Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Великие россияне - книжная серия - Амфора
Великие россияне - книжная серия - Амфора
В коллекцию вошли биографии выдающихся российских правителей, писателей, политиков. Гениев и злодеев, которыми полна наша история. Книги и основаны на документах и фактах, написаны в форме увлекательных документальных романов. «Русские биографии» Анри Труйя давно стали международными бестселлерами. Покупатели книг нашей новой коллекции смогут удовлетворить свой интерес к истории страны, и принято провести время за легким, увлекательным и познавательным чтением.
Выход: еженедельно по субботам Рекомендуемые цены: 1 номер - 49р. 2 номер и далее - 99р.
Список книг: 1 Екатерина Великая 2 Марина Цветаева 3 Павел I 4 Достоевский 5 Грозные царицы 6 Григорий Распутин 7 Петр I 8 Гоголь 9 Пушкин 10 Александр III 11 Тургенев 12 Иван Грозный 13 Борис Годунов 14 Борис Пастернак 15 Николай II 16 Антон Чехов 17 Александр I 18 Михаил Лермонтов 19 Николай I 20 Лев Толстой 21 Александр II 22 Анна Ахматова 23 Владимир Ленин 24 Иосиф Сталин 25 Никита Хрущев 26 Леонид Брежнев 27 Юрий Андропов 28 Михаил Горбачев 29 Борис Ельцин 30 Владимир Путин
Купить пропущенные номера и подписаться на серию можно здесь
05 окт 2014, 07:09
Спонсор
shteer
Re: Великие россияне - книжная серия - Амфора
ketrinzzz писал(а):
почему Вы и словом не обмолвились о своей деятельности? скажите,а с Млечиным лично не общались? я бы с удовольствием поделилась бы мнением об исторической достоверности или сравнила со стилем других авторов,но,к сожалению,отношусь к той молодой группе людей,у которой недостаток знаний в области истории.себя не оправдываю,но будь у меня такие книжные серии,которые сейчас выходят,проблем со знаниями не было бы. у нас тут серия к концу подходит и выясняется,что среди форумчан есть те,кто изучает данную тему!
С господином Млечиным общался не раз и хорошо его знаю; два раза был, к тому же, "консультантом" его "передач" (дело в том, что в этих выпусках Млечин "анализировал" деятельность генерала Власова, буквально сдирая страницу за страницей из моего приключенческого романа, посвященного той же теме) . Впрочем, он хорошо платит консультантам, и я смолчал. Наверное, Вы понимаете, что еще тогда раскрыл "секрет" млечинского "многопудья". Да. Все просто. У него есть литературные "негры", которые на него работают. Не хотел ранее касаться этой темы, поскольку со мной этот господин поступил порядочно, и заплатил все до копейки. Поэтому какое-то время у меня сохранялись на его счет некоторые иллюзии, и я молчал. Теперь иллюзии прошли, и я пишу. Почему на экране не я , а Млечин? Потому что у меня нет таких влиятельных "партийно-комсомольско-демократических" родственников, как у него; я не состоял в комсомоле, и , самое главное: я- представитель нации, о которой знаменитый анекдот: "Национальность?"- "Да!". Коротко говоря, я-еврей. В советское время государственного антисемитизма (которое Вы, возможно, не застали) такая национальность была "приговором", который закрывал дорогу в престижные ВУЗы, а, уж если окончишь их, и на телеэкраны. А когда пришли "новые времена", я уже выбрал будущую профессию. Моя-журналистская -работа мне нравится. "Обслуживать" новую власть в стиле г-на Млечина не собираюсь, и ее "ошибки"( на Украине, постоянную "сталинизацию" общества) не замалчиваю. Поэтому вряд ли попаду на телеэкраны-да мне это и не надо. В отличие от Млечина, я - человек скромный. И- последнее. "Партийно-комсомольские" авторы типа Млечина не стоят прочтения; рекомендовать свои труды я не буду, поскольку нынешние издатели любят "брендовых" авторов, вроде Акунина, Ерофеева ( не Венечки, автора "Москва-Петушки" (тот неизмеримо талантливей!), а Виктора) и некоторых других. Эти безликие "литераторы" и представляют собой "русскую литературу 21 века". Я не публикуюсь, и не хочу бесконечно предлагать свои труды тем, кто помешан на собственных продажах. Но есть и достойные авторы: недавно ушедшая Паола Волкова "Мост в бездну" (6 томов интереснейшего материала), Аркадий Ипполитов "Только Венеция", "Только Ломбардия" и, наконец, недавно оставивший нас Петр Вайль с его "Гением места". Прочитайте-не раскаетесь! Это настоящая современная русская литература!
19 май 2015, 18:31
ketrinzzz
shteer писал(а):
ketrinzzz писал(а):
почему Вы и словом не обмолвились о своей деятельности? скажите,а с Млечиным лично не общались? я бы с удовольствием поделилась бы мнением об исторической достоверности или сравнила со стилем других авторов,но,к сожалению,отношусь к той молодой группе людей,у которой недостаток знаний в области истории.себя не оправдываю,но будь у меня такие книжные серии,которые сейчас выходят,проблем со знаниями не было бы. у нас тут серия к концу подходит и выясняется,что среди форумчан есть те,кто изучает данную тему!
С господином Млечиным общался не раз и хорошо его знаю; два раза был, к тому же, "консультантом" его "передач" (дело в том, что в этих выпусках Млечин "анализировал" деятельность генерала Власова, буквально сдирая страницу за страницей из моего приключенческого романа, посвященного той же теме) . Впрочем, он хорошо платит консультантам, и я смолчал. Наверное, Вы понимаете, что еще тогда раскрыл "секрет" млечинского "многопудья". Да. Все просто. У него есть литературные "негры", которые на него работают. Не хотел ранее касаться этой темы, поскольку со мной этот господин поступил порядочно, и заплатил все до копейки. Поэтому какое-то время у меня сохранялись на его счет некоторые иллюзии, и я молчал. Теперь иллюзии прошли, и я пишу. Почему на экране не я , а Млечин? Потому что у меня нет таких влиятельных "партийно-комсомольско-демократических" родственников, как у него; я не состоял в комсомоле, и , самое главное: я- представитель нации, о которой знаменитый анекдот: "Национальность?"- "Да!". Коротко говоря, я-еврей. В советское время государственного антисемитизма (которое Вы, возможно, не застали) такая национальность была "приговором", который закрывал дорогу в престижные ВУЗы, а, уж если окончишь их, и на телеэкраны. А когда пришли "новые времена", я уже выбрал будущую профессию. Моя-журналистская -работа мне нравится. "Обслуживать" новую власть в стиле г-на Млечина не собираюсь, и ее "ошибки"( на Украине, постоянную "сталинизацию" общества) не замалчиваю. Поэтому вряд ли попаду на телеэкраны-да мне это и не надо. В отличие от Млечина, я - человек скромный. И- последнее. "Партийно-комсомольские" авторы типа Млечина не стоят прочтения; рекомендовать свои труды я не буду, поскольку нынешние издатели любят "брендовых" авторов, вроде Акунина, Ерофеева ( не Венечки, автора "Москва-Петушки" (тот неизмеримо талантливей!), а Виктора) и некоторых других. Эти безликие "литераторы" и представляют собой "русскую литературу 21 века". Я не публикуюсь, и не хочу бесконечно предлагать свои труды тем, кто помешан на собственных продажах. Но есть и достойные авторы: недавно ушедшая Паола Волкова "Мост в бездну" (6 томов интереснейшего материала), Аркадий Ипполитов "Только Венеция", "Только Ломбардия" и, наконец, недавно оставивший нас Петр Вайль с его "Гением места". Прочитайте-не раскаетесь! Это настоящая современная русская литература!
книги П.Волковой купила,но не успела прочитать. может,издательства и любят этих авторов,но не факт,что тем,кто серьезно интересуется вопросами истории и биографиями,они приходятся по душе. сейчас биографии очень хорошо продаются и спрос есть,надо только попасть к адекватному издателю. ну,а Млечин-у каждого свой подход к работе.его право. а что можете сказать о Труайя?как он Вам?
19 май 2015, 19:56
shteer
ketrinzzz писал(а):
книги П.Волковой купила,но не успела прочитать. может,издательства и любят этих авторов,но не факт,что тем,кто серьезно интересуется вопросами истории и биографиями,они приходятся по душе. сейчас биографии очень хорошо продаются и спрос есть,надо только попасть к адекватному издателю. ну,а Млечин-у каждого свой подход к работе.его право. а что можете сказать о Труайя?как он Вам?
Труайя - превосходный писатель; не случайно при жизни стал "бессмертным", т.е. членом Французской Академии. Но во Франции начинающим писателям легче, чем в России. Труайя "начинал" в 40-50-е, когда на волне интереса к коммунизму и Советскому Союзу (в ту пору, Победитель Фашизма, он "расцветал" при Хрущеве; по крайней мере, так думали некоторые интеллектуалы на Западе) книги Труайя о России немедленно принесли ему бешеную популярность. В России, после перевода образования на американский манер, МОЛОДЕЖЬ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА ЧИТАТЬ. Иногда, когда я еду на работу в метро, провожу следующий тест: проверяю, сколько пассажиров читают книги. Редко-редко один! В Америке это - нормально. У них -небогатая культура, что четко видно из голливудских фильмов: у персонажей (положительных, отрицательных,любых) в доме-ни одной книжной полки. Но в России иные нравы и иная цивилизация. Как шутит Задорнов, "в России совесть народа-писатели и поэты, а в Америке-юристы и бизнесмены". В этой шутке- все правда. Если правительству не удастся "заставить" молодежь читать (а в СССР она читала-я помню, как мы с отцом носили кипы макулатуры, чтобы купить на талоны "Английский детектив" и "Киплинга, Линдгрен и Милна "в одном томе"; мне в те времена было десять лет), то у России есть будущее. Не "заставят"-будущего не станет, хоть открой десять новых нефтяных вышек!
Ув. Shteer, какой Вы, оказывается, интересный собеседник! Приятно читать Ваши рассуждения - пишу совершенно искренне! Тем более, что мы с Вами, я так думаю, из одного поколения любителей макулатурных походов за вожделенным цветным квадратиком - абонементом! А насчёт Млечина - сознаюсь, разочарован Вашими откровениями. Я-то считал его всё-таки писателем, несмотря на его либерастические закидоны. А он просто-напросто прикупает чужой труд... Всё, он для меня как автор умер...
Есть знаменитая фраза, которую я запомнил еще с института " De mortuis aut bene, aut nihil " ("О мёртвых либо хорошо, либо никак"). Считается, что это- латинское изречение, но это- ошибка. Греческая поговорка «О мёртвых либо хорошо, либо никак», высказанная одним из великих греческих «семи мудрецов» — Хилоном (VI в. до н. э.) была приведена историком Диогеном Лаэртским (III в. до н.э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
Добавлю: эта поговорка вообще только начало мысли Хилона. Заканчивается же мысль фразой "О мёртвых - правду".
21 май 2015, 13:39
shteer
avialaynen писал(а):
shteer писал(а):
Есть знаменитая фраза, которую я запомнил еще с института " De mortuis aut bene, aut nihil " ("О мёртвых либо хорошо, либо никак"). Считается, что это- латинское изречение, но это- ошибка. Греческая поговорка «О мёртвых либо хорошо, либо никак», высказанная одним из великих греческих «семи мудрецов» — Хилоном (VI в. до н. э.) была приведена историком Диогеном Лаэртским (III в. до н.э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
Добавлю: эта поговорка вообще только начало мысли Хилона. Заканчивается же мысль фразой "О мёртвых - правду".
Вы совершенно правы. Но в наши времена мало кто читает труд Диогена Лаэртского и знает, кто такой Хилон. До Букваря у современных "тинэйджеров" руки не добираются. Для них - "полный вариант"- прямо из книги. "«О мёртвых или хорошо, или ничего. О мёртвых или хорошо, или плохо. О мёртвых — правду!» (Хилон Спартанский). Кстати, удивительно актуальная мысль...
21 май 2015, 22:20
shteer
Сан Саныч писал(а):
насчёт Млечина - сознаюсь, разочарован Вашими откровениями. Я-то считал его всё-таки писателем, несмотря на его либерастические закидоны. А он просто-напросто прикупает чужой труд... Всё, он для меня как автор умер...
Уважаемый Сан Саныч, прошу Вас - не судите Млечина так строго! В денежных делах он исключительно честен. Вообще, уверяю Вас: в литературе покупка популярными авторами чужих произведений-обычное дело. В конце концов, "поздний" Джек Лондон, когда на "Мексиканца" и "Северные рассказы" уже не хватало сил, приобретал сюжеты ( а иногда, и целые рассказы) у Синклера Льюиса; никто тогда даже не предполагал, что этот человек через два десятилетия получит Нобелевскую Премию по литературе. Говорят, что и Хемингуэю принадлежат некоторые произведения, подписанные "Джек Лондон"- но в этом случае я утверждать однозначно не стану; слишком малоизвестна эта история. А уж Александр Дюма-отец просто гордился тем, что "на него" пишут! Кстати, неизвестно, кто и что написал за этого "литератора" (некоторые биографы Дюма даже упоминают "Трех мушкетеров" и "Графа Монте- Кристо" ) Все это я написал, чтобы убедить Вас в том, что покупка и продажа литературных произведений-такой же "бизнес", как и все остальные. Кто-то продает, кто-то покупает. Даже в сталинском СССР, говорят, это было. В недобрые годы "борьбы с космополитизмом" (1949-1953) выдвинулся некий Суров, очень "писучий" по части нахождения "шпионов" под еврейскими фамилиями в различных отраслях науки и культуры ; кроме того, Суров-первый после Октября 1917 года великорусский шовинист, поддержанный государством и Сталиным лично (вплоть до вручения "Сталинских" премий-позже "Государственных"). А после того, как Сталин умер ( "и Культ с ним"-так в анекдоте), Сурова лишили всех премий и наград, поскольку выяснилось: "великий писатель" скупал чужие труды и выдавал их за собственные. Причем, авторами многих из них оказались люди, как это ни удивительно, с еврейскими именами и фамилиями. Вот такая история с географией
23 май 2015, 12:54
shteer
Уважаемые форумчане! "Творческое общение" с господином Млечиным, о котором я рассказывал выше, не прошло даром: я могу определить почерк Мастера! Итак, я предположил, что этот Мастер пишет дилогию. Так и произошло. Попытался предсказать название второго тома - и это получилось! Господин Лучший Друг Ельциных и Путиных, огромное спасибо Вам за обучение основам литературной коммерции. Теперь я тоже, как и Вы, захламлю бедную "Амфору" своими идеологическими отходами, благо их у меня выше крыши! ( Это шутка, господин учитель). Все тоже рабское преклонение перед убийцей Советского Союза; все те же идиотские обоснования его "реформ", и , как всегда-море лжи без островков правды. Но мне особенно понравилось заключение, где Борис Николаевич, "уходя", наставляет Владимира Владимировича: "Берегите Россию!". О том, как "первый президент России" "сберег" Советский Союз, и чем это закончилось, я уже писал. Повторяться не буду. А теперь-очень кратко- о том, как "бережет Россию" его преемник. По уровню жизни населения даже такое "любимое" российскими властями учреждение, как Legatum Institute, отводит России в 2014 году 68 место, между нищими Филиппинами (где, кстати, идет гражданская война между христианами и мусульманами) и такой же нищей Македонией.Уровень коррупции в России в 2014 году, по данным Transparency International -запредельный: 136 место! А ведь, как пишет официоз- "Российская газета"-эта организация "уже 20 лет публикует годовые отчеты, касающиеся коррупции в мире, является частью международной сети, объединяющей 90 стран. Имеет богатый опыт исследований по коррупционной тематике. Готовит ежегодные доклады о положении дел с коррупцией в странах, определяет ее барометр". Впрочем, вернемся к данным Legatum Institute. 44 место по показателю медицинского обеспечения населения.96-в рейтинге безопасности (несмотря на все заявления нашего нынешнего Вождя, что с терроризмом и криминалом "будет покончено в сортире"! Но самое горькое - "независимая Россия" по показателям уровня гражданских свобод занимает аж 124 место! А теперь -о лидерах списка, странах, где их руководители не передают власть и народ из рук в руки, как папку с документами.Самая безопасная страна в мире-Гонконг. Предпринимательство лучше всего налажено в Швеции. Медицина-в Соединенных Штатах (может, поэтому Америку так "приятно" ненавидеть?!). А личная свобода- это привилегия новозеландцев.( Источник: сайт http://www.prosperity.com). Рекомендую посетить его и убедиться в точности цифр! И - последнее. Когда наш Вождь обратится к народу России с новогодним посланием, посмотрите внимательно на него. Он "принял" страну, богатейшую по природным ресурсам, территории, с талантливым, хоть и забитым народом. Задумайтесь после его поздравлений, после славословий Млечина, "светит" ли нам Швеция? Мне кажется, что скорее- Филиппины!
Последний раз редактировалось shteer 24 май 2015, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
23 май 2015, 15:36
SPL
Я так понял, что в Москве вышел "Ельцин.Президент".
23 май 2015, 16:03
shteer
Совершенно верно. Только не "Президент"; сейчас у нас другой Президент. Книга называется "Ельцин. Первый Президент России". Бреда много-толку мало.
По уровню жизни населения даже такое "любимое" российскими властями учреждение, как Legatum Institute, отводит России в 2014 году 68 место, между нищими Филиппинами (где, кстати, идет гражданская война между христианами и мусульманами) и такой же нищей Македонией.Уровень коррупции в России в 2014 году, по данным Transparency International -запредельный: 136 место! А ведь, как пишет официоз- "Российская газета"-эта организация "уже 20 лет публикует годовые отчеты, касающиеся коррупции в мире, является частью международной сети, объединяющей 90 стран. Имеет богатый опыт исследований по коррупционной тематике. Готовит ежегодные доклады о положении дел с коррупцией в странах, определяет ее барометр". Впрочем, вернемся к данным Legatum Institute. 44 место по показателю медицинского обеспечения населения.96-в рейтинге безопасности (несмотря на все заявления нашего нынешнего Вождя, что с терроризмом и криминалом "будет покончено в сортире"! Но самое горькое - "независимая Россия" по показателям уровня гражданских свобод занимает аж 124 место! А теперь -о лидерах списка, странах, где их руководители не передают власть и народ из рук в руки, как папку с документами.Самая безопасная страна в мире-Гонконг. Предпринимательство лучше всего налажено в Швеции. Медицина-в Соединенных Штатах (может, поэтому Америку так "приятно" ненавидеть?!). А личная свобода- это привилегия новозеландцев.( Источник: сайт http://www.prosperity.com). Рекомендую посетить его и убедиться в точности цифр!
Вот скажите, г-н shteer, для чего вы вообще написали этот пост? Как он связан с темой? Вы хотите разжечь политический срач? Потому что ничего другого он не вызовет. Вы знаете, как живут люди за рубежом, в особенности в странах, которые считаются развитыми? Видимо, не знаете. Иначе бы не ссылались на рейтинги неизвестно каких комиссий об уровне жизни в России. А уровень жизни у нас весьма высок. Вы мне напоминаете одного знакомого (бывшего), который каждый день писал в сети что-то в духе "рашка говно, путлер всё просрал, уровень жизни ниже чем в зимбабве". И при этом каждый вечер коньяк пил. От низкого уровня жизни, не иначе.
Больше всего умилило вот это: "Но самое горькое - "независимая Россия" по показателям уровня гражданских свобод занимает аж 124 место!" Ой-вей, слезинка либерала. Сразу так совестливо и гадко стало на душе, как из душа окатило. Что называется, кто о чём, а либералы о гражданских правах Не знаю, что там за институт такой, но по результатам их исследований предполагаю, что главным пунктом у них было соблюдение прав педерастов.
"Медицина-в Соединенных Штатах (может, поэтому Америку так "приятно" ненавидеть?!)" Только забыли упомянуть, что словосочетание "бесплатная медицина" в САСШ не слыхали. Знаете, есть даже один сериал популярный - в нём у школьного учителя находят рак. Покрыла его страховка лечение? Неа. И чтобы заработать на лечение, ему пришлось... что делать? Метамфетамин варить. Хороший сериал, познавательный.
25 май 2015, 08:36
shteer
avialaynen писал(а):
Вот скажите, г-н shteer, для чего вы вообще написали этот пост? Как он связан с темой? Вы хотите разжечь политический срач? Потому что ничего другого он не вызовет. Вы знаете, как живут люди за рубежом, в особенности в странах, которые считаются развитыми? Видимо, не знаете. Иначе бы не ссылались на рейтинги неизвестно каких комиссий об уровне жизни в России. А уровень жизни у нас весьма высок. Вы мне напоминаете одного знакомого (бывшего), который каждый день писал в сети что-то в духе "рашка говно, путлер всё просрал, уровень жизни ниже чем в зимбабве". И при этом каждый вечер коньяк пил. От низкого уровня жизни, не иначе.
Больше всего умилило вот это: "Но самое горькое - "независимая Россия" по показателям уровня гражданских свобод занимает аж 124 место!" Ой-вей, слезинка либерала. Сразу так совестливо и гадко стало на душе, как из душа окатило. Что называется, кто о чём, а либералы о гражданских правах Не знаю, что там за институт такой, но по результатам их исследований предполагаю, что главным пунктом у них было соблюдение прав педерастов.
"Медицина-в Соединенных Штатах (может, поэтому Америку так "приятно" ненавидеть?!)" Только забыли упомянуть, что словосочетание "бесплатная медицина" в САСШ не слыхали. Знаете, есть даже один сериал популярный - в нём у школьного учителя находят рак. Покрыла его страховка лечение? Неа. И чтобы заработать на лечение, ему пришлось... что делать? Метамфетамин варить. Хороший сериал, познавательный.
Последний раз редактировалось shteer 25 май 2015, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
25 май 2015, 14:29
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Предлагаю дискуссию закрыть, и впредь к ней не возвращаться. Подобные вопросы обсуждать на предназначенных для этого форумах. У нашего форума иные цели и задачи. с уважением ко всем участникам дискуссии Lenichna
25 май 2015, 14:43
ketrinzzz
Lenichna писал(а):
Предлагаю дискуссию закрыть, и впредь к ней не возвращаться. Подобные вопросы обсуждать на предназначенных для этого форумах. У нашего форума иные цели и задачи. с уважением ко всем участникам дискуссии Lenichna
поддерживаю! давайте вернёмся у россиянам. мне кажется,что Годунова мы не увидим.логично,что на В.В.Путине серия завершится. никаких новостей про серию не было?
Предлагаю дискуссию закрыть, и впредь к ней не возвращаться.
Поддерживаю. Я вообще не считаю, что её следовало начинать.
25 май 2015, 16:16
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
avialaynen писал(а):
Я вообще не считаю, что её следовало начинать.
[/quote]
Согласна на все 100%
25 май 2015, 17:37
shteer
avialaynen писал(а):
Lenichna писал(а):
Предлагаю дискуссию закрыть, и впредь к ней не возвращаться.
Поддерживаю. Я вообще не считаю, что её следовало начинать.
Я тоже поддерживаю эту точку зрения и благодарю Lenichna. Приношу свои извинения уважаемому avialaynen и прошу у него прощения, если чем-либо оскорбил его. Как сказано в одной мудрой книге: "Лучше сто раз попросить прощения, чем один-проклясть".Свой пост удаляю. Политика- грязное дело! Но, к сожалению, за статьи о живописи, истории и литературе платят меньше или вообще не платят-поверьте моему опыту! К сожалению, так испорчено наше общество. Надеюсь, что Вожди в серии закончатся, и к нам вернутся дорогие нашему сердцу писатели и поэты от Анри Труайя!Тогда мы будем дискутировать на совсем другие темы, главными из которых станут качества биографий и и интересные факты из истории и литературы ( кстати, avialaynen- мастер по этой части; это-очень образованный и эрудированный человек)!
Последний раз редактировалось shteer 25 май 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
25 май 2015, 17:52
shteer
И еще- судя по всему, "Великих Россиян" в серии не по "политической части" нам оставили двоих-Тургенева и Ахматову!