Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
chiarezza писал(а):
Считаю, что общение с Таро не должно быть "натужным". Не хотите делать расклады - не делайте, нет вопросов - не надо из себя выдавливать, не готовы принять любой ответ - не спрашивайте.
Я не то чтобы не хочу, скорее наоборот... Мне даже кажется, что вся наша остальная работа - проработка колод, изучение литературы - это теория, а практика - только расклады, все мы делаем ради этого, чтобы научиться их читать. Но я согласна, что к раскладам нужно относиться с почтением, с уважением.
11 май 2014, 12:12
Спонсор
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
По поводу теории и практики лично мое мнение важно и то и другое (и не только в Таро). Изначально я планировала покупать только те колоды, которые мне интересны. Естественно, первым номером была Висконти и вот когда я стала тащить карты для ответа на вопрос и пытаться делать какие-то расклады, я постепенно пришла к мысли, что без знания теории, хотя бы основных значений, я далеко не уеду. Поэтому купила первую половину Универсального таро. Причем его я приобрела именно для упражнений, изучения символизма карт и прочего. Но из-за странного стечения обстоятельств, моей первой полной колодой стали Мифы Олимпа (поэтому я их так люблю). Вот тут-то я познакомилась с неклассической системой и с тех пор стараюсь регулярно сочетать как теорию, так и практику, причем стараюсь запоминать и выискивать как можно более широкие значения для карт. Это помогает при работе с необычными колодами
11 май 2014, 13:19
Evguenia
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
4umazick писал(а):
Ага, как в "Меняющих реальность". Но всегда можно скорректировать часть событий, изменив бессознательное поведение и мировозрение :)
Не смотрела этот фильм. А по поводу корректировки... Скорее нет, чем да. Во-первых, бессознательное поведение очень трудно изменить - новые рефлексы закрепляются довольно долго. Можно менять сознательное поведение - этим люди обычно и занимаются, когда хотят чего-то добиться, понравиться друг другу, или наоборот оттолкнуть. Во-вторых, люди часто говорят такую высокопарную фразу "Я изменил свое мировоззрение. Я теперь буду вести другую жизнь". Но на деле, все их "потуги" вращаются в прежних рамках поведения. Это на уровне животной природы, на уровне бессознательного. У каждого из нас сложился какой-то определенный стереотип поведения и согласно этому "сценарию" мы и поступаем всю свою жизнь. Возвращаясь к Таро. Мы может обращаться к Таро, чтобы спросить стоит ли поступить так или иначе - но в глубине души мы все уже решили и только ищем подтверждения нашему решению в картах
11 май 2014, 15:29
4umazick
Evguenia писал(а):
4umazick писал(а):
Ага, как в "Меняющих реальность". Но всегда можно скорректировать часть событий, изменив бессознательное поведение и мировозрение :)
Не смотрела этот фильм. А по поводу корректировки... Скорее нет, чем да. Во-первых, бессознательное поведение очень трудно изменить - новые рефлексы закрепляются довольно долго. Можно менять сознательное поведение - этим люди обычно и занимаются, когда хотят чего-то добиться, понравиться друг другу, или наоборот оттолкнуть. Во-вторых, люди часто говорят такую высокопарную фразу "Я изменил свое мировоззрение. Я теперь буду вести другую жизнь". Но на деле, все их "потуги" вращаются в прежних рамках поведения. Это на уровне животной природы, на уровне бессознательного. У каждого из нас сложился какой-то определенный стереотип поведения и согласно этому "сценарию" мы и поступаем всю свою жизнь. Возвращаясь к Таро. Мы может обращаться к Таро, чтобы спросить стоит ли поступить так или иначе - но в глубине души мы все уже решили и только ищем подтверждения нашему решению в картах
Ну как сказать трудно, модель поведения либо заложена нашим родом (родовые проблемы) либо обстоятельством. Так или иначе, наше бессознательное может воспринимать только образы, и в зависимости от того каков этот образ и что он в себе несет, закладывается и модель поведения. Мы поступаем по стереотипам, но их можно изменить. Самый распространенная модель поведения - жертва. К примеру, девушке внушали, что папа - слабый/неудачник/бросил семью/деструктивная личность, мама, получается жертва. Понятное дело, что будет во всех видеть и искать папу, бессознательно такая личность будет притягивать именно таких мужчин либо не найдет вообще никого. Если заменить стереотип и принять отца как родителя и , соответственно, мужской род, то данная программа перестанет действовать. И это правда работает.
Относительно Таро согласен, все же, как я считаю, модель поведения сильнее любых советов, человек всегда сделает по-своему, если сам не захочет что-то поменять, но такое редкость и для этого нужен очень сильный пинок, ведь свое болото - это ж такое родное :)
11 май 2014, 16:28
Evguenia
4umazick писал(а):
Если заменить стереотип и принять отца как родителя и , соответственно, мужской род, то данная программа перестанет действовать. И это правда работает.
Относительно Таро согласен, все же, как я считаю, модель поведения сильнее любых советов, человек всегда сделает по-своему, если сам не захочет что-то поменять, но такое редкость и для этого нужен очень сильный пинок, ведь свое болото - это ж такое родное :)
И много вы видели таких? Тех кто реально смог осознать свою проблему, да еще и справиться с ней, побороть свои комплексы и страхи? Допустим карты Таро (особенно Ошо Дзен) или тот же психолог показали наличие какой-либо проблемы, корнями уходящей в детство или юность, ну и дальше-то что? "Я молодец, я все осознал, я изменил себя" - сказать так может любой, а вот по-настоящему сделать, поступить по-другому способны единицы. Психика человека не компьютерная программа - переписал и работает по-новому. Да, можно какие-то изменения произвести на минимальном уровне - типа медитации (на Таро медитируют опять-таки), аутотренинга. Но изменить себя глобально под силу оччень немногим людям
11 май 2014, 17:20
MariyaK
У меня несколько книг, в которых разбираются основные значения карт на примере УТ. Так я все читаю, не важно, знаю карту или нет. Так как в каждой книге есть какая-нибудь фраза, которая дает новое значение.
12 май 2014, 11:52
mashera
Tereza писал(а):
Думала присоединиться к выполнению простых заданий на этом форуме, но, честно говоря, духу не хватает, как я уже писала, связать значения карт с ответом на вопрос мне сложно. Извините, не совсем на ваш вопрос ответила...
у меня была, да и есть, такая проблема - плохо формулирую общую картину по картам. и скажу, что без практики с этим не побороться. людям гадать еще боюсь. а вот в задании с картинками учавствую. это интересно, даже если все мимо пишешь затем по ответу пересматриваешь карты и уже проще сформулировать. так что не стесняйтесь, присоединяйтесь
12 май 2014, 15:18
4umazick
Evguenia писал(а):
4umazick писал(а):
Если заменить стереотип и принять отца как родителя и , соответственно, мужской род, то данная программа перестанет действовать. И это правда работает.
И много вы видели таких? Тех кто реально смог осознать свою проблему, да еще и справиться с ней, побороть свои комплексы и страхи? Допустим карты Таро (особенно Ошо Дзен) или тот же психолог показали наличие какой-либо проблемы, корнями уходящей в детство или юность, ну и дальше-то что? "Я молодец, я все осознал, я изменил себя" - сказать так может любой, а вот по-настоящему сделать, поступить по-другому способны единицы. Психика человека не компьютерная программа - переписал и работает по-новому. Да, можно какие-то изменения произвести на минимальном уровне - типа медитации (на Таро медитируют опять-таки), аутотренинга. Но изменить себя глобально под силу оччень немногим людям
Достаточно, ну лично я сам очень многие проблемы решил, которые волновали всю сознательную жизнь, причем довольно быстро. Откуда такой скептицизм, это очень поверхностное представление о психологии, подчеркнутое их массовых источников. И я хочу заметить, что современные методы способны не только довольно быстро показать проблему, в т.ч. психосоматическую, осознать ее, но не просто знать ее и подтверждать, что она есть и типа все, делай сам дальше. А перезагрузить/восстановить тот участок бессознательного, где она засела. Соответственно после этого проблема исчезает сама и без всякого дискомфорта и "отвыкания" от сложившийся системы поведения. И хочу заметить, что модель поведения человека на самом деле как раз и является программой, а я его семья, род - своеобразной матрицей/системой, взаимодействие с которой является ключом к "редактированию" программы, при этом сбой/отработка кармы/расплата за грехи отцов в программе может идти до 7го колена.
Методика расстановок помогает это решить и порой для решения проблемы выставляется весь род и до 7 колена, чтобы понять где проблема и расставить все по местам для восприятия человеком "правильной" картинки, т.к. наше бессознательно может воспринимать только образы. В качестве заместителей проблемы выступают живые люди, которые примеряют роли самого участника и его рода, а также симптомов/проблем. Расстановка проходит в среднем за час, полный эффект, ну лично у меня - до недели.
Методика расстановок помогает это решить... В качестве заместителей проблемы выступают живые люди...
Расстановки можно проводить и на предметах, и на картах. Лично я предпочитаю Метафорические Ассоциативные Карты, но можно и на Таро.
13 май 2014, 01:11
Evguenia
4umazick писал(а):
Достаточно, ну лично я сам очень многие проблемы решил, которые волновали всю сознательную жизнь, причем довольно быстро. Откуда такой скептицизм, это очень поверхностное представление о психологии, подчеркнутое их массовых источников. И я хочу заметить, что современные методы способны не только довольно быстро показать проблему, в т.ч. психосоматическую, осознать ее, но не просто знать ее и подтверждать, что она есть и типа все, делай сам дальше. А перезагрузить/восстановить тот участок бессознательного, где она засела.
Мой скептицизм происходит из логики, жизненного опыта и естественнонаучного образования. Если знать, даже на базовом уровне, как устроены человеческие мозги, то фаза "перезагрузить участок бессознательного" звучит смешно. То есть (пардоньте, если упрощаю) если человек был по жизни ленивой коровой или трусливой курицей из-за своих закидонов на психологическом плане, то стоит ему только воспользоваться этим методом, и он тут же превратится в супергероя? Причем, цитируя вас "без всякого дискомфорта и отвыкания"? Если вам или кому-то еще, это помогло, то могу только порадоваться. Оспаривать ваше мнение, более не собираюсь, оно имеет ровно такое же право на существование, как и всякое другое. Засим спешу откланяться
Методика расстановок помогает это решить... В качестве заместителей проблемы выступают живые люди...
Расстановки можно проводить и на предметах, и на картах. Лично я предпочитаю Метафорические Ассоциативные Карты, но можно и на Таро.
Согласна. Тем более, учитывая ,что мы общаемся на форуме посвященном Таро. О себе могу сказать, что у меня достаточно практического опыта участия и в расстановках и в психодраматических сессиях. И раз уж мы здесь говорим все же о Таро, то у Галины Бедненко напрмр, есть метод Тародрамы. И вообще, я считаю что с картами Таро возможны различные очень интересные практики.
13 май 2014, 09:39
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Уважаемые форумчане! Обратите внимание на маленькое объявление.
Я с сегодняшнего дня уезжаю в Москву на три недели. Поэтому: 1. Сканы двух ближайших номеров добавлю 6 июня по возвращении домой. Для нетерпеливых можно будет в Библиотеке кинуть ссылку на pdf-ки, когда они появятся. 2. Задания по книге Терезы Михельсен пока не буду выкладывать (книгу с собой не беру, а с pdf-ки на смартфоне перепечатывать задания будет неудобно). 3. Проработка колод будет идти в прежнем режиме. Даже если не смогу через день выложить новую карту, через два дня всё будет сделано. 4. На форум буду заглядывать регулярно, обещаю не пропадать.
IreneCroft писал(а):
Я с сегодняшнего дня уезжаю в Москву на три недели.
В добрый час!
13 май 2014, 15:42
Miaka
Здравствуйте! Я новичок в Таро. Я случайно начала собирать эту коллекцию. Подскажите с чего лучше начать?
14 май 2014, 11:29
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Miaka писал(а):
Здравствуйте! Я новичок в Таро. Я случайно начала собирать эту коллекцию. Подскажите с чего лучше начать?
Добро пожаловать! Начать можно с темы Вопросы новичков. Там собраны ответы на вопросы, которые чаще всего задавались на этом форуме. Потом рекомендую заглянуть в Практический курс. Далее стоит определиться, с какой колодой вы будете работать, и можно приступать к выполнению заданий! Ну и журнал стоит почитать: там уже много теории успели дать (ссылка на сканы вышедших выпусков есть в первом сообщении темы График выхода). Удачи!
14 май 2014, 16:21
4umazick
Laerta писал(а):
4umazick писал(а):
Хотел бы уточнить как в таком варианте происходит воздействие либо просто просматривается влияние внутри системы?
Хотел бы уточнить как в таком варианте происходит воздействие либо просто просматривается влияние внутри системы?
Клиент отслеживает свои чувства, ощущения, мысли и "слушает", что "говорят" другие персонажи. Степень воздействия меньше, чем в случае с заместителями-людьми, но, тем не менее, эффект достаточно сильный для осознания подводных течений и понимания ситуации в целом. Имеют значение детали изображений и их символический смысл, расположение карт в пространстве, расстояние между ними и ещё много-много нюансов, которые всплывают в процессе работы. Вообще, рассказывать о таких вещах, всё равно, что пытаться описать вкус или запах. Надо участвовать лично.
15 май 2014, 02:05
MariyaK
Вчера картами дня из ЯТ были Суд, Смерть и Император. Когда вытянула, подумала: "Ого! Что же за день такой меня ожидает?!" В итоге: Суд проигрался прямо по картинке: меня смотрило в дневной сон, снились мои прошлые отношения. Смерть - достала весь летний гардероб, все перестирала, зимний убрала (вот такая трансформация). А вот Император никак не проигрался, не по картинке, не по значениям. Голову сломала, куда бы его пристроить Убеждаюсь, что очень часто Арканы прямо по картинке показывают события, а я всё пытаюсь привязываться к значениям.
18 май 2014, 12:50
vishnya5
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 16:42 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
MariyaK писал(а):
Вчера картами дня из ЯТ были Суд, Смерть и Император. Когда вытянула, подумала: "Ого! Что же за день такой меня ожидает?!" В итоге: Суд проигрался прямо по картинке: меня смотрило в дневной сон, снились мои прошлые отношения. Смерть - достала весь летний гардероб, все перестирала, зимний убрала (вот такая трансформация). А вот Император никак не проигрался, не по картинке, не по значениям. Голову сломала, куда бы его пристроить Убеждаюсь, что очень часто Арканы прямо по картинке показывают события, а я всё пытаюсь привязываться к значениям.
а может император это просто мужчина? встретили, позвонили или ещё что? А может Вы проявили мужественность и решительность - занявшись домашними делами или ещё чем? как говорится навели порядок в своих владениях - как император)
18 май 2014, 13:55
MariyaK
Спасибо за мысли. Но с мужчиной не общались. Может и правда к дому относится?!