Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Таро Священных Мест 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Таро Священных Мест
Маленькая, но интересная справочка: Цяньлун «китайский ПетрI» прослыл главным строителем в Поднебесной империи, почти все дворцы и храмы, дошедшие до наших дней были возведены именно Цяньлуном. Все Летние дворцы Цяньлуна были разрушены почти до основания колониальными англо-французскими войсками в 1860 году. А восстановление, возведение Летнего дворца в Пекине, приписывают последней китайской императрице Цыси ( изображена на нашем аркане). Императрица Цыси , приказала в конце 19 века восстановить загородные дворцы. Самое внушительное сооружение дворца – мощная деревянная башня Фосянгэ – Башня Воскуриваний в Честь Будды (изображен на нашем аркане).

Фото:
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест image.jpg [ 72.53 Кб | Просмотров: 3788 ]
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест image.jpg [ 57.46 Кб | Просмотров: 3788 ]
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест image.jpg [ 49.78 Кб | Просмотров: 3784 ]
29 дек 2014, 21:05
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Beshtau писал(а):
А восстановление, возведение Летнего дворца в Пекине, приписывают последней китайской императрице Цыси ( изображена на нашем аркане).

Откуда информация, что это Цыси? Ни на одном иностранном ресурсе такой информации не было. Более того, знатоки историки отмечали, что наряд девушки принадлежит совсем другой эпохе. Хотя, конечно, создатели колоды крайне вольно обращаются с историей...

Я пытаюсь найти текст из МБК, сопровождающий эту карту, чтобы понять, на что именно делали упор авторы, когда выбирали это место. Но пока не очень успешно.

Конечно, история Дворца неразрывно связана с Цыси, но вдруг эта девушка одна из её фрейлин, как раз набирающаяся терпения и мужества, чтобы предстать пред ликом императрицы?

30 дек 2014, 08:57

IreneCroft писал(а):
Откуда информация, что это Цыси? Ни на одном иностранном ресурсе такой информации не было! Более того, знатоки историки отмечали, что наряд девушки принадлежит совсем другой эпохе.

Вопрос конечно интересный. Если просто, то по смыслу для меня как человека далекого от Китая, только она (Цыси). Да и кто кроме неё, если даже сам дворец именуют её именем в народе сами китайсы. Но точный ответ дадут только Massimiliano Filadoro или Federico Penco, на крайняк вот Ваша ссылка http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=991225#p991225 на Eugeny(только что обратил внимание на неё - 11. Сила. Летний императорский дворец. Пекин. Императрица Цы Си). НУ а наряд, наши цари тоже в особые праздничные дни или события облачались в разные национальные одежды разных исторических эпох. Хотя да, визуального сходства с реальной физиономией ЦЫСИ немного.
P.S. Нам повезло, что у нас есть человек знающий (без словаря) импортный язык.

30 дек 2014, 09:21

Да и глазами европейцев (горячих итальянцев), рас уж она была якобы наложницей в свое время, то и должна выглядеть Цыси именно такой сексуальной.
IreneCroft писал(а):
... но вдруг эта девушка одна из её фрейлин, как раз набирающаяся терпения и мужества, чтобы предстать пред ликом императрицы?

В этом-То весь фокус, магия и волшебство таро - изображали один определённый персонаж (объект), а мы видим разные ассоциативные образы. Вон оно как - чудо!
P.S. (пока нас никто не видит) Люблю (действительно нравятся) я Ваши замечания, точные и по делу.

30 дек 2014, 09:39

Beshtau писал(а):
Вопрос конечно интересный. Если просто, то по смыслу для меня как человека далекого от Китая, только она (Цыси). Да и кто кроме неё, если даже сам дворец именуют её именем в народе сами китайсы. Но точный ответ дадут только Massimiliano Filadoro или Federico Penco, на крайняк вот Ваша ссылка http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=991225#p991225 на Eugeny(только что обратил внимание на неё - 11. Сила. Летний императорский дворец. Пекин. Императрица Цы Си). НУ а наряд, наши цари тоже в особые праздничные дни или события облачались в разные национальные одежды разных исторических эпох. Хотя да, визуального сходства с реальной физиономией ЦЫСИ немного.
P.S. Нам повезло, что у нас есть человек знающий (без словаря) импортный язык.

В списке, который дал Eugeny, уже была как минимум одна явная ошибка. Обсерватория караколь вместо статуи Чак-Мооль. Я не знаю, откуда этот список. Я на него ориентируюсь просто потому, что это удобно: всё в одном месте, но ищу выдержки из МБК на иностранных форумах для полной уверенности. Сила - первая карта, по которой мне не удается найти цитату...

На другом русском форуме есть перевод МБК. Там такая фраза:
Цитата:
МБК:Летний Императорский Дворец:Пекин,Китай.
Этот парк с более чем 3000 строений является летней резиденцией императоров Цинской династии.

Никакой конкретики. Так что тут кто что увидит. Если вы видите Цыси - у вас свой ряд ассоциаций возникнет. Я, к сожалению, историю Китая знаю плохо и личность этой Императрицы для меня загадка (в отличие, например, от Наполеона и Жозефины в Таро Ленорман), поэтому мне проще думать, что это просто одна из придворных дам. В точности, как вы и сказали:
Beshtau писал(а):
В этом-То весь фокус, магия и волшебство таро - изображали один определённый персонаж (объект), а мы видим разные ассоциативные образы. Вон оно как - чудо!

30 дек 2014, 10:19

Летний Дворец обязан своим существованием Цы Си..... наверное поэтому, лично у Меня, Девушка со Львом ассоциируется только лишь с НЕЙ......
но как Мы уже пришли к Однозначному Выводу - Каждый видит что-то свое....но разве от этого наше Восприятие становится ошибочным?....
Врядли))) smile_11

03 янв 2015, 15:10

XII - Повешенный
Фото:
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест 12.jpg [ 57.75 Кб | Просмотров: 3726 ]

Место: статуя Христа на горе Корковаду в Бразилии.

На карте мира:
Фото:
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест Screenshot_099.jpg [ 37.19 Кб | Просмотров: 3726 ]

Вот об этой карте на форуме Эклектики говорили очень много. Сам Риккардо Минетти, один из редакторов Ло Скарабео, много высказывался на её счет. Если кратко, то он описал, как изменилось его восприятие этой карты со временем. Например, когда он создавал Таро Вампиров, свою первую колоду, он представлял себе Повешенного как нечто неестественное, как именно перевернутое положение, как необходимость взглянуть на ситуацию под иным углом. Но уже в своем Таро Фей он представил эту карту как путешествие в глубины восприятия (и изобразил Повешенного в виде дайвера).

В Таро Священных мест упор сделан на "подвешенное" состояние Христа. Он словно парит над городом. Как выразился Минетти, Хритос словно "обнимает город", стоя на вершине горы.

Вот смотрите, что о классическом Повешенном пишет Поллак:
Цитата:
Дайте колоду Таро человеку, видящему ее в первый раз, и разрешите ее просмотреть. Добравшись до двенадцатого аркана, он машинально перевернет карту "с головы на ноги". В этом и заключается фундаментальное значение Повешенного: быть перевернутым, неправильным, вселять в зрителей непреодолимое желание перевернуть его в привычное положение, чтобы он выглядел, и думал, и действовал, как все нормальные люди.

В случае с нашей картой этот трюк не пройдет. Наш Повешенный уже стоит на ногах. Но он отрешен. Он взирает на все со стороны. Видит больше других. Вот другая цитата из Поллак:
Цитата:
Хотите попробовать побыть Повешенным? Для этого не надо ни приносить себя в жертву, ни совершать сложные ритуалы, ни даже стоять на голове. Просто откройте глаза и посмотрите вокруг, как смотрит ребенок. Вот что сказал об этом иезуитский ученый и мистик Тейяр де Шарден: "Всю мою жизнь, мгновение за мгновением, мир постепенно озарялся светом и сиял перед моими глазами, пока не окружал меня собой полностью, блистающий изнутри". Это свет нимба Повешенного, наполняющий собою мир.

Так что наш Повешенный, скорее всего, как раз призывает отстраниться, выйти из эпицентра событий и взглянуть на происходящее со стороны. Нужно взять небольшую паузу и осмотреться. Именно об этом и пишет Банцхаф:
Цитата:
При более близком рассмотрении оказывается, что за этой внешней неподвижностью кроются необходимость и неплохая возможность переосмыслить многое в жизни, а как следствие — произвести глубокие перемены, как в ней самой, так и во взгляде на нее. Пассивность, к которой мы приговорены в этот период, больше всего напоминает образ лежачего больного, — это тоже одно из значений карты.

Это всё, кстати, очень логично вытекает из предыдущей карты. Сила советовала запастись терпением. Она словно предупреждала, что в ближайшее время нам понадобится сохранять спокойствие и умиротворенность. Мы учились у каменного льва, чтобы самим стать статуями на этапе Повешенного.

04 янв 2015, 14:58

Про описание этой статуи я не раз читала, что он вроде как обнимает город, с чем лично я не совсем согласна smile_14 С одной стороны, фигура вроде бы в движении, руки раскинуты, стремится обнять кого-то, с другой стороны - ноги крепко стоят вместе. Если вы сами хоть раз в жизни пробовали обнять кого-то с искренней радостью smile_08 , то поймете, что такая поза выглядит по меньшей мере, неудобно.
Так что мне ближе идея, что статуя изображает собой крест (учитывая что это Иисус - более чем логичное допущение). И тогда да, вполне подходит значение отстраненность. Получается сама статуя смотрит на город как бы со стороны. Т.е. как совет уделять внимание не конкретным проблемам одного человека, а посмотреть на ситуацию с высоты птичьего полета

04 янв 2015, 17:18

XIII - Смерть
Фото:
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест 13.jpg [ 57.78 Кб | Просмотров: 3687 ]

Место: Старое Еврейское кладбище, Прага, Чехия

На карте Европы:
Фото:
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест Screenshot_104.jpg [ 59.1 Кб | Просмотров: 3687 ]

Вот здесь есть неплохая статья об этом кладбище с хорошими фотографиями.

Так как на этом кладбище уже пару веков никого не хоронят, то, вероятно, женщина - это простой турист. Или же это сама Смерть обходит свои владения? Хотя, конечно, может быть, эта женщина и впрямь нашла на кладбище могилу предка.

В любом случае, место атмосферное. И ассоциации вызывает не менее конкретные, чем скелет с косой. Так что думаю все стандартные толкования этого аркана подходят к этой карте.

У Поллак много рассуждений о Смерти. Она начинает с рассмотрения двух клише. Первое - в кино эта карта часто появляется в триллерах как предсказание реальной смерти. Второе - тарологи всегда заверяют клиентов в том, что эта карта - предзнаменование окончания одного и начало другого.

Сама Поллак отмечает:
Цитата:
Леви вводит идею нового рождения, но до Мазерса и Кристиана "трансформация" в списках значений не фигурирует. Даже и у них карта все еще символизирует буквальную смерть. И обратите внимание, как обычно все утончающий и одухотворяющий Уэйт категорично указывает: "Окончание,смертность, разрушение, искажение, порча".

То есть нельзя исключать и такое значение... Но сперва найдите подтверждение такого значения в окружающих картах и хорошо подумайте, как сообщить клиенту такую весть, чтобы не напугать его. Цитата из Поллак:
Цитата:
Если вы не уверены, если думаете, что это смерть, но не знаете, ни чья, ни когда она наступит, лучше вообще о ней не говорить. В этом случае лучше придерживаться темы окончания и перемен и говорить о смерти именно в этом контексте.

Кроме того, аркан может указывать, что смерть так или иначе присутствует в жизни человека: кто-то из знакомых смертельно болен или недавно умер, человек работает в морге или хосписе и т.д.

Ну и последнее значение аркана, которое упоминает Поллак, - это закономерное окончание чего-либо.

В общем, аркан сложный. Ваши идеи?

13 янв 2015, 21:44

Аркан напомнил мне своей энергетикой аркан СМЕРТЬ из Таро 78 дверей. В МБК достаточно лаконично и чётко прописано "..И всё же любой конец ведёт к новому началу. И это- закон бытия"
IreneCroft писал(а):
В любом случае, место атмосферное. И ассоциации вызывает не менее конкретные, чем скелет с косой...

Вот именно, здесь не надо искусно сделанных декораций, символов смерти, страшных картинок, черепов и т.п. , а если ещё перед этим пройти по ссылке, любезно предоставленной IreneCroft, ознакомиться с историей этого места, то всё становится предельно понятно на интуитивном уровне.

13 янв 2015, 22:54

Не очень удачное изображение данного аркана.
Я была на этом кладбище, и на нём действительно кажется, что время остановилось. Особенно в наше время, когда здесь не хоронят уже несколько веков. Толшько толпы глазеющих туристов, смотрители. Картинка не отображает главную суть аркана, нет символизма-карта Таро Смерть как символа перемен, беспощадных перемен, предчуствия конца и начала нового. Ни каких перемен . Я вообще не люблю изображение кладбищ в этом аркане. Для меня кладбище место упокоения. Пока .До Страшного Суда.

14 янв 2015, 06:50

И все же складывается ощущуение некой статичности, глядя на эту карту. Действительно как время остановилось. Нет здесь ни конца и ни начала чего-то, не чувствуется этого , т.е той самой транформации. Да и страх эта карта так же не вызывает. Возможно, в раскладе карта может указывать на какую-то безисходность, остановку в делах, бесперстпективность. Т.е можно "похоронить" все планы на будущее и все надежды... наверное это и есть ощущение смерти, если так можно выразиться... Вот такое впечатление у меня от этой карты.

16 янв 2015, 17:17

А я все же вижу в этой карте выход. Вот дама в черном. Кем бы она ни была, её явно влекут эти могилы. А судя по описаниям кладбища, оно словно утягивает посетителей в прошлое. То есть дама не хочет отпускать какие-то воспоминания. Возможно, она не хочет отпустить конкретного человека. Однако, на карте мы видим ступени вверх и за пределы карты. То есть налицо страх перемен, нежелание расстаться с прошлым, но и возможность двигаться дальше.

Что-то уходит. Мы можем либо пытаться удержать это, либо двигаться дальше, в светлое (обратите внимание на свечи на ступенях) будущее. Вот вам и боль потерь, и нерушимый закон жизни.

А по поводу статичности, я её в данном случае воспринимаю иначе: горюющий человек словно выпадает из ритма жизни. Он живет в своем собственном времени. Его нужно вытащить из этого состояния и опять же провести по ступенькам к освобождению.

16 янв 2015, 19:33

IreneCroft писал(а):

А по поводу статичности, я её в данном случае воспринимаю иначе: горюющий человек словно выпадает из ритма жизни. Он живет в своем собственном времени. Его нужно вытащить из этого состояния и опять же провести по ступенькам к освобождению.

Вот с этим я согласна, а именно, с тем, что "горюющий человек выпадает из ритма жизни" . Но, не нужно его вытаскивать из этого состония. В психологической практике ,для горюющего человека необходимо "отгоревать" сполна, выдергивать его не нужнно. Иначе будут потом рецидивы и вытесненное горе и проблемы. На все нужно время. Пока он не отгорюет и не переживет свое горе. Нужно дать ему время и потом смотреть по состоянию, когда наступит момент для выведения из него. По этой карте выходя пока не видно... Как-то эта карта перекликается у меня с 4 Мечей.

16 янв 2015, 22:47

Snega2210 писал(а):
Но, не нужно его вытаскивать из этого состония. В психологической практике ,для горюющего человека необходимо "отгоревать" сполна, выдергивать его не нужнно. Иначе будут потом рецидивы и вытесненное горе и проблемы. На все нужно время. Пока он не отгорюет и не переживет свое горе. Нужно дать ему время и потом смотреть по состоянию, когда наступит момент для выведения из него. По этой карте выходя пока не видно... Как-то эта карта перекликается у меня с 4 Мечей.

Возможно, вы правы. Если нам в университете и рассказывали тонкости консультирования людей в горе, видимо, я их либо пропустила, либо забыла... smile_04

В любом случае, по карте так и получается: лужа - Вода - эмоции - отделяет даму в черном от лестницы со свечами - Огонь - жизнь. То есть, пока женщина не справится со своими эмоциями, не "переступит" их, жизнь так и будет проходит мимо неё. Смотрите как хорошо сказано у Банцхафа:
Цитата:
Смерть — это расставание, прощание, конец. Тем самым она оказывается провозвестницей нового, грядущего, хотя по самой карте на первый взгляд этого не скажешь.

Там же у Банцхафа есть и такая цитата: "Мы отделили жизнь от смерти, и заполнили промежуток между ними страхом", писал Кришнамурти. — "Однако жизни без смерти не существует."

Вот и получается, что в данном таро Смерть - это не трансформация, но именно болезненное прощание. Из Поллак:
Цитата:
Что-то заканчивается, и в том или ином смысле это похоже на умирание. Да, впереди могут быть всякие хорошие вещи, но прежде нам надо принять окончание того, что есть сейчас, и смириться с этим.

Вот в раскладе карта и может указать, что человек отказывается (отказывался в прошлом или будет отказываться в будущем) принять конец чего-то.

Так что лично я воспринимаю эту картину с кладбищем именно как классическую Смерть.

17 янв 2015, 11:54

На сколько мне известно, карта Смерть в классическом понимании, означает реальную физическую кончину, только если идет вместе с отрицательными младшими арканами. Так же имеет значение, для кого гадают - если человек пожилой или серьезно болен, то да, такая карта будет нести неприятное известие.
По самой картинке - посмотрела я фото с этого кладбища, почитала статью. Картинки производят тяжелое впечатление (наша карта чуть более светлая что ли) - фигура в черном - либо сама смерть, либо горюющий человек (причем я больше склоняюсь к первому варианту). Вспомнился кусочек из книги "...зря люди думают, что когда донизу донырнут, тогда и светлая полоса начнется, тогда и всплывать на поверхность можно будет. Нет дна. У отчаяния никогда нет дна, только падать. Глубже и глубже".
Так что на мой взгляд, карта скорее указывает на это самое отчаяние, а не на трансформацию. Просто как факт. А когда человек это осознает, вот тогда и можно действовать. Потому что кроме тебя самого, никто и не поможет

17 янв 2015, 18:06

А я вот, что еще вычитала у Геннадия Белявского по поводу этого аркана, правда в перевернутом положении :

Цитата:
Представьте себе сильно затанувшуюся зиму. Природа никак не хочет просыпаться ото сна, а человек уже настолько устал о снега, что впадает в депрессию. Но и ускорить приход весны и пробуждение природы он не в силах. Именно такая атмосфера и окутывает перевернутую Смерть. Она несет в себе значение застоя. Ничего не происходит в той сфере, которая находится в центре внимания клиента , и он вынужден ожидать перемен, о которых он так давно мечтает.

Цитата:
От клиента требуется определенная адаптация. Как правило, получая данную карту в раскладе, клиент будет испытывать сильный дефицит энергии. И тогда его задача состоит в том, чтобы научиться жить на этом низком ресурсе и не перетруждать себя. Это своеобразный анабиоз, когда все внутренние процессы человека несколько замедлены. От него не требуется резкие действия, не нужна излишняя активность, а полусонное состоние, в данном случае, является нормой, которой и стоит предерживаться. Так как перевернутя Смерть обещает перемены в скором будущем, то разумнее экономить свои силы, чтобы, когда перемены прийдут, включиться в этот процесс отдохнувшим.

Здесь хоть речь и идет о перевернутом значении аркана Смерть, то прочла я это и поняла, что в даном случае к этому аркану в нашей колоде , подходит именно эта интерпретация. А точнее, то, что я пыталась выразиь в предыдущих сообщения по данному аркану, точнее всего сформулировано в этих цитатах.

18 янв 2015, 00:26

Как уже не раз говорилось, каждый видит в картах то, что видит. Тем и интересно прорабатывать колоду. Сравнивая разные подходы, можно найти для себя оптимальный вариант. И спасибо, Snega2210, за цитаты из Белявского. Красиво пишет!

XIV - Умеренность
Фото:
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест 14.jpg [ 60.55 Кб | Просмотров: 3582 ]

Место: река Ганг, Индия

На карте Индии:
Фото:
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест Screenshot_107.jpg [ 44.39 Кб | Просмотров: 3582 ]

Противоречивый образ для Умеренности. Я, конечно, понимаю, что это священная река, но в наши дни Ганг ассоциируется всё больше с мусором и свалкой...

Из Энциклопедии мифологии:
Цитата:
ГАНГА
(др.-инд. Gângâ), в древнеиндийской мифологии небесная река, дочь царя гор Химавата и сестра Парвати, излившаяся на землю, олицетворение индийской реки Ганг (на санскрите имя женского рода).

В «Ригведе» Г. упоминается только два раза, но в позднейшей мифологии играет значительную роль. Согласно пуранам. Г., вытекая из пальца Вишну, сначала пребывала только на небе, но затем была низведена на землю по просьбе царя Бхагиратхи, с тем чтобы оросить прах его предков - шестидесяти тысяч сыновей Сагары. Когда Г. падала с неба, её принял на свою голову Шива, дабы она не разрушила своей тяжестью землю, а с его головы она стекла вниз уже семью потоками. Далее течение Г. было прервано на некоторое время мудрецом Джахну, который выпил её воды, но, умилостивленный царём Бхагиратхой, выпустил их через своё ухо. И, наконец, слившись с океаном, Г. ушла в подземный мир - паталу (Матсья-пур. 121; Рам. I 44-45). В качестве богини Г. рисуется восседающей на фантастическом морском животном - макаре, с сосудом, наполненным водой, и с лотосом в руках. Один из мифов рассказывает, что мужем Г. стал царь Лунной династии Шантану, от которого она имела восемь сыновей - воплощений васу. Детей, как только они рождались, Г. бросала в воду, чтобы избавить их от человеческого состояния, но последнего сына, покидая Шантану, оставила ему на воспитание. Этот сын, названный Гангадаттой («дарованный Гангой»), стал известен под именем Бхишмы - двоюродного деда и наставника пандавов и кауравов (Мбх. I 91-93).

В индуизме река Ганг считается священной, по индуистским представлениям её воды очищают от грехов, избавляют от болезней и даруют небесное блаженство тем, кто избирает их местом своего погребения. Главные центры паломничества индусов у берегов реки Ганг: Хардвар, Аллахабад, Варанаси, Сагар и др.

Лит.: Viennot О., Les divinités fluviales Ganga et Yamuna aux portes des sanctuaires de 1'Inde, P., 1964.

П. А. Гринцер.

(Источник: «Мифы народов мира».)

Получается, эта река соединяет небо и подземный мир.

Вообще, если рассматривать Смерть как застой (именно как писала Snega2210), то Умеренность - это начало движения, это выход из того самого анабиоза. По сути Ганг - это тоже кладбище, но динамичное.

Если же Смерть рассматривать как личное горе, то Умеренность говорит об обретении покоя. Все переживания остались позади.

В любом случае вот эта фраза из книги Энтони Льюиса подходит к данной карте очень хорошо: "Старые раны залечит время."

Лампадки на реке напоминают о традиционной иконографии Аркана (сочетание огня и воды), но поскольку нет переливания жидкости из сосуда в сосуд, мне трудно напрямую связать эту карту с классическими значениями (то есть я не вижу в этой карте творчества, соединения разных элементов и приготовления чего-то по рецепту). Скорее, я вижу её чем-то вроде католического Чистилища. То есть это возможность обрести гармонию и мир в душе. Из Банцхафа:
Цитата:
Эта карта соответствует тому счастливому состоянию, когда человек чувствует себя, любит себя, и находится поэтому в гармоничном равновесии с окружающим миром.

Видимо, эта успокоенность в последствии превратится в зависимость, с которой мы и будем бороться на следующей карте. А может, чтобы обрести это умиротворение мы в чем-то решили ограничить себя, а потом начали терзаться соблазнами. Это мы уже выясним, когда будем разбирать следующую карту.

Пока к этой карте лучше всего, на мой взгляд, подходят такие ключевые слова из Джоан Баннинг:

быть умеренным (в соответствии с названием Аркана)
  • найти золотую середину
  • избегать крайностей
  • смягчить жесткую позицию
  • достичь компромисса

поддержание баланса (поза девушки вполне ассоциируется с балансом. Особенно положение её рук)
  • гармония
  • достижения равновесия
  • концентрация, безопасность

здоровье (как раз согласуется с легендами о целебных свойствах Ганга)
  • обновления энергии и жизненной силы
  • исцеление
  • восстановление

18 янв 2015, 18:33

Вот интерсеное совпадение:) Как раз вчера я посетила один индийский магазин, который находиться на базе школы Йоги. По мимо магазина в этом центре предлагают много еще чего, а именно целительные и духовные практики,обучение индийским танцам, а так же есть курсы аюрведческой кулинарии. Надо сказать, что я попала в это магазин случайно. Искала одну мазь , которая помогает хорошо моей маме, но в аптеках у нас она уже не продается, и по и-нету нашла этот магазин. Так вот, когда я пришла в него и стала в восторге рассматривать витрины, со множеством специй, благовоний , косметики и т.д , а потом общаться с милой девушкой-продавцом, пришел руководитель этого центра и удалось пообщаться немного и с ним. Так вот к чему я это все, я почувствовала разительный контраст между моим восприятием и реакций и поведением этих людей. В их поведении не было отрешенности или скуки, но , в ответ на мою суету, чувствовалось спокойное и умеренное состояние, которе достигается при проведении этих практик. Так что я эту карту, можно сказать прочувствовала вчера :)

18 янв 2015, 22:32

На фоне похоже комбинация: 1) Маникарника гхат - самый известный гхат в Варанаси, и самый закопченный, на нём проводится кремации умерших — на берегу Ганги. 2) А также один из многочисленных гатов у которых ежегодно, в ноябре проходит праздник Ганга Махотсава. Паломники собираются на гхатах (каменных ступенчатых сооружениях на западном берегу реки) для омовения: они погружаются в воду, а также наполняют ей свои масляные лампы. Праздник отмечает вечную славы реки Ганг. Несколько тысяч индуистских паломников подходят в эти дни к кромке воды, дабы пустить по течению реки масляные лампы.
P.S. город Варанаси – индийский Воронеж. (см. кн. «Золотая нить» С. В. Жарниковой, стр. 193)

Фото:
Таро Священных Мест
Таро Священных Мест umerennost.jpg [ 68.34 Кб | Просмотров: 3555 ]
21 янв 2015, 16:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 292 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.