Наверное, серии, которые печатаются на бумаге более высокого качества (белой, как в "Популярной науке", а не серой, как, например, в "Клубе путешественников") и стоят 200+, а не 150 р.
А вот про серию "Великая победа", которая присутствует в вышеприведённом списке "приостановленных", пишут следующее:
Andrei74 писал(а):
Сегодня киоскерша в киоске "Роспечать" сказала что эта серия закрылась досрочно, как и ряд других. Уверяла, что информация официальная и надёжная. Кто-нибудь что то на этот счёт слышал?
Adelinka писал(а):
Когда я покупала 30-й том, мне киоскёр сказала, что это последний, даже накладную показала, где это написано было
Хотелось бы, конечно, верить, что речь идёт всё-таки о приостановке, а не полном закрытии.
13 июл 2015, 14:50
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Популярная наука - книжная серия (Амфора)
Уже инфа, что Амфора банкрот и серий НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ.
Про "белые" серии так точно - это я и имел в виду.
Кошмар! Что-то в последнее время всё новые и новые "апокалиптические" известия появляются. Из-за "гениального" закона "об иностранных агентах" закрылся фонд "Династия", который издавал лучшие и наиболее современные научно-популярные книги, в частности Александра Маркова, Александра Виленкина и других замечательных авторов. На днях стало известно о закрытии "Молотка". А теперь вот "Амфора". Кто следующий?
13 июл 2015, 16:35
alexxx
Может серии перекупит кто-то из других издателей? Хотя это тоже тягомотно и надо ли другим издателям?
13 июл 2015, 18:15
Vandroid
Ребят и девчат, я сейчас позвонил в редакцию издательства "АМФОРА" и спросил что с серией "Популярная наука". Мне сказали, что в августе в 20-х числах выпуски возобновятся. На вопрос - в чём причина задержек(?), ответили, что сейчас лето, время отпусков, так что ждите.
13 июл 2015, 18:55
alexxx
Как-то необычно! Ладно. Подождем августа.
У Амфоры такое бывает, что перерывы... Или же информация "для отвода глаз". Им же надо оборот на лето. Чтобы денежку не терять... Все странно это.
13 июл 2015, 19:07
Bolik
Буду надеяться на возобновление серии. Есть время почитать уже вышедшие книги... =)
13 июл 2015, 20:02
Anneli
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:42 Сообщения: 594 Откуда: Санкт-Петербург
Целый день не читала тему, а тут такой каскад новостей, и каждая из них отменяет предыдущую)... М-да, как-то не хочется верить, что "Амфора" может оказаться банкротом, но после "Династии" произошло окончательное отрезвление и осознание того, что здесь произойти может всё что угодно - у нас же в стране кризиса нет. Чего не хватишься, ничё нет. Только ДеА непотопляемо - вот с ним одним скоро и останемся. Ладно, прошу прощения за пятиминутку пораженческих настроений) Что ж, подождём, вдруг и правда к концу лета...
13 июл 2015, 21:38
wolf66
Vandroid писал(а):
Ребят и девчат, я сейчас позвонил в редакцию издательства "АМФОРА" и спросил что с серией "Популярная наука". Мне сказали, что в августе в 20-х числах выпуски возобновятся. На вопрос - в чём причина задержек(?), ответили, что сейчас лето, время отпусков, так что ждите.
Со своей стороны могу сказать, что связался с интернет-магазином "Лабиринт", работающим с "Амфорой". Мне ответили, что, хотя новых книг издательства не поступало с мая, по поводу банкротства дословно "...на данный момент не располагаем подобной информацией".
13 июл 2015, 23:02
Vandroid
wolf66 писал(а):
Со своей стороны могу сказать, что связался с интернет-магазином "Лабиринт", работающим с "Амфорой". Мне ответили, что, хотя новых книг издательства не поступало с мая, по поводу банкротства дословно "...на данный момент не располагаем подобной информацией".
Ну, так интернет-магазин же не официальный источник, а я звонил в само издательство. Ну и книги Амфоры (серия Популярная наука) в киосках "Союзпечати" (сеть в Ставрополе) были не только в мае, но и в июне, а вот в июле - не приходили.
14 июл 2015, 23:04
wolf66
Vandroid писал(а):
wolf66 писал(а):
Ну, так интернет-магазин же не официальный источник, а я звонил в само издательство. Ну и книги Амфоры (серия Популярная наука) в киосках "Союзпечати" (сеть в Ставрополе) были не только в мае, но и в июне, а вот в июле - не приходили.
Уважаемый Vandroid!
Удивлен негативной реакцией. Я всего лишь изложил информацию, косвенно подтверждающую и дополняющую Вашу. У солидного интернет-магазина, к каковым относится "Лабиринт", договор заключен либо непосредственно с издательством (например, "Альфа-книга"), либо с фирмами напрямую с издательством работающими (это случай "Амфоры"). Например, в свое время, о банкротстве "Детского мира" они были в курсе.
Что же касается продажи, то книги "Амфоры" поступают на склады до сих пор. Это либо допечатки, либо задержанные тиражи. В тот же "Лабиринт" неделю назад пришла партия ранних томов серии "Тайны Истории (Отдохни!)". Но мы же говорим об издательстве и его новых изданиях. Условной границей между издательством и типографией можно считать дату подписания в печать. Таких книг позже 20-х чисел мая - нет (Например последний том "Популярной науки" подписан в печать 25 мая.) А из "несерийных" книг "Амфоры" последней в "Лабиринт" поступала "Пикник и прочие безобразия" Дж.Даррелла, появившаяся в продаже в начале мая.
15 июл 2015, 01:07
Enigmaaa
Что-то у меня какое-то подозрение есть, что нашу серию мягко говоря "выкуривает" Деагостини. Уж слишком у них много книг стало... И что-то они не все не уходят и не уходят в отпуска...
29 июл 2015, 09:02
ketrinzzz
Друзья! спешу вас обрадовать! сегодня просматривала журнал Антенна. в нем была информация о перезапуске серии! вот фото с телефона,качество не очень.
Фото:
Популярная наука - книжная серия (Амфора) 20150812_213722_HDR.jpg [ 37.94 Кб | Просмотров: 5585 ]
12 авг 2015, 23:16
alexxx
В нижегородской газете есть тоже рекламка про серию...
Фото:
Популярная наука - книжная серия (Амфора) 002.jpg [ 58.95 Кб | Просмотров: 5563 ]
13 авг 2015, 07:49
Anneli
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:42 Сообщения: 594 Откуда: Санкт-Петербург
Новость, конечно, отличная! Но почему "перезапуск", почему "1-й номер"? Чехарда какая-то в сериях; видимо, опять нефть виновата. И что-то мне подсказывает, что серия подорожает раза в полтора...