Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Таро Царство Фэнтези 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Re: Таро Царство Фэнтези
4 Жезлов
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 25.jpg [ 29.99 Кб | Просмотров: 1949 ]

МБК: Работа хорошо сделана, когда всё, что мы сделали, — именно то, что требовалось сделать, и ничего более.

Противоречивые чувства вызывает у меня эта карта. Вроде бы лавровые венки висят то тут, то там. Птицы с праздничными букетами в лапах подлетают к строению. Но вот само это строение вызывает ассоциации с колоссом на глиняных ногах. Не переборщили ли архитекторы с длиной свай? "Ноги" выглядят чужеродными по отношению к телу. "И так сойдет?"

С другой стороны, анималистичная форма строения напоминает троянского коня. Особенно рядом с живыми птицами.

В общем, на первый взгляд, это классическая 4 Жезлов - праздник, успех. Но внимательное рассмотрение вызывает вопросы. В энциклопедии авторы при описании этой карты делают упор на перфекционизме и тонкой грани: уделить внимание деталям, но не закопаться в них. МБК к карте перекликается в этом смысле с журналом: она призывает не увлекаться, не делать лишних движений. Но сама карта словно говорит как раз о недоделке. "Ногам" уделили мало внимания.

Получается, герои на карте рано радуются?

17 апр 2016, 21:23

Очень хочется рассмотреть карту детально... smile_13 А кто там радуется?!

18 апр 2016, 01:22

MariyaK писал(а):
Очень хочется рассмотреть карту детально... smile_13 А кто там радуется?!

Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези UF tr 4w.jpg [ 57.66 Кб | Просмотров: 1935 ]

Тут видно, что венки похожи на тот, что имеется на тузе Мечей Уэйта, - оливковая и пальмовая ветви, как символы мира и духовного триумфа (по описанию нашего журнала). А птицы держат в лапах букеты из красных цветов.

18 апр 2016, 06:46

IreneCroft писал(а):
4 Жезлов

МБК: Работа хорошо сделана, когда всё, что мы сделали, — именно то, что требовалось сделать, и ничего более.

Не переборщили ли архитекторы с длиной свай? "Ноги" выглядят чужеродными по отношению к телу. "И так сойдет?"

"Ногам" уделили мало внимания.

Согласна, у меня тоже карта вызывает противоречивые чувства. Прежде всего само изображение напоминает мне некоторые известные работы Сальвадора Дали. У него тоже некоторые животные, слоны там всякие и кони,и еще чтто-то неопределенное),изображены на таких длинных и тонких ногах. В общем-то впечатление,как от ходьбы на ходулях.., и шатко и валко))

Что же касается значения по МБК, то это мне напомнило старую юмореску от Аркадия Райкина "Кто сшил костюм? " Там как раз речь шла о костюме, который шили сообща всем портняжьим коллектиивом. Но, каждый при этом хорошо выполнял только свою работу. А в общем и целом костюм получился несуразным. "К пуговицам у Вас претензий нет? Крепко пришиты?" Ну да, к пуговицам претензий нет, а вот рукава пришиты так, что один получился короче,а другой длинее )) Но, тот кто пуговицы пришивал не имеет никакого отношения к руковам, а свою работу он выполняет хорошо и не более :)

Кстати, очень часто так бывает и сейчас в больших коллективах, когда сотрудники не задумываются об успехе всего предприятия, а каждый думает только о своих функциональных обязанностях. И хоть для общего развития необходимо знать ситуацию в целом, или сделать иного что-то помимо своих фунциональных обязанностей для успеха дела. Но, им ведь за это не платят..это излюбленная их фраза :)

19 апр 2016, 15:27

Да, чем дальше по МА, тем все страннее и страннее...Чудесатее, как в "Алисе в стране чудес" smile_08

Один всадник птицы удаляется с чувством выполненного долга, второй все еще старается увидеть агрехи.

Чем мне может помочь: радуйся любому результату, особенно первому. Это поможет завершить начатое.
В чём мне противостоит: смещая акцент внимания на детали, ты теряешь восприятия "картины" в целом.
Совет при решении проблемы: утро вечера мудренее. Завтра, со свежим взглядом и головой, ты увидишь новое решение.
Моё будущее: радость от первых результатов позволяет смягчить "острые" углы и недоделки. Главное - начало положено, есть всходы. Время на корректировку еще есть.

20 апр 2016, 00:42

4 Кубков
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 39.jpg [ 36.19 Кб | Просмотров: 1891 ]

МБК: Ответы на вопросы, которые беспокоят нас сильнее всего, часто скрываются или очень близко к нам, или в нашем собственном сердце.

Так и хочется продолжить МБК: ...и не надо искать истину в вине! А ведь многие, столкнувшись с какими-то проблемами и разочарованиями, тут же берутся за бутылку... Вот и наш герой очевидно искал ответы на дне кубков. Пустая бутылка, пустые три кубка. Дриада с золотой чашей, видимо, более материальный аналог "руки из облака" с карты Уэйта. А что в чаше? Берёзовый сок? Целительный рассол? Так или иначе утром юношу ждёт похмелье и ещё большее разочарование.

Бенебел Вэнь об этой карте пишет, что она указывает на необходимость пересмотреть свой образ жизни и найти себе цель. Пока цели в жизни нет - дело с мертвой точки не сдвинется. Герою карты пора разобраться в себе, в своем сердце: какую боль он пытается заглушит вином? почему он разочарован?

21 апр 2016, 16:58

Типичная картина,что называется "жестокой депресухи"... Можно конечно сказать, что наш рыцарь устал воевать с Жизнью и свое поражение в этой битве просто топит в вине ..Что он в нем найдет? Истину?? Маловероятно.. Скорее просто проваляется в состоянии пьяного угара,но ни одна проблема не решиться и все останется на прежнем месте.
Карта не вызывает положительных эмоций.. Хоть Дриада и пытается предложить рыцарю кубок с живительным напитком,который возможно сможет привести его в чувства, похоже что нашему рыцарю абсолютно все равно и на эту милую дриаду,и на ее "волшебное зелье"...

21 апр 2016, 22:08

Да, в общем-то карта действительно отражает все то, что о ней говорилось в комментариях наших уважаемых тарологов и то, что рассказывает нам МБК. Сюжет тут развивать можно долго, подходя к интерпретации с разных сторон.И чем больше распутываешь, тем больше запутанней кажется карта.Вот, например, зачем герою карты столько бокалов? Разве недостаточно было бы одного? Или соображали на троих?) А дриада еще и четвертая) Или вот интересная деталь: мужчина явно собирался куда-то. На нем, как мне кажется, боевое снаряжение, меч, который он прислонил к дереву..вот только он никуда не пошел..или остановился на пути. Под ним мягкая подушка и покрывало на земле, и он явно никуда не спешит. Занимательная карта)
P.S. IreneCroft, а вы можете для несведущих писать о людях, цитаты которых упоминаете, кто они есть?) Например, кто такой Бенебел Вэнь?))Я понимаю, что, возможно, он так же "известен" широким массам как Чжоу Вэнь-ван, но все же..)))))

24 апр 2016, 01:33

Да, здесь мы видим последствия вакханалии из 3 кубков. Я обратила внимание на шикарную подстилку и подушку у главного героя. Возможно он и собирался завоевать весь мир, но для начала решил хорошенько это дело отметить...Последствия на лицо...И божественная дриада, которая возможно была с ним на 3 кубков, предлагает ему поправить здоровье, но тем же напитком, то есть погрузиться в пучину бессознательного опьянения еще глубже...

Чем мне может помочь: ты сам вполне способен найти ответ на свой вопрос. Главное - сохраняй трезвое восприятие ситуации.
В чём мне противостоит: запивая свои проблемы вином, ты всё больше погружаешься в состояние отрешённости, всё дальше уходишь от реальности.
Совет при решении проблемы: та истина, которая в вине, тебе сейчас не поможет. Ищи ответы на поверхности.
Моё будущее: настал момент отчаяния, когда кажется, что уйти в себя, уйти ото всех, напиться и забыться - это единственный выход.
Еще, мне сейчас вспомнилась одна фраза героя из какого-то фильма: "Рыщут наркоманы в поисках дурмана, чтобы уколоться на бегу. Чтоб потом забыться, солнцем закатиться, чтобы смерть найти в снегу...". Такая у меня ассоциация от изображения в общем.

24 апр 2016, 23:57

Dhalsim писал(а):
P.S. IreneCroft, а вы можете для несведущих писать о людях, цитаты которых упоминаете, кто они есть?) Например, кто такой Бенебел Вэнь?))Я понимаю, что, возможно, он так же "известен" широким массам как Чжоу Вэнь-ван, но все же..)))))

Ответ перенесла в Библиотеку: viewtopic.php?p=1245445#p1245445

4 Мечей
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 53.jpg [ 32.53 Кб | Просмотров: 1814 ]

МБК: Идолы могут помочь нам заглянуть в наши сердца, но если мы позволим им сиять слишком ярко, они могут ослепить нас.

Казалось бы: вместо лежачей "статуи" Уэйта сделали стоячую, а как изменился смысл карты! Теперь это уже не спящий мертвым сном юноша, но монумент уважаемой воительнице. Или это символ наподобие нашей волгоградской Родины-Матери? Чуть отчетливее верх статуи:
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 352ce0765fc9f87a9bc0c717b870629d.jpg [ 15.59 Кб | Просмотров: 1814 ]

У её ног три меча и горящие свечи - признак почтения и служения. Это похоже на святилище. И в данном случае изображение вполне согласуется с высказыванием в МБК. Авторы говорят об идоле и изобразили идола. Думаю, в данном случае авторы на первый план вывели значение карты "молитва". Ведь у юноши на карте Уэйта руки сложены в характерном жесте, и карту часто трактуют как ожидание помощи от высших сил.

Еще одна примечательная деталь - на карте явно изображен закат. Вспоминается 4 Мечей из Таро Гармония, где цветы готовятся ко сну. Молитва перед сном в надежде, что утром всё будет хорошо... А МБК предупреждает, что не стоит слепо верить. Как говорится, на бога надейся, но сам не плошай.

27 апр 2016, 21:30

Очень фундаментальная и величественная карта, на мой взгляд и ощущение...

Чем мне может помочь:
"А чтобы сделал на твоем месте тот, кого ты свято чтишь и поклоняешься?!" - подумай о сложившейся ситуации вот в таком ключе. Ответ и будет решением.
В чём мне противостоит: слепая вера и поклонение мешает трезво оценивать ситуацию, действовать по обстоятельствам и принимать самостоятельные решения.
Совет при решении проблемы: Короля делает свита. Определись, кто ты на данный момент и действуй во благо своих интересов.
Моё будущее: слепая вера в человека затмила мой разум и лишила индивидуальности. Я стала его тенью. Но на рассвете разум прояснится и я обрету себя.

30 апр 2016, 02:06

IreneCroft писал(а):
Еще одна примечательная деталь - на карте явно изображен закат.

У меня несколько иная ассоциация. Видели когда-ниубдь сквозь открытую заслону в печи, как бушует разгорающееся пламя? И вот эта величественная статуя заслоняет от опасности открытого огня и пламени. IreneCroft, сравнение с монументом Родина-Мать в Волгограде вполне уместно. Только у Родины-матери мечь угрожающе поднят. В данном же случае, мечь изображен в покое. Это покой,но и память о былых бедах и страстях. Но, не стоит позволять этой памяти ворошить былые раны настолько, чтобы они стали кровоточить..

04 май 2016, 23:19

Всем доброго времени суток. Очень нравится эта колода, недавно начала с ней знакомиться.
4 Жезлов для меня карта вполне позитивная. Сооружение на четырех! опорах, оно всегда вполне устойчивое. Высота- тоже хорошо, не каждый достанет, а пока долетит или "доползет", можно будет принять меры безопасности. Нечто, не обычное, укрепленное между жезлами, тоже не выглядит шатким. Украшено флагом, венками, птицы радостные.
Мне лично карта говорит об успехе, все получилось,может быть не все согласны с этим, но на данном этапе, это то, что тебе надо. Но не забывай, что все может измениться, не останавливайся на достигнутом. Внешние обстоятельства или природные катаклизмы могут "погубить конструкцию".
4 Кубков. Здесь я вижу шанс. Да, все плохо, депрессия, которую пытаются заглушить, пассивность, но и призыв к действию. Откуда - то может придти помощь, четвертый кубок вполне реальный, не мираж.
Совет: очнись, еще не все потеряно, используй свой шанс, действуй.
4 Мечей. Остановка. Скорее всего было сражение, мечи оставлены (пока), были потери, но бой еще не окончен. Об этом говорит поза женщины - статуи и весь ее вид, к тому же зарево на заднем плане еще в разгаре.
Совет: отдохни и продолжай, еще нельзя расслабляться, помни, во имя чего и кого надо бороться. Слишком много "поставлено на карту"

05 май 2016, 14:07

По 4 Мечей: спасибо за ассоциации с заревом и пламенем войны! smile_01

4 Пентаклей
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 67.jpg [ 34.3 Кб | Просмотров: 1732 ]

МБК: Истинная сила приходит не с материальным имуществом, но с ценностями, хранящимися в нашем сердце.

Очень необычная 4 Пентаклей. Такое чувство, что авторы здесь решили совместить трактовки Уэйта и Эттейлы с Мазерсом. Общее у этих двух подходов одно: обретение некоего материального блага, но Уэйт и Золотая Заря в целом отмечают, что прибыль ни к чему хорошему не ведет, поскольку появляется излишняя склонность к контролю и консерватизму. Эттейла (и Мазерс вслед за ним) трактуют карту просто как подарок и радость. У Эттейлы среди значений есть "новогодний подарок", а у Мазерса - веселье и удовлетворение. И только в перевернутом положении карта у них обозначает препятствия и задержки.

Вот и у нас на первый взгляд - веселье, танцы, вечеринка. Новогодний бал, возможно? Музыканты с лютнями и арфами на заднем плане, танцовщица - на переднем. И всё бы ничего, но вот лицо плясуньи радости не выражает:
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези d24cb3a04ade5e193e35ab4435c193b5.jpg [ 32.4 Кб | Просмотров: 1732 ]

Она кажется сосредоточенной. Причем, похоже, она больше всего боится обронить золотую монету, с которой и танцует.

Драгоценный дар, который страшно сломать?

А вот МБК как раз и говорит, что истинные ценности в сердце. Стоит ли так трястись над монетой, если при этом не получаешь удовольствия от праздника жизни?

05 май 2016, 22:11

IreneCroft писал(а):
Она кажется сосредоточенной. Причем, похоже, она больше всего боится обронить золотую монету, с которой и танцует.

Драгоценный дар, который страшно сломать?

А вот МБК как раз и говорит, что истинные ценности в сердце. Стоит ли так трястись над монетой, если при этом не получаешь удовольствия от праздника жизни?

На мой взгляд она вовсе не боится "обронить золотую монету". Скорее в задумчивости . Возможно,что она размыляет как эту монету (дар Судьбы, удачный момент. и т. и т.п) использовать, а точнее, применить с наибольшей пользой. И при чем,эта польза может выражаться вовсе и не в материальном плане, а так же и в духовном, и в стремлении Сердца.

06 май 2016, 00:18

Мое восприятие примерно такое. Девушка танцует и этим зарабатывает деньги. Все ее движения, рук, ног, тела, направлены на "получение" побольше денег. Чем лучше будет танцевать, тем щедрее будет вознаграждение. Поэтому такое напряжение и серьезность в ее лице, даже сосредоточенность.
Совет: ты слишком серьезно относишься к материальным ценностям, расслабься, получай удовольствие от процесса "зарабатывания денег". Делай свое дело легко, "играючи", забудь о деньгах, отпусти ситуацию. Тогда деньги сами придут к тебе, как щедрое вознаграждение.
Знаете как бывает, сделал что - то в творческом порыве, вдохновенно, полностью отдавшись процессу, и сам не ожидал, что так получится, просто не думал об этом. В результате получил и удовлетворение от своей работы и материальную прибыль.

06 май 2016, 10:55

А еще я обратила внимание на интересное расположение дисков-монет. Два из них находятся на коленях девушки,один в област сердца, и тот ,на который обращено наибольшее внимание - над головой. То есть получается три уровня. Колнени -физический, сердце -душевный,эмоциональный , и третий - духовный. Возможно ,что таков путь обретения истинной Силы,начиная от материального,через ценности, хранящиеся в сердце ,к наивысшему -духовному или быть может трансцендентному уровню.

06 май 2016, 23:31

Согласна со всем вышесказанным. Это классическая ситуация (по крайней мере в Москве), когда люди живут лишь работой, сразу выполняют несколько работ, чтобы заработать как можно больше денег. Знают только одну дорогу: дом-работа, работа-дом. В результате, профессиональное выгорание, физ. и моральное истощение, человек начинает сам себя ненавидеть...

Чем мне может помочь: прояви свои лучшие качества и тебя оценят по достоинству.
В чём мне противостоит: выполняя свою работу исключительно ради денег, ты очень быстро потеряешь к ней интерес и растратишь все свои таланты понапрасну.
Совет при решении проблемы: всех денег не заработаешь. Ищи дело по душе, тогда и деньги будут и душевное благополучие.
Моё будущее: в погоне за всеми деньгами мира ты потерял покой, ясность ума, простое восприятие реальности. Ты существуешь ради далекого, но богатого и светлого будущего, теряя каждый сегодняшний день, как день твоей настоящей жизни.

08 май 2016, 13:59

5 Жезлов
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 26.jpg [ 29.24 Кб | Просмотров: 1654 ]

МБК: Как бы ни был горек конфликт и сколь бы трагическим ни был исход, мы всегда сможем постоять за свои идеи и свои принципы.

Вижу два способа трактовать эту карту. Они зависят от того, кто здесь главный герой - 5 красных птиц или мелкий "комар" (муха?):
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези IMG_20160510_190613.jpg [ 42.32 Кб | Просмотров: 1654 ]

1. Если в центре внимания красные птицы, то я вижу, как они сражаются за добычу - мелкую птаху (муху?), но из-за своих гигантских клювов только мешают друг другу. Высокая конкуренция. Каждый стремится урвать себе кусок. И вряд ли здесь можно найти компромисс - добыча столь мала, что на всех не хватит, даже если птицы найдут способ согласовать свои действия и разработать командную тактику.

2. Если же здесь главная именно муха, то карта становится подобна классической 7 Жезлов. Вопреки нападкам, наша муха летит к своей цели. Отвага и смелость идти против течения.

10 май 2016, 19:19

По - моему очень динамичная карта: борьба за добычу, соперничество,конфликт. На работе: кто кого, борьба за власть, лидерство, причем открытая, не интриги, и не закулисная, а явная, не скрываемая. Может быть выяснение отношений, скандал, если в семье. Для решения ситуации нужно будет побороться, само собой не произойдет. Хотя может потом оказаться, что "овчинка выделки не стоила".
Предупреждение: будь осторожен, можешь быть втянут в скандал.
Совет: борись, не сиди сложа руки, не позволяй себя "заклевать", добивайся своего "куска пирога".
Если смотреть со стороны мухи, то может и так: хоть потоп, хоть пожар, а я своего все равно добьюсь. Это уже по соседним, наверное, смотреть.
В общем очень многоплановая для меня эта карта. Вплоть до того, что ссора из - за ничего, типа как в очереди, или в автобусе, кто - то сказал, все подхватили.

11 май 2016, 13:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 231 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.