Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.
Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!
То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.
Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)
Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.
Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.
Колода Таро Белых кошек Скорее для обучения в развлекательном направлении.Молодежь и дети в основном.Механика, из природных материалов. Человек чувствует покой, расслабленное состояние, отдых. В голову пришло почему-то зеркало, или же это что-то - развивающая игра. Здорово! Особенно по поводу расслабленного состояния и отдыха :)
А у меня вот какой получился расклад. Таро 78 Волшебников
1. Цель применения ? (в быту, на производстве, развлечение и т. д и т.п) 8 ПентаклейДаже не знаю как и связать 8 Пентаклей с развлечениями..Разве что тот кто кропотливо занимается учебой и совершенствует сове мастерство, все же мечтает об отдыхе:)) 2. Какая возростная категория отдает предпочтение этому изобретению? (взрослые, дети или и те и другие) ? 10 Кубкова здесь хочется сказать - "любви все возрасты покорны" (С) Кто же из взрослых не мечтает , так же как когда-то в детстве прокатиться на карусели.. 3. К чему это отностится - электроника, механика, нанотехнологии и т.д и т.п Паж МечейЗдесь механика. Честно говоря , не знаю как это связать с Пажем Мечей.. 4. Что чувствует человек, находясь во взаимодействии с этим изобретением ? Паж КубковНу здесь вполне очевидно. Доверяй своим чувствам и получай радость и наслаждение! 5. И вы тоже очень близко знакомы с этим изобретением. Выятните карту и она покажет .., ) 6 ЖезловА вот это - замечательная иллюстрация Даже нечего добавить, карта сама за себя говорит )) То самое чувство -когда на карусели :)
Ну что ж, вот так завершилось 7 задание :)
22 мар 2015, 23:01
MariyaK
Re: Практика. Задания с картинками
А ведь у меня на эту карусель вышло само Солнце - там и коняшка есть! Называется: смотрю в книгу - вижу фигу
1. Где находятся эти люди ? (в помещении или на природе) 2. Какие основные цвета присутствуют на фото ? 3. Что делают эти люди? (у них есть определенная цель). 4. Каковы взаимоотношения этих людей (дружеские, деловые и т.д и т.п) 5. Чем для этих людей является то, что они делают? (работа, увлечение и т.п)
Всем удачи! Ответ в среду после 22-00 )
23 мар 2015, 20:26
MariyaK
Задание № 8 На фото группа людей. Всем удачи! Ответ в среду после 22-00 )
Snega2210, спасибо, что подождали! Таро 78 дверей 1. Где находятся эти люди ?[b] Король пентаклей. В помещении. 2. Какие основные цвета присутствуют на фото ? 8 ПЕнтаклей. Цвета приглушенные, не яркие, серые, но есть яркое пятно, красное. 3. Что делают эти люди? 8 Жезлов. Похоже, что-то типа игры, за чем-то наблюдают, что-то выбирают, рассматривают. 4. Каковы взаимоотношения этих людей. Колесница. Серьёзные отношения, имеется чёткая связь между ними, похоже, есть явный лидер. 5. Чем для этих людей является то, что они делают? ) Королева Кубков. Помощь, приносит моральное и эмоциональное умиротворение, спокойствие. И вообще судя по картинкам, там всё хорошо, тепло, по доброму.
DrRU, спасибо!) Ждем еще вариант от MariyaK и я выкладываю свою версию по раскладу, как в предыдущем задании (кстати, очень интересно получается, ведь карты как всегда, при любом раскладе, вытягиваю из колоды рубашкой вверх) и само фото из задания.
26 мар 2015, 22:01
MariyaK
Snega2210 писал(а):
Задание № 8
На фото группа людей. Всем удачи! Ответ в среду после 22-00 )
Таро Белых кошек.
Вопросы :
1. Где находятся эти люди ? (в помещении или на природе): паж мечей 2. Какие основные цвета присутствуют на фото?: 8 мечей 3. Что делают эти люди? (у них есть определенная цель): 2 жезлов 4. Каковы взаимоотношения этих людей (дружеские, деловые и т.д и т.п): 9 пентаклей 5. Чем для этих людей является то, что они делают? (работа, увлечение и т.п): 4 мечей
Люди находятся на улице, открытое место. Основные цвета - голубой, песочный, серый. Люди что-то держат в руках, строят, мастерят. Отношения между ними деловые, это увлечение, которое их объединяет.
Таро 78 Дверей. 1. Где находятся эти люди ? Король пентаклей. В помещении. 2. Какие основные цвета присутствуют на фото ? 8 ПЕнтаклей. Цвета приглушенные, не яркие, серые, но есть яркое пятно, красное. 3. Что делают эти люди? 8 Жезлов. Похоже, что-то типа игры, за чем-то наблюдают, что-то выбирают, рассматривают. 4. Каковы взаимоотношения этих людей. Колесница. Серьёзные отношения, имеется чёткая связь между ними, похоже, есть явный лидер.Точно, так и естьИ связь есть четкая и лидер несомненно есть. 5. Чем для этих людей является то, что они делают? ) Королева Кубков. Помощь, приносит моральное и эмоциональное умиротворение, спокойствие. И вообще судя по картинкам, там всё хорошо, тепло, по доброму.
[b]MariyaK
Таро Белых кошек.
Вопросы :
1. Где находятся эти люди ? (в помещении или на природе): паж мечей 2. Какие основные цвета присутствуют на фото?: 8 мечей 3. Что делают эти люди? (у них есть определенная цель): 2 жезлов 4. Каковы взаимоотношения этих людей (дружеские, деловые и т.д и т.п): 9 пентаклей 5. Чем для этих людей является то, что они делают? (работа, увлечение и т.п): 4 мечей
Люди находятся на улице, открытое место. Основные цвета - голубой, песочный, серый. Люди что-то держат в рукахальпенштоки :), строят, мастерят. Отношения между ними деловые, это увлечение, которое их объединяет.
Друзья, хоть тема "Задания с картинками" последнее время продвигается медленно и с меньшим энтузиазмом, я все же продолжу, до логического завершения, не будем останавливаться на 8, 9 и 10 тоже будут
1. Где оно находится ? (в природной среде, в цветочном горшке или в вазе и т.п) 2. Какого цвета цветы у этого растения? 3. В какой местности оно растет ? (горы, лес, луг и т.д) 4. Как человек может использовать это растение? Т.е является ли оно декоративным, лекарственным, для употреблени в пищу и т.п. 5. Один известный деятель культуры включил название этого растения в название своего произведения. Что это - песня, художественное произведение, кинематограф и т.д ? А возможно, что угадаете само название произведения :)
Snega2210 писал(а):
Задание № 9
На рисунке растение.
Таро Белых кошек. 1. Где оно находится ? (в природной среде, в цветочном горшке или в вазе и т.п): 3 жезлов 2. Какого цвета цветы у этого растения?: 9 пентаклей 3. В какой местности оно растет ? (горы, лес, луг и т.д): 3 пентаклей 4. Как человек может использовать это растение? Т.е является ли оно декоративным, лекарственным, для употреблени в пищу и т.п.: Башня 5. Один известный деятель культуры включил название этого растения в название своего произведения. Что это - песня, художественное произведение, кинематограф и т.д ? А возможно, что угадаете само название произведения: 4 мечей
Растение в природной среде, цветы скорее желтые, но склоняюсь все же к красному яркому цвету. Растет высоко, может и в горах, в трудно доступном месте. Похоже обладает целебными свойствами, точнее губительными - ядовитое. Может использовано в названии художественного произведения. На ум пришел "Аленький цветочек", глядя на все карты в целом пришла такая ассоциация.
Растение в природной среде, цветы скорее желтые, но склоняюсь все же к красному яркому цвету. Растет высоко, может и в горах, в трудно доступном месте. Похоже обладает целебными свойствами, точнее губительными - ядовитое. Может использовано в названии художественного произведения. На ум пришел "Аленький цветочек", глядя на все карты в целом пришла такая ассоциация.
Одуванчики) Обладают целебными свойствами - проверенно на практике ;) А так же их используют для приготовления салатов. А произведение Рея Бредбери -"Вино из одуванчиков" и одноименный фильм.
MariyaK,спасибо, что поддерживаете эту тему! Все же хочется довести дело до 10-го, завершающего ))
1. Находится ли оно в покое или в движении ? 2. Место, где оно находится? (вода, воздух , земля ) 3. Есть ли в нем люди? 4. Как долго может человек находится в нем ? (часы, дни) 5. И спонтанный вопрос) Вы так же не раз в своей жизни пользовались этим средством передвижения. Вытяните карту и она скажет вам о тех чувствах, которые Вы при этом испытывали :)
Это было завершающее задание от меня. Всем удачи! Ответ в субботу после 22-00 )
02 апр 2015, 21:57
Kein
Ура! Успел)) Таро Иллюминатов 1. Находится ли оно в покое или в движении ? - 2 мечей 2. Место, где оно находится? (вода, воздух , земля ) - 5 кубков 3. Есть ли в нем люди? - Башня 4. Как долго может человек находится в нем ? (часы, дни) - 8 пентаклей 5. И спонтанный вопрос) Вы так же не раз в своей жизни пользовались этим средством передвижения. Вытяните карту и она скажет вам о тех чувствах, которые Вы при этом испытывали :) - Луна Мда.. что-то странное: в покое, у воды (или может даже на воде), люди там были - уходят видимо О_о, но могут находиться там долго. Судя по Луне, мне там очень неуютно, прямо-таки получается какой-то корабль - самое неуютное для меня транспортное средство))) картинку чуть не забыл)))
Задание № 10 На фото средство передвижения. Это было завершающее задание от меня. Всем удачи! Ответ в субботу после 22-00 )
Snega2210, прямо заинтриговали своим очередным заданием, спешу посмотреть что там) Таро 78 Дверей. 1. Находится ли оно в покое или в движении ? 10 ЖЕЗЛОВ. Хочет начать двигаться, но что-то мешает, что-то либо держит либо упирается. 2. Место, где оно находится? 4 КУБКОВ. Земное что-то, похоже даже отчасти нечто обыденное. 3. Есть ли в нем люди? 4 ПЕНТАКЛЕЙ. похоже, что один человек, в одиночестве. 4. Как долго может человек находится в нем ? (часы, дни) 9 КУБКОВ. Долго там человек может быть, там похоже хорошо, статусно. 5. И спонтанный вопрос) Вы так же не раз в своей жизни пользовались этим средством передвижения. Вытяните карту и она скажет вам о тех чувствах, которые Вы при этом испытывали :) ПУСТАЯ КАРТА. Похоже, что либо я там не был либо меня это не вдохновило Snega2210, спасибо большое за Ваши задания, они были очень необычными, интересными, интригующими сразу хотелось сделать расклад и посмотреть что же Вы в очередной раз нам загадали)
Kein Таро Иллюминатов 1. Находится ли оно в покое или в движении ? - 2 мечей 2. Место, где оно находится? (вода, воздух , земля ) - 5 кубков 3. Есть ли в нем люди? - Башня 4. Как долго может человек находится в нем ? (часы, дни) - 8 пентаклей 5. И спонтанный вопрос) Вы так же не раз в своей жизни пользовались этим средством передвижения. Вытяните карту и она скажет вам о тех чувствах, которые Вы при этом испытывали :) - Луна Мда.. что-то странное: в покое, у воды (или может даже на воде), люди там были - уходят видимо О_о, но могут находиться там долго. Судя по Луне, мне там очень неуютно, прямо-таки получается какой-то корабль - самое неуютное для меня транспортное средство))) картинку чуть не забыл))) Точно по поводу воды и в покое (ведь за окном море и фото сделано во время небольшой остановки поезда) и того, что люди там были:) А то, что неуютно,то может быть потому тчо это плацкартный вагон))
DrRU Таро 78 Дверей 1. Находится ли оно в покое или в движении ? 10 ЖЕЗЛОВ. Хочет начать двигаться, но что-то мешает, что-то либо держит либо упирается. Точно) 2. Место, где оно находится? 4 КУБКОВ. Земное что-то, похоже даже отчасти нечто обыденное.Вполне земное и обыденное средство передвижения. 3. Есть ли в нем люди? 4 ПЕНТАКЛЕЙ. похоже, что один человек, в одиночестве. 4. Как долго может человек находится в нем ? (часы, дни) 9 КУБКОВ. Долго там человек может быть, там похоже хорошо, статусно. Да, верно. В поезде человек может находиться достаточно долго, в зависимости от времени пути. 5. И спонтанный вопрос) Вы так же не раз в своей жизни пользовались этим средством передвижения. Вытяните карту и она скажет вам о тех чувствах, которые Вы при этом испытывали :) ПУСТАЯ КАРТА. Похоже, что либо я там не был либо меня это не вдохновило . Понятно )) Путешествие в плацкатрном вагоне не многим нравится))
Друзья, вот и все мои задания! Спасибо всем за участие! Передаю эстафету желающим продолжить!
04 апр 2015, 22:48
Kein
Snega2210, кажется, будем дружно бить Вам челом, с просьбой о продолжении, ибо желающих продолжить эстафету как-то не нашлось, что очень досадно
Kein,спасибо за доверие! Да я с удовольствием Если до вечера желающих продолжить эстафету так и не найдется, то я продолжу. А то действительно прошел уже целый месяц..