Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Medea писал(а):
А вы купите колоду, которую хочется, но которая будет в серии ''когда-то''? Если да - что будете делать с ее ''дублершей''?
Хороший вопрос. Дело в том, что просмотрев список предполагаемых колод я выбрала себе десяточек, которые точно куплю, но беда в том, что некоторые из них будут только через много-много месяцев Думаю все вопросы типа "куплю/не куплю" у меня будут как всегда решаться направлением моих увлечений. В самом начале выхода этой серии я купила довольно много колод, а теперь мои интересы вновь вернулись к фарфоровым куклам. В общем, если будет желание и деньги, то куплю раньше, почему бы и нет? Тогда журнал покупать не буду. Но мне не хотелось бы торопиться еще и потому, что их журнала тоже какую-то информацию почерпнуть можно. Так что скорее всего буду ждать "прекрасного далека"
Из моих хотелок: Кошки, Ангелов-хранителей, Союз Богинь, Нью вижн. Все буду ждать, наверное. Из того что нет: Черных кошек, Эротическое (пока сомневаюсь), Ангелов, Уэйта (возможно-золотое). И мечта о ''своей'', конечно, никуда не делась.
Согласна с Evguenia, в журнале есть что-то полезное. И пока колода выходит даже дешевле, если брать в городе.
Сегодня утром включила телевизор, совершенно случайно не выбирая программу и смотрю рассказывают про карты таро)) интересная передача, хотя конечно больше обзорная. В передаче показывали разные таро. Передача "параллельный мир", посмотрите если интересно, там вторая часть программы как раз о таро.
28 май 2014, 10:38
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Ну что ж, товарищи, если у кого есть интерес к проработке таро Мифы Олимпа, то предлагаю создать отдельную тему. Поставьте "благодарность" этому сообщению, кто за
30 май 2014, 10:56
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Вижу, Мифы Олимпа набрали три голоса. Девочки, подождите, пожалуйста, до третьего июня (послезавтра)! У меня будет свободный день, и я смогу хорошо оформить тему, сразу кинуть полезную информацию и прочее. Может, за эти два дня к вам еще кто-нибудь надумает присоединиться.
Пока хочу поделиться интересной находкой. Для андроида появилось отличное приложение UniTarot. Оно русскоязычное и бесплатное. Но за 95 рублей открывается vip-функционал, который делает программку полным аналогом Орфализа: можно закачивать свои колоды, для каждой колоды вносить свои значения, создавать свои расклады, тянуть карты в произвольном порядке. В общем, мне очень понравилось! P.S.: у этого автора (ucdevs) и другие проги качественные. И японские кроссворды, и дзен-сапер. А в этой по Таро уже есть 7 классических колод со значениями, в том числе Таро Мастера (в его исходном не скарабеевском виде), Сола Буска, Уэйт... Приведены значения из "Иллюстрированного ключа", включая астрологические и прочие ассоциации. Рекомендую!
01 июн 2014, 15:41
Tereza
А для обладателей iOS-устройств существуют ли хорошие программы? УниТаро не нашла, Орфализа тоже(( У меня только "Справочник Таро", но он не очень интересный...
01 июн 2014, 18:35
MariyaK
На работе одна девочка, довольно верующая рассказала о своей сложившейся непростой ситуации и попросила совета, как поступить. Я ей сделала расклад, дома и утром передала записи и показала сам расклад на фото телефона. И тут началось: а что это за карта? а почему ты думаешь, это значит именно это? а ты точно уверена? Был реальный вынос мозга (прошу прощения за сленг). Ну как ответить человеку, что Дьявол - это зависимость?! и ничего другого, на вопрос - что это за организация... Как вообще с такими взаимодействовать?!
Последний раз редактировалось MariyaK 01 июн 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
01 июн 2014, 21:57
MariyaK
Ещё мне интересно, куда деваются активные форумчане?!
01 июн 2014, 22:01
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
MariyaK писал(а):
На работе одна девочка, довольно верующая рассказала о своей сложившейся непростой ситуации и попросила совета, как поступить. Я ей сделала расклад, дома и утром передала записи и показала сам расклад на фото телефона. И тут началось: а что это за карта? а почему ты думаешь, это значит именно это? а ты точно уверена? Был реальный вынос мозга (прошу прощения за сленг). Ну как ответить человеку, что Дьявол - это зависимость?! и ничего другого, на вопрос - что это за организация... Как вообще с такими взаимодействовать?!
Не надо таким расклады показывать, а только свои выводы до них доносить, не может она проконтролировать того, чего не понимает.Это что-то сродни таинству, сотворчеству с Высшими Силами, с Гением Земли, с Древом Иггдрасиль, не надо лезть тому, кто к этому не готов.Этого нельзя потрогать,можно только поверить. В общем что-то в этом духе отвечаю
Medea писал(а):
MariyaK писал(а):
Ещё мне интересно, куда деваются активные форумчане?!
Да, я тоже заметила, что форум опустел. У нескольких человек сейчас госы. Кто-то вотпуске. Надеюсь, дело вэтом, и они вернутся
А некоторые, иногда активные форумчане, на даче зависают. А там интернета нету(((
02 июн 2014, 16:54
IreneCroft
Тема для проработки Таро Мифы Олимпа создана. Милости прошу к обсуждению.
P.S.: для той эпохи нагота была в порядке вещей, поэтому колода в этом смысле соответствует духу времени. Но здесь на форуме излишне откровенные картинки (с детальной прорисовкой) лучше не выкладывать.
P.P.S.: колоды у меня нет, но мифами в свое время увлекалась, поэтому буду к вам заглядывать. Однако вести тему целиком не смогу. Выбирайте главного, назначайте правила. За мной тех.поддержка.
03 июн 2014, 09:49
mashera
IreneCroft писал(а):
Вижу, Мифы Олимпа набрали три голоса. Девочки, подождите, пожалуйста, до третьего июня (послезавтра)! У меня будет свободный день, и я смогу хорошо оформить тему, сразу кинуть полезную информацию и прочее. Может, за эти два дня к вам еще кто-нибудь надумает присоединиться.
Пока хочу поделиться интересной находкой. Для андроида появилось отличное приложение UniTarot. Оно русскоязычное и бесплатное. Но за 95 рублей открывается vip-функционал, который делает программку полным аналогом Орфализа: можно закачивать свои колоды, для каждой колоды вносить свои значения, создавать свои расклады, тянуть карты в произвольном порядке. В общем, мне очень понравилось! P.S.: у этого автора (ucdevs) и другие проги качественные. И японские кроссворды, и дзен-сапер. А в этой по Таро уже есть 7 классических колод со значениями, в том числе Таро Мастера (в его исходном не скарабеевском виде), Сола Буска, Уэйт... Приведены значения из "Иллюстрированного ключа", включая астрологические и прочие ассоциации. Рекомендую!
Izumrud писал(а):
А некоторые, иногда активные форумчане, на даче зависают. А там интернета нету(((
А у некоторых сессия и работа г.г
05 июн 2014, 10:43
IreneCroft
Ура! Я дома! Мой родной компьютер!
Сканы добавила. Анонс 13 номера добавила. В теме проработки 1001 ночи сейчас дам ссылки на сказки (сборник иллюстраций на французском и сборники сказок Мардрюса на английском) и попробую привести полный список пар карта-сказка (на английском и французском. Русские названия дам только там, где точно уверена, что это та самая сказка). Еще добавила вопрос-задание по прошедшей поездке в теме Простых заданий. Вдруг кто захочет попрактиковаться.
06 июн 2014, 11:29
MariyaK
А у меня еще вот такой вопрос-просьба: хорошо было бы, если бы в первом сообщении темы "Расклады" был список раскладов со ссылками на сами расклады, а то искать по всем страничкам не удобно
07 июн 2014, 12:08
IreneCroft
MariyaK писал(а):
А у меня еще вот такой вопрос-просьба: хорошо было бы, если бы в первом сообщении темы "Расклады" был список раскладов со ссылками на сами расклады, а то искать по всем страничкам не удобно
Хорошая идея! Сегодня-завтра я закончу со списком сказок 1001 ночи и возьмусь за список раскладов.
07 июн 2014, 12:45
MariyaK
Сегодня одной знакомой выполняла расклады на мужчину, на колоде Казановы. Все совпало, так приятно, аж за ушами хрустит Но, правда я дома одна делала расклады, с книжкой по колоде в обнимку. Поняла, что практиковать нужно каждый день, а то забываются значения. Работаю постоянно только с моей любимой Языческой Ведьмочкой, её уже всю знаю наизусть! А вот УТ помню тоже хорошо, видно классические Таро хорошо усваиваются памятью И решила распечатать себе Таро Манара на принтере, нет мочи ждать момента, когда куплю
07 июн 2014, 22:25
MariyaK
Не знаю, верно ли выбрала тему, но хочу поделиться полезной информацией, на мой взгляд
Материал из книги "Королевский двор Таро", Мэри Грир, Том Литтл. Четыре класса карт в Таро.
Чем придворные карты отличаются от всех остальных карт колоды? Стандартная колода Таро состоит из четырех классов карт, каждый из которых играет в интерпретации строго определённую роль. Взяв для примера по одной карте из всех групп, вы сможете проанализировать, как эти классы действуют в вашей жизни, и определить для себя роли, которые они играют в любом раскладе.
Придворные карты. Они отвечают на вопрос "Кто?" и показывают, какая часть вас (или другого человека) - представленная одной из шестнадцати субличностей, масок или персон - работает в той или иной ситуации. Как она действует? Какую роль играет?
Числовые карты Младших Арканов. (от двоек до десяток). Они отвечают на вопрос "Что?" и описывают ситуации, в которые попадает кверент. Что с ним происходит? С чем этому кверенту приходится иметь дело?
Старшие Арканы. Они отвечают на вопрос "Почему?". Старшие Арканы описывают уроки, которые нам предстоит извлечь из той или иной ситуации, и архетипические силы, нуждающиеся в воплощении. Они говорят о том, почему кверент оказался в данной ситуации. Старшие Арканы можно так же рассматривать как принципы, законы или психодуховные потребности.
Тузы. Хотя тузы часто относят к категории числовых карт, в гадании они все же играют свою собственную особую роль. Они отвечают на вопрос "Где?" и показывают стихию, область, сферу, в которой ситуация оказывает на вас наибольшее влияние. Значение тузов блестяще раскрыл французский маг XIX столетия Элифас Леви: "Туз Пентаклей - есть душа мира, Туз Мечей - активный, воинственный разум, Туз Кубков - любящий разум, Туз Жезлов - творческий разум. Они, таким образом, представляют собой принципы движения, роста, плодородия и силы".
Небольшое упражнение. Расклад "Четыре класса". Разделите колоду на четыре группы: Двор, МА, СА, Тузы, перетасуйте. Из каждой группы вытяните по одной карте и положите их в позиции по горизонтальной линии: 1- карта Двора, 2- карта МА, 3- карта СА, 4- карта туз. Попробуйте найти ответ на вопрос: Что со мной происходит сейчас?
- карта Двора отвечает на вопрос "кто?". Она говорит вам о том, какую роль вы сейчас играете. Опишите человека, которого вы видите на карте. - карта МА отвечает на вопрос "что?". Она говорит о ситуации, в которой сейчас находится действующее лицо. При описании по возможности используйте больше глаголов. - карта СА отвечает на вопрос "почему?". Она говорит о том, почему действующее лицо делает то, что оно делает. Опишите, какие архитипические энергии внутри вас в данный момент требуют выражения. -карта туз отвечает на вопрос "где?". Она говорит о том, в какой части психики или в сфере какой стихии всё это происходит. Опишите место действия, в котором действующее лицо отыгрывает те или иные архитипические сценарии.
Итак, Пятница 13 + Полнолуние не за горами !!! ) Ваши предложения?! Какие-нибудь специфические расклады в теме о Раскладах. А так же можно интересные мистические истории из жизни с возможностью их проработать в практическом разделе форума