Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ
Не нашла упоминания) Стартует новая книжная коллекция: "Великие династии мира" В киоске сказали, что в продаже коллекция появится 15 августа)
Новая книжная коллекция- история легендарных королевских династий. Коллекция состоит из 35 томов. Первый том будет бесплатно при покупке еженедельника "Аргументы и факты" от 29.08.12
Re: Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ
Кто-нибудь в редакции выяснял, на сколько томов продлят серию?
А еще, люди, как на счет собственной генеалогии и семейной истории?
29 апр 2013, 02:11
Holgerd
Italyano писал(а):
Holgerd может привести еще больше вариантов.
Ну, не скромничайте, уважаемый, я знаю не больше Вашего.
Я бы добавил из Древнего Египта самые известные XVIII и XIX династии. Из Вавилона 1-ю Аморейскую династию, прославленную Хаммурапи, и 10-ю (она же последняя) Халдейскую, к которой принадлежал Навуходоносор II. Из Ассирийских - династия Шамши-Адада I и Саргониды. Из греческих спартанские Агиады и Еврипонтиды, афинские полумифические Эрихтониды (к ним принадлежал победитель минотавра Тесей), эпирские Пирриды (потомки легендарного Ахилла, к которым принадлежал одержавший пиррову победу царь Пирр), аргоские Данаиды (они же Персеиды) и Гераклиды - потомки Персея и Геракла, совершенно реальные понтийские Митридатиды. Из Рима - Антонины, Северы, Вторые и Третьи Флавии.
29 апр 2013, 08:21
Italyano
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 14:35 Сообщения: 644 Откуда: Москва, СЗАО
Erydit писал(а):
Спасибо , а не подскажете , династия Хань вышла?
Сегодня утром не видел
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Holgerd писал(а):
Из греческих спартанские Агиады и Еврипонтиды, афинские полумифические Эрихтониды (к ним принадлежал победитель минотавра Тесей), эпирские Пирриды (потомки легендарного Ахилла, к которым принадлежал одержавший пиррову победу царь Пирр), аргоские Данаиды (они же Персеиды) и Гераклиды - потомки Персея и Геракла, совершенно реальные понтийские Митридатиды. Из Рима - Антонины, Северы, Вторые и Третьи Флавии.
Римских и греческих я бы тоже вписал, да только Erydit просил древние восточные указать. Да и вопрос - насколько древние? Вот, например, IX-XI века н.э. (имею в виду Багратидов), на мой взгляд, это древняя династия, хотя хронологически относится к Средневековью.
29 апр 2013, 08:53
Holgerd
Italyano писал(а):
Римских и греческих я бы тоже вписал, да только Erydit просил древние восточные указать.
А, извините, я не заметил. Да, там тёмный лес - Маурьи и китайские династии - это пожалуй то немногое, что известно. Ну вот ещё армян можно вспомнить - Арташесидов и Аршакидов и Понтийское царство - оно то же вроде как к Востоку относится. Хотя Восток - понятие не однородное. Ближний Восток - это одна культура и история, Индия - другая, Средняя Азия - третья, Китай, Япония, Корея - четвёртая, Юго-Восточная Азия - пятая.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 31 секунду: Кстати, всем интересующимся этими вопросами рекомендую книгу Николая Сычёва "Книга династий", выходившую в издательстве АСТ. Лично я приобрёл и не пожалел, а позавчера нашёл её ещё и в интеренете (так как бумажный вариант остался у меня на Родине). Уникальное (и толстенное)издание, включает в себя перечень всех монархов на всех континентах с разбивкой по династиям. Не нашёл в ней только правителей майя и Тонганской империи, остальные вроде все есть. Конечно, в книге только перечень правителей, подробно про них не расписано, но даже такую информацию, собранную в одном месте, я не видел.
29 апр 2013, 09:25
Erydit
Вышел том 38- Хань . Даллее в коллекции Юлии- Клавдии , Вельфы и Антонии
01 май 2013, 14:00
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Медичи, например, тоже не монархическая династия
06 май 2013, 08:41
Holgerd
tass писал(а):
Медичи, например, тоже не монархическая династия
Это не совсем так. Медичи в итоге стали правителями великого герцогства Тосканского. Вот Борджиа - да, не совсем монархи. Хотя римских пап тоже можно считать монархами.
06 май 2013, 08:45
Italyano
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 14:35 Сообщения: 644 Откуда: Москва, СЗАО
Holgerd писал(а):
Прикольно. То ли они перешли на не царские династии, то ли они считают Марка Антония монархом.
А может, они решили перейти на древнеримские рода - их немало.
Фото:
Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ 1.jpeg [ 60.11 Кб | Просмотров: 3874 ]
Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ 2.jpeg [ 33.43 Кб | Просмотров: 3874 ]
Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ 3.jpeg [ 40.7 Кб | Просмотров: 3874 ]
06 май 2013, 08:52
Holgerd
Italyano писал(а):
А может, они решили перейти на древнеримские рода - их немало.
Ну это было не очень умное решение. Лучше бы вместо Антониев выпустили бы Антонинов.
06 май 2013, 09:44
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах