Жезлов Согласна со всем вышесказанным. И еще видится, что девушка какбуд-то выходит из подвала.. на волю.. И еще вспомнилась сцена из "Мастера и Маргариты", когда Маргарита разбивает окно и вылетает в него с возгласом "Свободна!" (или примерно так :)

03 фев 2015, 23:34

8 МЕЧЕЙ.
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Нежелание видеть проблемы, психологическое сопротивление, поиск оправданий, ограничения, отказ от борьбы.
СОВЕТ: Требуется тщательный, аккуратный анализ своих страхов, важен решительный шаг для изменения ситуации.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Воспользовавшись вашими проблемами «в голове» кто-то может втереться к вам в доверие чтобы использовать вас в своих целях.

8 КУБКОВ:
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Возвращение к истокам, завершение начатого. Проверьте дополнительной картой, возможно, душу гложет незавершенная ситуация из прошлого.
СОВЕТ: Не сомневайтесь без причин, вы в шаге от цели.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Вы уверены, что ваши действия не нарушают гармонию в вашем сердце?

8 ЖЕЗЛОВ.
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Отсутствие препятствий для достижения целей, скорость, положительные изменения, энтузиазм, увлечённость.
СОВЕТ: внешний мир находится в гармонии с внутренними намерениями, хорошо подумайте, нужны ли активные действия, всё и так складывается удачно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Достигнув успехов, не расслабляйтесь, надо помнить, что «одна ласточка весны не делает».

8 ПЕНТАКЛЕЙ:
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ: Целеустремленность, качественно выполненная работа, профессионализм.
СОВЕТ: Если взялись за какую-то работу, то сделайте её на высшем уровне, все ресурсы у Вас в руках.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Нездоровый карьеризм, фанатичная увлеченность делом- не лучшие попутчики по жизни.

04 фев 2015, 22:05

Таро Луди Лескот

9 ПЕНТАКЛЕЙ

МБК: Могила грустна без цветов. Но мы не можем умирать многократно только для того, чтобы снова и снова вдыхать запах роз

Нет мыслей по этой карте, для меня она как и 9-ка жезлов очень сложны в понимании. Только идея об избирательности в каком-то вопросе в голову пришла: вон сколько оторванных бутонов на земле лежит и всё не то для этой дамы.

9 КУБКОВ

Остерегайтесь своих желаний, потому что то, чего Вы желаете, будет тем, чем вы станете

Мужчина в крови, я правильно понимаю? А девушка сзади похожа на его жертву. Человек выглядит не то, что счастливым, а одержимым, он добился своего, но какими методами? В общем МБК крайне точное. Удовлетворение своих потребностей во вред другим, эгоизм.

9 МЕЧЕЙ

Когда у вас нет сил для борьбы, найдите в себе ту точку, в которой Вас не могут травмировать. Тогда ничто не сможет Вам навредить.

Тоже всё под МБК подходит. Вижу здесь травлю, психологическое давление, но девушка из последних сил держится, схватившись за крест. В общем, грустная карта...

9 ЖЕЗЛОВ

Помните о красивом и добром. А то, что вызывало боль, должно быть защищено от воспоминаний.

Не понимаю эту карту в упор. Девушка подписывает какой-то договор кровью на кладбище?

06 фев 2015, 17:54

9 Пентаклей Да, действительно своеобразная карта.. Обратине внимание, сколь женственная эта дама.. В учебнике Г.Белявского 9 Пентаклей олицетворяет индивидуальны успех в женскм варианте , а именно урожайность , щедрость и радушие. Еще вспомнила изречение о том, что "выпив вина, ты станешь счастлиывм на один час, влюбившись, станешь счастливым на несколько лет, а посадива сад- станешь счастливым на всю жизнь". Но здесь и на изображении и в МБК я вижу явное противоречие и внутренний конфликт. Прекрасная женщина, созданная природой для любви и счастья, прекрасные розы, которые сохраняют свой аромат и могила, которой "грустно" без всего этого.. М..не могу дать точную интерпретацию.Вот разве что цитата из учебника Г, Белявского , которая как-то объясняет :
Цитата:
В сфере отношений данный аркан олицетворяет женщину, очень самодостаточную для того чтобы создавать парный союз. Мужчина рядом с такой женщиной чувствует себя ненужным, так как у нее есть все, и она все может делать сама. Она щедро делиться тем, чем обладает, но никогда ни о чем не просит.

Это к значению из МБК "... мы не можем умирать многократно только для того, чтобы снова и снова вдыхать запах роз" Это о том, что человек (будь то мужчина или женщина) щедрый, гостеприимный , успешный, он будет надежным партнером и в близких отношениях и в бизнесе, но он не принесет в жертву свои интересы, ради кого-то или чего-то. Т.е это индивидуальный успех и благополучие.

9 Кубков Да, здесь вполне понятно и сочетание МБК и изображения на карте. Неуемность, неумеренность, отсутствие контрояля и полное погружение в свои желанияЯ бы еще добавила идти на поводу у своих бессознательных импульсов. Есть такое вырожение - "войти в раж". Так вот, мне кажеться , что карта это и демонтсрирует. Здесь уже не просто получение удовольствия и праздних, а то, что называется "оторваться по полной" не взирая на последствия. Возможно, когда этот юноша прийдет в себя и огянется вокруг, оценит ситуацию трезвым взглядом, он просто ужаснется и не поверит, что был этим монстром, и что все это его рук дело.
9 Мечей из МБК-"..найдите в себе ту точку, в которой вас не могут травмировать" Ну вот на ссамом деле, поза девушки очень похожа на так называемую "позу зародыша". Это защитная поза, которую человек принимает (как на физическом плане, так и в ментальном), когда оказывается в неопределеннойи как ему кажеться безвыходной ситуации. У животных подобная защиная реакция другая - они просто притворяются мертвыми, а человек просто становиться очень маленьким ребенком, слабым и беззащитным, буквально"зародышем"..кто же обидит такого и разве может он что-то изменить, бороться.., он же такой беззащитный и слабый..словом - "лежачего не бьют", как говорится.
9 Жезлов Ну я бы назвала это так - "записка из прошлого". Кладбище в данном случае, олцетворяет то, что было в прошлом и безвозвратно ушло, но воспоминание об этом по прежнему причиняют человеку боль. По этой карте из Г.Белявского :
Цитата:
Предположительно, в прошлом человека имеется некотрое негативное событие, которое причинило ему травму, и теперь человек настороже, опасаясь постороения неприятного опыта и ретравматизации.

Кстати это будет способствовать постоянному стрессу, в который человек будет впадать, благодаря этому негативному опыту и необоснованно переносить на свою дальнейшую жизнь. Как говориться, кто обжегся на молоке на воду дует.

06 фев 2015, 23:29

9 ПЕНТАКЛЕЙ.
Девушка сидит на каменном склепе, земля под её ногами устлана красными и черными розами. Черный ворон, как верный помощник, пристроился рядом являясь немым свидетелем, а может и активным участником наблюдаемой нами сцены.
Ворон наделяется функцией посредника между тремя мирами ( земля, воздух, царство мертвых), ему приписывается мудрость и способность предвидения.
Кровоточащая красная роза в руках девушки, потоком крови извергает боль и печаль, ведь чтобы «могила не была грустна без цветов», как пишут в МБК, её необходимо украсить свежесрезанными, красивыми розами.
Всевидящее око на каменном склепе символизирует тайну, власть и чудо, как бы становясь звеном в цепи многократного «воскрешения».
Судя по разным туфлям на её ногах, могу предположить, что жизнь её была не простой, полной преград, приносящих разочарования.

9 ЖЕЗЛОВ.
Девушка сидит на могиле, облокотившись на надгробный камень с именем Патрик, что позволяет идентифицировать владельца могилы как мужчину. Похоже, что Патрик- человек оставивший глубокий след в жизни нашей героини, и здесь, и сейчас она читая письмо окропленное кровью возвращается назад, в прошлое. Ведь как мы раньше обсуждали, кладбище- место, где прощаются с прошлым, место где можно погрустить.
И ещё меня смутила немного надгробная плита с именем Луди Лескот, правда с указанием только даты рождения, что не может не радовать, но всё же могила!.

9 МЕЧЕЙ.
Здесь явно чувствуется обилие отрицательных эмоций, отчаяние. Обстоятельства сильнее человека. Негативные мысли.
Очень смахивает на то, что девушку укусил вампир, а она не имея опыта переживания данной ситуации ( ведь кусают только один раз и навсегда) не понимает что произошло, способность мыслить рационально пропала, она отдалась на волю судьбы и «сложила лапки».
Крест в её руках- последний остаток веры, это её правда, её внутренний мир, часть которого ещё невинная и невредима.

9 КУБКОВ.
Мужчина стоит на коленях посреди окутанного туманом леса, яркий свет исходит из кубков, которыми он окружен. Руки его в крови, а взгляд безумен. Похоже, что мы являемся наблюдателями своего рода магического ритуала, столбы световой энергии вырываются из кубков. Принеся в жертву девушку, он обрёл своего рода магические способности, то, что сидело глубоко у него внутри выплеснулось наружу.
Судя по МБК, мужчина все же получил от девушки то, что хотел, однако не всё так просто, поддавшись своим желаниям, он причинил боль девушке, тело которой мы видим на заднем фоне. Его неконтролируемые желания привели к появлению жертв.

07 фев 2015, 16:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 235 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.