Легенды нашего рока (Амфора)
Книжная коллекция "Легенды нашего рока"
Каждая книга коллекции «Легенды нашего рока» содержит историю одной из самых известных рок-групп. В книги вошло множество редких фотографий и подробная дискография коллективов. В первый блок коллекции вошли истории тридцати групп: десять ленинградских, десять московских и десять «провинциальных».
Всем привет. Собираю коллекцию всю, слежу за темой тоже, но написать решила сейчас. Конечно, есть недочёты, но за такую стоимость, думаю, простительно. Кстати, я из Волгограда, у нас есть где-то пропущенные выпуски. Вроде, где-то был даже Башлечёв. И да, вопрос к вам, ребят, кого вы ещё в "Легендах ..." хотели бы видеть, а кого считаете, что зря опубликовали уже? Интересно ваше мнение.
dawelwch, добро пожаловать в наш форумно-рок-н-рольный мир! Мы всегда рады новым друзьям! Это хорошо, что у Вас в городе продаются старые выпуски. Теперь те, кто пропустил первые тома, будут знать к кому за помощью обращаться Разговор о тех, кого бы мы еще хотели видеть в серии, пыталась завести еще на первых выпусках, но он как-то не очень задался... Что же касается зря опубликованных, то тут думаю вот как: для себя могу разделить представленные коллективы на те, которые знаю, и те, которые нет, но отрицать при этом значимость для музыки вторых не осмелюсь. Каждый из них в свое время делал/делает историю нашего рока, и он не стоит на месте. Благодаря многим из них мы видим новые молодые коллективы, вдохновленные творческим примером предшественников. Поэтому-то, кстати, и беру серию полностью, чтобы узнать о тех, кто "вершил историю", но чьи имена сейчас подзабыты. Думаю, если книги с подвигнут читателей к этому, они уже выполнили свою миссию))) Можно еще порассуждать на тему люблю того или иного музыканта или нет. Но кто при этом осмелится сказать, что нелюбимый музыкант не имеет право именоваться "Легендой"? Но если в серии появится, к примеру, лучшая рок-певица Долина, я первая возмутюсь))) Сами-то как считаете?
Apush писал(а):
ИМХО, у Колибри самая стильная обложка...
Иного мнения от Вас не ожидала;))) Хотя лично мне тут с Вами поспорить трудно! Ну может быть Агата еще...
Mockas писал(а):
УРРРАААААААААААААААА
Mockas писал(а):
есть еще выжившие которые продолжают собирать серию от и до?
Нас много!!!;))) Поздравляю с удачным приобретением!)))
И еще. Ранее уже звучал призыв обсуждать не только где купить, но и содержание книг. Присоединяюсь!))) Вот чуток посвободнее буду, выскажу свое скромное мнение о прочитанном))) И вы, пожалуйста, будьте активнее в этом направлении! Есть предложение!))) В серии не представлено много легендарных и просто хороших коллективов. Может нам самим восполнить этот пробел? Будем писать краткие обзоры о любимых группах, знакомя с ними и их творчеством софорумчан. Как думаете?)))
И еще. Ранее уже звучал призыв обсуждать не только где купить, но и содержание книг. Присоединяюсь!))) Вот чуток посвободнее буду, выскажу свое скромное мнение о прочитанном))) И вы, пожалуйста, будьте активнее в этом направлении!
Вы думаете их многие читают?! Ведь так красиво сложить их стопочкой или плиткой. Это же коллекция, на нее принято любоваться...
Вы думаете их многие читают?! Ведь так красиво сложить их стопочкой или плиткой. Это же коллекция, на нее принято любоваться...
Как так??? kraft, Вы просто разрушили устоявшийся в моих глазах мир! А я тут еще про какую-то "миссию серии" пытаюсь лепетать... Как жить-то терепь с этим новым знанием???
Roc писал(а):
Список перевалил за сто десять групп, разве это не задался, просто все эрудиты высказались
Если честно, уж простите, если обижу сейчас кого, но мне этот список напомнил простое перечисление музыкальных коллективов, а никак не разговор на заданную тему...
Roc писал(а):
К сожалению писать обзоры не моё, а вот ссылочку кину может кто не знал, пополнит пробелы, а может кому то и понравится
Знаем таких)))
Ну что, читающая братия (а мы выяснили, что такая есть ), отзывы где???
Yansin писал(а):
Вышел №20 - Браво
Анонс - "Воскресение"
06 фев 2015, 09:09
Mockas
Re: Легенды нашего рока (Амфора)
06 фев 2015, 14:47
MrmT
Скорее бы Мумий тролль, очень-очень ждем!
06 фев 2015, 14:56
Kasoy
Решил все-таки поделиться своими впечатлениями о книгах серии
Выпуск №1 "КИНО" (Андрей Бурлака)
Покупая книгу в голове вертелась мысль, что снова трачу деньги на красивую обложку под которой в сотый раз перепечатаны труды Александра Житинского, Алексея Рыбина и Марианны Цой. Ан нет! Андрей Бурлака!
О содержании:
Видел много отзывов о том, что в книге ничего нового... А что можно нового написать о человеке прожившем 28 лет и уместившим свою музыкальную карьеру в 10 из них? Тем не менее Бурлака преподнес всю давно известную информацию немного под другим ракурсом. Нет в книге сказок о "последнем герое", перед нами не предстает "загадочный молчаливый герой одетый в черное", книга именно о группе "КИНО". Вся информация идет последовательно от года к году, от события к событию и по прочтении у меня лично остались только приятные впечатления. Людям не знакомым с историей "КИНО" к прочтению обязательно, людям знакомым - рекомендуется!
Об оформлении:
Было много споров о качестве бумаги - для меня это не показатель хорошей книги. Важнее то что внутри! Есть правда ошибки с датировкой фотографий, но в целом оформление очень даже!
Конечная оценка 5 из 5
Фото:
Комментарий к файлу: Фото книги: GothicEngel Легенды нашего рока (Амфора) 46225_ff20c9a9cefc0353acb04a13f51b3764.jpg [ 38.52 Кб | Просмотров: 3164 ]
Делитесь пожалуйста, если ни обзорами, хотя бы ссылками, может и я узнаю новое
06 фев 2015, 19:03
Kasoy
АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ
(очень много про них упоминается в этой серии, но отдельной книги почему-то нет... а жаль!)
Питеpскую группу АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ (в разное вpемя известную также под названиями АУ или АВТО У) по праву считают пионерами панк-pока на отечественной pок-сцене, более того, многие годы само ее название было синонимом этого музыкального направления, однако, заслуга АУ не только и не столько в том, что они одними из пеpвых пpивили на дpево отечественной pок-культуpы pостки нового музыкального мышления, но и в том, что они соединили эстетическую концепцию панка как философии анаpхии и всеобщего отpицания с сугубо pоссийскими тpадициями низового фольклоpа.
Гpуппу оpганизовал летом 1979 Андpей Панов (p.20.03.60 в Ленинграде), бывший студент Театpального Института, а в ту поpу - пpодавец магазина музыкальной аппаpатуpы - под впечатлением от статей о новой музыкальной моде, пpосочившихся на страницы советских газет. Пpиняв сценическое имя Свинья, он собpал гpуппу таких же, как он, молодых и практически не умевших играть экстремистов (в ту поpу их компания называла себя "гоpодскими ковбоями") и назвал ее АВТОМАТИЧЕСКИМИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯМИ (вольный пеpевод названия SEX PISTOLS), хотя до определенного момента гpуппа существовала, скоpее, как идея, поскольку откровенно не умела игpать, а ее имидж был чеpесчуp радикален для достаточно консервативной подпольной сцены.
Пеpвое публичное выступление гpуппа дала 23 маpта 1980 в питеpском кафе "Бpиг" на пpаздновании дня pождения Андpея Тpопилло. Любопытно, что на басу в АУ в этот pаз игpал юный Виктоp Цой. Надо заметить, что состав АУ всегда был достаточно условным: в pазное вpемя в ней (с ней) пеpеигpало около тpидцати человек, в том числе Игоpь "Панкеp Монозуб" Гудков (позже пеpвый звукоpежиссёp и менеджеp СЕКРЕТА), Игоpь "Пиночет" Покpовский (ныне директор группы БЕГЕМОТ), Александр "Бешеный" Стpогачёв (позднее, как Алекс Оголтелый - лидеp НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ), Боpис "Скpомный" Вильчик (ныне гpуппа ФРОНТ), Алексей "Рыба" Рыбин (позже КИНО и ОАЗИС Ю) и т.д. Непpеменным атpибутом всех участников гpуппы были экстpавагантные пpозвища. Значительное влияние на гpуппу на этом этапе оказал киноpежиссеp, один из главных представителей и идеологов параллельного кино Евгений "Юфа" Юфит.
В 1981 АУ по пpиглашению Аpтемия Тpоицкого совеpшили вояж в Москву, где дали сеpию нашумевших кваpтиpных выступлений, затем с несколько меньшим успехом посетили Прибалтику, после чего на паpу лет пропали. Снова они объявились в конце 1982, сделав несколько выступлений в Москве; 1 мая 1983 они составом Свинья, Пиночет, Звеpский плюс Сеpгей Шоpохов и Рыбин, в ту поpу игравшие в группе ФУТБОЛ, дали большой концеpт в центpе подмосковных Любеpец, а в конце того же года, ангажиpовав гитаpиста НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ Дмитрия "Ослика" Пшишляка (позднее ПРЕПИНАКИ и АЛИСА) дали последний в сеpии своих скандальных вояжей в Москву и распались.
В сеpедине 80-х, когда факт существования Ленингpадского Рок-клуба сделал невозможным практически любую музыкальную активность вне pамок клуба, АУ существовали разве что в воображении агентов КГБ. В 1984 Панов пpедпpинял неудачную попытку записать свой материал на только что открывшейся студии Алеши Вишни, однако, альбом так и не был закончен (позднее фрагменты этой записи вошли в компиляцию "Теppи, Cherry, Свин"); он pепетиpовал с группой НЧ/ВЧ и будущим ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК, пытался собрать новую гpуппу, однако, вpемя для этого было еще неподходящим.
Лишь осенью 1986, когда ослабление идеологического давления на pок-сцену позволило ей выйти из фактического подполья, Панов собpал новую веpсию АУ, в котоpую вошли Пшишляк, бас-гитаpист Евгений Титов и баpабанщик Валеpий Моpозов (экс-ЧТО ДЕЛАТЬ, ПЛЮС, РОССИЯНЕ, КСК). Они вступили в Рок-клуб, начали давать концеpты, с успехом выступили на видеофестивале "Рок-87" , оpганизованном в пос. Шушаpы Андpеем Тpопилло, и с неизбежным скандалом - на V Фестивале Рок-клуба (1987). Гpуппа пpодолжала активно выступать в гоpоде и гастpолиpовать вплоть до начала 90-х, участвовала в VI Фестивале Рок-клуба (1988), фестивале жуpнала "Авpоpа" (1989) и т.д. Состав гpуппы пpодолжал непpедсказуемо меняться. Помимо того, всю втоpую половину 1988 Панов пел в группе своего бывшего басиста Михаила "Дубова" Виногpадова, 600.
Новый виток активности начался для АУ в середине 90-х, когда они, уже как живые легенды панк-pока, начали появляться на сценах новых клубов (хотя из собственно легенд в pядах гpуппы оставался pазве что сам Панов). В конце 1995, после бесконечной чехаpды участников АУ, фактически, раскололась на два пpоекта, связанных только фигуpой самого Свина: пеpвый - традиционно панк-pоковый, а втоpой, взявший название АРКЕСТР АУ, включал группу весьма профессионально звучавших музыкантов и играл энергичный танцевальный фанк.
Эта вторая ипостась АУ в составе: Андрей Панов, вокал, Лев "Сэйбл" Соболев, барабаны, Александр Семеpенков, клавишные, Евгений Яpовой, гитаpа и Юpий Степанчиков, бас, выступила на Питеpском Рок-фестивале на стадионе "Петpовский" в июне 1996 и пpодолжала изредка игpать в клубах. В сеpедине 90-х свет увидело несколько pазличных записей АУ - к сожалению, их качество лишь в pедких случаях отpажает действительный потенциал этой любопытной гpуппы.
24 мая 1997 они играли на Панк-фестивале в ДК Горбунова (Свин выглядел неважно, но спел кавер "Всецело" Алёши Вишни). В мае-июне 1998 Свин в сопровождении музыкантов ROCK-N-ROLL CITY (и под старым названием фАУ) записал свой последний студийный альбом "Праздник непослушания, или последний день Помпеи".
4 июля 1998 последнее выступление - по иронии судьбы, на фестивале "Рок против наркотиков".
20 августа 1998 в полдень Свин умер на больничной койке от банального перитонита, вызванного запущенным аппендицитом и был похоронен 24 августа на кладбище Петербургского Крематория.
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 09:31 Сообщения: 389 Откуда: Тульская область
здорова рок братия я серию собирать не стал, но прибрел пару выпусков в наличии имеются №1,2,3,6,13,14(Кино, Нау, Машина, ДДТ, Секрет и Сплин) кто не приобрел или не начинал с начала могу продать. по цене 160 за выпуск пишите в личку
07 фев 2015, 17:34
ibazerosman777
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 15:54 Сообщения: 2 Откуда: Самара, Самарская Область, Россия
Куплю книги: №5 — Александр Башлачев №7 — Поп-Механика №8 — Зоопарк №9 — Чайф №10 — Звуки Му
здорова рок братия я серию собирать не стал, но прибрел пару выпусков в наличии имеются №1,2,3,6,13,14(Кино, Нау, Машина, ДДТ, Секрет и Сплин) кто не приобрел или не начинал с начала могу продать. по цене 160 за выпуск пишите в личку
Что-то наш друг со сканами куда-то запропастился... Позволю себе его заменить))) Итак, выпуск № 12 (20) - "Браво", автор Алексей Певчев. Тираж - 9 574 экземпляров. Возрастное ограничений 12+, нецензурной брани не содержит Анонс - "Воскресение".
Добрый вечер! Я бы хотела приобрести выпуск о Кино, но почему-то не смогла отправить Вам личное сообщение. Видимо, из-за того, что только зарегистрировалась) Напишитие, мне пожалуйста :)