Анонс : т.34 100 великих тайн Востока т.35 100 великих россиян т.36 100 великих богов т.37 100 великих военных тайн т.38 100 великих династий
22 май 2015, 09:07
Holgerd
Re: 100 великих
Немного выпал из темы. Позволю себе прокомментировать анонс:
100 великих россиян - не стал брать. Конечно интересно, но почти все эти великие россияне попали в другие тома. Собственно это как с книгами "100 великих людей" и "100 великих гениев" - про всех про них можно прочитать в других томах вместе с другими великими. Хотя подборка великих россиян, должен отметить, довольно удачная.
100 великих тайн Востока и 100 великих военных тайн - обычные книги из того периода, когда тему тайн поставили на поток и уже начали валить туда всё подряд, что не попадает в другие темы. Не скажу что вот прям ах, но почитать можно. Хотя у меня руки так и не дошли.
100 великих династий - неплохая книга, хотя меня больше интересуют именно династии монархов, а в ней такие династии занимали примерно половину книга. Тем не менее интересного в ней довольно много. Рекомендую.
100 великих богов - первая на моей памяти книга, где попытались собрать информацию о пантеонах ну если не всех, то как минимум наиболее известных мифологий. Кроме классических греков и скандинавов там есть и ацтеки, и китайцы, и что особенно важно - боги славянской мифологии, о которым мы знаем куда меньше, чем о Зевсе или Аполлоне. Так что эту книгу я бы выделил в анонсе как наиболее значимую.
Ну а что касается "Ах! Ах! АХ!" - то тут всем рекомендую одну из последних книг "100 великих воительниц". Я даже не представлял, как много женщин в мировой истории прославили себя на полях сражений. Надеюсь в этой серии данная книга тоже выйдет.
Holgerd! Спасибо за такой подробный комментарий! Серию собираю выборочно, но после Вашего сообщения планы покупок у меня существенно изменились. А что скажете про вышедший сегодня том "100 великих событий ХХ века"? Не могу решить стоит ли брать?
22 май 2015, 13:13
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Пока не видела том "100 великих событий XX века", но позволю себе предположить, что в нем видимо будут повторы из таких томов как "100 великих тайн советской эпохи", "100 великих загадок современности", возможно "100 великих войн"? В свое время, когда, благодаря сканам alexxx, сравнивала тома "100 великих тайн советской эпохи" и "100 великих загадок современности", то увидела совпадения, и второй том из названных не взяла. Кто уже купил "100 великих событий XX века", развейте, пожалуйста, сомнения в отношении повтора описания некоторых событий.
Мне этот выпуск понравился. Я только недавно стала собирать эту серию и поэтому пока сравнить не с чем.) Покупаю тоже выборочно.
Фото:
100 великих 1.jpg [ 41.83 Кб | Просмотров: 4129 ]
100 великих 2.jpg [ 41.32 Кб | Просмотров: 4129 ]
100 великих 3.jpg [ 41.78 Кб | Просмотров: 4129 ]
22 май 2015, 17:07
Holgerd
GothicEngel писал(а):
Holgerd! Спасибо за такой подробный комментарий! Серию собираю выборочно, но после Вашего сообщения планы покупок у меня существенно изменились. А что скажете про вышедший сегодня том "100 великих событий ХХ века"? Не могу решить стоит ли брать?
Коллеги, прежде всего не хочется никого ни от чего отговаривать - моё мнение сугобо субъективное и основано подчас на том, что интересует лично меня. Некоторые книги я не брал не потому, что они плохие, а просто потому, что это не моя тема. Потом сразу предупреждаю, что купить я их успел гораздо больше, чем прочесть. Но у меня есть привычка - каждую вновь купленную книгу из этой серии я пролистываю и сразу прочитываю наиболее понравившиеся главы.
По поводу книги "100 великих событий ХХ века" тут я бы не спешил её сравнивать с книгами из серии "тайны". В этой книге название соответствует содержанию - речь там действительно идёт о наиболее важным событиях: Открытие Южного полюса, Образование СССР, Ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки и так далее. Какие-то события мне показались не столь значимыми, чтобы попасть в эту книгу (типа убийства Распутина), но в основном действительно события крупные. События прежде всего политические и научные, но есть и культурные, военные и так далее. Описания событий довольно сжатые, но по делу, без лишней воды. В общем впечатление о книге было положительное, хотя и не сказать, что вот прям ах! Наверное потому, что события все по большей части известные и особо новой для меня информации там немного. Да, должен отметить, что сама тема оригинальна - большая часть содержимого этой книги в других книгах серии не повторяется.
SofiaS писал(а):
Мне этот выпуск понравился. Я только недавно стала собирать эту серию и поэтому пока сравнить не с чем.) Покупаю тоже выборочно.
Коллеги, это другая книга. Её содержание не соответствует той, которая есть у меня. Более того, я не могу идентифицировать, что это за книга - в основной серии ничего похожего я не помню.
22 май 2015, 17:13
Holgerd
А главное, тут есть многие темы, которые я не видел в книгах основной серии. То есть это какая-то новая книга, которая в основной серии ещё не выходила.
Коллеги, это другая книга. Её содержание не соответствует той, которая есть у меня. Более того, я не могу идентифицировать, что это за книга - в основной серии ничего похожего я не помню.
Видение в Фатиме и Целекант повторяются. Только текст разный и названия отличаются.
Коллеги, прежде всего не хочется никого ни от чего отговаривать - моё мнение сугобо субъективное и основано подчас на том, что интересует лично меня. Некоторые книги я не брал не потому, что они плохие, а просто потому, что это не моя тема. Потом сразу предупреждаю, что купить я их успел гораздо больше, чем прочесть. Но у меня есть привычка - каждую вновь купленную книгу из этой серии я пролистываю и сразу прочитываю наиболее понравившиеся главы.
Вы не отговорили, а, наоборот, заинтересовали Согласна с Вами, если тема не интересна, то как бы не была интересна книга, не купишь все равно.
Новый анонс т.39 100 великих рекордов авиации и космонавтики т.40 100 великих монархов т.41 100 великих супружеских пар т.42 100 великих путешественников