Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
А можно к карме вернуться? Как думаете, а чью карму отрабатывают приемные дети? Родителям-то от них зачастую достается, оно и понятно (хотя имхо - кое кто и преувеличивет). А их био-родителям, как правило, все равно, что там дальше с детьми (зачастую больными).
25 июн 2014, 08:57
Спонсор
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Izumrud писал(а):
А с белыми кошками у вас как? Поделитесь опытом. А то я пропустила те выпуски. Как работается с кошками и какие нюансы?
В принципе, так же, как и с Универсальным и Средневековым, но нагляднее Универсального и абстрактнее Средневекового. Очень хорошо подходит для "работы над ошибками" и корректировки личности. К примеру, вечером перед сном делаю небольшой расклад на то, что ждет меня завтра и ложусь спать, потом, как просыпаюсь вытягиваю "карту дня" на вопрос "как мне следует вести себя сегодня". Таким образом я уже готов к "неожиданностям" и в критический момент я уже подсознательно знаю, как лучше всего действовать. Вечером же, я делаю опять расклад на то, к чему привели мои действия с точки зрения постороннего наблюдателя. И если результат меня не устроил, то я уже вижу, над чем в своем характере мне нужно поработать.
25 июн 2014, 09:34
FireSnake666
Medea писал(а):
А можно к карме вернуться?
Лучше не надо. Все-таки форум по вопросам, напрямую касающихся Таро, а не Кармы, Эгрегоров, Энергопотоков.
25 июн 2014, 09:39
Zelenoglazaja
Я пока использую только УТ. И чем больше с ним работаю, тем понятнее и четче понимание отдельных арканов и раскладов в целом. В проработке очень понравилось таро Черный Гримуар, однозначно решила приобрести его в самое ближайшее время. Еще жду 78 дверей, больше для углубления понимания УТ.
И кстати, очень давно здесь не писала из-за катастрофической нехватки времени, но слежу за всеми темами, продолжаю собирать коллекцию, в планах все также собрать ее полностью.
Izumrud писал(а):
Как оживилась тема и это радует, правда не совсем по теме нашего совместного хобби)). Предлагаю перейти в более мирное русло. Вернемся к обсуждению нашей еще небольшой коллекции. Давно уже была затронута тема любимых колод. Так вот, хотелось бы узнать какие таро из нашей и не из нашей коллекции ваши самые любимые и чаще всего какие карты берете в руки? Моя тройка лидеров (самые любимые) таро Висконти таро Уэйта Средневековое таро
А у вас какая тройка лидеров? Можно с картинками))
Из нашей коллекции : Средневековое таро и Таро 1001 ночь
Из собственноей коллекции - Таро долины миражей.. Со многими колодами пытаюсь взаимодействовать, пока эта самая отзывчивая.
Очень нравиться Таро 1001 ночь. (я вообще предпочитаю сказочные колоды, мне тогда легче воспринимать и чувствоать значение и все то, что говорят арканы) . Правда она пока в проработке, т.к это просто необходимо. МБК к этой колоде мало очем говорит и восприятие рисунков на картах (правда они просто достойны восхищения!), без знания и понимания сказок , мало чем может помочь в работе с колодой.
А так же жду с нетерпением Мир Таро Леонардо Да Винчи.
Правда существует в природе колода Таро Да Винчи Энигма http://rozamira-tarot.ru/tarot/d/taro-d ... tarot.html Вот уж от этой колоды я бы тоже не отказалась. И книга мне по ней понравилась очень (есть в и-нете), Но к нашей колоде книга не подходит.
В совокупности с колодами из коллекции журнала и небольшой своей: 1. Универсальное - с ней обычно на расклады, в которых нужен точный ответ, а не "потренироваться". 2. Колесо Года/Тёмное Ройо - самые тренировочные колоды, тёмная и светлая. 3. Мало пока с ней по работал, но просто работа с ней доставляет удовольствие и расклады прекрасно читаются - Таро Ангелов-Хранителей. А вообще все колоды пытаюсь задействовать, хотя бы в расклад на день или карте дня, но, боюсь, чем больше будет коллекция тем сложнее это будет, поэтому задумываюсь о том, чтобы перейти на конкретные проработки каких-нибудь колод на любые расклады. Больше всего пока не подружился с Таро Луди Лескот - трудно мне его понять, хоть и красивая.
25 июн 2014, 14:21
allia
И я напишу, какими колодами чаще всего пользуюсь.
1 Средневековое 2 Магия наслаждений 3 Тут делят: Joy de vivre tarot и Таро 1001 ночь.
И еще один вопрос к форумчанам. А какие ваши таро вас разочаровали, какие колоды точно не нравятся? Тройка антилидеров (по вашей версии), что зря купили и даже в коллекционных целях? Моя тройка анитлидеров. 1. Вселенское таро. Плохое качество полиграфии. Задира. 2. Мистерии Авалона. Плохая копия нашего производства, хотя мини-размер удобен, беру иногда с собой. 3. Псевдомарсельское таро. Хотя назвать его марсельским не могу, там только название марсельское)) тоже наши таро, заказала в инет магазине польстившись на низкую цену. И полиграфия не очень... А как у вас?
25 июн 2014, 17:30
FireSnake666
Izumrud писал(а):
А какие ваши таро вас разочаровали, какие колоды точно не нравятся? Тройка антилидеров (по вашей версии), что зря купили и даже в коллекционных целях?
Ну таких, что бы зря, нет. Но есть одна, к которой не притрагивался: "1001 ночь". Видимо, еще не подошло еще время его раскрытия для меня. Колода от "Задиры" есть. Удобно с собой в поход или поездку брать, не боясь испачкать или повредить
Izumrud писал(а):
И еще один вопрос к форумчанам. А какие ваши таро вас разочаровали, какие колоды точно не нравятся?
Ну вот прям чтобы разочаровали., таких нет у меня. Да, есть некоторые , что лежат без дела... Но, всему сове время ! Уверена, что и их время придет )
25 июн 2014, 18:57
Zelenoglazaja
Izumrud писал(а):
И еще один вопрос к форумчанам. А какие ваши таро вас разочаровали, какие колоды точно не нравятся? Тройка антилидеров (по вашей версии), что зря купили и даже в коллекционных целях?
1001 ночь - совсем не мое. Еще только просмотрев половину СА поняла, что расклад на ней делать точно не хочу, да и сами изображения не вызывают во мне никакого чувства. Поэтому только для коллекции
25 июн 2014, 21:21
MariyaK
Единственная колода, которая меня прямо разочаровала - это Колдовское Таро, качество наше русское, простой картон, из которого дети в школе делают аппликации. Да и фото шоп на Таро мне как-то не особо нравится. Нет у меня с такими вот явными лицами полета фантазии
Еще не нашла контакта с Таро Магия Наслаждений, так и поставила на полочку для коллекции. Если некоторые колоды просто ждут своей очереди, то Магия Наслаждений и Колдовское Таро, и еще наше Египетское - точно для коллекции.
25 июн 2014, 22:13
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Не могу сказать, что хоть какую-то колоду купила зря - для эстетического удовольствия в конце концов. Просто есть те, которыми почти не пользуюсь. Ошо Дзен - брала в руки раз или два. Но то ли настроение было не то, то ли просто не моя колода. Картинки красивые, цветные, но не нравится, хоть тресни Таро Ангелов - оно скорее как оракул. Но там все предсказания позитивные (как объяснено в МБК - ангелы не могут нести негативную энергетику), а мне это не очень нравится. Невозможно чтобы все постоянно было позитивным. Скорее, я жалею не о покупке колод, как таковых, а о том, что эти деньги я могла бы потратить на какие-то другие свои увлечения
Завтра 27 будет новолуние. Благоприятно в новолуние начинать какие то новые важные дела. Начинать обучение, к примеру начать осваивать какую то определенную колоду таро, или школу таро. Делать рунескрипты. Кто фен-шуй занимается, тоже можно начать делать перестановки и разные преобразования дома и на рабочем месте. Посавьте на своем рабочем столе пирамидку, для продвижения и новых перспектив в работе. Или начните поиск новой работы, разместите новое резюме. Купите новый кошелек, для улучшения финансов. Запишитесь на фитнесс или йогу. Можно записаться на курсы в школу таро, или скачать такие уроки в интернете и начать обучение дома. К примеру начать практику медитаций на арканы таро. Нарисовать свои таро карты удачи, выборочно. Советую сделать свою карту солнце, или туз пентаклей. Будет ваш собственный талисман удачи. Благоприятно начинать преобразования в какой то сфере своей жизни, к примеру поработать с энергией процветания. Развивать энергию удачи и успеха. Купите новое платье, костюм или какую то вещь, талисман с целью привечения удачи. Проведите ритуал с колодой таро, ритуал посвящения. Желаю всем удачного новолуния.
26 июн 2014, 13:37
FireSnake666
Izumrud писал(а):
Кто фен-шуй занимается, тоже можно начать делать перестановки и разные преобразования дома
Только не это!!! Опять верхние соседи всю ночь шуметь будут, начиная с полуночи.
MariyaK писал(а):
Ещё мне интересно, куда деваются активные форумчане?!
лето наступило. но тут еще дело в самом интересе к журналу. честно говоря меня что-то разочаровало собирание этого патворка. страниц мало, качество колод все хуже и хуже.. месяц не была тут. вот вернулась)
26 июн 2014, 14:59
FireSnake666
Kamillka писал(а):
качество колод все хуже и хуже.. месяц не была тут. вот вернулась)
Нет, это просто колоды такие. "1001 ночь" так и есть немного "смазанная", для эффекта рисунка вручную и "Ангелы-Хранители" такая уж есть сама по себе - в лучшем исполнении нигде в инете не видел
самые востребованные мною колоды. 1. универсальная - все таки классика. отвечают поверхностно, но правдиво. нейтральная 2. ошо- для анализа собственного я. нейтральная 3. кроули-четкая и прямолинейная колода. подойдет не всем, отвечает прямо, иногда шокирует. слабонервным не покупать. негативная 4. висконти- самая высокомерная колода. по мелочам лучше не обращаться. любит отвечать коротко, но с глубоким смыслом. нейтральная 5. 78 дверей- однако чересчур позитивная колода. врет как я дышу, только чтобы меня не обидеть. если хочется сделать расклад и не расстраиваться зря, прибегаем к ее помощи. позитивная. 6. средневековое - настроение поднимает, самая сумасшедшая колода у меня. работает по своему настроению. негативная.
мои зря потраченные деньги я потратила на колдовское таро Э. Дуган и уэйта российского производства. работать с ужасным качеством не могу. да и карты сами по себе плохо работают.
ужасно хочу и в скором времени куплю манару, таро друидов, таро книга теней 1 и 2 том, черный гремуар, черные коты. если у кого есть колоды из моих хотелок напишите как они у вас работают)