Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Великие россияне - книжная серия - Амфора
Великие россияне - книжная серия - Амфора
В коллекцию вошли биографии выдающихся российских правителей, писателей, политиков. Гениев и злодеев, которыми полна наша история. Книги и основаны на документах и фактах, написаны в форме увлекательных документальных романов. «Русские биографии» Анри Труйя давно стали международными бестселлерами. Покупатели книг нашей новой коллекции смогут удовлетворить свой интерес к истории страны, и принято провести время за легким, увлекательным и познавательным чтением.
Выход: еженедельно по субботам Рекомендуемые цены: 1 номер - 49р. 2 номер и далее - 99р.
Список книг: 1 Екатерина Великая 2 Марина Цветаева 3 Павел I 4 Достоевский 5 Грозные царицы 6 Григорий Распутин 7 Петр I 8 Гоголь 9 Пушкин 10 Александр III 11 Тургенев 12 Иван Грозный 13 Борис Годунов 14 Борис Пастернак 15 Николай II 16 Антон Чехов 17 Александр I 18 Михаил Лермонтов 19 Николай I 20 Лев Толстой 21 Александр II 22 Анна Ахматова 23 Владимир Ленин 24 Иосиф Сталин 25 Никита Хрущев 26 Леонид Брежнев 27 Юрий Андропов 28 Михаил Горбачев 29 Борис Ельцин 30 Владимир Путин
Купить пропущенные номера и подписаться на серию можно здесь
Я тоже поддерживаю эту точку зрения и благодарю Lenichna. Приношу свои извинения уважаемому avialaynen и прошу у него прощения, если чем-либо оскорбил его.
Извинения приняты. И вы тоже меня извините, если что. Просто ваш пост у меня вызвал ну очень много вопросов, тут уж ничего не поделаешь.
Цитата:
( кстати, avialaynen- мастер по этой части; это-очень образованный и эрудированный человек)
Re: Великие россияне - книжная серия - Амфора
Knigochei писал(а):
Кто-нибудь Ельцина второй том купил?
я купила.в Москве еще полно.
27 май 2015, 16:17
SPL
У нас в Перми тоже везде лежит, никому видать особо не нужен. Подобная ситуация припоминается с Лениным...
28 май 2015, 06:47
shteer
SPL писал(а):
У нас в Перми тоже везде лежит, никому видать особо не нужен. Подобная ситуация припоминается с Лениным...
В Москве то же самое. Не только с "Лениным" и с "Ельциным". Судя по всему, подобное будет и с "Путиным". Лучше бы вместо млечинских "вождей" издали бы побольше книг Труайя!
28 май 2015, 21:19
Adelinka
shteer писал(а):
SPL писал(а):
В Москве то же самое. Не только с "Лениным" и с "Ельциным". Судя по всему, подобное будет и с "Путиным". Лучше бы вместо млечинских "вождей" издали бы побольше книг Труайя!
Полностью согласна, Труайя намного интересней читать! Но у нас, например, долго лежали его "Чехов" и "Пастернак"
Не знаю, как "Пастернак", а "Чехов" Труайя распродался на юге Москвы (где я проживаю) буквально за 2 дня. В субботу вышел, ко вторнику уже нигде не было.
28 Анри Труайя Иван Тургенев 29 Леонид Млечин Горбачев 30 Леонид Млечин Борис Годунов 31 Леонид Млечин Путин
Надеюсь Годунов все же Труайа. Не млечинская тема... Тем более, что на страничке Амфоры есть и другие ошибки. Например, в списке Великая победа Окуджава назван Борисом
28 Анри Труайя Иван Тургенев 29 Леонид Млечин Горбачев 30 Леонид Млечин Борис Годунов 31 Леонид Млечин Путин
Надеюсь Годунов все же Труайя. Не млечинская тема... Тем более, что на страничке Амфоры есть и другие ошибки. Например, в списке Великая победа Окуджава назван Борисом
Я тоже думаю,что" Годунова" Млечин не осилит, Во-первых, для этого нужно знать историю, и не только историю, но и многое другое, а "Мастер" этого знать не знает. Это не фолианты о Вождях лабать. Тем более, что в списке работ Труайя в его биографии заявлен роман "Борис Годунов" ( как посмертное издание). Но эта информация неверна: Труайя закончил еще одну книгу - "Мильон терзаний" Ивана Александровича Гончарова" или, если воспользоваться формулой названий серии "Великих Россиян" - "Иван Гончаров" (выпущен в свет издательством "Рудомино" в 2012 году). Интересующимся- ссылка на сайт "Озон", где продается эта книга - http://www.ozon.ru/context/detail/id/17914008/. А "Мастер" пусть отдохнет -хватит нас терроризировать "Брежневыми" да "Андроповыми". "Тургенев" Труайя, который вышел сегодня в Москве, в пять раз тоньше, но зато во сто раз интереснее млечинского "многопудья"! Небольшое размышление-да простят меня форумчане! Прочитал 30 страниц "Тургенева"- и понял то, чего долго не мог понять: как человек, чья мать была богатой, влиятельной, всевластной женщиной, возненавидел крепостное право! У него оно не отделялось от образа матери, отношения с которой у Тургенева всегда были сложными. Узнал о знакомстве Тургенева с Пушкиным и Лермонтовым, о родстве Ивана Сергеевича с великим Львом Толстым( дочь любовника матери Тургенева стала женой Толстого- да,да, та самая Софья Берс)! В общем, считаю, что издательство "Просвещение" должно выпустить биографии русских писателей и поэтов, написанные Труайя, массовым тиражом! Тогда, наконец, наших бедных и забытых классиков, перед которыми преклоняется весь мир, поймет и прочитает юное поколение России!
"Горбатый" (он же - "Меченый") в Москве в продаже.
06 июн 2015, 12:28
shteer
Сан Саныч писал(а):
"Горбатый" (он же - "Меченый") в Москве в продаже.
Сан Саныч, Вы совершенно правы. "Горбачев"- в Москве. Никто не берет. Почему? "Горбачев-трагическая и благородная фигура. Честный человек и одаренный политик, который, принимая решения, не ставил во главу угла собственное политическое выживание. " Месье Млечин в своем репертуаре... После таких "откровений", хочется лишь одного: чтобы следующего в списке "Бориса Годунова" написал все-таки Анри Труайя.
"Горбачев-трагическая и благородная фигура. Честный человек и одаренный политик, который, принимая решения, не ставил во главу угла собственное политическое выживание.
- Это что, правда, такое в аннотации написано? Ну-у-у... Как говорится, дальше ехать некуда... Я сам книгу не видел, мне киоскеры сказали в двух местах, что привезли по одной и сразу продали...
06 июн 2015, 16:37
shteer
Сан Саныч писал(а):
shteer писал(а):
"Горбачев-трагическая и благородная фигура. Честный человек и одаренный политик, который, принимая решения, не ставил во главу угла собственное политическое выживание.
- Это что, правда, такое в аннотации написано? Ну-у-у... Как говорится, дальше ехать некуда... Я сам книгу не видел, мне киоскеры сказали в двух местах, что привезли по одной и сразу продали...
Сан Саныч, это - цитата из млечинского "предисловия". Третья страница. Я, как, вероятно, и Вы, "книги" Млечина не переношу, и их не покупаю. Но мой родственник собирает всю серию-для него и купил. Я взял один том (киоскер мне рассказал, что до меня "Горбачева" купили только один раз, а пять экземпляров так и лежат нераспроданные). В метро ознакомился с предисловием. Оттуда и цитата.Уверяю-читать далее не стоит. Все в том же духе!