Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Тёмное Таро Ройо 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тёмное Таро Ройо
2 Мечей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: внешние и внутренние противоречия, пассивность, совестливость, склонность к самокопанию, сложный выбор.

Что-то затрудняюсь я что-либо стоящее по этой карте сказать. Из мелочей - интересный перевернутый крест с "рогатой головой". Ну и если у Уэйта дама сидит с завязанными глазами, то здесь дама идет вперед, и глаза вполне открыты.

23 июн 2014, 09:55
Лидер раздела Энциклопедия Таро

2 Пентаклей

Альбом: Evolution (2001 год)
Картина: Preliminary ("Предварительное")

Цитата:
МБК: 2 — Волнения. Ложь. Ничто не есть тем, чем кажется. За покровом плоти все ощущается холодным и серым металлом.

Вот эта Двойка у меня никак с классикой не вяжется. Традиционно эта карта называлась "Владыка Перемен", но тут на рисунке ничто на изменчивость и гибкость не указывает. Ложь и волнения у меня с данным образом тоже не вяжутся. Скорее, тут есть любопытство и интерес в новых технологиях: девушка осторожно одним пальчиком тянется к лапе механизма.

23 июн 2014, 19:24

2 Пентаклей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: переменчивость, нестабильность; склонность к азартным играм, ненадежность в отношениях с людьми, стремление воспринимать свою жизнь и судьбу окружающих как игру.

А перемены тут есть хотя и не явные. Можно рассмотреть ситуацию со стороны монстра, заточенного в стену: раньше он явно был свободен, но чьими-то стараниями (возможно девушки) был пленен. Можно рассмотреть ситуацию со стороны девушки: вроде она владеет ситуацией, монстр пленен, вот только крайне неосмотрительно вставать между клешней, велика опасность быть разорванной на куски в следующее мгновенье.
А еще этой карте идеально подходит эта фраза:
Цитата:
Еще из Величко: Двойка Пентаклей предупреждает, что вы можете оказаться игрушкой, пешкой в чьей-то игре, или сами захотите манипулировать кем-то.

24 июн 2014, 09:59

Ну да, казалось бы пассивный, бездвижный монстр... Но вот девушка легко и непринужденно касается его рукой... и механизм оживает. Что ж, есть здесь и от классики - манипуляция, движение, ускорение. И я не соглашусь с МБК. А скажу, что за "холодным и серым металлом" ощущается жизнь ! Хотя, в этом случае с тем, что "ничто не есть тем чем кажется" вполне можно согласиться.

24 июн 2014, 23:42

Я вот жизни не чувствую внутри этого нечто. На практике отыгрывалось как человек чувствовал, что что-то не так, как будто подменили что-то. По ощущениям ещё действительно подходит значение МБК холодность - девушка в плену этого железного монстра, так ещё и вода, наверное, холодная.
А по 2-кам будет общий вывод?

25 июн 2014, 14:30

lupras писал(а):
А по 2-кам будет общий вывод?

Да, верно, об общем выводе я совсем забыла. Сейчас перейдем к тройкам, но каждый может начать сообщение с личного вывода по двойкам в целом.

Мои выводы: двойки связаны с арканом Верховная Жрица. Она в этой колоде манящая, таинственная. Вот и на двойках что-то влечет главных героинь.
2 Жезлов - оценка пройденного пути и выбор дальнейшего направления. Девушка зачарованно смотрит на горящий город. Пора уже определиться: спускаться вниз или идти прочь. Но пока огонь манит её. Хочется погреться, подобраться чуть ближе к опасности. Поиск острых ощущений, но нежелание рисковать.
2 Кубков - здесь перед влечением не устояли. Удовольствия и приятное времяпровождение.
2 Мечей - здесь идет внутренняя борьба. Мы не знаем, что притягивает взор этой девушки, но она сама явно еще не определилась, что ей делать. Такое чувство, что она сейчас запутается в собственных руках. Возможно, тут вся проблема именно в том, что нет главной цели. Ничто не притягивает девушку сильнее, чем все остальное.
2 Пентаклей - тут девушку явно интересует механизм, нечто материальное. С учетом ключевых слов вспомнилось, как раньше пробовали монету на зуб, проверяя, не фальшивая ли. Вот и наша девушка осторожно тянется к предмету, чтобы проверить, реальный ли он, что он из себя на самом деле представляет.

3 Жезлов
Фото:
Тёмное Таро Ройо
Тёмное Таро Ройо 3%25D0%25B6.jpg [ 46.17 Кб | Просмотров: 1508 ]

Альбом: III Millennium (1998 год) - тут есть сомнения. На официальном сайте в галерее эта картина отсутствует. Она есть только на сборнике карточек, поэтому название верное, а вот из какого она на самом деле альбома, не знаю.
Картина The Wait ("Ожидание" или "Засада")

Тут опять же много общего с классикой. Особенно, если взглянуть на полную картину:
Фото:
Тёмное Таро Ройо
Тёмное Таро Ройо luisroyo_iiimillennium_the_wait.jpg [ 44 Кб | Просмотров: 1508 ]

Ну чем вам не ожидание возвращения кораблей из Таро Уэйта?

МБК: 3 — Практические знания. Понимание себя, понимание своего врага. В ожидании подходящего момента.

Ключевые слова из МБК какие-то негативные... В положительном же ключе можно трактовать так: был сделан первый шаг, вы начали какой-то проект и теперь вы ждете первых результатов.

25 июн 2014, 19:30

Цитата:
" Кругом меня цвел божий сад;
Растений радужный наряд
Хранил следы небесных слез,
И кудри виноградных лоз
Вились, красуясь меж дерев
Прозрачной зеленью листов;
И грозды полные на них,
Серег подобье дорогих,
Висели пышно, и порой
К ним птиц летал пугливый рой
И снова я к земле припал
И снова вслушиваться стал
К волшебным, странным голосам;
Они шептались по кустам,
Как будто речь свою вели
О тайнах неба и земли;
И все природы голоса
Сливались тут; не раздался
В торжественный хваленья час
Лишь человека гордый глас.
Всуе, что я чувствовал тогда,
Те думы - им уж нет следа;
Но я б желал их рассказать,
Чтоб жить, хоть мысленно, опять.
В то утро был небесный свод
Так чист, что ангела полет
Прилежный взор следить бы мог;
Он так прозрачно был глубок,
Так полон ровной синевой!
Я в нем глазами и душой
Тонул, пока полдневный зной
Мои мечты не разогнал.
И жаждой я томиться стал. "

М.Ю Лермонтов "Мцыри"

Фото:
Тёмное Таро Ройо
Тёмное Таро Ройо 7165.jpg [ 46.22 Кб | Просмотров: 1490 ]
26 июн 2014, 22:50

Крайне по классике карта по-моему, так что мало что добавить могу. Единственное, мне всегда эти обрывки ткани казались паутиной, т.е. как негативное значение - прождать можно слишком долго.
Двойки, согласен, сопровождаются жрицей, т.е. тайной.
2 жезлов - истинные мотивы девушки сейча для нас загадка - что она решит делать в сложившейся ситуации?
2 кубков - запретная любовь, Ромео и Джульетта
2 мечей - девушка с двойным дном, неизвестно, что от неё ждать
2 пентаклей - монстр очаровывает, интригует, но пока не прикоснёшься к нему сам - не узнаешь, кто он есть на самом деле

27 июн 2014, 00:37

Двойка - самая младшая в колоде, плюс отражает двойственность, поэтому ничего не решает, а лишь ставит перед выбором.

3 Жезлов
Цитата:
Ключевые слова по Величко: решение проблем, прояснение ситуации, начало трудовой деятельности.

Корабли то уже летят, стало быть ожидание закончилось, самое время начинать действовать.

27 июн 2014, 14:28

3 Кубков

Альбом: Prohibited Book II (2001 год)
Картина: Ointment and Moon Bath ("Мази и лунная ванна")

Название картины вполне оправдано: одна девушка натирает мазью грудь другой при свете луны.

У Уэйта девушек три, и время они проводят танцуя. Тут более спокойный девичник. Наведение марафета, лечебные и косметические процедуры. Отдых и восстановление сил (прям как в Средневековом Таро).

МБК: 3 — Танцующие руки, движимые любовью. Заботливое объятие понимания и братства.

27 июн 2014, 18:47

Всегда казалось, что девушки на карте - сёстры. Поэтому и значения на практике подтверждались, связанные с узами людей - близкие люди, приятные знакомые, те, с кем давно не виделся. Из отрицательных значений почему-то на ум приходит личная собственность, как будто девушка наложила руку на свою подругу и теперь вряд ли отцепит, она в её полной власти.

29 июн 2014, 11:39

Учитывая специфику колоды, не могу сказать , что девушки сестры..(хоть они и похожи внешне). Скорее очень близкие отношения. Обратила внимание так же округлые формы на картине.. окно (иллюминатор), луна, некие строения .. Словом, здесь отражены все же больше женские энергии.

29 июн 2014, 23:15

3 Кубков
Цитата:
Ключевые слова по Величко: самодостаточность в духовной жизни и устойчивость в морально-этическом отношении. Стремление к лидерству, успех в публичных выступлениях.

Ну надо же, на карте даже кубок (вернее чаша) имеется smile_23

Похоже карта отражает это:
Цитата:
Еще из Величко: Карта также может означать приятный вечер в дружеской кампании.

30 июн 2014, 10:34

3 Мечей
Фото:
Тёмное Таро Ройо
Тёмное Таро Ройо 3%25D0%25BC.jpg [ 44.21 Кб | Просмотров: 1437 ]

Альбом Prohibited Book II (2001 год)
Картина Conscience's Basement ("Подвал совести" или "Подвал сознания")

Связанная женщина в подвале. Если бы у нее глаза были завязаны, получилась бы 8 Мечей... Картинка явно с БДСМ подтекстом. Тут не разбитое сердце, а именно проблемы в сознании: виктимное мышление, низкая самооценка, мазохизм... Разрушительные тенденции, которые не осознаются (потому что скрыты в "подвале").

МБК: 3 — Привязанность к боли. Самоотвращение, ведущее к самообману. Позволение себе быть жертвой.

30 июн 2014, 14:18

Согласна с вышесказанным. Собственно,добавить особо нечего. Разве что сказать о названии "Подвал совести". Можно сказать , что девушка привязана к "позорному столбу" и занимается самобичеваеием, раз уж речь идет о совести.

30 июн 2014, 15:36

3 Мечей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: целенаправленная страсть, сильный темперамент, азартность, целеустремленность.

Нда, в этот раз карта сильно расходится с первой частью описания Величко, но в то же время:
Цитата:
Еще из Величко: В гадании на любое дело 3 Мечей предупреждает: вам помешают.
... привязав к столбу в подвале.

01 июл 2014, 11:16

Вот, что значит слепой - до этого не замечал никогда, что девушка к столбу привязана, думал, что она просто за него крепко держится.
А так - значения очень похожие: самобичевание, стремление быть жертвой, чтобы пожалели, расстройство. Неужели положительных значений у такой карты нет вообще?

01 июл 2014, 11:52

lupras писал(а):
А так - значения очень похожие: самобичевание, стремление быть жертвой, чтобы пожалели, расстройство. Неужели положительных значений у такой карты нет вообще?

Мда.., а бывает ли вообще у 3 Мечей положительные значения..? В данном случае, может быть " самопожертвование".., если это можно назвать положительным значением. Или, если говорить о "муках совести" , которые иногда, если кто-то совершает действительно скверные поступки, могут привести к раскаянию и дать положительный результат в итоге.

01 июл 2014, 12:05

Snega2210 писал(а):
Мда.., а бывает ли вообще у 3 Мечей положительные значения..?

Банцхаф в Энциклопедии арканов Таро Кроули выделил такую светлую сторону этой карты:
Цитата:
понимание, цель в жизни, целостность, награда как следствие отказа от чего-либо

На Эклектике по поводу 3 Мечей сказано, что если Башня несет внезапное неприятное открытие, то тут уже есть подозрения. Например, друг избегал вас долгое время и вот наконец признался, что разлюбил вас.

То есть положительные стороны 3 Мечей в том, что наконец-то всё становится ясно. Это болезненный опыт, его нельзя избежать, но лучше знать, чем просто догадываться. Вот и у нас на карте дама решила спуститься в подвал, чтобы испытать всё на собственной шкуре, и уже понять наверняка, надо оно ей или не надо. Можно ведь и остаться там, жалеть себя, пытаться восстановить разрушенные отношения. А можно просто закрыть эту главу своей жизни и идти дальше.

Мне почему-то пришла в голову такая аналогия: предположим, человек считается пропавшим без вести. Мне кажется, родным было бы легче найти труп и похоронить, чем жить в неизвестности.

01 июл 2014, 12:26

IreneCroft писал(а):
Мне почему-то пришла в голову такая аналогия: предположим, человек считается пропавшим без вести. Мне кажется, родным было бы легче найти труп и похоронить, чем жить в неизвестности.

И по поводу отношений.. подходит

01 июл 2014, 21:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 324 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.