Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Таро Царство Фэнтези 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Таро Царство Фэнтези
Действительно, героиня слепо верит проводнику, ведь у неё есть оружие и отпор она сможет дать. Как она думает...
Прямо как в "Муха Цокотуха", где гость дорогой оказался не таким уж и любезным...

Чем мне может помочь: вооружившись аргументами и полной информацией о сопернике, у тебя есть шанс победить, отстоять свою позицию.
В чём мне противостоит: слепая вера в свои инстинкты и в твердое слово соперника не позволит оценить ситуацию в полной мере.
Совет при решении проблемы: доверяй, но проверяй. Лучше подстелить соломку, если есть такая возможность.
Моё будущее: решение принято, уверенность в своих силах подкреплена собранными аргументами. Вот только действовать нужно осмотрительно, потому как соперник не дремлет, да и "форс мажор" никто не отменял.

28 мар 2016, 01:32
Лидер раздела Энциклопедия Таро

2 Пентаклей
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 65.jpg [ 32.25 Кб | Просмотров: 1573 ]

МБК: Всякому росту предшествуют моменты сомнений и нерешительности. Перемены — не всегда лучший способ продвинуться вперёд.

Пытаемся развести два дела в стороны, чтобы они не столкнулись, не спутались, но при этом мы не можем принять решение и выбрать что-то одно. Фраза "совсем закрутился" к этой карте применима буквально. Наш жонглер скоро в узел свяжется и упадёт.

Персонаж выглядит очень сосредоточенным. Тонкие черты лица придают ему анемичный, изможденный вид. Каким бы профессионалом он ни был, долго крутить флаги он не сможет. Любое представление однажды заканчивается.

Вот и в МБК нам намекают, что вечно метаться от одного дела к другому значит тормозить рост. Перемены хороши, но слишком частые перемены не дают семенам укорениться и взойти.

В общем и целом, карта получается классической.

29 мар 2016, 21:32

Попробовала я так вот руки скрутить и крутить - вертеть в таком положении точно не получается. По мне, так похоже больше на какой-то захват. Может и он, стараясь удержать флаги полные ветра, выбрал именно такую позицию рук?!...

Чем мне может помочь:
берись за то дело, в исходе которого уверен. Путь результат будет не большим, но зато гарантированным.
В чём мне противостоит: на двух стульях не усидишь, за двумя зайцами погонишься - не поймаешь ни одного, не по Сеньке шапка, и много еще всяких народных высказываний на эту тему. Все подходят.
Совет при решении проблемы: чувствуешь, что запутался, остановись. Оглядись и выбери проверенную дорогу, пусть она будет длиннее и менее интересной. Это как с навигатором: еду - еду и понимаю, что не понимаю, куда еду smile_08 Тогда стараюсь найти знакомые указатели или основные шоссе. Конечно это дольше, зато я знаю дорогу.
Моё будущее: сделаны первые шаги и вот она, первая развилка с "камнем мудрости". Главное, не сворачивать со своего первоначального пути, быть твердым и решительным в намерении.

30 мар 2016, 01:19

IreneCroft писал(а):
2 Пентаклей

Вот и в МБК нам намекают, что вечно метаться от одного дела к другому значит тормозить рост. Перемены хороши, но слишком частые перемены не дают семенам укорениться и взойти.

В общем и целом, карта получается классической.

Вот это точно, по-поводу семян :) Сейчас, в это весеннее время, я как раз занимаюсь всякой цветочно-рассадной тематикой)) Действительно, не стоит так часто тревожить свои растения, желая поскорей увидеть всходы. Иногда достаточно оставить их в покое на некотрое время, и потом с радостью увидеть всходы или пробивающиеся молодые листочки на клубеньках )
И еще,мне кажеться,что этому персонажу просто стоит бросить эти флаги на землю навремя, и посмомотреть на них со стороны, постараться распутать.. Словом, перестать суетиться,пока совсем не запутался..сделать некоторую передышку, поразмыслить о том, как дальше действовать.

30 мар 2016, 23:24

3 Жезлов
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 24.jpg [ 30.58 Кб | Просмотров: 1511 ]

МБК: Временами полезно смотреть на окружающий мир глазами играющего ребёнка. Тайная истина иногда лежит прямо перед нашими глазами, но мы не способны увидеть её.

Фраза безусловно глубокомысленная, но не совсем понятно, какое отношение она имеет к карте? Насколько я помню играющие дети способны найти применение любому предмету (игрушки из подручных материалов). Значит ли это, что иной раз нужно попытаться сойти с проторенной дорожки и попытаться использовать предмет не по прямому назначению? Креативный подход? Очевидное решение, которое мы не можем увидеть в силу привычки?

Картинка при этом предполагает, что мы наконец-то отправились в путешествие, маршрут которого наметили на 2 Жезлов. Это прогресс, получение результатов (по сравнению с "взлетом" Туза Пентаклей). И это не командный успех, но индивидуальный.

Вот только интересно, почему "горизонт завален"? Корабль идет на посадку? Груз почти доставлен? Бенебел Вэнь в Holistic Tarot отмечает, что 3 Жезлов - это последний шаг до успешного завершения дела. Вполне может быть, что наш капитан уже почти довел корабль до порта, осталось только мягко посадить. То есть успех близок, но всё может пойти наперекосяк.

03 апр 2016, 15:00

Да, по всей видимости, путешествие только началось, ветер попутный, впереди открываются новые широкие горизонты и возможности. Человек умело ведет корабль и придерживается намеченного курса. Путешествие обещает быть плодотворным и благоприятным, если не испортится погода или не возникнет каких-нибудь серьезных препятствий. Еще, корабль движется слева направо, это традиционное направление к "будущему", поскольку в западной культуре сложился образ движения времени именно в этом направлении.

03 апр 2016, 21:39

У меня нет этой карты и не имею возможности ее детально рассмотреть. Я ее не понимаю. Если герой стоит справа и управляет кораблем, то он по идее летит справа налево. Но вот паруса наполняет ветер слева направо...

Чем мне может помочь: открой рамки восприятия, поверь, что все невозможное - возможно.
В чём мне противостоит: стереотипы не позволяют верить в чудо, и, мешают свершаться этим чудесам...
Совет при решении проблемы: как бы поступил ребенок в данной ситуации? Это и есть верное решение.
Моё будущее: чудеса свершаются. И именно сейчас важно в это верить, тем самым позволить им случиться smile_23

04 апр 2016, 00:09

MariyaK писал(а):
У меня нет этой карты и не имею возможности ее детально рассмотреть. Я ее не понимаю. Если герой стоит справа и управляет кораблем, то он по идее летит справа налево. Но вот паруса наполняет ветер слева направо...

Он стоит справа и смотрит вперед - еще дальше вправо. Из-за веревки в его руках вообще создается ощущение, что он тянет корабль за собой, только благодаря его усилиям всё до сих пор не развалилось (так как эта веревка связывает все три жезла-мачты).

Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 4769d4b1f602501f4b2bc3f37b263234.jpg [ 15.1 Кб | Просмотров: 1488 ]
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 4769d4b1f602501f4b2bc3f37b263234.jpg [ 14.22 Кб | Просмотров: 1488 ]
04 апр 2016, 12:53

3 Кубков
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 38.jpg [ 32.91 Кб | Просмотров: 1473 ]

МБК: Сильным романтическим и художественным страстям должны препятствовать рассудок и совет тех, кто разделяет нашу судьбу.

Карта-предостережение. Мне она напомнила 3 Кубков из Таро Темных Ангелов, на которой изображены ангелы, с головой ушедшие в удовольствия.

Маг проводит ритуал, вызывая духов страсти и сильных эмоций. Но сможет ли он контролировать призванных существ? У них нет глаз, нет ушей, значит, с ними нет контакта. Они могут лишь нашептывать или громогласно приказывать. Фиолетовый цвет тел вызывает ассоциации с трупами. Красные волосы - неконтролируемая энергия, обволакивающая всё и вся.

Маг при этом изображен в синем - что дает надежду, что его холодный рассудок сможет управлять высвобожденными силами.

В целом тревожная карта, напоминающая о том, что страсти и творческие порывы могут порой принимать неприглядный облик. Не стоит давать волю эмоциям.

06 апр 2016, 23:24

IreneCroft писал(а):

Маг проводит ритуал, вызывая духов страсти и сильных эмоций. .

В целом тревожная карта, напоминающая о том, что страсти и творческие порывы могут порой принимать неприглядный облик. Не стоит давать волю эмоциям.

А может быть Маг совершает противоположное действите? То есть он как раз пытается остановить эти разгулявшиеся страсти. Кто-та "зажигает", а кто-то должен и гасить непомерно разгулявшееся пламя страстей.
А вообще, мне эта карта напомнила Джина в бутылке, который просиделт там тысячи лет :) Такая представилась история. Допустим, какие-то люди обследовали пещеру и нашли три этих кубка. Возможно,что они хотели забарть эти кубки с собой или просто рассматривали их, но в результате их действий из кубков вырвались эти жуткие существа... Наши исследователи в панике бежали , покинув пещеру. К счастью Маг оказался поблизости, и вот как раз на карте и запечатлен этот процесс, когда он проводит манипуляции для того что-бы утихомирить разгулявшихся демонов страстей.

А , что касается МБК, то эта та ситуация, когда скажем, среди людей бурно весеялщихся в компании или затеявших какую-то авантюру, находится кто-то благоразумный, кто спасает ситуацию, которая может закончится весьма плачевно порой.

В раскладе карта может предупреждать о том, что не стоит чем-то сильно увлекаться, как говорится - без фанатизма. Пусть ваш внутренний Маг помогает контролировать процесс. А еще, мне этот Маг напомнил дережера оркестра, который как раз прекрасно контролирует процесс исполнения музыкального произведения.
А так же, может быть о том, что излишнее любопытство тоже может принести много бед. Вспомним "ящик Пандоры" ...
И еще, в качестве резюме. Если вспомнить сказку про "Лампу Алладина",то это очень хороший пример того, как можно контролировать "Джина, выпущенного из бутылки"(образное выражение), который может исполнять твои желания и помогать, если можешь подключить разум. Тогда разум будет Хозяином Джина.

07 апр 2016, 17:08

Да, действительно очень похоже на пирушку, где "пошла такая пьянка", "люди, кони, всё смешалось...". И как всегда есть среди них один адекватный человек, кто пытается удержать этот разгул в рамках приличия...

Чем мне может помочь:
иногда полезно выпускать своего "джина из бутылки", главное, держать его под контролем.
В чём мне противостоит: сам ты не в силах справится с обуздавшими тебя страстями, прислушайся к совету близких.
Совет при решении проблемы: есть человек, который готов тебе помочь. Не отказывайся от его руки, плеча, совета.
Моё будущее: страсть захватила тебя полностью, ты уже не способен принимать разумные решения. Ты катишься в тар тарары, но есть люди, которые могут тебя спасти.

08 апр 2016, 00:13

3 Мечей
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 52.jpg [ 27.99 Кб | Просмотров: 1426 ]

МБК: Когда другие теряют веру в нас, мы наиболее уязвимы для удара, что мы сами наносим себе изнутри.

Мрачная карта. Здесь нет людей, как и на оригинальной карте Уэйта. Но здесь нет и сердца, только ручей, по цвету напоминающий реку крови. Истоки этой реки где-то около замка, скрытого в глубинах леса. Никто не видит, с чего всё началось. Никто не знает, чья душа истекает кровью. Это тайная боль.

Интересно то, что в МБК упор на то, что мы раним себя сами. Это не разбитое сердце, а самоистязание. Если бы рядом был кто-то, кто поддержал нас, всё бы обошлось. Но мы остались наедине со своими мыслями и терзаниями.

Это как если бы дракон с предыдущей карты (2 Мечей) привел девушку в пещеру и просто оставил её там. Она не ранена физически, но изводит себя мыслями о том, что её предали.

10 апр 2016, 22:08

Действительно мрачная карта...Мечи все разные, а значит истязание происходит различными способами, мыслями, касается всех сфер жизни. Как говорится: беда приходит не одна. И в такие моменты нам кажется, что наступила полная "Башня". Ключевое здесь - "нам кажется"...

Чем мне может помочь: твоя боль понятна, ясна и видна только тебе. И только ты с ней справишься или же позволишь ей взять власть над тобой.
В чём мне противостоит: не так страшен чёрт, как его малюют. Преувеличивая своё горе, ты ещё больше погружаешься в состояние печали и отчаяния.
Совет при решении проблемы: твоя проблема - в твоей голове. И пусть никто в тебя не верит, ты сам должен верить в себя вопреки.
Моё будущее: ты остался один на один со своими страхами, верой и надеждой. Никто тебя не поддерживает, но твоя вера и надежда всегда с тобой. Они твои верные спутники и помощники.

10 апр 2016, 23:26

Эти три меча,как три Стража,которые охраняют эту Боль... Найди в себе Храбрость и Смелость извлечь их из этой Реки,и ее воды станут прозрачными и чистыми, как слеза нечаянной Радости,которая омоет твое Сердце водами Надежды, Любви м Веры!

11 апр 2016, 21:52

3 Пентаклей
Фото:
Таро Царство Фэнтези
Таро Царство Фэнтези 66.jpg [ 34.57 Кб | Просмотров: 1388 ]

МБК: Золотая клетка — вот что мы строим собственными руками. Чтобы найти свой путь, мы должны верить в себя и сохранять верность своим идеалам.

Что происходит на карте? Попытка перепилить тюремную решетку? Или "допиливание" изящной колонны? По мне так больше похоже на кропотливую работу ювелира. Тогда при чем здесь "золотая клетка"? Может, наш гигант по указу маленьких чиновников построит замок, но в результате потом не сможет покинуть этот строение? Знаете, как в одной из серий "Ну, погоди", когда волк сам заложил кирпичами единственный выход из комнаты.

Но быть может, гиганту льстит осознание того, что он настолько талантлив? Он вроде бы улыбается... Почему мы должны думать, что всё закончится плохо?

Или суть в том, что наш мастер работает на заказ? Может, он не хочет строить этот дворец, ему не нравится дизайн и т.д., но контракт подписан и остается выполнять требования заказчика. Стоит ли мастеру уйти на "вольные хлеба"? Но будет ли тогда востребована его работа?

В общем, у меня эта карта вызывает больше вопросов, чем ответов. Какие мысли у вас?

13 апр 2016, 19:56

Очень напомнило мульт советских времен про Музыкальную шкатулку с секретом.

Цитата:
Музыкальные мультфильмы: Шкатулка с секретом.
Сюжет мультфильма
Мультфильм-музыкальная фантазия по мотивам сказки В.Одоевского "Городок в табакерке". Сломанную шкатулку, которой папа играл в детстве он показывает своему сынишке. Мальчик пытается ее починить, становится маленьким и попадает внутрь шкатулки в сказочный мир ее обитателей.

Просто посмотрите этот мульт,если не видели :) На мой взглдяд МБК здесь вовсе не в тему. Мне больше нравиться фраза из этого мульта "Сломается вот эта штука- шкатулка не издаст ни звука". Это о том, что в работе и в любом деле не бывает незначимых мелочей. Порой от незначительной,на первый взгляд опложности в работе, все может разрушится как картчный домик,или дорожка домино. И для того чтобы наладить рабочий механизм, важна каждая деталь, и даже самая маленькая и незначительная ,на первый взгляд. И хорошо, если кто-то большой свможет заметить и увидеть этот "винтик"..

13 апр 2016, 22:51

Действительно странная карта. Сначала у подумала, что маленькие человечки в клетке, а великан пытается к ним пробраться. Потом посмотрела на довольно большое расстояние между прутьями "клетки" и поняла, что это великан в клетке. А человечки довольно спокойно наблюдают за тем, как великан пытается выбраться. Чье мастерство здесь превалирует?!...

Чем мне может помочь:
любой замок имеет ключ. Если этот замок создал ты, то и ключ где-то рядом.
В чём мне противостоит: увлекшись процессом, ты не заметил, как возводя барьеры сам попал в свою ловушку. Или, как вариант: угодил в свой собственный капкан.
Совет при решении проблемы: обычно выход расположен там же, где и вход. Ищи, стучи и тебе откроют.
Моё будущее: благими намерениями выстлана дорога в ад. Создавая что-то, помни о второй стороне медали и о том, что не всякий имеет хорошие намерения при использовании того, что ты создал во благо...

15 апр 2016, 00:39

На мой взгляд, никакой клетки здесь нет и не предполагается. На карте изображен сугубо творческий процесс, о чем нам, собственно, и говорит классическое толкование тройки пентаклей. Очевидно, что есть великан и меньшие по сравнения с ним люди...или же наоборот...лилипуты и нормального роста человек. Так или иначе, тот, кто больше, занят ювелирной работой по созданию некоего витража для тех, кто поменьше) Почему нет клетки? Потому что люди внутри чувствуют себя совершенно свободно и ничто их не ограничивает, равно как и того, кто снаружи занят творческой работой. Снаружи проникает солнечный свет и проходит через узоры витража, вряд ли в помещении с клеткой было бы так светло) Это классическая райдеровская тройка пентаклей.

15 апр 2016, 23:34

Dhalsim писал(а):
На мой взгляд, никакой клетки здесь нет и не предполагается. На карте изображен сугубо творческий процесс, о чем нам, собственно, и говорит классическое толкование тройки пентаклей. Очевидно, что есть великан и меньшие по сравнения с ним люди...или же наоборот...лилипуты и нормального роста человек. Так или иначе, тот, кто больше, занят ювелирной работой по созданию некоего витража для тех, кто поменьше) Почему нет клетки? Потому что люди внутри чувствуют себя совершенно свободно и ничто их не ограничивает, равно как и того, кто снаружи занят творческой работой. Снаружи проникает солнечный свет и проходит через узоры витража, вряд ли в помещении с клеткой было бы так светло) Это классическая райдеровская тройка пентаклей.

Это всё понятно, но раз уж автор имеет своё видение данного Аркана, то я так же рассматриваю эту тройку с подачи автора, инфо из МБК... smile_23

16 апр 2016, 00:18

Dhalsim писал(а):
На мой взгляд, никакой клетки здесь нет и не предполагается.

Я, как и MariyaK, ориентируюсь на МБК. Автор предполагал, что какую-то клетку мы здесь увидим. Осталось понять что это за "клетка". Из всех вариантов я больше склоняюсь к клетке метафорической. То есть на картинке действительно просто изображен процесс ювелирной работы.

А теперь заглянем в наш журнал. Описание 3 Пентаклей: "Высокопоставленные священнослужители символизируют власть: они направляют творческую фантазию скульптора, но ни в коем случае не должны ею управлять. Скульптор же не участвует в обсуждении идей и посвящает себя только работе."

Действительно, это точное описание не только уэйтовской, но и нашей карты. Только у нас не столько священнослужители, сколько какие-то чиновники (одежды уж больно аристократичные). И чиновники эти - мелкая рыба по сравнению с мастером. Но при этом мастер подчиняется этим маленьким людям. Вот в этом я вижу суть предупреждения из МБК. Мастер рискует потерять свою индивидуальность, если будет во всем подчиняться заказчикам, если позволит им управлять собой.

То есть "золотая клетка" здесь - это, на мой взгляд, подчинение чужому стилю. Работая по чужим чертежам, мы ограничиваем собственную свободу творчества.

16 апр 2016, 11:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 231 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.