Легенды нашего рока (Амфора)
Книжная коллекция "Легенды нашего рока"
Каждая книга коллекции «Легенды нашего рока» содержит историю одной из самых известных рок-групп. В книги вошло множество редких фотографий и подробная дискография коллективов. В первый блок коллекции вошли истории тридцати групп: десять ленинградских, десять московских и десять «провинциальных».
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:56 Сообщения: 27 Откуда: г. Королёв
Re: Легенды нашего рока (Амфора)
OctaviaMarta писал(а):
Спасибо. Просто не хотелось куда-то ехать, а купить поближе к дому\работе.
Я по маршруту от работы до дома не пропускаю ни одного газетного киоска - ищу пропущенные выписки - Звуки Му много где встречала... чаще в переходах, и на Комсомольской на выходе к Ярославскому вокзалу есть.
Главное, чтобы ее до Нового Года выпустили Вот о чем мы переживаем. Ух популярный выпуск будет, я тоже 2 беру)))
Mockas писал(а):
А я хочу Цоя и Башлачева для полной коллекции
Нам, мечтающим об Агате, проще - наш заветный том еще впереди. Обидно только, что теперь неизвестно когда будет нам счастье...
OctaviaMarta писал(а):
1. уже какой день не могу купить звуки Му. Нигде нет! значит, не нужен.
Где ты их так ищешь? Их везде полно))) Может просто связано с тем, что задержали том, во многих киосках только вчера появился. Если что, мое предложение в силе
kvadrat писал(а):
Когда будет "Пикник" и где можно купить "Кино"? (в Москве или Волгограде)
На первый вопрос, боюсь, Вам теперь и издатель ответить не сможет))) Следите за анонсами))) Что же касается Кино - читайте выше. Многие ищут. В розничной продаже уже нет, а адрес заветного склада с не раскупленным товаром хранится в строжайшем секрете)))
11 ноя 2014, 09:56
Mockas
Ежедневно смотрю на сайт озона. пока тишина. ну ничего ждем. рано или поздно не проданные книжки там появятся.
11 ноя 2014, 22:24
Yansin
Машенька, спасибо, я про тебя всегда помню) Но хочется уж найти самой. У меня маршрут такой таганка-боровицкая-лубянка-новослободская. и везде мне говорят, что последний был Чайф. Ничего, за Мамоновым охотиться - дело благородное!
12 ноя 2014, 22:04
FedorSumkin
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 15:11 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
У нас в Питере "Звуки Му" появились только в понедельник везде, хотя обычно бывают в субботу новые выпуски. До сих пор много где попадаются на глаза. Старые выпуски (кроме легендарного "Кино") можно иногда найти в ДК Крупской, но не всегда. Брал там "Машину Времени", 2-й выпуск. к сожалению, кроме Кино не могу еще Бутусова найти....
13 ноя 2014, 10:31
Mockas
Друзья Москвичи, Машина времени никому не нужна????? знаю где осталась наверное последняя их книжка, более не где не видел. Кстате я кинул пару смс в группы Башлачева вконтакте может кто откликнется. и в группы Цоя тоже. ждемс ответов)
FedorSumkin писал(а):
Старые выпуски (кроме легендарного "Кино") можно иногда найти в ДК Крупской, но не всегда. Брал там "Машину Времени", 2-й выпуск. к сожалению, кроме Кино не могу еще Бутусова найти....
Не стоит отчаиваться, ждем когда зальют на Озон http://www.ozon.ru, ждем когда на книга ру http://www.kniga.ru зальют, все не проданные выпуски обязательно попадут на два этих сайта. но для тех кто собирает коллекцию и кому простите не втерпеж как и мне я написал в обзаце выше. Но одно скажу, в киосках поступают нечестно, они могли бы первые выпуски хотябы до нового года подержать т.к. не все поняли что это серия еженедельная, лично я не сразу сообразил это.
13 ноя 2014, 18:50
Mockas
Ждем завтра, ждем Ленинград, и интрига какой будет следующий выпуск. я думаю Либо Аквариум, либо Агата Кристи.
13 ноя 2014, 19:43
Mockas
Друзья, а не кто не пытался поговорить насчет возврата? я попробую завтра поговорить в одном местечке.
14 ноя 2014, 00:19
Yansin
Если опять ничего не напутали, то сегодня вышел Ленинград.
14 ноя 2014, 08:05
Oksana3108
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:56 Сообщения: 27 Откуда: г. Королёв
Yansin писал(а):
Если опять ничего не напутали, то сегодня вышел Ленинград.
Да, Ленинград, видела утром в киоске,
14 ноя 2014, 09:19
Kollec
Всем привет! Да, сегодня вышел Ленинград, анонс Сплин. Где же любимая Агатушка ??? И самое интересное, меняют список, а внутри не перепечатывают...
14 ноя 2014, 10:46
Mockas
Выпуск №3 (11), 2015 "Ленинград". Анонс "Сплин". обратите внимание список опять поменяли. вместо "Секрет" вернули "Колибри"
Если судить по этой серии, то сейчас уже давно 2015 год ) а со списком они явно намудрили - сначала шли по порядку, а теперь непонятно что когда ждать. Кстати, где эти книги появляются в пятницу??? у нас (в Питере то есть) всегда в субботу только в киосках бывают.
14 ноя 2014, 12:21
Mockas
FedorSumkin писал(а):
Если судить по этой серии, то сейчас уже давно 2015 год ) а со списком они явно намудрили - сначала шли по порядку, а теперь непонятно что когда ждать. Кстати, где эти книги появляются в пятницу??? у нас (в Питере то есть) всегда в субботу только в киосках бывают.
Да по пятницам.
14 ноя 2014, 12:34
FedorSumkin
По мне так лучше бы "Секрет" бы был, чем "Колибри". "Секрет" - это наш ответ Битлз, а Колибри вообще фиолетово.
14 ноя 2014, 13:38
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
FedorSumkin писал(а):
По мне так лучше бы "Секрет" бы был, чем "Колибри". "Секрет" - это наш ответ Битлз, а Колибри вообще фиолетово.
Но-но... Чем такой ответ, опоздавший на 30 лет, лучше уж фиолетовые "Колибри"... Тем более, что женские бэнды в этой коллекции совершенно задвинуты...
Друзья, а не кто не пытался поговорить насчет возврата? я попробую завтра поговорить в одном местечке.
Пробовали))) Сказали, что понятия не имеют, куда старые выпуски девают, берите то, что есть)))
А еще я за мир и дружбу! И за продолжение серии! Чтобы и "Секрет", и "Колибри" выпустили
16 ноя 2014, 23:24
FedorSumkin
Хотелось бы поделиться мнением о книге про "Ленинград". Именно о содержании, а не об оформлении, оформление хорошее, как и всей серии. Кстати, удивляют люди, ругающие бумагу. Во-первых, какая разница, а во-вторых на хорошей бумаге цена книги была бы в 2-3 раза дороже. Предыдущий выпуск про Мамонова очень интересно был написан, автор хорошо рассказал, почему все было именно так, как было. А про "Ленинград" я вобще не очень-то хотел читать, не люблю эту группу. Сергея Шнурова, как человека - уважаю, а его образ раздолбая и группу Ленинград не люблю. Первое, что не понравилось - автор всю книгу твердит, какая из себя уникальная группа Ленинград. Лично я так не считаю. В 90-х годах ниша развеселых матерных песенок была занята группой "Сектор Газа", которая во дворах звучала на каждом магнитофоне и группой "Красная плесень", в представлении, думаю, не нуждается. Но на рубеже веков Юра Хой сначала стал писать всякую загробную муть, а потом умер. А группа Ленинград вышла на смену "Сектору Газа". Во-вторых, не понравились мнения автора о других группах того времени. например такое "... группы Король и Шут, Пилот, которые стали играть "прилизанный" русский рок"... !!! Король и Шут! эта группа прилизанна, как ежик с похмелья, к тому же то что они делали абсолютно уникально. таких песен никто больше неп ишет, а Ленинград - это просто частушки с матерком. Ну и в-третьих автор постоянно выносит вперед свое "я". я тогда то-то, я потом чего-то еще. То есть у него не история группы Ленинград, а какие-то воспоминания о тех временах (90-е), последующих временаях (2000-е) и рассуждения о настоящем. История же группы проходит где-то фоном. автор, наверное, забыл, что он не мемуары пишет. Так что за содержание книги 3. С очень длинным минусом.
17 ноя 2014, 11:08
SvyaTXX
Вышла новая книга из серии "Легенды нашего рока", посвящённая истории славной группы "Ленинград". Книга хорошая, а написал её Илья Стогов. Стогов вообще не балует ничем новым в последнее время, да и эту книжку новой назвать сложно - вроде как проект партворка о русских рок-музыкантах готовился ещё несколько лет назад... Если говорить об издании - оно откровенно ужасно: грубая бумага, дизайн-вёрстка намекет на психоделики, а на обложке нет имени автора, что, несомненно, промах со стороны издательства. Что по содержанию, то истории группы "Ленинград" мы так таковой не увидим, она где-то на заднем фоне конечно в этой книжке есть, но выполняет здесь роль, если так можно выразиться, саундтрека... Главный герой - это город и время: лихие 90-е и сытые 00-ые, через которые идёт Шнур, превращаясь из тощего алкоголика в любовника Акиньшиной, из автора смешных рассказов об анальном сексе с ментами до ведущего телепередачи про блокаду Ленинграда. Много подробностей о клубной жизни города, о нравах завсегдатаев клубов и их подруг, от которых "после оргазма оставался только запах на ладонях". По ходу книги взрослеет автор, взрослеет Сергей Шнуров и стареет город, а с ним и вся страна, излечившаяся от смертельной болезни, которая при всём хорошем и должна была эту страну добить пятнадцать лет назад. Стиль автора как всегда неподражаем, факты некоторые сомнительны, но в целом книга недоверия не вызывает - классная книга от классного автора о классной группе и смутных временах, когда девочки пили амарето, а мальчики склоняли их к оральному сексу прямо на танцполе. Всем тем, кто романтизирует девяностые - читать.