Легенды нашего рока (Амфора)
Книжная коллекция "Легенды нашего рока"
Каждая книга коллекции «Легенды нашего рока» содержит историю одной из самых известных рок-групп. В книги вошло множество редких фотографий и подробная дискография коллективов. В первый блок коллекции вошли истории тридцати групп: десять ленинградских, десять московских и десять «провинциальных».
Пару слов от меня. По поводу нового дизайна. Раньше книги печатали в Латвии, после взлета курсов валюты, в экстренном порядке, перенесли печать в Тверь. Отсюда и другая бумага и задержка выпуска про Крематорий.
По поводу отступления выпусков от списка. Может связано это с тем, что автор к указанному сроку не успел закончить книгу. Только предположение. Вот и началась чехарда.
По поводу количества выпусков. В самом начале серии где то читал, что планируется выпустить 30 книжек, а потом по итогам продаж выпустить еще 20 томов. Если выпустят 50 томов, то будет более полная коллекция.
С наступающем праздником!
30 дек 2014, 11:51
Mockas
Re: Легенды нашего рока (Амфора)
Sighthor писал(а):
Кстати, для тех, кто пропустил предыдущие номера, видел на Молотке их стали продавать.
не то что продавать. а как на аукционе кто больше даст. и темболее там предоплата я бы не верил им. еще разведут на деньги
30 дек 2014, 15:12
Kasoy
Mockas писал(а):
Sighthor писал(а):
Кстати, для тех, кто пропустил предыдущие номера, видел на Молотке их стали продавать.
не то что продавать. а как на аукционе кто больше даст. и темболее там предоплата я бы не верил им. еще разведут на деньги
Много лет уже делаю покупки на молотке. Обращай внимание на рейтинг продавца и отзывы о нем и никто тебя не кинет. К тому же сейчас все покупки там страхуются!
02 янв 2015, 00:34
Kasoy
Сегодня в киоске увидел первый выпуск книги про Высоцкого за 99 рублей. Серия выходила в 2011 году. Не было времени разговаривать с продавцом, может тут кто в курсе, серию снова запустили что ли?
02 янв 2015, 18:44
Mockas
Kasoy писал(а):
Сегодня в киоске увидел первый выпуск книги про Высоцкого за 99 рублей. Серия выходила в 2011 году. Не было времени разговаривать с продавцом, может тут кто в курсе, серию снова запустили что ли?
вау. интересно может они первый выпуск легенд нашего рока выпустят. вы если сможите спросите еще раз. и насчет нашей серии тоже. и кстате посмотрите как называется первый том и напишите сюда я сравню)
02 янв 2015, 21:07
Kasoy
Mockas писал(а):
Kasoy писал(а):
вау. интересно может они первый выпуск легенд нашего рока выпустят. вы если сможите спросите еще раз. и насчет нашей серии тоже. и кстате посмотрите как называется первый том и напишите сюда я сравню)
Купил Высоцкого себе. Первый выпуск с диском "Выйти живым из боя..." Продавец сказал примерно следующее: "Примерно раз в месяц провозят старые выпуски разных серий, которые не успели вернуть издателю. На складе найдут коробку - распределят по точкам. Может быть когда-нибудь привезут и Высоцкого еще и Легенды рока... чудеса случаются))"
04 янв 2015, 12:54
Mockas
Kasoy писал(а):
Купил Высоцкого себе. Первый выпуск с диском "Выйти живым из боя..." Продавец сказал примерно следующее: "Примерно раз в месяц провозят старые выпуски разных серий, которые не успели вернуть издателю. На складе найдут коробку - распределят по точкам. Может быть когда-нибудь привезут и Высоцкого еще и Легенды рока... чудеса случаются))"
Вы из москвы?
04 янв 2015, 19:27
Mockas
Скажите, выпуск про Аквариум вышел? Или в новогодние праздники ничего не будет?
04 янв 2015, 20:13
ZhenyaS
Скажите, а выпуск про Аквариум вышел? Или в праздники ничего не будет?
04 янв 2015, 20:17
Kasoy
Mockas писал(а):
Вы из москвы?
Сергиев Посад
05 янв 2015, 12:13
Leha
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 20:15 Сообщения: 1453 Откуда: г. Коломна
Подскажите, а Гражданская оборона была, а если нет то когда ждать?
05 янв 2015, 12:58
Mockas
Leha писал(а):
Подскажите, а Гражданская оборона была, а если нет то когда ждать?
нет еще ждем)
05 янв 2015, 13:54
Yansin
ZhenyaS писал(а):
Скажите, а выпуск про Аквариум вышел? Или в праздники ничего не будет?
Нет, еще пока нету. 10 января вроде как должен быть.
п.с. всех с наступившим!
06 янв 2015, 09:57
Hagen
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:25 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
Тему читаю давно и внимательно, но вот первую (для себя) книгу серии купил только на днях - это "Крематорий" за авторством Марголиса (свою роль сыграло и качество издания выпуска, не ожидал, что кому-то может не понравиться, что книги стали печатать на лучшей бумаге), что и побудило написать сие сообщение. К сожалению, в ветке очень мало отзывов об уже вышедших книгах, а, полагаю, не только мне, но многим мнение прочитавших помогло бы принять решение о приобретении того или иного выпуска - глядишь, больше бы народу ее покупало и у серии был бы меньше шанс уйти в небытие, не дойдя до счастливого/логического конца. Фактически за пятнадцать страниц - только три отзыва и два из них - на стоговский "Ленинград" (ну здесь для меня все решило имя автора - даже листать книгу в магазине не стал, просто вернул на полку). И к слову, об авторах. Конечно нелепо, что имена авторов не приводятся на обожках - ведь тексты в этих книгах показывают именно лично-авторское видение жизнетворчества рокеров, так давайте это исправим - по выходе книги хорошо бы, чтоб кто-либо из приобретших написал имя автора, а потом можно полученный список и в шапку темы выставить. Это имело бы и практически пользительное значение - у издательства "Амфора" кроме всего прочего есть серия "Дискография" (http://www.labirint.ru/series/11169/), фигуранты которой во многом совпадают со списком "Легенд", если автор в обоих случаях будет один и тот же, можно предположить, что и текст в обеих сериях будет одинаков или отличаться лишь слегка. Я могу быть и неправ, но листая том "Легенд", посвященный "Зоопарку", заметил, что многие "редкие архивные фотографии" совпадают с таковыми из книжки Рыбина "Три кита БГ, Майк и Цой" из "Дискографии", так что как минимум худоформление у книг может повторяться. P.S. Скажите, кто прочел "Аукцыон", что можете сказать хорошего или плохого о книге?
В серии Дискография. RU книга Михаила Марголиса Книга учёта жизни АукцЫон, книга выпущена 2010 году, в серии Легенды нашего рока, выпущен переделанный под формат серии сокращённый вариант книги. Дословный анализ книги не проводил, но авторский взгляд тот же, фотографии в книгах тоже повторяются, общий дизайн отличается. Книга мне понравилась, меньше воды...
06 янв 2015, 23:16
FeanorTrasher
в Тольятти, похоже, тоже прекратили продажу книг) последний купленный выпуск - Ноль
07 янв 2015, 00:21
xDead
В Ашане или О'кей до сих пор не привозят и завозят, видно только узкому кругу доступно для покупки этой серии. В нескольких киосках мне ответили, что понятия не имеют о существовании такой серии и в продаже не было такого никогда. Видно распространение серии идет только для жителей в крупных городах Москвы и Санкт-Петербурга, а провинциальные города в пролете. Значит не судьба познакомится с этой серии. Супер Амфора, так держать!
10 янв 2015, 01:34
IwanTomsk
Я спокойно покупаю все номера в Томске, а от Москвы и Питера это далековато. Ищите лучше, или ждите появления серии на озоне.
10 янв 2015, 08:55
Mockas