«Российские князья, цари, императоры» – новая уникальная коллекция расскажет о русских правителях от первых Рюриковичей до конца династии Романовых. В каждом выпуске красочная книга в твёрдом переплёте, посвящённая одному из правителей России и написанная известными российскими историками. Каждая книга содержит иллюстрации редких документов, гравюры, репродукции картин из частных и музейных коллекций, свидетельства современников, генеалогические таблицы, документы эпохи.
Серия состоит из 48 выпусков. Серия продлена до 70 выпусков Серия продлена до 86 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 120 выпусков Серия продлена до 144 выпусков Серия продлена до 162 выпусков Серия продлена до 188 выпусков Серия продлена до 240 выпусков
Формат: А4, 210 x 285 мм по 48 страниц. Сайт: tsari-collection.ru
Рекомендованная цена:
1-ого выпуска – 99 рублей. со 2-ого выпуска – 199 рублей. с 38-ого выпуска - 219 руб. с 69-ого выпуска - 269 руб. с 71-ого выпуска - 299 руб. с 97-ого выпуска - 329 руб. с 115-ого выпуска - 349 руб. с 143-ого выпуска - 369 руб. с 170-ого выпуска - 389 руб. с 196-ого выпуска - 409 руб. с 213-ого выпуска - 439 руб. с 221-ого выпуска - 469 руб.
Периодичность: 1 раз в 2 недели. Издатель: Hachette Collections
График выхода журналов: Российские князья, цари, императоры №1 Петр Великий. Том 1 - 16.08.2012 Российские князья, цари, императоры №2 Александр I. Том 1 - 16.08.2012 Российские князья, цари, императоры №3 Екатерина II. Том 1- 30.08.12 Российские князья, цари, императоры №4 Ярослав Мудрый - 30.08.12 Российские князья, цари, императоры №5 Иван Грозный. Том 1 - 13.09.12 Российские князья, цари, императоры №6 Михаил Романов - 27.09.12 Российские князья, цари, императоры №7 Дмитрий Донской - 11.10.12 Российские князья, цари, императоры №8 Елизавета Петровна - 25.10.12 Российские князья, цари, императоры №9 Владимир Святой. Том 1 - 08.11.12 Российские князья, цари, императоры №10 Александр II Николаевич. Том 1 - 22.11.12 Российские князья, цари, императоры №11 Александр Невский - 06.12.12 Российские князья, цари, императоры №12 Павел I - 20.12.12 Российские князья, цари, императоры №13 Рюрик Российские князья, цари, императоры №14 Анна Иоанновна Российские князья, цари, императоры №15 Иван I Калита Российские князья, цари, императоры №16 Петр II Российские князья, цари, императоры №17 Иван III. Том 1 Российские князья, цари, императоры №18 Николай I. Том 1 Российские князья, цари, императоры №19 Владимир Мономах Российские князья, цари, императоры №20 Алексей Михайлович Российские князья, цари, императоры №21 Вещий Олег Российские князья, цари, императоры №22 Александр I Павлович. Том 2 Российские князья, цари, императоры №23 Ольга Российские князья, цари, императоры №24 Николай II. Том 1 Российские князья, цари, императоры №25 Иван Грозный. Том 2 Российские князья, цари, императоры №26 Александр III. Том 1 Российские князья, цари, императоры №27 Святослав Российские князья, цари, императоры №28 Екатерина II. Том 2 Российские князья, цари, императоры №29 Святополк Российские князья, цари, императоры №30 Петр III Российские князья, цари, императоры №31 Иван III. Том 2 Российские князья, цари, императоры №32 Борис Годунов Российские князья, цари, императоры №33 Петр I Великий. Том 2 Российские князья, цари, императоры №34 Юрий Долгорукий Российские князья, цари, императоры №35 Федор I Российские князья, цари, императоры №36 Екатерина I Российские князья, цари, императоры №37 Владимир Святой. Том 2 Российские князья, цари, императоры №38 Лжедмитрий I Российские князья, цари, императоры №39 Николай I. Том 2 Российские князья, цари, императоры №40 Игорь Российские князья, цари, императоры №41 Александр II. Том 2 Российские князья, цари, императоры №42 Василий Шуйский Российские князья, цари, императоры №43 Василий III Российские князья, цари, императоры №44 Александр III. Том 2 Российские князья, цари, императоры №45 Василий II Российские князья, цари, императоры №46 Всеволод Юрьевич Российские князья, цари, императоры №47 Николай II. Том 2 Российские князья, цари, императоры №48 Мстислав Владимирович Российские князья, цари, императоры №49 Анна Иоанновна. Том 2 Российские князья, цари, императоры №50 Иван II Российские князья, цари, императоры №51 Федор Годунов Российские князья, цари, императоры №52 Петр I Алексеевич Великий. Том 3 Российские князья, цари, императоры №53 Андрей I Боголюбский Российские князья, цари, императоры №54 Елизавета Петровна. Том 2 Российские князья, цари, императоры №55 Василий I Российские князья, цари, императоры №56 Павел I Петрович. Tом 2 Российские князья, цари, императоры №57 Святополк II Изяславович Российские князья, цари, императоры №58 Ярослав Владимирович Мудрый. Том 2 Российские князья, цари, императоры №59 Екатерина II Алексеевна Великая. Том 3 Российские князья, цари, императоры №60 Софья Алексеевна Российские князья, цари, императоры №61 Александр II Николаевич Освободитель. Том 3 Российские князья, цари, императоры №62 Симеон Иванович Гордый Российские князья, цари, императоры №63 Анна Леопольдовна Российские князья, цари, императоры №64 Николай I Павлович. Том 3 Российские князья, цари, императоры №65 Иван V Российские князья, цари, императоры №66 Александр III Александрович Миротворец. Том 3 Российские князья, цари, императоры №67 Алексей Михайлович Тишайший. Том 2 Российские князья, цари, императоры №68 Александр I Павлович Благословенный. Том 3 Российские князья, цари, императоры №69 Пётр I Великий. Том 4 Российские князья, цари, императоры №70 Иван VI Российские князья, цари, императоры №71 Николай II. Том 3 Российские князья, цари, императоры №72 Владимир Мономах. Том 2 Российские князья, цари, императоры №73 Екатерина II. Том 4 Российские князья, цари, императоры №74 Павел I. Том 3 Российские князья, цари, императоры №75 Федор III Алексеевич Российские князья, цари, императоры №76 Александр I. Том 4 Российские князья, цари, императоры №77 Иван IV. Том 3 Российские князья, цари, императоры №78 Николай I. Том 4 Российские князья, цари, императоры №79 Ярослав Всеволодович Российские князья, цари, императоры №80 Александр II. Том 4 Российские князья, цари, императоры №81 Павел I. Том 4 Российские князья, цари, императоры №82 Елизавета Петровна. Том 3 Российские князья, цари, императоры №83 Пётр II. Том 2 Российские князья, цари, императоры №84 Александр III. Том 4 Российские князья, цари, императоры №85 Екатерина I. Том 2 Российские князья, цари, императоры №86 Борис Годунов. Том 2 Российские князья, цари, императоры №87 Александр Невский. Том 2 Российские князья, цари, императоры №88 Софья Алексеевна. Том 2 Российские князья, цари, императоры №89 Михаил Романов. Том 2 Российские князья, цари, императоры №90 Иван Калита. Том 2 Российские князья, цари, императоры №91 Елизавета Петровна. Том 4 Российские князья, цари, императоры №92 Лжедмитрий I. Том 2 Российские князья, цари, императоры №93 Юрий Долгорукий. Том 2 Российские князья, цари, императоры №94 Александр II. Том 5 Российские князья, цари, императоры №95 Фёдор Алексеевич. Том 2 Российские князья, цари, императоры №96 Анна Иоанновна. Том 3 Российские князья, цари, императоры №97 Николай II. Том 4 Российские князья, цари, императоры №98 Владимир Святой. Том 3 Российские князья, цари, императоры №99 Пётр I. Том 5 Российские князья, цари, императоры №100 Ярослав Мудрый. Том 3
Re: Российские князья, цари, императоры - книжная серия - Ашет
Люди! Здравствуйте! А вы знаете на чем держалась семья императора Александра III? Сказать? Я лично читал про то, как они познакомились, как делались их отношения. Люди Принцесса Дагмара должна была выйти замуж за брата Александра III Никса. Он был наследником престола. Однако неудачно упал с лошади и умер потом в Ницце. Александр III потом предложил свою руку потому, что ему сказал это сделать Александр II. Его отец. Ну и он тоже испытывал симпатию к ней. Далее. Семья их держалась на силе мужа и отца. Потому что он был сильный. Вот как многие мечтают. Мол сила, власть мужчины, богатырь, и тд. Теперь вот на чем держалась семья Николая II. Вы знаете что? Я не назвал бы его слабым, подкоблучником, безвольным, и тд. Однако ну согласитесь объективно. Это не Александр III. И он сам это понимал и говорил. Да. Он был крепким, сдержанным, помогал людям, строил храмы, помогал духовенству сильно, Понимаете? Ну другой он был! Так? Его жена была очень сильный человек. Теперь вот момент какой. Она не могла им управлять, хотя бы потому что общество ее просто за это бы загнобило и все. Там очень серьезно следили за этим. Плюс еще на ней был сын Алексей, который мог умереть в любой момент. Да. Она сколько могла времени уделяла своему мужу. За это ей реальное уважение должно быть. Она реально ему помогала. Лечила его, когда он болел, сочувствовала ему, была с ним, даже когда сама болела. Я читал обо всем этом. Однако понимаете что? Эта семья была уникальной тем, что она держалась именно на Боге. Императрица сама писала о том, что все наши чувства могут закончиться, что без Бога семья в любой момент развалится и все. Как бы люди друг друга не любили. Люди. Ну не было больше такой монархической семьи. НЕ БЫЛО. Объективно. Ну не может мужчина вечно быть сильным! Ну не может мужчина вечно на себе тянуть семью! Ну каким бы внешне мощным он не казался. Любой человек устает. Даже самый сильный. Любой человек может заболеть, любой человек может морально сломаться даже. Я серьезно это говорю. ТАкое бывает в жизни постоянно. Особенно в 21 веке. Вон сегодня человек был сильным, богатым, все имел, а завтра его выперли. машины уже нет, друзья все ушли, жена бросила или муж, И ВСЕ! А во власти что? Да тебя могут в любой момент ковырнуть твои же люди! Вон предали и все! И ничего ты не сделаешь. Внешне будут тебе ковры стелить, цветы бросать, улыбаться, а внутри при первой же возможности помахать ручкой! Я серьезно видел у людей такие вещи. Поэтому надо еще 10 раз подумать, прежде чем вообще давать оценки Николаю II как политику, царю, и тд. Я честно говорю. Лучшего мужа, отца, смотря на их дневники, его и ее, и их детей, смотря на их фотографии, на их лица, люди реально больше не найти просто. Ну люди ну попробуй выдержи 10 лет жизни без любимой женщины, девушки своей? Наша жизнь я стал замечать уже настолько вообще материальная стала, что вообще страшно! Ну вот попробуй сейчас без интернета, мобильного телефона, только раз в неделю с любимым человеком хотя бы неделю прожить! Афигенно тяжело! А если 10 лет??? Это вообще кошмар просто. Я такого не испытывал, но по-моему страшно просто. И уважение к ним за то, что они оба смогли это пережить. А потом еще страшная болезнь сына. ЛЮБИМОГО СЫНА. Знаете я бы вот лично чокнулся бы быстро. К примеру.
18 июн 2013, 23:38
Markbudker
Планируемый список том26-Борис Годунов том27-Екатерина Первая том 28-Святополк Окаянный том29-Лжедмитрий Первый том 30-Пётр Великий.Том 2 том31-Мстислав Владимирович том32-Василий Шуйский том 33-Екатерина Вторая.Том 2 том 34-Федор Иоаннович том 35-Александр Третий том 36-Владимир Святой.Том 2
20 июн 2013, 20:20
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Markbudker, можно узнать источник списка?
20 июн 2013, 20:59
Holgerd
Одессит писал(а):
То есть, вы хотите сказать, что указания причины предупреждения в личке было не достаточно ? Еще следовало, человеку написать, что предупреждение выдал не просто левый чел, а модератор раздела? И ткнуть носом в нужный раздел правил?
Уважаемый, ну я же не навязываю Вам своё мнение. Я пишу, как это со стороны выглядит. Я понимаю, ответственность, но мне кажется, Вы слишком строги к людям. Может начинать с рекомендаций. В конце концов кто у нас в России вообще читает инструкции. Я так о существование лички узнал через год после появления на первом в своём жизни форуме.
20 июн 2013, 21:24
Одессит
Цитата:
но мне кажется, Вы слишком строги к людям.
Вам лишь кажется)))) Вон человек меня даже и не узнал, что я тут модерирую .
20 июн 2013, 22:39
Markbudker
Мышь-Як,я не имел ввиду ,что будут они именно в таком порядке,просто,судя по постеру,остаются именно они.Ещё не вышли,но планируются к выходу
21 июн 2013, 13:06
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Как Николай 2 описан. Царь тряпка или Царь искупитель ?
21 июн 2013, 17:58
Holgerd
Saturn писал(а):
Николай проиграл Русскояпонскую и отдал Курилы япошкам. Еще КВ устроил рабочим.
Николай II на определённом этапе нашей истории сильно демонизировался. Курилы япошкам отдал ни Николай II, а Александр II - он обменял Курилы на южную часть Сахалина. Проигрыш в Русско-японскую войну (а стоил он нам лишь потери тех территорий в Китае и Корее, на которые мы претендовали перед войной, и Южного Сахалина, который на тот момент являлся всего лишь самой большой тюрьмой империи) скорее всего был вызван опасениями вести войну на фоне революционных брожений - реально на момент заключения мира Япония выдохлась, а Россия только успела доставить на фронт все выделенные для войны войска. Если помните, именно революция в ходе Первой Мировой войны погубила империю, так что возможно ценой Южного Сахалина падение империи было отстрочено. Так же Николай не устраивал "КВ" - никакого приказа о расстреле демонстрации он не давал. Стрельба была открыта по указанию непосредственных начальников в тех районах столицы, где демонстранты вели себя наиболее агрессивно. Конечно Кровавое воскресенье - это трагедия, но эта трагедия была отнюдь не запланирована царём, как это потом пытались ему приписать. Вообще история знает аж 17 Кровавых воскресений в разных странах. Наше Кровавое воскресенье запомнилось потому, что то, что в Европе являлось чуть ли не нормой, для России стало из ряда вон выходящим событием.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Romano писал(а):
Однако неудачно упал с лошади и умер потом в Ницце.
Первый раз слышу про это. Все источники, которые мне доводилось читать, сообщают о смерти цесаревича Николая от менингита.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Одессит писал(а):
Вам лишь кажется)))) Вон человек меня даже и не узнал, что я тут модерирую .
Я высказал лишь своё мнение. То, что Ваша модерация не является навязчивой, безусловно, Вам в плюс. Кстати, раз уж Вы актуализировали шапку этой темы, за что Вам большое спасибо, не могли бы Вы актуализировать шапки тем "Флора и Фауна" и "Великие династии"? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Markbudker писал(а):
Планируемый список том26-Борис Годунов том27-Екатерина Первая том 28-Святополк Окаянный том29-Лжедмитрий Первый том 30-Пётр Великий.Том 2 том31-Мстислав Владимирович том32-Василий Шуйский том 33-Екатерина Вторая.Том 2 том 34-Федор Иоаннович том 35-Александр Третий том 36-Владимир Святой.Том 2
Не вижу тут второго тома Николая II и Всеслава Полоцкого. По-моему в постере они фигурировали. Вы нигде не ошиблись, уважаемый?
21 июн 2013, 20:40
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
так анонсировано 48 томов судя по сайту, так что все впереди
21 июн 2013, 21:50
Мышь-Як
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
По моему мнению, будет 50 томов.По постеру видно, что будет 40 монархов, из которых вышло 23 и 8 вторых томов(Пётр Первый,Александр Первый,Екатерина Вторая,Иван Грозный, Владимир Святой, Александр Второй, Иван Третий, Николай Первый).Но с выходом первого тома про Николая Второго получается 9 вторых томов и 49 выпусков в итоге!Мне кажется, выйдет ещё один двухтомник, либо про Василия Третьего, либо про Андрея Боголюбского. А ещё я наблюдал логику в последовательности номеров с №6 по №24 - царь/император - князь - царь/император... Список невышедших монархов 1)Святослав Игоревич 2)Святополк Окаянный 3)Всеслав Полоцкий 4)Мстислав Владимирович 5)Юрий Долгорукий 6)Андрей Боголюбский 7)Всеволод Большое Гнездо 8)Симеон Гордый 9)Василий Тёмный 10)Василий Третий 11)Фёдор Иоаннович 12)Борис Годунов 13)Лжедмитрий Первый 14)Василий Шуйский 15)Екатерина Первая 16)Пётр Третий 17)Александр Третий
22 июн 2013, 08:22
Holgerd
А мне кажется, список будет выглядеть примерно так:
26. Пётр I том 2 27. Святослав 28. Петр III 29. Симеон Гордый 30. Борис Годунов 31. Юрий Долгорукий 32. Николай I том 2 33. Святополк Окаянный 34. Андрей Боголюбский 35. Федор Блаженный 36. Александр III 37. Владимир Святой том 2 38. Василий Шуйский 39. Иван III том 2 40. Екатерина II том 2 41. Мстислав Великий 42. Екатерина I 43. Василий III 44. Всеволод Большое Гнездо 45. Всеслав Полоцкий 46. Лжедмитрий I 47. Василий II Темный 48. Николай II том 2
Честно говоря, мне странно, что Александр II, во время правления кторого было столько выдающихся событий, второго тома не удостоился. Мне кажется, что второй том Владимира Святого лишний и вместо этого можно было выпустить второй том Александра II.
22 июн 2013, 09:02
Мышь-Як
Holgerd, чуть выше я уже писал, что про Александра Второго второй том будет.
Извините, уважаемый, меня сбило с понталыку отсутствие пометки на обложке. Вообще очень странно, что на ряде выпусков номер тома не указан на обложке. Тогда да, скорее будет 50 томов, но как-то никто из оставшихся на два тома не тянет. Василий III фигура всё же бледноватая, а Андрей Боголюбский жил слишком давно. А вот как Вам кандидатура Всеволода Большое Гнездо? Его правление вроде как было довольно насыщенным.
Это кто такой этот Всеволод ? Он что то для страны сделал ч?
22 июн 2013, 20:54
Holgerd
Saturn писал(а):
Дед Александра Невского. Он по сути сумел объединить Русь после падения Киева. При нём она достигла последнего пика своего величия перед Татаро-Монгольским нашествием. Да, в широкой литературе он почему-то редко упоминается, а на Украине так вообще наверное забыт. Ведь именно в его пользу Роман Галицкий заставил отказаться от власти своего тестя Рюрика Киевского.
Holgerd писал(а):
Saturn писал(а):
Дед Александра Невского. Он по сути сумел объединить Русь после падения Киева. При нём она достигла последнего пика своего величия перед Татаро-Монгольским нашествием. Да, в широкой литературе он почему-то редко упоминается, а на Украине так вообще наверное забыт. Ведь именно в его пользу Роман Галицкий заставил отказаться от власти своего тестя Рюрика Киевского.
Рюрик Киевский Я думал кроме Рюрика варяга никого из Рюриков не было больше. Ваши познания в истории меня поражают.
22 июн 2013, 21:02
Holgerd
Saturn писал(а):
Рюрик Киевский Я думал кроме Рюрика варяга никого из Рюриков не было больше. Ваши познания в истории меня поражают.
Рюрик Ростиславич - правнук Владимира Мономаха. После того, как Андрей Боголюбский перенёс столицу во Владимир, продолжал бороться за Киевский престол. Вообще Рюрик хотя и редкое имя среди русских князей, тем не менее первый Рюрик не был единственным Рюриком. Кроме Рюрика Киевского был ещё как минимум один Рюрик, и тоже Ростиславич - правнук Ярослава Мудрого.
Да нет, познания не такие уж большие - просто много читал. С Вашей любознательностью у Вас будут не меньшие.