Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.
Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!
То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.
Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)
Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.
Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.
На фотографии изображена комната здания, в котором я сегодня был.
Ответы на это непростое задание поступят в пятницу вечером. Как раз достаточно времени, чтобы моему последователю придумать задание
CelijDAmato, в пятницу вечером..? Но это слишком большой срок , чтобы так долго жать ответа (ведь сегодня только воскресенье). Как правило 3-4 дня, не больше... Что касается "последователя", то я хочу продолжить игру и у меня задание готово уже прямо сейчас)))
Вот и подоспело финальное задание от меня! На фотографии изображена комната здания, в котором я сегодня был. По этой фотографии будет несколько вопросов (вы и так это уже знаете ). Удачи с выполнением![/b]
Таро 78 дверей. 1. В комнате темно или светло? 4 КУБКОВ. В комнате не светло, приглушенный свет. 2. Сколько людей в комнате? МИР. Не менее 3. 3. В какой цвет преимущественно окрашена комната? ТУЗ КУБКОВ. Спокойные тона, красный, коричневый, но "не кричащие".( не знаю как их описать, цвет есть, но не яркий) 4*. Что обычно делают в этой комнате? ПАЖ ЖЕЗЛОВ.Место для встреч, где сообщаются новости, ведутся переговоры. 5*. А что я там вообще забыл? КОРОЛЕВА ПЕНТАКЛЕЙ. Встреча со взрослой женщиной, решались какие-то материальные вопросы, не за деньгами ли приходили? Какая-то зависимость от неё. Квинт-СПРАВЕДЛИВОСТЬ, Вы получили там то, что заслужили. Да уж, сложное задание получилось, спасибо)
23 фев 2015, 16:07
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
В комнате светло, но свет, скорее, искусственный, не дневной. Людей много, человек десять. Основной цвет - светло-голубой. Комната похожа на зал торжеств, а вы оказывали какую-то помощь в проведении мероприятия.
Вот и подоспело финальное задание от меня! На фотографии изображена комната здания, в котором я сегодня был.
Таро Отражений
1. Паж Пентаклей Достаточно для иссуственного освещения. 2. Рыцарь Пентаклей Несколько людей. как минимум 2-3 человека. 3. 8 Кубков. Сине-зеленые оттенки. Но есть и золотисто-коричневые в достаточном объеме. 4. XX Мир. Пытаются найти истинный ответ на свои вопросы. 5. 3 Жезлов Хотели найти поддержку в единстве идей и целей. Похоже, что получили :)
Всё в жизни имеет свойство когда-либо заканчиваться. Не стала исключением и моя серия заданий с картинками. Но пора выкладывать ответы к последнему заданию, ведь я уже соскучился по роли отгадывающего
Загаданная мной комната - фотостудия одной из школ актёрского мастерства в Минске.
3. Преобладает белый цвет, на фото также есть предметы бирюзовой, чёрной, красной окрасок.
4. Фотографируются
5. Меня позвали на финальный экзамен на курсах актёрского мастерства как зрителя.
В свою очередь, форумчане дали следующие ответы:
DrRU писал(а):
1. В комнате не светло, приглушенный свет. 2. Не менее 3. 3. Спокойные тона, красный, коричневый, но "не кричащие".( не знаю как их описать, цвет есть, но не яркий) 4*. Место для встреч, где сообщаются новости, ведутся переговоры. 5*. Встреча со взрослой женщиной (прим. ред.: преподаватель курсов немолода, хотя невероятно энергична), решались какие-то материальные вопросы, не за деньгами ли приходили? Какая-то зависимость от неё. Вы получили там то, что заслужили. Да уж, сложное задание получилось, спасибо) (прим. ред.: не за что! )
Demonius писал(а):
В комнате светло, но свет, скорее, искусственный, не дневной. Людей много, человек десять. (прим. ред.: сбило большое число стульев?) Основной цвет - светло-голубой. Комната похожа на зал торжеств, а вы оказывали какую-то помощь в проведении мероприятия.
Snega2210 писал(а):
1. Достаточно для искуственного освещения. 2. Несколько людей. как минимум 2-3 человека. 3. Сине-зеленые оттенки. Но есть и золотисто-коричневые в достаточном объеме. 4. Пытаются найти истинный ответ на свои вопросы. 5. Хотели найти поддержку в единстве идей и целей. (прим. ред.: скорее, дать ) Похоже, что получили :)
Спасибо большое за участие! Snega2210, держите эстафетную палочку!
На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии.Вопросы :
1. Из какого материала сделана статуэтка (дерево, металл, керамика и т.д) ? 2. Кто изображен? Мужчина или женщина ? 3. С какой стихией связана данная профессия (земля,вода, воздух, огонь) ? 4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан ? 5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд ?
Принимаю эстафету Задание № 1 На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии
[b]Таро 78 дверей 1. Из какого материала сделана статуэтка ? Король Кубков ( доп.ДЬЯВОЛ). Скорее всего металл, не золотой ли? 2. Кто изображен? Страшный Суд. Мужчина 3. С какой стихией связана данная профессия ? Король Жезлов. Стихия огня. 4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан ? УМЕРЕННОСТЬ. Возможно, весы. 5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд ? ТУЗ ЖЕЗЛОВ. Настроение достаточно активное, как будто-то приз за что-то. И вопрос без номера, просто как итог - кто же изображен ? Квинтесенция-Справедливость. В голове возникает мысль, что это приз за что-то, за заслуги. Хочу верить, что Оскар или что-то связанное с юриспруденцией.
28 фев 2015, 15:00
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Re: Практика. Задания с картинками
Задание № 1 На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии.
Протестируем Таро Вирта.
1. Из какого материала сделана статуэтка - 10 Жезлов. Если это вода на заднем плане, то получается материал связан с двумя стихиями - огненной и водной. Пришла ассоциация с тем, как закаляют сталь. Предположу, что статуэтка из металла. 2. Кто изображен? Мужчина или женщина ? - Луна. Женщина. 3. С какой стихией связана данная профессия? - Смерть. Интересная ситуация. Сама по себе Смерть связана со Скорпионом, а значит, с Водой. Но по картинке - жнец вызывает ассоциации с Землей и сельхоз работами. Дополнительная карта 10 Мечей. Значит, всё же это Вода. Но что-то предельно мрачное. 4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан? - Император. Атрибуты власти? Орел, быть может? Доспехи? Оружие? 5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд? - 5 Кубков. Безрадостное, сдержанное, осторожное.
И вопрос без номера, просто как итог - кто же изображен? Общее впечатление - военная статуя вроде Родины-матери в Волгограде. Но смущает стихия профессии... Да и профессией это назвать трудно. Быть может, врач с посохом Асклепия? Они имеют дело с растворами, с кровью... Хотя тоже сомнительно. Последнее предположение, с учетом лунно-смертельной тематики, что это охотница (как Артемида или Диана).
Глиняная или каменная статуэтка, изображающая женщину. Стихия - огонь. В композиции присутствует Башня. Настроение - внимательное, напряжённое. Кто изображён трудно сказать, но профессия эта связна с тяжелым физическим трудом.
01 мар 2015, 21:14
MariyaK
Snega2210 писал(а):
Принимаю эстафету Задание № 1
На фото статуэтка, изображающая человека определенной профессии.Вопросы :
Похоже, что статуэтка из дерева, натуральный металл. Мужчина. Профессия связана с материальным, стихия земли. Какой-то предмет, мерило. Возможно напоминает Правосудие. Общее настроение грусти, сожаления о чем-то. Кто это - затрудняюсь ответить.
DrRU 1. Из какого материала сделана статуэтка ? Король Кубков ( доп.ДЬЯВОЛ). Скорее всего металл, не золотой ли? 2. Кто изображен? Страшный Суд. Мужчина 3. С какой стихией связана данная профессия ? Король Жезлов. Стихия огня. Вот интересно, что хоть стихия и водная, но профессия ближе к проявлению масти Жезлов. 4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан ? УМЕРЕННОСТЬ. Возможно, весы. Вероятно, что здесь из Умеренности есть элемент воды и способности к баллансу, т.е нахождению "на плаву". 5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд ? ТУЗ ЖЕЗЛОВ. Настроение достаточно активное, как будто-то приз за что-то. В этой связи вспомнилась песня "Капитан,капитан, улыбнитесь, ведь улыбка - это флаг коробля!Капитан,капитан, подтяниетсь - только смелым покоряются моря!" ) Вот вам и Туз Жезлов!) И вопрос без номера, просто как итог - кто же изображен ? Квинтесенция-Справедливость. В голове возникает мысль, что это приз за что-то, за заслуги. Хочу верить, что Оскар или что-то связанное с юриспруденцией.
IreneCroft Протестируем Таро Вирта. 1. Из какого материала сделана статуэтка - 10 Жезлов. Если это вода на заднем плане, то получается материал связан с двумя стихиями - огненной и водной. Пришла ассоциация с тем, как закаляют сталь. Предположу, что статуэтка из металла.Вот и у меня именно такая ассоциация-стихия огненная и водная. 2. Кто изображен? Мужчина или женщина ? - Луна. Женщина. 3. С какой стихией связана данная профессия? - Смерть. Интересная ситуация. Сама по себе Смерть связана со Скорпионом, а значит, с Водой. Но по картинке - жнец вызывает ассоциации с Землей и сельхоз работами. Дополнительная карта 10 Мечей. Значит, всё же это Вода. Но что-то предельно мрачное. 4. Есть в композиции данной статуэтки некий элемент, символически отображающий один из СА в Таро. Что за элемент или какой аркан? - Император. Атрибуты власти? Орел, быть может? Доспехи? Оружие? Я думаю, что штурвал вполне можно рассматривать как атрибут власти. 5.Есть у этого изображения определенное настроение. Какое оно на Ваш взгляд? - 5 Кубков. Безрадостное, сдержанное, осторожное.
И вопрос без номера, просто как итог - кто же изображен? Общее впечатление - военная статуя вроде Родины-матери в Волгограде. Но смущает стихия профессии... Да и профессией это назвать трудно. Быть может, врач с посохом Асклепия? Они имеют дело с растворами, с кровью... Хотя тоже сомнительно. Последнее предположение, с учетом лунно-смертельной тематики, что это охотница (как Артемида или Диана). А вот 10 жезлов из Таро Вирта - достаточно, как говориться, одной карты!!
Demonius Таро Ленорман. (5 Жезлов, Верховная Жрица (II), Дьявол (XV), Король Мечей, 9 Жезлов, 7 Жезлов) Глиняная или каменная статуэтка, изображающая женщину. Стихия - огонь. В композиции присутствует Башня. Настроение - внимательное, напряжённое. Кто изображён трудно сказать, но профессия эта связна с тяжелым физическим трудом.И еще подсказа Король Мечей.
Похоже, что статуэтка из дерева, натуральный металл. Мужчина. Профессия связана с материальным, стихия земли. Какой-то предмет, мерило. Возможно напоминает Правосудие. Общее настроение грусти, сожаления о чем-то. Кто это - затрудняюсь ответить.
Молодцы! Все увидели стихию как материала,из которого сделан статуэтака, так и стихию профессии!
1. Сказка русская или зарубежная ? 2. Сколько человек изображено и какого они пола? 3. Какие взаимоотношения между героями? (дружба, любовь, сотрудничество , вражда и т.п) 4. Каковы временные рамки событий? Начало сказки, середина, завершение? 5. "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок". Какой основной урок, на Ваш взгляд, дает эта сказка ?
Задание № 2 На рисунке главные герои из известной сказки.
Универсальное Таро Вирта
1. Сказка русская или зарубежная? - Колесо. Сфинкс, само колесо - круг, "вокруг света". Скорее всего, зарубежная. 2. Сколько человек изображено и какого они пола? - 6 Жезлов. 3 или 4 мужчин. Знаю, что вроде бы число нелогичное. Но жезлы сгруппированы по три, колосья по 4. На колесе три фигуры. В целом по остальным картам кругом отсылки к 3 или 4. 3. Какие взаимоотношения между героями? - Повешенный. Они вместе против своей воли? Их свели вместе трудности? 4. Начало сказки, середина, завершение? - 4 Мечей. Ближе к середине. 5. Какой основной урок, на Ваш взгляд, дает эта сказка? - Влюбленные. Слушай свое сердце. Сердцу не прикажешь. Главное сделать правильный выбор.
Сказка зарубежная, на рисунке два человека, оба мужчины. Отношения скорее враждебные, но не отрытые. По времени - ближе к концу. И основной урок, жадность - это очень плохо.
На рисунке главные герои из известной сказки. [/b][/size][/color]
Таро 78 дверей. 1. Сказка русская или зарубежная ? 5 ЖЕЗЛОВ. Русская сказка. 2. Сколько человек изображено и какого они пола? 3 Кубков. Минимум 3 человека, большинство женщин. 3. Какие взаимоотношения между героями? (дружба, любовь, сотрудничество , вражда и т.п) Паж Жезлов. Скорее сотрудничество, общие цели. 4. Каковы временные рамки событий? Начало сказки, середина, завершение? Иерофант. Скорее всего финал истории и очень близко. 5. "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок". Какой основной урок, на Ваш взгляд, дает эта сказка ? Страшный суд. "Да воздастся каждому по заслугам его".
Кстати, хорошая идея для новой темы у нас- каждому Старшему аркану подобрать типа народной мудрости, а за основу взять Универсальное Таро.
04 мар 2015, 21:43
MariyaK
Snega2210 писал(а):
Задание № 2
На рисунке главные герои из известной сказки. Ответ в среду после 22-00.)
1. Сказка русская или зарубежная ? 2. Сколько человек изображено и какого они пола? 3. Какие взаимоотношения между героями? (дружба, любовь, сотрудничество , вражда и т.п) 4. Каковы временные рамки событий? Начало сказки, середина, завершение? 5. "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок". Какой основной урок, на Ваш взгляд, дает эта сказка ?
Сказка зарубежная, пуст будет четверо, мужчины, дружба между ними, середина сказки, урок - ценить то, что имеешь, жить моментом, ценить саму жизнь.
IreneCroft Универсальное Таро Вирта 1. Скорее всего, зарубежная. Верно! 2. 6 Жезлов. 3 или 4 мужчин. Знаю, что вроде бы число нелогичное. Но жезлы сгруппированы по три, колосья по 4. На колесе три фигуры. В целом по остальным картам кругом отсылки к 3 или 4. 3. Повешенный. Они вместе против своей воли? Их свели вместе трудности?Вот это точно ! Думаю, что это отражение того самопожертвования , которое совершила Герда для того, чтобы спасти Кая. Очень хорошо подходит по значению 4. 4 Мечей. Ближе к середине. 5. Влюбленные. Слушай свое сердце. Сердцу не прикажешь. Главное сделать правильный выбор.А здесь Влюбленные и в том и другом значени верны , и как "влюбленные" и как "сделать правильный выбор".!
Demonius
Таро 1001 Ночь. (Луна (XVIII), 4 Пентаклей, Опасность (XVI), Колесница (VII), 10 Пентаклей) Сказка зарубежная, на рисунке два человека, оба мужчины. Отношения скорее враждебные, но не отрытые. По времени - ближе к концу. И основной урок, жадность - это очень плохо. Карты на самом деле показали много интересной информации! Если бы раскрыть ее полнее..
DrRU Таро 78 дверей 1. 5 ЖЕЗЛОВ. Русская сказка. 2. 3 Кубков. Минимум 3 человека, большинство женщин. 3. Паж Жезлов. Скорее сотрудничество, общие цели.Разумеется изначально и по сути, цели у них общие . 4. Иерофант. Скорее всего финал истории и очень близко. Верно! И счастливый финал! ) 5. Страшный суд. "Да воздастся каждому по заслугам его". И это верно!
MariyaK
Геев Таро. 9 мечей, советник кубков, Колесо Фортуны, советник мечей, Повешенный. Сказка зарубежная, пуст будет четверо, мужчины, дружба между ними, середина сказки, урок - ценить то, что имеешь, жить моментом, ценить саму жизнь.А вот по поводу "ценить то, что имеешь" - замечательно и верно сказано! Это точно про эту сказку !
Друзья! Все замечательно справились с заданием! И самое главное увидели суть взаимоотношений и основной смысл! Я думаю, что у сказок -это главное !
На фото природное явление. Вопросы : 1. В какое время года обычно это явлние происходит (теплое или холодное , или же в любое)? 2. Какие цвета присутствуют на фото ? 3. Какой ланшафт ? (горы, море, степь и т.п) 4. Какие чувства обычно вызывает это явление природы у человека ? (позитивне/негативные и т.д и т.п). 5. И по традиции, с каким арканом Таро может быть связано это явление природы ?
Учитывая, что теперь все участники дают ответы в основном в последний день, сокращаю время для принятия ответов Ответы в пятниу после 22-00 ! Всем удачи!