Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Мир Математики (ДеАгостини) 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение Мир Математики (ДеАгостини)
Фото:
Мир Математики (ДеАгостини) 008.jpg [ 12.9 Кб | Просмотров: 154001 ]

Издательство «ДеАгостини» представляет новую серию книг «Мир математики». С этой серией книг вы сможете расширить кругозор и узнать о влиянии математики на все аспекты современной жизни. Материал легок для прочтения и доступен широкой аудитории – интересен и тем, кто не является специалистами в области математики

Издатель: ДеАгостини
В продаже: с 7 января 2014
Периодичность: еженедельно, начиная с 3-го выпуска.
Официальный сайт: matematika.deagostini.ru

Рекомендованная цена:
1-й выпуск - 99 руб.
со 2-го выпуск по 14-й выпуск - 249 руб.
с 15-го выпуска - 269 руб.

Запланировано: 40 выпусков. Серия продлена до 45 выпусков.

График Выхода:
№1 - Золотое сечение. Математический язык красоты – 07.01.2014
№2 - Математики, шпионы и хакеры. Кодирование и криптография – 28.01.2014
№3 - Простые числа. Долгая дорога к бесконечности – 04.02.2014
№4 - Когда прямые искривляются. Неевклидовы геометрии – 11.02.2014
№5 - Секта чисел. Теорема Пифагора – 18.02.2014
№6 - Четвертое измерение. Является ли наш мир тенью другой Вселенной? – 25.02.2014
№7 - Секреты числа Пи. Почему неразрешима задача о квадратуре круга – 04.03.2014
№8 - Дилемма заключенного и доминантные стратегии. Теория игр – 11.03.2014
№9 - Загадка Ферма. Трехвековой вызов математике – 18.03.2014
№10 - Новый взгляд на мир. Фрактальная геометрия – 25.03.2014
№11 - Карты метро и нейронные сети. Теория графов – 01.04.2014
№12 - Числа - основа гармонии. Музыка и математика – 08.04.2014
№13 - Абсолютная точность и другие иллюзии. Секреты статистики – 15.04.2014
№14 - Истина в пределе. Анализ бесконечно малых – 22.04.2014
№15 - От абака к цифровой революции. Алгоритмы и вычисления – 29.04.2014
№16 - Обман чувств. Наука о перспективе – 06.05.2014
№17 - Зазеркалье. Симметрия в математике – 13.05.2014
№18 - Открытие без границ. Бесконечность в математике – 20.05.2014
№19 - Ипотека и уравнение. Математика в экономике – 27.05.2014
№20 - Творчество в математике. По каким правилам ведутся игры разума – 03.06.2014
№21 - Замечательные числа. Ноль, 666 и другие бестии – 10.06.2014
№22 - Сон разума. Математическая логика и её парадоксы – 17.06.2014
№23 - Тысяча граней геометрической красоты. Многогранники – 24.06.2014
№24 - Укрощение случайностей. Теория вероятностей – 01.07.2014
№25 - Неуловимые идеи и вечные теоремы. Великие задачи математики – 08.07.2014
№26 - Мечта об идеальной карте. Картография и математика – 15.07.2014
№27 - Поэзия чисел. Прекрасное и математика – 22.07.2014
№28 - Математика жизни. Численные модели в биологии и экологии – 29.07.2014
№29 - Таинственные кривые. Эллипсы, гиперболы и другие математические чудеса – 05.08.2014
№30 - Музыка сфер. Астрономия и математика – 12.08.2014
№31 - Тайная жизнь чисел. Любопытные разделы математики – 19.08.2014
№32 - Бабочка и ураган. Теория хаоса и глобальное потепление – 26.08.2014
№33 - Разум, машины и математика. Искусственный интеллект и его задачи – 02.09.2014
№34 - Искусство подсчёта. Комбинаторика и перечисление – 09.09.2014
№35 - Пока алгебра не разлучит нас. Теория групп и ее применение – 16.09.2014
№36 - Деформируемые формы. Топология – 23.09.2014
№37 - Женщины математики. От Гипатии до Эмми Нётер – 30.09.2014
№38 - Измерение мира. Календари, меры длины и математика – 07.10.2014
№39 - Математический клуб. Международные конгрессы – 14.10.2014
№40 - Математическая планета. Путешествие вокруг света – 21.10.2014
№41 - Шар бесконечного объёма. Парадоксы измерения – 28.10.2014
№42 - Путешествие от частицы до Вселенной. Математика газовой динамики – 04.11.2014
№43 - Существуют ли неразрешимые проблемы? Математика, сложность и вычисление – 11.11.2014
№44 - Бесконечная мозаика. Замощения и узоры на плоскости – 18.11.2014
№45 - Математика и выборы. Принятие решений – 25.11.2014

Купить выпуски коллекции можно здесь

27 дек 2013, 16:36

Сообщение Re: Мир Математики (ДеАгостини)
Сегодня в продаже появилась книга №11.

Карты метро и нейронные сети
Теория графов

Автор: Клауди Альсина
стр. 143 (с текстовым содержанием)

01 апр 2014, 09:41
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Повышение цены!

Какая цена выпуска коллекции?
Рекомендуемая цена 1-го выпуска коллекции составляет 99 рублей, рекомендуемая цена 2-го и последующих выпусков - 249 рублей, рекомендуемая цена с 15 выпуска составляет 269 рублей

02 апр 2014, 16:42

Вышла замечательная книга Стивена Строгаца "Удовольствие от X. Увлекательная экскурсия в мир математики от одного из лучших преподавателей в мире"

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ ... _joy_of_x/

02 апр 2014, 20:57

На сайте серии (см. ссылку в первом посте) не обновляется раздел "Коллекция" - остановились на 10 выпуске, уже вышел 11ый.
Спасибо newland за информацию об обновлении списка книг на сайте магазина. Сегодня там анонсировали еще два выпуска 16 и 17ый.

Выпуск 16. Обман чувств. Наука о перспективе.

Выпуск 17. Зазеркалье. Симметрия в математике.

03 апр 2014, 09:31

alexxx писал(а):
Повышение цены!
Какая цена выпуска коллекции?
Рекомендуемая цена 1-го выпуска коллекции составляет 99 рублей, рекомендуемая цена 2-го и последующих выпусков - 249 рублей, рекомендуемая цена с 15 выпуска составляет 269 рублей

Спасибо за информацию. С 10ого выпуска на многих лотках столицы продавцы, которые всегда продавали по рекомендованной цене, повысили цену до 259 рублей. Можно предположить, что после 15ого выпуска эти же продавцы тоже не будут придерживаться рекомендованной, таким образом во многих местах цена приблизится к 280руб. Это еще половина серии не вышла.

03 апр 2014, 09:36
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Ну там уже киоски с учетом всеобщего повышения рекомендованных цен вообще цены ломить будут.

03 апр 2014, 09:42

alexxx писал(а):
Ну там уже киоски с учетом всеобщего повышения рекомендованных цен вообще цены ломить будут.

Иногда до абсурда доходит - 2 палатки на расстоянии 300 метров друг от друга, в одной Математика - 250 рублей, в другой 339 рублей.

helplogon писал(а):
Вышла замечательная книга Стивена Строгаца "Удовольствие от X. Увлекательная экскурсия в мир математики от одного из лучших преподавателей в мире"
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ ... _joy_of_x/

Спасибо за информацию!
На Озоне стоит 500 рублей. В книге 304 страницы - это как две книги серии "Мир математики".
Кто-нибудь обратил внимание, на непонятно кем установленный единый тариф на знания о матиматике? smile_23
Получается 150 страниц посвященных популярной математике стоят 250 рублей. 300 страниц соответственно 500 рублей. smile_08

03 апр 2014, 10:18

Сегодня в продаже появилась книга №12.

Числа - основа гармонии
Музыка и математика

Автор: Хавьер Арбонес и Пабло Милруд
стр. 160

08 апр 2014, 10:04

Обновился раздел "коллекция" на сайте серии:
http://matematika.deagostini.ru/coll.html
до 17 выпуска.

09 апр 2014, 10:28

Продам Мир Математики с 1 по 11 выпуски.1-ый - 99 руб. со 2 по 11 - 249 руб.

09 апр 2014, 22:47

tweek писал(а):
Сегодня в продаже появилась книга №12.
Числа - основа гармонии
Музыка и математика
Автор: Хавьер Арбонес и Пабло Милруд

Очень неоднозначное впечатление о прочитанной книге. Данный выпуск для тех кто занимается музыкой, для неподготовленного читателя интересующегося математикой в книге нет практически ничего интересного (ну по крайней мере очень мало).

10 апр 2014, 10:25

Вышло уже значительное количество книг, вы успевают прочитывать их? И вообще как вы считаете достойна ли эта серия того количества места на полке и этих денег при том качестве которое имеется? Я пока только половину всех прочитал и появились огромные сомнения в целесообразности покупки всей серии:((

12 апр 2014, 20:31

Flakefire писал(а):
Вышло уже значительное количество книг, вы успевают прочитывать их? И вообще как вы считаете достойна ли эта серия того количества места на полке и этих денег при том качестве которое имеется? Я пока только половину всех прочитал и появились огромные сомнения в целесообразности покупки всей серии:((

Да, я успеваю их прочитывать, только мне нужно успевать прочитывать и другие книги, поэтому придерживаюсь очень строгой дисциплины и расписания, что иногда лишает удовольствия - потому что вместо того чтобы читать "потому что хочется", читаю "потому что надо".
Очень хороший вопрос Вы задаете. Мне кажется это дело каждого. Например мне по духу коллекционировать, поэтому и поставил себе цель собрать всю серию. Люблю математику - но скажу сразу, среди вышедших книг у меня уже есть любимые и "не очень". Для тех, кто увлекается математикой, рекомендовал бы выборочно приобретать книги данной серии - по отзывам.

Ну и самое главное, как мне кажется, все мы ждали от этой серии каких-то необыкновенных математических чудес и удивительных фактов, от которых захватывает дух и становится безумно интересно и увлекательно, но никто не ждал, что данная серия будет просто компиляцией "сухих фактов". Обратите внимание - у каждой книги свой автор. Не у каждого автора удается популярно изложить материал - некоторые просто берут и приводят основные постулаты описываемой теории и все. Вот и получается школьный и немножко вузовский краткий (кратчайший) курс разных разделов математики, слегка (очень слегка) приправленный интересными фактами. Не все этого ждали.
Думаю, что любители математики больше ждали вот этого:
avialaynen писал(а):

В наборе Перельман, Гарднер, Дьюдени... Ну ни фига себе smile_01
Мир Математики (ДеАгостини)Мир Математики (ДеАгостини)

12 апр 2014, 23:32

Flakefire писал(а):

Я пока купила только том про фракталы - очень неплохо написано. Приобрету и последний вышедший, про музыку и математику, по заявке дочери, увлекающейся и тем и тем. Остальные книги совсем не впечатлили. Из анонса заинтересовали только выпуски 15 и 17 - про алгоритмы и симметрию, остальные точно НЕ куплю.

13 апр 2014, 11:00

tweek писал(а):
Да, я успеваю их прочитывать, только мне нужно успевать прочитывать и другие книги, поэтому придерживаюсь очень строгой дисциплины и расписания, что иногда лишает удовольствия - потому что вместо того чтобы читать "потому что хочется", читаю "потому что надо".
Очень хороший вопрос Вы задаете. Мне кажется это дело каждого. Например мне по духу коллекционировать, поэтому и поставил себе цель собрать всю серию. Люблю математику - но скажу сразу, среди вышедших книг у меня уже есть любимые и "не очень". Для тех, кто увлекается математикой, рекомендовал бы выборочно приобретать книги данной серии - по отзывам.

Ну и самое главное, как мне кажется, все мы ждали от этой серии каких-то необыкновенных математических чудес и удивительных фактов, от которых захватывает дух и становится безумно интересно и увлекательно, но никто не ждал, что данная серия будет просто компиляцией "сухих фактов". Обратите внимание - у каждой книги свой автор. Не у каждого автора удается популярно изложить материал - некоторые просто берут и приводят основные постулаты описываемой теории и все. Вот и получается школьный и немножко вузовский краткий (кратчайший) курс разных разделов математики, слегка (очень слегка) приправленный интересными фактами. Не все этого ждали.
Думаю, что любители математики больше ждали вот этого:

Вот-вот, вы поняли всю суть. Ужасно это всё. ((((
Вот вы говорите по отзывам, но ведь и отзывов то нет))) Ко всему те, кто и так все это знают или не забыли - будут давать положительные отзывы, а другие, я заметил, и вовсе стесняются что-либо написать.
Я тоже читаю еще кучу другой литературы, только я не пытаю себя как вы))) Есть то что нужно читать по работе, и есть то что для себя и вот книг для себя у меня столько, что на эту математику времени не остается. А как подумаешь о том что там все так криво изложено, то даже и продолжать уже начатое не хочется((( Неоднозначная выходит ситуация (

13 апр 2014, 21:15

Flakefire писал(а):
Я тоже читаю еще кучу другой литературы, только я не пытаю себя как вы))) Есть то что нужно читать по работе, и есть то что для себя и вот книг для себя у меня столько, что на эту математику времени не остается. А как подумаешь о том что там все так криво изложено, то даже и продолжать уже начатое не хочется((( Неоднозначная выходит ситуация (

У каждого из нас есть "список" или "стопка" книг для чтения)) и на работе и дома. Ну а поскольку мы уже поняли - что эта серия не совсем то, что мы - любители математики из России ждали - то это и ответ. Выходит выпуск - посмотрите какая у него тема? Она Вам близка? Она Вас трогает - да? Берите. Нет - не берите. Я уже принял решение собрать всю серию (хотя всякое может случиться). Пожертвую средствами и местом на полке, но не призываю всех поступать также. В любом случае серия должна чем-то доставлять удовольствие, либо коллекционированием книг, либо самим чтением каких-то выпусков. В противном случае Вы только будете мучить себе покупая выпуск за выпуском.

13 апр 2014, 23:46

Хочется просить у недовольных серией. Если вы испытываете недовольство, значит вы сравниваете серию с вашим эталоном, которым может выступать либо известный вам труд по той же тематике схожего формата, либо известные только вам представления, желания, мечты о том, как серия выглядеть должна.

Серия изначально представляет собой относительно небольшой формат, не претендующий на всестороннее освещение вопроса.

Полагаю, недовольство серией тем больше, чем меньше понимания возникает по мере прочтения, а идеалы лучшей в серии заключаются в вашем понимании, соответственно. Но разжевать всё и вся по всем темам на таком формате не всегда представляется возможным.

И очевидно, что ограничиваться только этой серией в изучении глубин математики - абсурд!

14 апр 2014, 10:13

helplogon писал(а):
Хочется просить у недовольных серией. Если вы испытываете недовольство, значит вы сравниваете серию с вашим эталоном, которым может выступать либо известный вам труд по той же тематике схожего формата, либо известные только вам представления, желания, мечты о том, как серия выглядеть должна.

Серия изначально представляет собой относительно небольшой формат, не претендующий на всестороннее освещение вопроса.

Полагаю, недовольство серией тем больше, чем меньше понимания возникает по мере прочтения, а идеалы лучшей в серии заключаются в вашем понимании, соответственно. Но разжевать всё и вся по всем темам на таком формате не всегда представляется возможным.

И очевидно, что ограничиваться только этой серией в изучении глубин математики - абсурд!

В том-то и дело, что разжевывания никто не ждет, оно никому и не надо. А раз не разжевывают - значит представляют поверхностно, но это тоже никому не надо. Многие ждали от серии увлекательности, а не школьного курса. Если нужна разжеванность - можно просто съездить в магазин и купить очень толстые и умные книги по любому разделу математики. Научной разжеванности в нашей стране хватает.
Да, сравнивать есть с чем, с замечательными книгами Гарднера, Перельмана, Дьюдени и др. Множество прекрасных книг, да что там говорить у меня на полке стоят книги по математическим чудесам и тайнам 1954 года. В СССР многие росли на таких книгах и прививали детям эту увлекательность. Уже не одно поколение. Вот что мы ждали. Такую замечательную серию. Возьмите любой выпуск - например 11ый про графы? Что там? Только основы теории графов. Да на 150 страниц много не войдет. Но мы и не ждали разжевывания теории графов, нет. В наших вузах очень сильно это все разжевывают, книг по теории графов очень много. Вот на 150 страниц и поместили только основы. А мы все тут собрались и думаем, лучше бы в эту книгу поместили замечательные задачи и "приколы" по теории графов от Гарднера, например. Кстати их там упомянули вскольз. А тем кому это интересно - будут ждать следующей серии.
Поэтому недовольных вообщем-то и нет, кто ждал нечто другого - тот пусть ждет дальше. А эта серия лишь приоткрывает основы разных теорий. Мне эта серия нравится, я ей доволен и буду собирать (хотя от некоторых выпусков я ждал другого). Каждый автор по своему видит свой выпуск. Просто как уже говорили выше, ждали-то другую серию о занимательной математике.

14 апр 2014, 15:00

helplogon писал(а):

Я ждал чтива по математике, а не какой-то мутоты. Я вообще не понимаю нахрена делать выпуск с каким-то нелепым обзором каких-то основ? Зачем? Кому нужны эти основы по куче направлений математики? Я же покупаю не учебник по математике, а чтиво!!! А чтиво должно быть увлекательным и интересным, а не тупым и обрезанным! Получается, что эта серия абсолютно лишена какого-либо смысла. Вот какой в ней смысл?

14 апр 2014, 21:22

Я думаю, что смысл данной серии заинтересовать читателя. Чтобы математика не воспринималась, как только "отнимать" и "делить".
Что многие сферы нашей жизни так, или иначе, связаны с миром математики.

15 апр 2014, 06:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 468 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.