Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Великие россияне - книжная серия - Амфора
Великие россияне - книжная серия - Амфора
В коллекцию вошли биографии выдающихся российских правителей, писателей, политиков. Гениев и злодеев, которыми полна наша история. Книги и основаны на документах и фактах, написаны в форме увлекательных документальных романов. «Русские биографии» Анри Труйя давно стали международными бестселлерами. Покупатели книг нашей новой коллекции смогут удовлетворить свой интерес к истории страны, и принято провести время за легким, увлекательным и познавательным чтением.
Выход: еженедельно по субботам Рекомендуемые цены: 1 номер - 49р. 2 номер и далее - 99р.
Список книг: 1 Екатерина Великая 2 Марина Цветаева 3 Павел I 4 Достоевский 5 Грозные царицы 6 Григорий Распутин 7 Петр I 8 Гоголь 9 Пушкин 10 Александр III 11 Тургенев 12 Иван Грозный 13 Борис Годунов 14 Борис Пастернак 15 Николай II 16 Антон Чехов 17 Александр I 18 Михаил Лермонтов 19 Николай I 20 Лев Толстой 21 Александр II 22 Анна Ахматова 23 Владимир Ленин 24 Иосиф Сталин 25 Никита Хрущев 26 Леонид Брежнев 27 Юрий Андропов 28 Михаил Горбачев 29 Борис Ельцин 30 Владимир Путин
Купить пропущенные номера и подписаться на серию можно здесь
Когда я предположил, что будет издан "Свет праведных" Анри Труайя - мне ответили, что это мол художественное произведение и ему не место в серии. Ну, а что теперь вы скажете про Аввакума??? Мало того, что это повесть, так ещё и довольно средненькая по стилю, жаль времени не было внутрь тома заглянуть - торопился на работу, так бы ни за что не взял...
Всё-таки надеюсь, что издадут "Свет праведных" с под названием "Художественная биография эпохи декабристов" или просто "Декабристы". По крайней мере труд Труайя заслуживает этого гораздо больше, чем туфта про Аввакума, персонажи которой (цитата) "морщат лоб"...
1 Анри Труайя Екатерина Великая 2 Анри Труайя Марина Цветаева 3 Анри Труайя Павел I 4 Анри Труайя Достоевский 5 Анри Труайя Грозные царицы 6 Анри Труайя Петр I 7 Анри Труайя Александр I 8 Анри Труайя Гоголь 9 Анри Труайя Александр II 10 Леонид Млечин Ленин 11 Леонид Млечин Сталин 12 Анри Труайя Иван Грозный 13 Анри Труайя Лев Толстой 14 Анри Труайя Михаил Лермонтов 15 Анри Труайя Александр III 16 Анри Труайя Николай I 17 Анри Труайя Александр Пушкин 18 Анри Труайя Пушкин и Гончарова 19 Анри Труайя Распутин 20 Анри Труайя Николай II 21 Анри Труайя Антон Чехов 22 Леонид Млечин Хрущев 23 Анри Труайя Борис Пастернак 24 Леонид Млечин Андропов 25 Леонид Млечин Брежнев 26 Леонид Млечин Ельцин: Первый секретарь 27 Леонид Млечин Ельцин. Первый президент 28 Анри Труайя Иван Тургенев 29 Леонид Млечин Горбачев 30 Леонид Млечин Борис Годунов 31 Леонид Млечин Путин 32 Александр Житинский Цой 33 Матвей Гейзер Фаина Раневская 34 Майя Бессараб Лев Ландау 35 Наталия Чернышова К. Р. 36 Валерий Кичин Людмила Гурченко 37 Анри Труайя Петр Чайковский и Надежда фон Мек 38 Леонид Млечин Полководцы-революционеры (Великие полководцы, том 1) 39 Леонид Млечин Создатели Красной Армии (Великие полководцы, том 2) 40 Леонид Млечин Нарком Ворошилов (Великие полководцы, том 3) 41 Елена Вайцеховская Москвины: Лёд на двоих 42 Юрий Зобнин Николай Гумилев 43 Леонид Млечин Нарком Тимошенко (Великие полководцы, том 4) 44 Леонид Млечин Маршалы победы (Великие полководцы, том 5) 45 Матвей Гейзер Зиновий Гердт 46 Анри Труайя Максим Горький 47 Николай Коняев Протопоп Аввакум 48 Николай Коняев Беринг 49 Елена Толстая Адмирал Колчак 50 Елена Вайцеховская Фигуристы 51 Леонид Млечин Министры иностранных дел, 1 52 Екатерина Васильева Русские модели 53 Яков Гордин Ермолов 54 Наталья Чернышева Дягилев 55 Леонид Млечин Министры иностранных дел, 2 56 Евгений Анисимов Елизавета Петровна 57 Евгений Анисимов Анна Иоановна 58 Евгений Анисимов 18 век 59 Валентин Сидоров Блаватская и Рерихи
15 янв 2016, 22:30
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Re: Великие россияне - книжная серия - Амфора
Цитата:
51 Леонид Млечин Министры иностранных дел, 1 55 Леонид Млечин Министры иностранных дел, 2
Любит Млечин тома плодить! Только зачем их очередность - то разделять по выходу. Могли и следующим томом выпустить в продажу.
16 янв 2016, 07:48
alexxx
48 Николай Коняев Беринг - ИНТЕРЕСНО
49 Елена Толстая Адмирал Колчак - ИНТЕРЕСНО
50 Елена Вайцеховская Фигуристы - НЕ ИНТЕРЕСНО
51 Леонид Млечин Министры иностранных дел, 1 - СНОВА БРЕД
52 Екатерина Васильева Русские модели - НЕ ИНТЕРЕСНО
53 Яков Гордин Ермолов - НЕ ИНТЕРЕСНО
54 Наталья Чернышева Дягилев- НЕ ИНТЕРЕСНО
55 Леонид Млечин Министры иностранных дел, 2 - ЕЩЕ СНОВА БРЕД
56 Евгений Анисимов Елизавета Петровна - ИНТЕРЕСНО
57 Евгений Анисимов Анна Иоановна - ИНТЕРЕСНО
58 Евгений Анисимов 18 век- ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ О КОМ И НАПИШУТ... ПО СТРАНИЧКЕ - ДВЕ НА ПЕРСОНУ 18 ВЕКА???
59 Валентин Сидоров Блаватская и Рерихи - ИНТЕРЕСНО
58 Евгений Анисимов 18 век- ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ О КОМ И НАПИШУТ... ПО СТРАНИЧКЕ - ДВЕ НА ПЕРСОНУ 18 ВЕКА???
Про Ермолова буду брать только из-за автора, Гордин хорошо пишет. 18 век Анисимова - это видимо, переиздание его книжки "Женщины на русском престоле в 18 веке", то есть от Екатерины I до Екатерины II, включая главы повторяющие и Анну и Елизавету. Анисимов пишет интересно, но у меня уже есть эти и многие другие его книги, так что брать, естественно, не буду. Но у кого нету - рекомендую: живой стиль изложения и профессиональное знание предмета - отличное сочетание!
16 янв 2016, 12:06
alexxx
Цитата:
48 Николай Коняев Беринг
Вышел 48 том. Витус Беринг.
319 стр.
16 янв 2016, 12:34
wolf66
alexxx писал(а):
Если это переиздание книги "Толпа героев XVIII века", то по 10-15 страниц (Книга почти на 700 страниц). Впрочем эта тема (18-й век) одна из основных в научной специализации автора https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%87
Книги его читаются не очень легко, не Радзинский, но, на мой взгляд, весьма интересны. И если автор высказывает какую-то новую идею, то старается ее всесторонне обосновать. Например, в имеющейся у меня книге об Иоанне Антоновиче, доказывается идея, что переворот Елизаветы Петровны был спонтанным, и не имел столь широкой поддержки в армейских кругах, как об этом пишут в учебниках.
16 янв 2016, 15:37
mikc339
alexxx писал(а):
53 Яков Гордин Ермолов - НЕ ИНТЕРЕСНО
Хорошо, если бы это было переиздание ЖЗЛовского варианта: Елизавета Петровна тоже выходила в ЖЗЛ и отдельно ("Афродита у власти"):
Фото:
Комментарий к файлу: Книга довольно объемная - 640 стр с илл. Великие россияне - книжная серия - Амфора 637c5e5d515d7f34601a0893ff39e187_w960_h2048 (1).jpg [ 39.96 Кб | Просмотров: 4469 ]
Кто "Колчака" взял и читать начал, поделитесь впечатлениями, плиз.
29 янв 2016, 06:48
moryak
Admiral писал(а):
fhnbr писал(а):
49 Елена Толстая Адмирал Колчак вышла сегодня
Кто "Колчака" взял и читать начал, поделитесь впечатлениями, плиз.
"Колчак" как я понял-это адаптированный сценарий фильма"Адмирал". Поэтому я не стал его покупать. Интереснее было-бы если выпустили книгу Павла Николаевича Зырянова "Адмирал Колчак, верховный правитель России"
"Колчак" как я понял-это адаптированный сценарий фильма"Адмирал". Поэтому я не стал его покупать. Интереснее было-бы если выпустили книгу Павла Николаевича Зырянова "Адмирал Колчак, верховный правитель России"
А понял, спасибо за ответ! У меня уже есть две научно-популярных биографии Колчака, так что сценарий пусть в киосках лежит...
29 янв 2016, 19:30
wolf66
В книге очень большие поля. Переиздание книги "Слезы на льду" http://www.labirint.ru/books/151817/ Та книга была уменьшенного формата. То есть тупо не стали переделывать макет, т.к. количество страниц то же самое. Но в старом издании были вставки с фотографиями. Здесь их, естественно, нет.
30 янв 2016, 15:21
alexxx
Тоже купил... На обложку Плющенко запихнули с Тарасовой.
30 янв 2016, 15:57
alexxx