Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 60  След.
Практика. Задания с картинками 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.

Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!

То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.

Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
  • сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
  • указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)

Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.

Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.

22 апр 2014, 18:59

Сообщение Re: Практика. Задания с картинками
Вот и подоспело финальное задание от меня!

На фотографии изображена комната здания, в котором я сегодня был.

Фото:
Практика. Задания с картинками финальное.JPG [ 7.04 Кб | Просмотров: 1786 ]

По этой фотографии будет несколько вопросов (вы и так это уже знаете smile_23 ).

1. В комнате темно или светло?

2. Сколько людей в комнате?

3. В какой цвет преимущественно окрашена комната?

4*. Что обычно делают в этой комнате?

5*. А что я там вообще забыл?

Удачи с выполнением!

Ответы на это непростое задание поступят в пятницу вечером. Как раз достаточно времени, чтобы моему последователю придумать задание smile_08

22 фев 2015, 15:55

CelijDAmato писал(а):

Ответы на это непростое задание поступят в пятницу вечером. Как раз достаточно времени, чтобы моему последователю придумать задание smile_08

CelijDAmato, в пятницу вечером..? Но это слишком большой срок , чтобы так долго жать ответа (ведь сегодня только воскресенье). Как правило 3-4 дня, не больше... Что касается "последователя", то я хочу продолжить игру smile_03 и у меня задание готово уже прямо сейчас)))

22 фев 2015, 21:40

Snega2210, без проблем, мне легко пойти на такой компромисс smile_08

UPDATED: ответы будут в четверг не позднее 18.00.

22 фев 2015, 21:48

CelijDAmato писал(а):
По этой фотографии будет несколько вопросов (вы и так это уже знаете smile_23 ).
Удачи с выполнением![/b]

Таро 78 дверей.
1. В комнате темно или светло? 4 КУБКОВ. В комнате не светло, приглушенный свет.
2. Сколько людей в комнате? МИР. Не менее 3.
3. В какой цвет преимущественно окрашена комната? ТУЗ КУБКОВ. Спокойные тона, красный, коричневый, но "не кричащие".( не знаю как их описать, цвет есть, но не яркий)
4*. Что обычно делают в этой комнате? ПАЖ ЖЕЗЛОВ.Место для встреч, где сообщаются новости, ведутся переговоры.
5*. А что я там вообще забыл? КОРОЛЕВА ПЕНТАКЛЕЙ. Встреча со взрослой женщиной, решались какие-то материальные вопросы, не за деньгами ли приходили? Какая-то зависимость от неё.
Квинт-СПРАВЕДЛИВОСТЬ, Вы получили там то, что заслужили.
Да уж, сложное задание получилось, спасибо)

23 фев 2015, 16:07
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система

Таро Священных Мест.
(7 Мечей, 9 Жезлов, 2 Кубков, Рыцарь Кубков, 3 Пентаклей)

Фото:
Практика. Задания с картинками image000001.jpg [ 39.12 Кб | Просмотров: 1710 ]

В комнате светло, но свет, скорее, искусственный, не дневной. Людей много, человек десять. Основной цвет - светло-голубой. Комната похожа на зал торжеств, а вы оказывали какую-то помощь в проведении мероприятия.

25 фев 2015, 15:16

CelijDAmato писал(а):

Таро Отражений

1. Паж Пентаклей Достаточно для иссуственного освещения.
2. Рыцарь Пентаклей Несколько людей. как минимум 2-3 человека.
3. 8 Кубков. Сине-зеленые оттенки. Но есть и золотисто-коричневые в достаточном объеме.
4. XX Мир. Пытаются найти истинный ответ на свои вопросы.
5. 3 Жезлов Хотели найти поддержку в единстве идей и целей. Похоже, что получили :)

Фото:
Практика. Задания с картинками DSC02823.JPG [ 38.33 Кб | Просмотров: 1695 ]

25 фев 2015, 20:36

Всё в жизни имеет свойство когда-либо заканчиваться. Не стала исключением и моя серия заданий с картинками. Но пора выкладывать ответы к последнему заданию, ведь я уже соскучился по роли отгадывающего smile_08

Загаданная мной комната - фотостудия одной из школ актёрского мастерства в Минске.

Фото:
Практика. Задания с картинками студия.jpg [ 22.38 Кб | Просмотров: 1673 ]

А на вопросы можно было ответить так:

1. В комнате довольно светло.

2. Здесь пусто...

3. Преобладает белый цвет, на фото также есть предметы бирюзовой, чёрной, красной окрасок.

4. Фотографируются smile_23

5. Меня позвали на финальный экзамен на курсах актёрского мастерства как зрителя.

В свою очередь, форумчане дали следующие ответы:

DrRU писал(а):
1. В комнате не светло, приглушенный свет.
2. Не менее 3.
3. Спокойные тона, красный, коричневый, но "не кричащие".( не знаю как их описать, цвет есть, но не яркий)
4*. Место для встреч, где сообщаются новости, ведутся переговоры.
5*. Встреча со взрослой женщиной (прим. ред.: преподаватель курсов немолода, хотя невероятно энергична), решались какие-то материальные вопросы, не за деньгами ли приходили? Какая-то зависимость от неё.
Вы получили там то, что заслужили.
Да уж, сложное задание получилось, спасибо) (прим. ред.: не за что! smile_23 )

Demonius писал(а):
В комнате светло, но свет, скорее, искусственный, не дневной. Людей много, человек десять. (прим. ред.: сбило большое число стульев?) Основной цвет - светло-голубой. Комната похожа на зал торжеств, а вы оказывали какую-то помощь в проведении мероприятия.

Snega2210 писал(а):
1. Достаточно для искуственного освещения.
2. Несколько людей. как минимум 2-3 человека.
3. Сине-зеленые оттенки. Но есть и золотисто-коричневые в достаточном объеме.
4. Пытаются найти истинный ответ на свои вопросы.
5. Хотели найти поддержку в единстве идей и целей. (прим. ред.: скорее, дать smile_08 ) Похоже, что получили :)

Спасибо большое за участие!
Snega2210, держите эстафетную палочку! smile_03

26 фев 2015, 17:36

Принимаю эстафету smile_09 Задание № 1

На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии. Вопросы :

1. Из какого материала сделана статуэтка (дерево, металл, керамика и т.д) ?
2. Кто изображен? Мужчина или женщина ?
3. С какой стихией связана данная профессия (земля,вода, воздух, огонь) ?
4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан ?
5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд ?
Фото:
Практика. Задания с картинками DSC02828 2.jpg [ 9.18 Кб | Просмотров: 1657 ]

И вопрос без номера, просто как итог - кто же изображен ?

Ответ в воскресеньне до 22-00.

Всем удачи !

26 фев 2015, 22:49

Snega2210 писал(а):
На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии

[b]Таро 78 дверей
1. Из какого материала сделана статуэтка ? Король Кубков ( доп.ДЬЯВОЛ). Скорее всего металл, не золотой ли?
2. Кто изображен? Страшный Суд. Мужчина
3. С какой стихией связана данная профессия ? Король Жезлов. Стихия огня.
4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан ? УМЕРЕННОСТЬ. Возможно, весы.
5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд ? ТУЗ ЖЕЗЛОВ. Настроение достаточно активное, как будто-то приз за что-то.
Квинтесенция-Справедливость.
В голове возникает мысль, что это приз за что-то, за заслуги. Хочу верить, что Оскар или что-то связанное с юриспруденцией.

28 фев 2015, 15:00

Задание № 1 На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии.

Протестируем Таро Вирта.

1. Из какого материала сделана статуэтка - 10 Жезлов. Если это вода на заднем плане, то получается материал связан с двумя стихиями - огненной и водной. Пришла ассоциация с тем, как закаляют сталь. Предположу, что статуэтка из металла.
2. Кто изображен? Мужчина или женщина ? - Луна. Женщина.
3. С какой стихией связана данная профессия? - Смерть. Интересная ситуация. Сама по себе Смерть связана со Скорпионом, а значит, с Водой. Но по картинке - жнец вызывает ассоциации с Землей и сельхоз работами. Дополнительная карта 10 Мечей. Значит, всё же это Вода. Но что-то предельно мрачное.
4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан? - Император. Атрибуты власти? Орел, быть может? Доспехи? Оружие?
5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд? - 5 Кубков. Безрадостное, сдержанное, осторожное.

И вопрос без номера, просто как итог - кто же изображен?
Общее впечатление - военная статуя вроде Родины-матери в Волгограде. Но смущает стихия профессии... Да и профессией это назвать трудно. Быть может, врач с посохом Асклепия? Они имеют дело с растворами, с кровью... Хотя тоже сомнительно. Последнее предположение, с учетом лунно-смертельной тематики, что это охотница (как Артемида или Диана).
Фото:
Практика. Задания с картинками Screenshot_131.jpg [ 32.15 Кб | Просмотров: 1593 ]

01 мар 2015, 20:46

Таро Ленорман.
(5 Жезлов, Верховная Жрица (II), Дьявол (XV), Король Мечей, 9 Жезлов, 7 Жезлов)

Фото:
Практика. Задания с картинками image000001.jpg [ 46.51 Кб | Просмотров: 1586 ]

Глиняная или каменная статуэтка, изображающая женщину. Стихия - огонь. В композиции присутствует Башня. Настроение - внимательное, напряжённое. Кто изображён трудно сказать, но профессия эта связна с тяжелым физическим трудом.

01 мар 2015, 21:14

Snega2210 писал(а):

На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии. Вопросы :

Колода ЯТ. Суд, 7 кубков, 5 пентаклей, посвященный мечей, Колесница.

Похоже, что статуэтка из дерева, натуральный металл. Мужчина. Профессия связана с материальным, стихия земли. Какой-то предмет, мерило. Возможно напоминает Правосудие. Общее настроение грусти, сожаления о чем-то. Кто это - затрудняюсь ответить.

Фото:
Практика. Задания с картинками 1S-MBJztV0GrzuvHpbqNwR.png [ 293.41 Кб | Просмотров: 1583 ]

01 мар 2015, 21:33

Задание № 1

На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии. [/quote]

Статуэтка из металла, изображающая капитана корабля :)
Фото:
Практика. Задания с картинками DSC02828.JPG [ 28.31 Кб | Просмотров: 1566 ]

По поводу символики аркана - Колесо Фартуны. Вот и карта из Таро Пиртаов Карибского Моря)
Фото:
Практика. Задания с картинками DSC02829.JPG [ 69.6 Кб | Просмотров: 1566 ]

DrRU
1. Из какого материала сделана статуэтка ? Король Кубков ( доп.ДЬЯВОЛ). Скорее всего металл, не золотой ли?
2. Кто изображен? Страшный Суд. Мужчина
3. С какой стихией связана данная профессия ? Король Жезлов. Стихия огня. Вот интересно, что хоть стихия и водная, но профессия ближе к проявлению масти Жезлов.
4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан ? УМЕРЕННОСТЬ. Возможно, весы. Вероятно, что здесь из Умеренности есть элемент воды и способности к баллансу, т.е нахождению "на плаву".
5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд ? ТУЗ ЖЕЗЛОВ. Настроение достаточно активное, как будто-то приз за что-то. В этой связи вспомнилась песня "Капитан,капитан, улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг коробля!Капитан,капитан, подтяниетсь - только смелым покоряются моря!" ) Вот вам и Туз Жезлов!)
Квинтесенция-Справедливость.
В голове возникает мысль, что это приз за что-то, за заслуги. Хочу верить, что Оскар или что-то связанное с юриспруденцией.

IreneCroft
Протестируем Таро Вирта.
1. Из какого материала сделана статуэтка - 10 Жезлов. Если это вода на заднем плане, то получается материал связан с двумя стихиями - огненной и водной. Пришла ассоциация с тем, как закаляют сталь. Предположу, что статуэтка из металла. Вот и у меня именно такая ассоциация-стихия огненная и водная.
2. Кто изображен? Мужчина или женщина ? - Луна. Женщина.
3. С какой стихией связана данная профессия? - Смерть. Интересная ситуация. Сама по себе Смерть связана со Скорпионом, а значит, с Водой. Но по картинке - жнец вызывает ассоциации с Землей и сельхоз работами. Дополнительная карта 10 Мечей. Значит, всё же это Вода. Но что-то предельно мрачное.
4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан? - Император. Атрибуты власти? Орел, быть может? Доспехи? Оружие? Я думаю, что штурвал вполне можно рассматривать как атрибут власти.
5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд? - 5 Кубков. Безрадостное, сдержанное, осторожное.

И вопрос без номера, просто как итог - кто же изображен?
Общее впечатление - военная статуя вроде Родины-матери в Волгограде. Но смущает стихия профессии... Да и профессией это назвать трудно. Быть может, врач с посохом Асклепия? Они имеют дело с растворами, с кровью... Хотя тоже сомнительно. Последнее предположение, с учетом лунно-смертельной тематики, что это охотница (как Артемида или Диана).
А вот 10 жезлов из Таро Вирта - достаточно, как говориться, одной карты!!

Demonius
Таро Ленорман.
(5 Жезлов, Верховная Жрица (II), Дьявол (XV), Король Мечей, 9 Жезлов, 7 Жезлов)
Глиняная или каменная статуэтка, изображающая женщину. Стихия - огонь. В композиции присутствует Башня. Настроение - внимательное, напряжённое. Кто изображён трудно сказать, но профессия эта связна с тяжелым физическим трудом. И еще подсказа Король Мечей.

MariyaK
Колода ЯТ. Суд, 7 кубков, 5 пентаклей, посвященный мечей, Колесница.

Похоже, что статуэтка из дерева, натуральный металл. Мужчина. Профессия связана с материальным, стихия земли. Какой-то предмет, мерило. Возможно напоминает Правосудие. Общее настроение грусти, сожаления о чем-то. Кто это - затрудняюсь ответить.

Молодцы! Все увидели стихию как материала,из которого сделан статуэтака, так и стихию профессии!

02 мар 2015, 00:18

Задание № 2

На рисунке главные герои из известной сказки.

1. Сказка русская или зарубежная ?
2. Сколько человек изображено и какого они пола?
3. Какие взаимоотношения между героями? (дружба, любовь, сотрудничество , вражда и т.п)
4. Каковы временные рамки событий? Начало сказки, середина, завершение?
5. "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок". Какой основной урок, на Ваш взгляд, дает эта сказка ?
Фото:
Практика. Задания с картинками kUdR3x_72TI 2.jpg [ 10.88 Кб | Просмотров: 1561 ]

Ответ в среду после 22-00.)

Всем удачи!

02 мар 2015, 01:19

Задание № 2 На рисунке главные герои из известной сказки.

Универсальное Таро Вирта

1. Сказка русская или зарубежная? - Колесо. Сфинкс, само колесо - круг, "вокруг света". Скорее всего, зарубежная.
2. Сколько человек изображено и какого они пола? - 6 Жезлов. 3 или 4 мужчин. Знаю, что вроде бы число нелогичное. Но жезлы сгруппированы по три, колосья по 4. На колесе три фигуры. В целом по остальным картам кругом отсылки к 3 или 4.
3. Какие взаимоотношения между героями? - Повешенный. Они вместе против своей воли? Их свели вместе трудности?
4. Начало сказки, середина, завершение? - 4 Мечей. Ближе к середине.
5. Какой основной урок, на Ваш взгляд, дает эта сказка? - Влюбленные. Слушай свое сердце. Сердцу не прикажешь. Главное сделать правильный выбор.
Фото:
Практика. Задания с картинками Screenshot_134.jpg [ 38.11 Кб | Просмотров: 1524 ]

04 мар 2015, 20:03

Таро 1001 Ночь.
(Луна (XVIII), 4 Пентаклей, Опасность (XVI), Колесница (VII), 10 Пентаклей)

Фото:
Практика. Задания с картинками Image00007.jpg [ 54.73 Кб | Просмотров: 1520 ]

Сказка зарубежная, на рисунке два человека, оба мужчины. Отношения скорее враждебные, но не отрытые. По времени - ближе к концу. И основной урок, жадность - это очень плохо.

04 мар 2015, 20:28

Snega2210 писал(а):
На рисунке главные герои из известной сказки. [/b][/size][/color]

Таро 78 дверей.
1. Сказка русская или зарубежная ? 5 ЖЕЗЛОВ. Русская сказка.
2. Сколько человек изображено и какого они пола? 3 Кубков. Минимум 3 человека, большинство женщин.
3. Какие взаимоотношения между героями? (дружба, любовь, сотрудничество , вражда и т.п) Паж Жезлов. Скорее сотрудничество, общие цели.
4. Каковы временные рамки событий? Начало сказки, середина, завершение? Иерофант. Скорее всего финал истории и очень близко.
5. "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок". Какой основной урок, на Ваш взгляд, дает эта сказка ? Страшный суд. "Да воздастся каждому по заслугам его".

Кстати, хорошая идея для новой темы у нас- каждому Старшему аркану подобрать типа народной мудрости, а за основу взять Универсальное Таро.

04 мар 2015, 21:43

Snega2210 писал(а):
Задание № 2

На рисунке главные герои из известной сказки. Ответ в среду после 22-00.)

Всем удачи!

Геев Таро.
9 мечей, советник кубков, Колесо Фортуны, советник мечей, Повешенный.
Фото:
Практика. Задания с картинками IMG_1671.JPG [ 32.9 Кб | Просмотров: 1499 ]

1. Сказка русская или зарубежная ?
2. Сколько человек изображено и какого они пола?
3. Какие взаимоотношения между героями? (дружба, любовь, сотрудничество , вражда и т.п)
4. Каковы временные рамки событий? Начало сказки, середина, завершение?
5. "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок". Какой основной урок, на Ваш взгляд, дает эта сказка ?

Сказка зарубежная, пуст будет четверо, мужчины, дружба между ними, середина сказки, урок - ценить то, что имеешь, жить моментом, ценить саму жизнь.

04 мар 2015, 22:24

Задание № 2

На рисунке главные герои из известной сказки.

На рисунке Кай и Герда из всем известной и думаю, что одной из любимых сказок Г.Х. Андерсена "Снежная Королева"
Фото:
Практика. Задания с картинками kUdR3x_72TI.jpg [ 143.25 Кб | Просмотров: 1490 ]

IreneCroft
Универсальное Таро Вирта
1. Скорее всего, зарубежная. Верно!
2. 6 Жезлов. 3 или 4 мужчин. Знаю, что вроде бы число нелогичное. Но жезлы сгруппированы по три, колосья по 4. На колесе три фигуры. В целом по остальным картам кругом отсылки к 3 или 4.
3. Повешенный. Они вместе против своей воли? Их свели вместе трудности? Вот это точно ! Думаю, что это отражение того самопожертвования , которое совершила Герда для того, чтобы спасти Кая. Очень хорошо подходит по значению smile_01
4. 4 Мечей. Ближе к середине.
5. Влюбленные. Слушай свое сердце. Сердцу не прикажешь. Главное сделать правильный выбор. А здесь Влюбленные и в том и другом значени верны , и как "влюбленные" и как "сделать правильный выбор".! smile_02

Demonius

Таро 1001 Ночь.
(Луна (XVIII), 4 Пентаклей, Опасность (XVI), Колесница (VII), 10 Пентаклей)
Сказка зарубежная, на рисунке два человека, оба мужчины. Отношения скорее враждебные, но не отрытые. По времени - ближе к концу. И основной урок, жадность - это очень плохо. Карты на самом деле показали много интересной информации! Если бы раскрыть ее полнее..

DrRU
Таро 78 дверей
1. 5 ЖЕЗЛОВ. Русская сказка.
2. 3 Кубков. Минимум 3 человека, большинство женщин.
3. Паж Жезлов. Скорее сотрудничество, общие цели. Разумеется изначально и по сути, цели у них общие .
4. Иерофант. Скорее всего финал истории и очень близко. Верно! И счастливый финал! )
5. Страшный суд. "Да воздастся каждому по заслугам его". И это верно!

MariyaK

Геев Таро.
9 мечей, советник кубков, Колесо Фортуны, советник мечей, Повешенный.
Сказка зарубежная, пуст будет четверо, мужчины, дружба между ними, середина сказки, урок - ценить то, что имеешь, жить моментом, ценить саму жизнь. А вот по поводу "ценить то, что имеешь" - замечательно и верно сказано! smile_02 Это точно про эту сказку !

Друзья! Все замечательно справились с заданием! И самое главное увидели суть взаимоотношений и основной смысл! Я думаю, что у сказок -это главное !

04 мар 2015, 22:54

Задание № 3

На фото природное явление.
Вопросы :
1. В какое время года обычно это явлние происходит (теплое или холодное , или же в любое)?
2. Какие цвета присутствуют на фото ?
3. Какой ланшафт ? (горы, море, степь и т.п)
4. Какие чувства обычно вызывает это явление природы у человека ? (позитивне/негативные и т.д и т.п).
5. И по традиции, с каким арканом Таро может быть связано это явление природы ?
Фото:
Практика. Задания с картинками 67aXqI9Xkbs 2.jpg [ 6.98 Кб | Просмотров: 1474 ]

Учитывая, что теперь все участники дают ответы в основном в последний день, сокращаю время для принятия ответов smile_03 Ответы в пятниу после 22-00 ! Всем удачи!

05 мар 2015, 00:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 1184 ] 
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 60  След.