Легенды нашего рока (Амфора)
Книжная коллекция "Легенды нашего рока"
Каждая книга коллекции «Легенды нашего рока» содержит историю одной из самых известных рок-групп. В книги вошло множество редких фотографий и подробная дискография коллективов. В первый блок коллекции вошли истории тридцати групп: десять ленинградских, десять московских и десять «провинциальных».
Re: Легенды нашего рока (Амфора)
Никакой нет инфы где можно Башлачева достать?? завтра попробую еще в несколько мест с гонять посмотреть может где еще осталось.
18 ноя 2014, 13:01
Kasoy
FedorSumkin писал(а):
Хотелось бы поделиться мнением о книге про "Ленинград". Именно о содержании, а не об оформлении, оформление хорошее, как и всей серии. Кстати, удивляют люди, ругающие бумагу. Во-первых, какая разница, а во-вторых на хорошей бумаге цена книги была бы в 2-3 раза дороже. Предыдущий выпуск про Мамонова очень интересно был написан, автор хорошо рассказал, почему все было именно так, как было. А про "Ленинград" я вобще не очень-то хотел читать, не люблю эту группу. Сергея Шнурова, как человека - уважаю, а его образ раздолбая и группу Ленинград не люблю. Первое, что не понравилось - автор всю книгу твердит, какая из себя уникальная группа Ленинград. Лично я так не считаю. В 90-х годах ниша развеселых матерных песенок была занята группой "Сектор Газа", которая во дворах звучала на каждом магнитофоне и группой "Красная плесень", в представлении, думаю, не нуждается. Но на рубеже веков Юра Хой сначала стал писать всякую загробную муть, а потом умер. А группа Ленинград вышла на смену "Сектору Газа". Во-вторых, не понравились мнения автора о других группах того времени. например такое "... группы Король и Шут, Пилот, которые стали играть "прилизанный" русский рок"... !!! Король и Шут! эта группа прилизанна, как ежик с похмелья, к тому же то что они делали абсолютно уникально. таких песен никто больше неп ишет, а Ленинград - это просто частушки с матерком. Ну и в-третьих автор постоянно выносит вперед свое "я". я тогда то-то, я потом чего-то еще. То есть у него не история группы Ленинград, а какие-то воспоминания о тех временах (90-е), последующих временаях (2000-е) и рассуждения о настоящем. История же группы проходит где-то фоном. автор, наверное, забыл, что он не мемуары пишет. Так что за содержание книги 3. С очень длинным минусом.
Мне кажется содержание книг у каждого формирует разное мнение. Я одно время хотел написать отзывы по каждой вышедшей на тот момент книге, но потом пришел к выводу что хорошего в посте будет меньше чем плохого! Я бы на данный момент выделил вообще только две книжки - "КИНО" и "ДДТ" (написанные причем одним и тем же автором!) Все остальное уступает, а есть и вовсе кал откровенный....
Еху!!!Я счастливый человек, купивший-таки Мамонова!!!!
21 ноя 2014, 12:43
Kasoy
Yansin писал(а):
Кто уже купил Сплина?
Говорят завтра будет....
21 ноя 2014, 14:49
Mockas
Я тоже еще не купил. Не было, ждем завтра. Как только куплю Выложу сканы))))))
Последний раз редактировалось Mockas 21 ноя 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
21 ноя 2014, 18:59
Mockas
OctaviaMarta писал(а):
Поздравляю! У себя на районе кстате спрашивая про сплин видел еще Книжонку про Мамонова
21 ноя 2014, 19:00
Kasoy
Что-то нет Сплина то.....
22 ноя 2014, 15:00
Mockas
нету правильно Поставку задержали теперь ждем понедельника в понедельник привезут
22 ноя 2014, 15:04
Kollec
Поддержу FedorSumkin, книга про группу "Ленинград" не понравилась. Первая из серии (не успела прочесть только Звуки Му, ДДТ и Зоопарк). Причем, к самой группе отношусь вполне себе положительно. Сложилось впечатление, что это книга не о группе, а крик души автора о прошедшей веселой молодости... Ну как-то так... Вот когда читала книги о А. Башлачеве и Поп-механике так прониклась, что очень захотелось послушать их произведения (к своему стыду не была знакома с их творчеством).
Поздравляю!))) Кто ищет, тот всегда находит!
Ну если книги Стогова в серии появились, то я уже знаю, что там и как про Агату напишут...
24 ноя 2014, 00:01
Yansin
Сегодня Сплина тоже нет.
24 ноя 2014, 10:15
Mockas
Yansin писал(а):
Сегодня Сплина тоже нет.
Был в магазине на Соколе и у себя на Отрадном, сказали завтра привезут. Задержка поставки. как и обещал как только куплю сразу сканы сюда пришлю ждем. Терпения друзья главное терпения.
24 ноя 2014, 22:10
Igor046
Кто знает, где можно купить пропущенные книги, может какой-то интернет магазин продает?
24 ноя 2014, 23:00
Mockas
Igor046 писал(а):
Кто знает, где можно купить пропущенные книги, может какой-то интернет магазин продает?
пока таковых нету. но думаю как серию прогонят так появится на озоне или книга ру.
Вопрос №2 А где собственно Сплин???? сегодня опять книги нету???? сегодня сказали что завтра появится. пока ничего сказать не могу. ждем. главное чтоб они именно Сплин выпустили а не следующую после них.
25 ноя 2014, 14:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Igor046 писал(а):
В интеренете искали? В поисковике.
Может кто купит вам, где серия не стартанула - но начнет выходить вот вот.
25 ноя 2014, 17:07
Mockas
alexxx писал(а):
Igor046 писал(а):
В интеренете искали? В поисковике.
Может кто купит вам, где серия не стартанула - но начнет выходить вот вот.
такого нету пока что или вы знаете сайт где можно достать книжки
25 ноя 2014, 17:21
Yansin
График выхода: ( все конечно очень приблизительно, все в мире меняется )