Легенды нашего рока (Амфора)
Книжная коллекция "Легенды нашего рока"
Каждая книга коллекции «Легенды нашего рока» содержит историю одной из самых известных рок-групп. В книги вошло множество редких фотографий и подробная дискография коллективов. В первый блок коллекции вошли истории тридцати групп: десять ленинградских, десять московских и десять «провинциальных».
Уважаемые читатели, делаем что можем. Издательство засыпали звонкими, письмами, сообщениями во всех соцсетях и пр. Мы искали возможность запустить старые выпуски в продажу, нашли вот такой выход. Не волнуйтесь, текстов о нашем роке хватит еще не на одно издательство, благо, Русский рок - вечен! =)
Скажите пожалуйста (думаю многим интересно), а в чем сложность - просто запустить оставшиеся (не проданные выпуски, которые пылятся на складах или где там они хранятся в Роспечати) в продажу через какой-либо интернет-магазин?
И еще немного странно, что серия запускается с самого начала, когда до ее завершения осталось меньше десятка выпусков... Логичнее было сначала выпустить анонсированные номера, а уж потом осуществлять перезапуск.
19 фев 2015, 04:13
FedorSumkin
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 15:11 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Легенды нашего рока (Амфора)
прочитал книгу про "Воскресение", хочу поделиться впечатлениями.
если с точки зрения информативности - очень хорошо написано, история группы разложена как по полочкам, но в целом довольно суховато - собрались те-то, сыграли там-то. тут еще фишка в том, что "Воскресение" - группа куда как нестандартная -почти все хиты написали еще 35 лет назад, нового почти не издают (кроме, конечно альбома "Не торопясь"), но тем не менее живут и здравствуют.
вцелом по стилистике похоже на книгу о "ДДТ", которую также написал Бурлака.
кстати я раньше считал, что "Воскресение" - это прежде всего группа К.Никольского, а Романова вобще не знал) а так я и Романова песни люблю и Никольского. а одна из моих любимых песен вообще - песня Сапунова "Звон".
19 фев 2015, 16:55
alarisa
Roc писал(а):
Прошу прощения, вопрос не по теме, но у всех кого знаю, спрашивал, ни у кого информации нет, в других местах где мог тоже задал этот вопрос, но ответа не получил, если кто знает, скажите пожалуйста. Доходят ли сейчас посылки из Украины в Россию, конкретнее из Харькова в Московскую область? Хочу сделать заказ по предоплате, выкидывать деньги на ветер не хочу.
В январе получила письмо 1 класс из Днепропетровска в СПб
Вышел новый том. № 14 (22) - "Странные игры", автор Алексей Любимов. Тираж 7058 экземпляров. Анонс - "Кино" Многострадальный список на первых страницах так и не переделан... Зато появилась издевательская надпись: "Пропущенные выпуски покупайте на OZON.RU". Зачем тогда серию заново запустили???
Как было сказано ранее, серия закусила хвост. На следующей неделе ждём "Кино". Интересно по какой цене? (99 или 159 рублей) Автор текста "Странных Игр" - А.Н.Любимов. История группы прослеживается по 2015 год. Есть упоминание про проект Джоанны Стингрей. Лагутенко влез в историю группы. Текст подкрашен - жёлтеньким. История "АВИА" достаточно хорошо освещена (приблизительно с 56 страницы)
Последний раз редактировалось Bogachev 20 фев 2015, 09:35, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня возник вопрос: а какой анонс будет на 22 томе, который поступит в продажу на втором круге? И анонсированное "Кино" будет № 1 или № 23? Надо будет глянуть ради интереса))) А может просто теперь серия постоянно по кругу ходить будет, и оставшиеся заявленные девять групп мы так и не увидим?
Какой бум продаж может быть на втором витке? Что-то я сомневаюсь. Ну купят некоторые ранее пропущенные выпуски, но это вряд ли потянет даже на первоначальный объем продаж. Какой-то стратегический просчет издателя. Да еще параллельно и в инет-магазине продавать... Бред Можете закидать меня тапками, но свое мнение не изменю (ну разве что будут по заявленным группам новые книги новых авторов))))
Не совсем понял, почему запуск серии в продажу ЗАНОВО, прерывает выпуск новых книг, если Вы распродаёте остатки книг уже изданных, то почему их А теперь интересы постоянных покупателей ущемлены, может по МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ продолжить серию до конца, а потом ЗАНОВО запустить. Я покупаю книги в газетном магазинчике в маленьком городке по договорённости и если сейчас её прервать, то через пять месяцев, могут и не превезти недостающие книги. Подписываюсь в список тех МНОГИХ кто за завершение серии.
Мы живём в стране тоталитарного капитализма. Издатели и рады были серию довести хотя бы до 30-го номера, но видимо деньги кончились на данный проект, а приток с продаж невелик. Возможно перезапуск продаж укрепит бюджет серии и мы увидим её продолжение. Какие бы петиции мы не подписывали, если не будет денег на тираж - не будет и нового номера
GothicEngel, разумеется издатель рассчитывает не на покупку отдельных номеров, кто пропустил, а на армию новых покупателей. Но для этого ИМХО нужно расширять географию продаж. В Сибирь в Сибирь. Продавать книжки (заявленные как периодическая серия) не в отпущенный временной период в газетных ларьках нельзя. А на рынках и в магазинах и инет-лавочках - можно. Но издатели пошли по пути перезапуска - бог им судья.
20 фев 2015, 09:53
FedorSumkin
GothicEngel писал(а):
Вышел новый том. № 14 (22) - "Странные игры", автор Алексей Любимов. Тираж 7058 экземпляров. Анонс - "Кино" Многострадальный список на первых страницах так и не переделан... Зато появилась издевательская надпись: "Пропущенные выпуски покупайте на OZON.RU". Зачем тогда серию заново запустили???
что то я пока на Озоне их не наблюдаю, только что посмотрел ) но наверное появятся, раз написали так )
20 фев 2015, 10:29
FedorSumkin
Bogachev писал(а):
Roc писал(а):
Не совсем понял, почему запуск серии в продажу ЗАНОВО, прерывает выпуск новых книг, если Вы распродаёте остатки книг уже изданных, то почему их А теперь интересы постоянных покупателей ущемлены, может по МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ продолжить серию до конца, а потом ЗАНОВО запустить. Я покупаю книги в газетном магазинчике в маленьком городке по договорённости и если сейчас её прервать, то через пять месяцев, могут и не превезти недостающие книги. Подписываюсь в список тех МНОГИХ кто за завершение серии.
Мы живём в стране тоталитарного капитализма. Издатели и рады были серию довести хотя бы до 30-го номера, но видимо деньги кончились на данный проект, а приток с продаж невелик. Возможно перезапуск продаж укрепит бюджет серии и мы увидим её продолжение. Какие бы петиции мы не подписывали, если не будет денег на тираж - не будет и нового номера
GothicEngel, разумеется издатель рассчитывает не на покупку отдельных номеров, кто пропустил, а на армию новых покупателей. Но для этого ИМХО нужно расширять географию продаж. В Сибирь в Сибирь. Продавать книжки (заявленные как периодическая серия) не в отпущенный временной период в газетных ларьках нельзя. А на рынках и в магазинах и инет-лавочках - можно. Но издатели пошли по пути перезапуска - бог им судья.
мне кажется проблема изначально была в плохой раскрутке этой серии. я например узнал про нее совершенно случайно - в контакте у меня есть группа о "ДДТ" и там упоминали о такой книге (про "ДДТ" естественно) в этой серии. что интересно - состою в 2 группах про "Кино", но там ничего не писали, хотя "Кино" было 1-м выпуском. надо было больше вкладывать в рекламу с самого начала, продумывать допродажу, тогда бы и покупателей было бы больше.
например такой вариант - в Питере продавать остатки тиражей в "Castle Rock" и "Фаршмаг". я думаю вполне можно было бы договориться с этими магазинами, т.к. любой питерец, слушающий рок по-любому знает "Костыль". я например сразу туда побежал узнать, нет ли у них таких книг в продаже, думаю не один я!
У меня возник вопрос: а какой анонс будет на 22 томе, который поступит в продажу на втором круге? И анонсированное "Кино" будет № 1 или № 23? Надо будет глянуть ради интереса))) А может просто теперь серия постоянно по кругу ходить будет, и оставшиеся заявленные девять групп мы так и не увидим?
Bogachev писал(а):
Что бы появился другой анонс на №22 - его (№22) нужно допечатать . Если на втором круге бума продаж не произойдёт, может серию и совсем свернут .
Вот Спасибо, порадовали, не увидим, свернут, а как же мой долгожданный Пикник, да и ГО и Алису, хотел бы почитать и посмотреть.
20 фев 2015, 20:08
vovalium
кто вообще придумал создать легенды нашего рока!? какой-нить фанат который к року не относится что ли? Нахрена том 22 делать странных игр,если у них всего два студийных альбома!? а том 23? снова КИНО!? ЗАЧЕМ!? лучше бы урфин джюс сделали б,раз так много упоминиается в свердловских изданиях. или другие рок-группы взять, тот же самый пилот, красная плесня, сектор газа, gorky park, серьга, черный кофе. Арию в конце-концов,а выпускают поп-механика,колибри,странные игры... спасибо, что секрет добавили,это единственный +. хоть это уже не 30-томник,а 31-томник. До нового года, заканчивая томом секрет,оформление отличное, зачем теперь добавлять 4 дополнительно-ненужных листа?
По каким дням эти книги поступают в продажу ? Когда выходит "Кино", есть точная дата ? Я так думаю не во всех городах России в киосках они продаются, по крайнем мере в Липецке о этой серии ничего не слышно
21 фев 2015, 01:35
Zozole
Всем привет! На форуме недавно, интересует один вопрос. К сожалению, в своём городе не нашёл (и думаю, что уже вряд ли найду) выпуск про "Агату Кристи". Есть, "Колибри", "Браво", "Воскресение", но "Агаты" нет... В связи с этим, может быть, кто-нибудь поделится хотя бы парой фоток, а может, и отсканирует, да выложит куда-нибудь в электронном виде? Просто очень обидно, когда ты не можешь прочитать книгу об одной из любимейших групп.
"Несчастный случай" есть. Николай Носков - бывший солист двух рок-групп "Парк Горького" и "Николай". Вместо второго упоминания "Наива" сейчас еще кого-нибудь вставлю.
Какой смысл такие списки составлять? У книг итак тираж весьма скромный, а книги с подавляющим большинством групп из списка вы не сможете продать даже тиражом в 1000 экземпляров по всей России и СНГ (пару сотен книг, если повезет). Накой это нужно?
21 фев 2015, 12:30
FedorSumkin
vovalium писал(а):
кто вообще придумал создать легенды нашего рока!? какой-нить фанат который к року не относится что ли? Нахрена том 22 делать странных игр,если у них всего два студийных альбома!? а том 23? снова КИНО!? ЗАЧЕМ!? лучше бы урфин джюс сделали б,раз так много упоминиается в свердловских изданиях. или другие рок-группы взять, тот же самый пилот, красная плесня, сектор газа, gorky park, серьга, черный кофе. Арию в конце-концов,а выпускают поп-механика,колибри,странные игры... спасибо, что секрет добавили,это единственный +. хоть это уже не 30-томник,а 31-томник. До нового года, заканчивая томом секрет,оформление отличное, зачем теперь добавлять 4 дополнительно-ненужных листа?
Если кто не заметил - первые 14 выпусков (до "Ноля") печатались в Латвии, но потом эта лафа кончилась, дальше (с 15-го выпуска про "Крематорий") начали печатать в Тверской области. Видимо у них условия похуже и нет возможности печатать так же, отсюда и пресловутые лишние листы. В общем имеем родную отечественную продукцию )
21 фев 2015, 14:29
FedorSumkin
stas писал(а):
Какой смысл такие списки составлять? У книг итак тираж весьма скромный, а книги с подавляющим большинством групп из списка вы не сможете продать даже тиражом в 1000 экземпляров по всей России и СНГ (пару сотен книг, если повезет). Накой это нужно?
А делать человеку нечего, вот и пишет. Как будто эта серия "Вспомни всех, кто хоть пяткой коснулся русского рока". ) если группу крутят по радио, это не дает ей статус легенды. По хорошему таких групп у нас 20-30 не больше, даже из тех кого включили некоторые спорные весьма.