Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.
Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!
То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.
Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)
Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.
Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.
Хорошо, поехали! и присылаете фотографию/скан ваших раскладов
в начале темы есть ссылка на редактор раскладов, в котором есть практически все колоды Таро, очень лёгок в использовании, сам пользуюсь. Значительно проще чем выкладывать фото.
в начале темы есть ссылка на редактор раскладов, в котором есть практически все колоды Таро, очень лёгок в использовании, сам пользуюсь. Значительно проще чем выкладывать фото.
Конечно и редакторм можно пользоваться . Смысл просто в том, чтобы показать сами карты. Поначалу вроде так и делали.
Конечно и редакторм можно пользоваться . Смысл просто в том, чтобы показать сами карты. Поначалу вроде так и делали.
Согласен, было такое) я кстати, когда давал ответы, зачастую как раз в том редакторе и смотрел выпавшие у коллег карты и, конечно же, от Вашей Мэри Эль получал эстетическое удовольствие. И здорово было бы вернуться к этой практике, выкладывать расклад, сразу видно где как и что можно переинтерпретировать, конечно же по возможности, понятно, что не у всех и не всегда есть времЕнная возможность.
06 фев 2015, 13:16
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
Еще одна попытка))) на УТ 1. туз мечей, туз кубков, король дисков - мужчина 2. императрица - зрелый, в расцвете сил 3. 7 мечей, паж дисков, колесница - может спортсмен. гонщик, например 4. сила - светловолосый, может рыжий как лев)))) 5. 10 мечей - нет
Первое задание от меня будет выглядеть следующим образом. На фотографии изображена немалоизвестная персона, которая на данный момент находится в полном здравии.
Таро 78 Волшебников 1. 4 Мечей и.; 10 Кубков Склоняюсь все же к тому, что женщина. 2. 6 Кубков. Скажем так, возраст средний, что-то ов районе от 30-40 г. 3. 9 Мечей. Вот здесь я в некоторм замешательстве. Попробовала взять дополнительные карты, но сути они не раскрывают. Думаю, что все же что-то связанное со спортом. Во вяском случае, деятельность которяа требует большого напряжения и нужно быть всегдна "на чеку". 4. Паж Жезлов. Светлые,русые, может с рыжим оттенокм. 5. 5 Жезлов. Я бы сказала, что происхождение не славянское , но есть то, что очень близко связывает.
На фотографии изображена немалоизвестная персона, которая на данный момент находится в полном здравии. [/b]
Таро 78 дверей. 1. Каков пол персоны? ЗВЕЗДЫ. Женщина. 2. В какой возрастной категории находится этот человек? ДЬЯВОЛ. Взрослый человек, может ближе к 50 годам ( исходя из моих дальнейших рассуждений), имеет сильное влияние, есть сильные задатки манипулятора, очень хорошо разбирается в людях. 3. В какой области знаменит? 6 ПЕНТАКЛЕЙ. Благотворительность, помощь людям, на него многие рассчитывают. 4. Опишите цвет волос личности. Туз кубков. Светлые или рыжие. 5*. Славянского/неславянского происхождения? Иерофант. вот честно даже не знаю как его интерпретировать, пусть будет славянского происхождения, во всяком случае судя по внешности. Много выпало СА видно наш герой сыграл большую роль в жизни людей.
08 фев 2015, 13:08
MariyaK
Re: Практика. Задания с картинками
CelijDAmato писал(а):
Хорошо, поехали!
Первое задание от меня будет выглядеть следующим образом. На фотографии изображена немалоизвестная персона, которая на данный момент находится в полном здравии. Всем ни пуха!
Колода ЯТ 1. Каков пол персоны? - 6 кубков 2. В какой возрастной категории находится этот человек? - 10 кубков 3. В какой области знаменит? - 5 мечей 4. Опишите цвет волос личности. - 7 мечей 5*. Славянского/неславянского происхождения? - 7 кубков
Женщина, отметила круглую дату, юбилей. (50-65). Хороший оратор, спикер. Или политика или сцена (что-то связанное с голосом). Цвет волос сейчас не натуральный, скорее рыжего оттенка. Не славянского происхождения.
Выкладываю ответы на первое задание с фотографией.
Перед вами Андрей (Андреа) Пежич, знаменитая фотомодель.
Идём к непосредственным ответам на вопросы:
1. Наша фотомодель - мужчина от рождения, но в 2014 году Андрей Пежич совершил операцию по смене пола и стал женщиной по имени Андреа. На фотографии вы видите ещё мужчину, но тем не менее я не могу не зачесть или ответ "мужчина", или "женщина".
2. Пежич родился 28 августа 1991 года. На данный момент ему 23 года.
3. Фотомодель, как уже было сказано.
4. Блондин от природы.
5*. Славянского происхождения (сербско-хорватского, если точнее).
Перейдём к разбору полётов
Demonius писал(а):
Женщина, в солидном возрасте, творческой профессии (театр, кино). Цвет волос белый, или очень светлый. Происхождение не славянское.
Отличная работа!
Oriole писал(а):
мужчина; зрелый, в расцвете сил; может, спортсмен, гонщик, например; светловолосый, может рыжий, как лев; нет
Неплохо, многое правильно увидели!
Snega2210 писал(а):
1. Склоняюсь все же к тому, что женщина. 2. Скажем так, возраст средний, что-то в районе от 30-40 г. 3. Вот здесь я в некотором замешательстве. Попробовала взять дополнительные карты, но сути они не раскрывают. Думаю, что все же что-то связанное со спортом. Во всяком случае, деятельность, которая требует большого напряжения и нужно быть всегда "начеку". 4. Светлые, русые, может с рыжим оттенокм. 5. Я бы сказала, что происхождение не славянское, но есть то, что очень близко связывает.
Замечательно! Отлично сказано про деятельность.
DrRU писал(а):
1. Женщина. 2. Взрослый человек, может ближе к 50 годам (исходя из моих дальнейших рассуждений), имеет сильное влияние, есть сильные задатки манипулятора, очень хорошо разбирается в людях. 3. Благотворительность, помощь людям, на него многие рассчитывают. 4. Светлые или рыжие. 5*. Вот честно даже не знаю как его интерпретировать, пусть будет славянского происхождения, во всяком случае судя по внешности. Много выпало СА видно наш герой сыграл большую роль в жизни людей.
Прекрасно! Примечание:Пежич был замечен на нескольких благотворительных вечеринках, поэтому в ваших словах есть справедливость.
MariyaK писал(а):
Женщина, отметила круглую дату, юбилей. (50-65). Хороший оратор, спикер. Или политика или сцена (что-то связанное с голосом). Цвет волос сейчас не натуральный, скорее рыжего оттенка. Не славянского происхождения.
В следующий раз обязаны всех порвать!
Всем спасибо за участие! Новое задание я вывешу завтра после обеда.
Спасибо за интересное задание)))) После ответа стало понятно, почему я никак не могла разобраться с полом героя ( героини) вопроса)). Пробовала выполнять задание на разных колодах, но пол никак не определялся - поэтому оставила расклад на УТ. Там хотя бы король внёс некую определенность. Интересно, что на вопрос о занятии шли мечи и опять же в разных колодах. Наверное, можно их рассматривать их как суровую конкурентную борьбу в модельном бизнесе)))
CelijDAmato, спасибо, необычный вопрос, он показал, что с заданиями от Вас будет не всё так просто, будет какой-то элемент провакации) Давайте продолжим .
Спасибо за интересное задание)))) После ответа стало понятно, почему я никак не могла разобраться с полом героя ( героини) вопроса)). Пробовала выполнять задание на разных колодах, но пол никак не определялся - поэтому оставила расклад на УТ. Там хотя бы король внёс некую определенность. Интересно, что на вопрос о занятии шли мечи и опять же в разных колодах. Наверное, можно их рассматривать их как суровую конкурентную борьбу в модельном бизнесе)))
Не за что! Не бойтесь выкладывать всё, что думаете по поводу вопроса, мне будет интересно повыделять синеньким отдельные или даже все моменты
DrRU писал(а):
CelijDAmato, спасибо, необычный вопрос, он показал, что с заданиями от Вас будет не всё так просто, будет какой-то элемент провакации) Давайте продолжим .
Пожалуйста, я рад, что вам понравилось! Дальше будет только интереснее, вот буду думать над заданием до завтра...
CelijDAmato, спасибо за задание! Я тоже не могла определиться мужчина или женщина по началу, но окончательный вариан -женщина) Так что,карты правду говорят) но, нужн научиться их понимать)) По поводу славянского происхождения ..ведь сербско-хорватское :), ну не совсем по поводу хорватского, что славянское.. вот и борьба на 5 жезлов вполне очевидна. Ну и поповоду возраста возникли сомения , тк. на карте дети и весьма зрелый человек изображен. Я думаю, что здесь можно трактовать так, что человек молодой, но которому рано пришлось стать взрослым.
А вот о том, кто этот человек, так вижу впервые, честно говоря) Так как не интересуюсь ни модельным, ни шоу-бизнесом :)
Кстати, сейчас прошерстил свои записи, аркан ЗВЕЗДЫ, который у меня выпал, при характеристике человека часто показывает определённую сексуальную нетрадиционность. Так что, как сказала Snega2210: " Так что, карты правду говорят) но, нужно научиться их понимать)) " Поставил "галочку", что значение аркана сработало.
08 фев 2015, 22:35
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
Snega2210 писал(а):
но, нужн научиться их понимать))
Это да. Если взглянуть на первую карту моего расклада, которая 7 жезлов к вопросу пола, точнее попасть было нельзя. Нужно было только увидеть...
Попытайтесь с помощью Таро ответить на следующие вопросы:
1. Это съедобный или несъедобный предмет? 2. Какой формы этот предмет? 3. Это что-то дешёвое или дорогое? 4. Какого цвета фон за предметом? 5. Какие цвета преобладают на изображении предмета? 6*. К каким проблемам может привести применение изображённого предмета?
А я напоминаю, что к вашему ответу (в котором желательно не дублировать вопросы или переписывать названия карт) вы не забываете приложить фотографию/схему/скан вашего расклада.
Всем ни пуха! Ответы на второе задание поступят в четверг вечером.
09 фев 2015, 18:23
mashera
Присоединюсь к вам:-) расклад приложу завтра. колода - любимое УТ. Попытайтесь с помощью Таро ответить на следующие вопросы: 1. Это съедобный или несъедобный предмет? - 3 пентаклей - не съедобный 2. Какой формы этот предмет? - 6 мечей - вытянутый в длину, не высокий. 3. Это что-то дешёвое или дорогое? - 4 кубков - скорее дешевое. 4. Какого цвета фон за предметом? - умеренность - сине-зеленый 5. Какие цвета преобладают на изображении предмета? - повешенный. полное совпадение цветовой гаммы с предыдущей картой:-) синий, оранжевый(не яркий), зеленый. и где-то есть яркое пятно. 6*. К каким проблемам может привести применение изображённого предмета? - смерть. - карта говорит сама за себя, смерть. хотя первые карты говорят о несъедобном, подумалось о гамбургере(сосиска между булочек).
На картинке изображён некий предмет на однотонном фоне.
Таро Метаморфоз
1. 4 Мечей. Не съедобный. 2. Королева Мечей. Округлой формы, но вытянутый , продолговатой формы. 3. Колесницы. Дешёвое,которое выдают за дорогое. 4. Король Кубков. Синий, бирюзовый. 5. Влюбленные . Больше сине-голубых оттенокв, есть белый , возможно желтый и розовый в небольшом соотношении. 6. 9 Мечей. При чем, обратите внимание, на карте изображен портрет Дориана Грея. Всем думаю известна печальная история этого портрета. Отсюда ответ . К проблемам подмены радости и пользы жизни на сомнительные и ложные ценности.
Предмет несъедобный, круглый, скорее недорогой. Фон светло-зелёный, сам предмет белый с красным. Проблем возникать не должно, разве что усталость от применения или празднований с ним связанных.
По организационным вопросам: 1) Кто не успел, тот опоздал. 2) Карты перечислять так или иначе нужно, изображения получаются маленькими и их трудно расшифровывать. 3) Картинки лучше заливать на форум, чтобы не пропали.