Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Великие россияне - книжная серия - Амфора
Великие россияне - книжная серия - Амфора
В коллекцию вошли биографии выдающихся российских правителей, писателей, политиков. Гениев и злодеев, которыми полна наша история. Книги и основаны на документах и фактах, написаны в форме увлекательных документальных романов. «Русские биографии» Анри Труйя давно стали международными бестселлерами. Покупатели книг нашей новой коллекции смогут удовлетворить свой интерес к истории страны, и принято провести время за легким, увлекательным и познавательным чтением.
Выход: еженедельно по субботам Рекомендуемые цены: 1 номер - 49р. 2 номер и далее - 99р.
Список книг: 1 Екатерина Великая 2 Марина Цветаева 3 Павел I 4 Достоевский 5 Грозные царицы 6 Григорий Распутин 7 Петр I 8 Гоголь 9 Пушкин 10 Александр III 11 Тургенев 12 Иван Грозный 13 Борис Годунов 14 Борис Пастернак 15 Николай II 16 Антон Чехов 17 Александр I 18 Михаил Лермонтов 19 Николай I 20 Лев Толстой 21 Александр II 22 Анна Ахматова 23 Владимир Ленин 24 Иосиф Сталин 25 Никита Хрущев 26 Леонид Брежнев 27 Юрий Андропов 28 Михаил Горбачев 29 Борис Ельцин 30 Владимир Путин
Купить пропущенные номера и подписаться на серию можно здесь
Ну факты - не факты, а скорее будет умилительно-слащавенькая сказочка от известного сказочника Млечина о том, как добрый царь Никита пытался ликвидировать всё злющее наследие злобного тирана Иосифа...
18 апр 2015, 10:57
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Re: Великие россияне - книжная серия - Амфора
morganmorgan писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Новая книга в продаже в Москве - "Хрущев" Леонида Млечина.
Понятно, покупать не будем, хоть какая-никакая передышка). Кто купит, дайте знать, что с содержанием - опять набор фактов?
Аналогично.
18 апр 2015, 11:13
SPL
Lenichna писал(а):
Аналогично.
Мы будем брать всё, даже Млечина.
18 апр 2015, 11:57
shteer
morganmorgan писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Новая книга в продаже в Москве - "Хрущев" Леонида Млечина.
Понятно, покупать не будем, хоть какая-никакая передышка). Кто купит, дайте знать, что с содержанием - опять набор фактов?
Мои самые худшие предположения подтвердились. Итак, Анри Труайя снова уплывает в Париж, а на его место встает серый Млечин с такими же серыми биографиями "вождей". Я книжку купил, поскольку, в отличие от "Тайн истории". где в прошлом выпуске Млечин метал бисер перед Назарбаевым," Великих Россиян" я покупаю каждый том. Итак, первые впечатления. Тот же идиотизм в построении биографической схемы. Книга начинается с подробнейшего описания смерти Сталина, затем на 20 страниц биография Кагановича, дальше пока осилить не смог. "Комсомольско-добровольский" язык Млечина сам по себе является худшим образцом "великого, могучего и свободного", в особенности, если сравнивать с переводами Труайя, который, творя на французском, думает и о русскоязычных читателях P.S.Поклонники Никиты Сергеевича, не расслабляйтесь! После Кагановича и двух его братьев вас "ждет" 30- страничная "экскурсия" в мир Организации Украинских Националистов с подробнейшими биографиями Бандеры и Шухевича. Вот такие "Великие Россияне"
Последний раз редактировалось shteer 18 апр 2015, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
18 апр 2015, 14:29
SPL
У Млечина, между прочим, есть книжка о Стёпе Бандере. Кстати, написанная в ключе отнюдь не ругательном. Так что наш потомок одиозных коммуняк деньгу зашибает не только на "великих россиянах".) Как говорится, и нашим, и вашим. А может, "Амфора" и Стёпу Бандеру "великим россиянином" сделает в качестве бонуса?
18 апр 2015, 14:36
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
У меня печаль... В мой киоск не завезли 2 последних тома. Ценники есть,а книг нет...
18 апр 2015, 15:08
ketrinzzz
буду брать для коллекции я смотрю,многие отказываются от покупки книг из-за самого Млечина.а почему не хотите написать в саму Амфору? они читают жалобы.люди им писали-они отреагировали. должна отметить,что это довольно похвально.старые выпуски появились,серии стали чаще попадаться. пока еще книги Млечина не начинала.но интерес все растет и к книгам,и к самой персоне автора)))
18 апр 2015, 15:32
alexxx
Я беру все номера. Но вот что далее с серией, не знаю...
18 апр 2015, 15:36
ketrinzzz
alexxx писал(а):
пишите им или в Бурду(раньше они занимались логистикой) у нас,к примеру,очень долго не брали Распутина,Ленина и некоторых царей. их просто стали больше завозить.раньше даже в Москве урвать россиян было очень трудно.а сейчас появилась такая возможность п.с.единственный,кого разобрали за день,был Гоголь.моя больная тема))))
18 апр 2015, 15:44
SPL
alexxx писал(а):
Чехов пока есть на read.ru
18 апр 2015, 16:00
shteer
Кстати, в серии "История России в романах", издаваемых "Комсомолкой" совместно с издательством "Директ Медиа" появился новый том :"Юрий Тынянов. Пушкин". Рекомендую купить , прочитать и сравнить с одноименной книгой Труайя в "Великих Россиянах". По-моему мнению, разница между ними заключается в том, что Труайя, при всем моем к нему уважении, создал биографию Пушкина, написанную Анри Труайя. А если прочитать роман Тынянова, невольно приходишь к выводу, что биографию писал сам Пушкин-настолько высоки художественные достоинства произведения.
Последний раз редактировалось shteer 18 апр 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
18 апр 2015, 16:33
alexxx
Завтра попробую на Рид ру закажу...
18 апр 2015, 18:58
Begemot
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:07 Сообщения: 108 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу разницы в книгах Труайя и Млечина. Возможно это такой хитрый план составителей серии, осознанный или неосознанный здесь вторично для читателя. Смотрите. Труайя пишет про дореволюционную Россию - цари, классики русской литературы. Млечин же о правителях Советской России.
Разница в текстах в пользу Труайя неоспорима. И может подуматься. что и весь советский период, такой, преступно-никакой, как по Млечину выходит. Отсюда возникает тоска по "России которую мы потеряли" и отторжение СССР.
Но я этот план только что разоблачил. Так что враг не прошел.
19 апр 2015, 14:27
SPL
Begemot писал(а):
Возможно это такой хитрый план составителей серии, осознанный или неосознанный здесь вторично для читателя.
Не думаю. Берут эти книги преимущественно серийные маньяки-коллекционеры, и даже им не всегда хватает. А на эту ушлую публику пытаться влиять такими тупыми методами - дело безнадёжное.
20 апр 2015, 08:25
alexxx
Серию более в мой киоск привозить не будут... Уже 2 номера не пришло. Киоскер обратился в офис, там ответили типа не хватает тиража.
20 апр 2015, 12:08
alexxx
Заказал на Рид ру. Уже связались со мной. Все в наличии, готово к отправке. Теперь тогда так буду добывать серию...
20 апр 2015, 12:26
Dachs