Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Таро 78 Дверей 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Таро 78 Дверей
У меня тоже скорее негативное ощущение от карты. Это солнце выглядит как какой-то лабиринт. из которого нет выхода.. Еще возникла ассоциация с золотой клеткой. Ощущение такое, что лучше там не оставаться надолго, иначе можно просто сгореть.. Когда прочла фразу из МБК-"все тени изгнаны", то возникло ощущения безоблачного жаркого дня, когда трудно найти хоть кусочек тени, чтобы спрятаться от лучей палящего солнца.
В общем как-то так.. Думаю, что карта можен нести позитивынй смысл, если не зацикливаться на этом, а воспользоваться этим ярким светом кратковременно, получив необходимый стимул для дальнейшего развития и движения вперед. Вот и дорога все же ведет вдаль и там видна растительность , буквально как оазис. А так же горы вдали тоже хороший знак.

14 июн 2015, 09:51

У меня Солнце выпало картой дня три раза за один месяц. И от этих дней я ожидал чего-то большего, чем притворная радость и компания, в которой мне не место - а именно так и случалось.
Как нельзя хорошо такую обстановку описывает Солнце из этой колоды. Я как будто оказывался в центре лабиринта, из которого нет выхода, и должен был найти человека, с которым мне было бы уютно в центре круга.

14 июн 2015, 10:46

Отсутствие выхода из так называемого лабиринта на выстриженном поле скорее всего тревожит больше именно взрослых людей с их жизненным опытом, желанием всё контролировать и анализировать, для детей- это же полный пустяк, они всегда могут использовать не затуманенный жизненным опыт мозг и легко перебраться через границы.
И вообще я здесь не вижу именно лабиринт, здесь показан символ солнца, а его форма указывает на определённую защиту для детей от внешних факторов, родительская защита, а если им будет жарко, они просто пробегут между колосьев и спрячутся под ближайшими деревьями.
CelijDAmato, в Вашей ситуации Вам, скорее всего, надо было поступить как маленькие дети поступают, Вы знаете они вообще не заморачиваются, многие высматривают интересную девочку или мальчика и идут играться, здесь я говорю как раз про определенный опыт жизни в социуме, который не позволяет взрослому человеку вести себя как ребенок, раз уж покинуть мероприятие не предоставляется возможным.

14 июн 2015, 12:27

"Хорошо там, где нас нет", такая у меня ассоциация с данным Арканом. Как только нам улыбается солнце, мы сразу начинаем думать: а за что это нам? А как долго это продлится? А где же выход, надо готовить план отступления, если что...
Мы разучились (или не умели) наслаждаться моментом. Мне данный Аркан говорит как раз о том, чтобы я просто наслаждалась моментом, здесь и сейчас, и пусть весь мир подождет.

14 июн 2015, 12:36

MariyaK писал(а):
"
Мы разучились (или не умели) наслаждаться моментом. Мне данный Аркан говорит как раз о том, чтобы я просто наслаждалась моментом, здесь и сейчас, и пусть весь мир подождет.

Именно "наслаждаться моментом"! Это именно то, что хотелось понять по этому аркану, но не вполне получалось выразить) Словом, я эту карту не воспринимаю столь серьезно, как в классическом варианте данного аркана. Наслаждаться моментом..и все. Это так, чтобы не успеть обжечься и успеть насладиться :)) Уж поверье, я южанка, и часть моего детства прошла в г.Баку. И я очень хорошо знаю, что такое, когда асфальт плавиться под ногами , когда + 45 и выше в тени..

14 июн 2015, 14:30
Лидер раздела Энциклопедия Таро

XX - Страшный Суд
Фото:
Таро 78 Дверей
Таро 78 Дверей Major20.jpg [ 31.07 Кб | Просмотров: 6814 ]

МБК: Пришла пора пробуждения, которое обновит каждый аспект Вашей жизни. Не бойтесь неожиданностей и примите перемены, независимо от того, как сильно они Вас удивят. Откажитесь от старых обычаев и следуйте за светом. Возможна дальняя поездка.

Моё видение карты:
Описание: и снова утес. Три группы по три человека. Одни возносятся к двери чистого света в голубом небе, отращивая при этом ангельские крылья. Другие - падают с обрыва в красную пропасть, постепенно превращаясь в чертей, отращивая рога, хвосты и демонические крылья.
Символы - Мои ассоциации - Практические значения:
  • Сложно отметить что-либо, помимо очевидного противопоставления рая и ада. Но здесь я вижу не столько отсылку к Страшному Суду, сколько просто метафору радикальной трансформации, зависящей от поведения в прошлом.
Эмоции: зависят от того, в каком направлении вы летите. Те, кто возносятся к небесам, явно рады этому. С нетерпением тянутся руками к заветной двери. Те, кто падает в бездну, отчетливо проходят три стадии: сперва удивление (мужчина явно не думал падать в низ - скорее всего, бежал к свету, как и еще бескрылая девушка, но тут под его ногой сорвался камень...), потом взгляд с опаской на то, что же уготовано им, не заслужившим света, а потом смиренное падение вниз головой ("в омут с головой").
История: судный день. Что тут еще добавить.
Совет: если бы персонажи могли говорить: "Поздно думать о последствиях и сожалеть о принятых решениях. Теперь остается только смириться и принять результаты своих поступков."
Послание: если бы карта была открыткой: "В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество." (Тристан Бернар). Цитату считаю уместной, поскольку иначе карта получается какая-то слишком уж радикальная. Нужно уметь видеть плюсы при любом развитии событий.

Дверь-Ключ-Страж: двери тут две. Одна - в небе, другая скрыта в глубинах пропасти. Ключ и страж - наши прошлые поступки. Они откроют нам одну дверь, но при этом закроют другую.
Значение: тут главное не зацикливаться на теме рая и ада. Суть ведь не столько в том, что вы получите награду или наказание. Суть в том, что теперь скажутся последствия из прошлого, и они изменят вас навсегда. Грешники ведь не падают в котел с кипящим маслом, а становятся чертями, которые в аду как дома. Значит, в результате мы просто станем другими и найдем свое подлинное место.

16 июн 2015, 16:41

Да, все мы ступаем по мягкой и зеленой траве. Но каждый имеет свои намерения, поступки и мысли. И в любом случае, рано или поздно настанет час расплаты. И конечно важно быть честным перед собой, быть способным ответить за свои поступки и получить то, что заслужили. Мне так же кажется, что девушка, которая летит вниз, не так уж и расстроена. А может даже и довольна, что наконец-то она оказалась в своей стихии и праведники больше не будут её корить за неправильный образ жизни.

19 июн 2015, 23:16

"Что посеешь, то и пожнёшь", аркан показывает рубеж, за которым всё будет решено, совершал благие дела- райские двери открыты тебе, грешил- добро пожаловать в преисподнию. Всегда надо смотреть соседние карты или доп вытягивать чтобы понимать какой результат ожидать в каждой конкретной ситуации. Если в целом расклад не позитивный, то доп к Суду покажет где искать корни происходящего.

20 июн 2015, 14:26

Доброго времени суток. Позволю себе высказаться. Мое видение: дверь, даже не дверь, а проем, без ключа и замка, светится и манит. Никаких преград, но далеко и высоко и, что бы попасть туда, надо пройти определенный путь трансформации, что не каждому удается.
Почему - то по этой карте у меня нет ощущения, что уже все сделано и подводится итог. В раскладе я бы понимала ее так, что «все в твоих руках». Ты можешь достичь желаемого, если правильно будешь мыслить и действовать. Настал «твой час» - «Пришла пора пробуждения… Не бойтесь неожиданностей и примите перемены». Ну, а если не сможешь… то, «рухнешь в пропасть», провал всех планов. Если соседние карты «хорошие» - в правильном направлении движешься, если «плохие», то предупреждение, надо что - то менять, иначе будет дело плохо.

20 июн 2015, 16:44

XXI - Мир
Фото:
Таро 78 Дверей
Таро 78 Дверей 5956492K.jpg [ 22.48 Кб | Просмотров: 6733 ]

МБК: Вы нашли ключ, который так долго искали: цикл завершился, и начинается другой. Текущие проекты будут успешными. Радуйтесь стабильности и миру, которые предлагает эта ситуация.

Моё видение карты:
Описание: врач и акушерка в зеленых халатах показывают новорожденного младенца его маме. Ребенок кричит, что в данном случае добрый знак.
Символы - Мои ассоциации - Практические значения:
  • И вновь вся сцена - один большой символ. Рождение, начало новой жизни. Первый вдох. С появлением ребенка для матери закончился один этап и начинается другой.
Эмоции: облегчение и гордость.
История: картинка говорит сама за себя.
Совет: если бы персонажи могли говорить: "Смотрите, мамочка! Вот то, ради чего вы жили последние месяцы. Получите, распишитесь!"
Послание: если бы карта была открыткой: "Поздравляем с рождением ребенка!"

Дверь-Ключ-Страж: так и хочется сказать, что когда закрывается одна дверь, открывается другая. Формально дверь в палату закрыта, но ведь ребенок вошел в этот мир через другую "дверь". Ключ - время. Самый лучший результат в случае родов, когда они происходят в назначенный срок. Страж? Не представляю, что может встать на пути новой жизни. Может поэтому в МБК и сказано, что все проекты будут успешными?
Значение: вообще сложно писать что-либо об этой карте, настолько красноречива картинка. Цикл действительно замкнулся, если считать Дурака ребенком. Единственное, можно поднять вопрос, кто вы на этой карте? Быть может, вы врач, который кому-то поможет довести начатое до конца в самый ответственный момент? Или вы счастливая мать, которая увидела результат своих трудов? Или вы младенец, который только вступает в этот мир, и для вас начинается совершенно новая жизнь?

Отдельно хочется сказать пару слов о "стабильности и мире". Как-то не вяжутся у меня эти понятия с новорожденным. Напротив, впереди предстоит еще много суеты и хлопот. Передышка у мамочки будет очень короткой. Возможно, именно поэтому и нужно успеть насладиться этим мигом.

22 июн 2015, 18:43

А почему не вяжется? В настоящий момент все хорошо, стабильно, все довольны. Роды прошли нормально, ребенок здоров, мама, судя по всему, в порядке. То, чего ожидали, к чему стремились – свершилось. А как там будет дальше…. Обычно в такой момент не думаешь о том, что все только начинается. Ребенка можно рассматривать символично, как реализацию идеи, проекта, задуманного дела и пр. То, чего желаете, к чему стремитесь, все получите вовремя и в лучшем виде, а что будете с этим делать, и какие хлопоты все это повлечет, это уже другой вопрос.

22 июн 2015, 21:32

Я как мама, могу сказать только одно. Очень хорошо понимаю эту карту! Описать словами невозможно, то что чувствуешь в этот знаменательный и великий момент - Рождение ! Это можно только пережить, чтобы ощутить..Здесь Все, в этом вся суть Мира и весь его Смысл - и Радость , и Свобода, и завершение трудного Пути, и Городость за то, что дала Жизнь ребенку ..за то, что Жизнь на Земле продолжается и что ты тоже внесла свою лепту в этот Мир..
А для малыша - открываются Двери в Мир ! И ключь в этот Мир есть Любовь! Рожденный в Любви , с легкостью откроет все Двери ! Это обо всем так можно сказать, об идеи, о деле, о творческом процессе...

22 июн 2015, 22:27

С Младшими Арканами пойдем сразу четверками.

Тузы
Фото:
Таро 78 Дверей
Таро 78 Дверей Screenshot_171.jpg [ 36.3 Кб | Просмотров: 6701 ]

Туз Жезлов
МБК: Созидательная сила воли. Вдохновение, которое укрепляет фундамент для достижения будущих целей.
Мгновенная ассоциация - Гэндальф из "Властелина колец" - "Скажи друг и входи!" Другой вариант: "Сезам, откройся!" А еще "Алохомора!" из "Гарри Поттера" (даже более уместна, поскольку у этой двери есть ручки, а значит её можно открыть и без помощи магии). Так или иначе, этот маг столь же сосредоточен (закрытые глаза), как и его коллега со Старшего Аркана. Он намерен оставить след в истории (босые ступни). Он чувствует, что может открыть эту дверь. Нужно лишь произнести правильные слова.
Дверь-Ключ-Страж: дверь пока закрыта, но маг знает, как её открыть. Ключ - правильные слова. В бытовом смысле, возможно, эти слова - любой призыв, любая воодушевляющая речь. То, что заставит человека увериться в собственном всесилии. Страж - самоуверенность. Что если маг не столь силен, а дверь - обычная? Тогда можно сколько угодно выкрикивать заклинания, дверь останется закрытой. То же самое случится и если заклинание неверное. То есть, тут важно подобрать правильный метод. Если знаешь, что делаешь, делай. Иначе будь готов к провалу.
Значение: на практике карта выпадала как указание на новую идею. Когда загораешься желанием что-то попробовать. Соответственно, если достаточно умений и навыков, можно и приступать.

Туз Кубков
МБК: Рождение эмоции. Любовь к другому человеку или какому-либо проекту.
Крещение. Из Википедии: "Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, и прежде всего, в евхаристии." То есть мы видим ритуал приобщения к чему-то великому. Кроме того: "В крещении, с точки зрения Церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную. При крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха." То есть это обновление, очищение, возрождение. Карта является прямым продолжением Аркана Мир. Там было физическое рождение, здесь - духовное.
Дверь-Ключ-Страж: дверь? Может быть, здесь это вода? Честно говоря, тут я в тупике. Особенно по части ключа и стража.
Значение: на практике отыгрывалась по МБК как новое увлечение.

Туз Мечей
МБК: Создание новых идей. Воображение и идеализм, который порой может выродиться в эгоизм.
С одной стороны, лабиринт напоминает мозг ("извилины"). С другой - это символ сложной задачи. Из Тресиддера: "Наиболее очевидный символизм лабиринта - многообразие предлагаемых жизнью проблем и трудность выбора правильного решения." В зависимости от того, какую из точек зрения принять, получим разные значения меча. Если лабиринт - это мозг, то меч - новая идея которая вот-вот пронзит разум. Если лабиринт - это задача, то меч - это способ решить задачу, прорубив себе дорогу с помощью холодной логики.
Дверь-Ключ-Страж: дверь - арка, ведущая в лабиринт. Ключ - меч? А страж?
Значение: на практике карта выпадала на умственную активность. Это не та увлеченность, что была обещана Тузом Жезлов. Это напряженный труд.

Туз Пентаклей
МБК: Различные ключи к материальному счастью. Благополучие, обеспеченное деньгами и собственностью.
Эта женщина в зеленом мне почему-то видится некоей Матушкой-Природой. Она пышет здоровьем и счастьем. Дом, драгоценности и куча ключей от кладовых, где хранятся почти бесконечные ресурсы.
Дверь-Ключ-Страж: на фасаде дома мы видим множество дверей, а в руках у хозяйки - ключи от этих дверей. Вопрос лишь в том, что здесь играет роль стража?
Значение: очень приятная карта, но на практике не выпадала. Вероятнее всего, по аналогии с другими Тузами, указывает на начало светлой полосы. Шанс поправить здоровье и финансовое положение.

25 июн 2015, 18:30

По Тузу Жезлов полностью согласна, добавить нечего.

Туз Кубков. Совершенно не согласна со значением крещения из Википедии. Поскольку эта цитата не относиться к православию (а точнее относиться не к вере, а к институту Церкви, как интструменту). Эта цитата относиться к сторонникам крещения во взрослом, осознанном состонии, но никак не подходит для маленьких детей, коих принято крестить в Православии в самом ранеем возрасте. И в данном случае не грехи смываются,коих малыш еще не успел нажить, а маленький человек , его душа становиться ближет к Богу, а не к Церкви как институту и инструменту воздействия на души и умы людей.. И на карте именно это и изображено. Вот в таком понимании , изображение обряда крещения на Тузе Кубков для меня вполне понятно.

По Тузу Мечей согласна.

Туз Пентаклей Тоже согласна. Могу еще добавить, что стражем является сама хозяйка, ведь ключи от счастья и материального достатка в ее рукахв . Вот она и охраняет все это ) Вот сидит на камушке и мило улыбается. Но без ее участия и позволения дверей никто не откроет. И только она в праве решать кому вручить ключи от всех замков.

25 июн 2015, 22:20

Туз Жезлов. В принципе, согласна, кроме одного момента о том, что "страж - самоуверенность". Скорее все-таки не самоуверенность, а вера в себя.

Туз Кубков. Ну тут мне как-то все понятно. Дверь - схематично изображенная порталом - доступ к Вечной жизни, к тому чтобы стать Детьми Божиими. Ключ - это крещение, сам ритуал, на который ребенка принесли родители, т.е. они предприняли определенную работу. Страж - священник - компетентное лицо, через которое действует Господь или Высшие силы, их проводник, по сути.

Туз Мечей. Дверь - скорее не вхоод в лабиринт, а все же выход из Лабиринта, т.к. мне видится, что история начинается внутри лабиринта. Ключ - это меч, символизирующий решимость, холодную и концентрированную, как клинок, волю, силу разума. А Страж - это сам Лабиринт. Не было бы Лабиринта, не было бы необходимости делать сложный выбор. Наличие многих вариантов делает процесс принятия единственного правильного решения более осознанным.

Туз Пентаклей. Согласна со Snega, что Страж - это сама хозяйка. Но дверей все же не несколько. Истинная Дверь - одна. А вот какая? Как ее найти? Как найти правильный ключ? Только через Стража. Значит, с Хозяйкой нужно установить контакт, понравиться ей, чтобы она согласилась помочь. Как это можно сделать, как понравиться такой хозяйственной женщине? Только конкретными материальными делами. Или подарочек ей дать. Или - помощь в уборке или по хозяйству предложить... Тогда, после испытания, Хозяйка, может быть, и указет правильную Дверь.

26 июн 2015, 15:58

Snega2210 писал(а):
А для малыша - открываются Двери в Мир ! И ключ в этот Мир есть Любовь! Рожденный в Любви , с легкостью откроет все Двери ! Это обо всем так можно сказать, об идеи, о деле, о творческом процессе...
Добавлю, что и для матери ребёнок - ключ. Начинаешь смотреть на мир и его глазами. А если детей несколько, то получаешь и несколько ключей.

26 июн 2015, 23:20

Я бы озаглавила Тузы общим слоганом: "На пороге"
Туз Жезлов - на пороге новых жизненных обстоятельств
Туз Кубков - на пороге духовного рождения/возрождения, прозрения
Туз Мечей - на пороге решения проблемы, озарения, принятия решения
Туз Пентаклей - на пороге материального благополучия.

Причём, все это у человека уже есть, осталось только принять, шагнуть, впустить.

27 июн 2015, 01:20

Мое видение:
Туз Жезлов. Ключ – сила воли, намерение. Маг имеет намерение открыть дверь и знает, что он это сделает. Может он использует слова заклинания, может магический ритуал, может обращение к Высшим силам, но у него хватит энергии это сделать. Страж – внутренний настрой, это может быть как самоуверенность, так и колебания, сомнения. Если поддаться этим чувствам, то ничего не получится.
Туз Кубков. Крещение – привязка к ХЭ, своего рода изменение пути. Отныне человек живет по законам Божьим, благодаря чему достигнет высшего блаженства, обретет всеобъемлющую вселенскую любовь. Согласна, что дверь – портал, вход в Вечную жизнь. Ключ – обряд, страж – священник.
Туз мечей. Дверь – вход в лабиринт, это начало пути, надо найти правильное решение, выход – есть. Ключ – меч, символ воздуха и разума, борец за справедливость, созидающая сила. Страж – сам лабиринт. Множество путей решения, много тупиков, сложно выбрать правильный путь, но, если смело и решительно действовать, то - победа.
Туз Пентаклей. На карте процветание, вполне заслуженное благополучие, добротный дом, имеющий несколько дверей. В руках хозяйки ключи от этих дверей. Вид ее вполне доброжелательный, что дает надежду на то, что она откроет нам двери к финансовому благополучию. Но… с неба ничего не падает, нужно приложить усилия.

27 июн 2015, 18:32

Все Тузы во всех колодах показывают изначальный импульс, зарождение искры. И очень благоприятный момент для использования предоставленного шанса (какого, это зависит от масти). Но дело в том, что это очень кратковременный момент, и нужно успеть им воспользоваться.

28 июн 2015, 03:16

Двойки
Фото:
Таро 78 Дверей
Таро 78 Дверей Screenshot_172.jpg [ 38.76 Кб | Просмотров: 6580 ]

2 Жезлов
МБК: Интеллектуальная любознательность, которая приводит к открытию других реальностей. Полный контроль над собственными мыслями.
Рыжеволосая босая девушка в розовом фэнтезийном наряде замерла в момент прохождения сквозь дверь. Судя по МБК, это любопытство заставило ее подойти вплотную к двери и "провалиться" сквозь нее. Может, она хотела подслушать разговор или подсмотреть в замочную скважину и приблизилась к двери так близко, что случайно открыла ее чудесное свойство. Еще один интересный момент: "одна нога здесь , другая там". Девушка уже делает шаг, но в любой момент может отпрянуть назад и вернуться на другую сторону.
Дверь-Ключ-Страж: дверь кажется закрытой. То есть ситуация может выглядеть тупиковой, но стоит копнуть глубже... Любопытство здесь - ключ. Страж? Быть может, консерватизм, который заставит человека искать обычный ключ.
Значение: на любопытство карта не выпадала. У меня она отыгрывалась всегда как выбор, в котором строго говоря решение уже принято. То есть один из вариантов выглядит предпочтительнее, и в глубине души человек уже знает, что выберет именно его.

2 Кубков
МБК: Сила глубокой связи с возлюбленным или с искренним другом.
Мальчик и девочка обмениваются подарками на закате у распахнутых ворот. Лилии на переднем плане (это ведь лилии, верно?) намекают на невинность и чистоту этих отношений. Искреннее желание порадовать близкого человека. Вспоминается рассказ О'Генри "Дары волхвов".
Дверь-Ключ-Страж: врата распахнуты. Чувства ничто не сдерживает.
Значение: на практике карта указывала на романтический настрой и состояние влюбленности.

2 Мечей
МБК: Потребность в защите авторитетных друзей, удивление от неожиданной, но позитивной ситуации.
Ребенок абсолютно беспомощен - промок и замерз. А монахине "подкинули хлопот"... И если для ребенка хорошо, что его нашли, то для монахини эта ситуация будет позитивной, только если она истинная альтруистка...
Дверь-Ключ-Страж: дверь открыта, но что привлекло внимание монахини? Звонок неизвестного или крик младенца? То есть что здесь будет ключом - какой-то посредник или собственный крик о помощи? И что здесь Страж?
Значение: вот ничего позитивного эта карта мне ни разу не предсказала... Отыгрывалась карта двумя способами. 1 - Кверент - младенец. Этот вариант я недавно хорошо прочувствовала, когда болела, еле ходила и полностью зависела от близких. 2 - Кверент - монахиня. Это внезапные дополнительные обязанности.

2 Пентаклей
МБК: Прыжок в неизвестность, который окажется успешным, особенно если заручиться поддержкой сильного союзника.
Двое прыгают в сверкающую воду. Вокруг них течение воды формирует знак бесконечности, что можно считать отсылкой к такому же символу на карте Уэйта. Под водой можно различить контур двери. Круговорот событий. В омут с головой. С головой уйти в работу.
Дверь-Ключ-Страж: вот интересно, эта водная дверь закрыта или открыта? Створки вроде закрыты, но в данном случае художнику в принципе было бы трудно изобразить открытые врата. А если эта дверь - сам пруд? Тогда он так сияет, потому что, например, это единственная ночь в несколько столетий, когда вода становится волшебной... Значит, это момент, когда дверь открыта, но его еще нужно поймать.
Значение: карта выпадала на заключение сделок, подписание договора. В моем случае я была "без союзника", поэтому пропустила опечатку и договор потом пришлось чуть подправить. Ничего критичного, впрочем.

29 июн 2015, 20:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 191 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.