Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Я коллекцию Таро рассматриваю как коллекцию художественных произведений в миниатюре! Чем они собственно и являются Я конечно не стану вешать на стенку Арканы Висконти, как в далеком XV веке, но вот любоваться ими не перестаю. Не только Висконти, но и многими сюжетными Таро.
Вот и я о том же... Сейчас такой выбор карт и прочего Мантического,на любой вкус, и это просто восхитительно!
MariyaK,с Богемой нужно поздравлять в любом случае, а уж с первым выпуском и подавно,сейчас это уже мега-редкость,если только с рук купить или по немаленьким ценам.
Коллекционировать то,чего только не можно,если есть возможности,желание,место под коллекции. Ну,а если к собирательству чего-то Душа не лежит,так и не стоит.
20 авг 2014, 20:13
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Кстати, о многообразии колод. Я сейчас читаю книгу Саши Грэм "Tarot Diva". Так там есть довольно любопытная классификация колод - по Старшим Арканам. Привожу список с примерами колод из кнтги. Кто-то найдет интересный экземпляр для коллекции, кто-то просто увидит интересный способ группировки колод.
Дурак. Поскольку карта ассоциируется с детской непосредственностью и открытостью, то ей соответствуют такие колоды: Детское Таро (Children Tarot) (эта колода уже мелькала в теме. Словно ребенком нарисована) Причудливое Таро (Whimsical Tarot) (очень красивая колода со сказочными сюжетами. Например, Маг - кот в сапогах) Сказочное таро Лизы Хант (The Fairy Tale Tarot) (еще одна прекрасная колода!)
Маг. С этим арканом Грэм связала колоды, основанные на работах членов Ордена Золотой Зари: Таро Тота Алистера Кроули Магическое Таро Золотой Зари (Golden Dawn Magical Tarot) Таро Ритуалы Ордена Золотой Зари (Initiatory Tarot of the Golden Dawn)
Жрица. Колоды, посвященные богиням: Таро Богини (Goddess Tarot) Союз богинь (Universal Goddesses Tarot) (будет в нашей коллекции) Таро мифической богини (Mythical Goddess Tarot)
Императрица. Поскольку эта карта связана с Венерой, а Венера - покровительница искусств, то с этим арканом Грэм связывает колоды, основанные на работах художников. Например: Таро Мир Леонардо да Винчи (есть в нашей коллекции) Таро Сальвадора Дали (Dali Universal Tarot) Золотое Таро Климта (Golden Tarot of Klimt) Тачстоун Таро (Touchstone Tarot)
Император. С этим строгим арканом Грэм связывает колоды из эпохи до Золотой Зари: Древнее Марсельское Таро (Ancient Tarot of Marseilles) Таро Висконти-Сфорца Древняя миниатюра Этрурии (Ancient Minchiate Etruria)
Иерофант. Это учитель, и этому аркану, по мнению Грэм, соответствуют исторические колоды: Романтическая Викториана (Victorian Romantic Tarot) Флорентийское Таро (Golden Tarot of the Renaissance) (то, которое мы собираем по одной карте) Загадка да Винчи (Da Vinci Enigma)
Влюбленные. Колоды "про любовь": Таро Сердца (Heart Tarot) (карты в форме сердечка) Путь Влюбленных (Lover's Path Tarot) Таро Магия наслаждений (Tarot of Sexual Magic)
Колесница. Скорость колесницы Грэм связывает с феями: Таро таинственных фей (Mystic Faerie Tarot) Инфернальное Таро (Fey Tarot) (будет в нашей коллекции)
Отшельник. Он в вечных поисках истины. Поэтому этому аркану Грэм поставила в соответствие Артурианские колоды (Поиск Святого Грааля): Таро Грааля (Grail Tarot) Легенда (Legend: Arthurian Tarot) Наследие Магдалины (Magdalene Legacy Tarot)
Справедливость. По мнению Грэм с этим арканом связаны колоды, отражающие деловой подход и подходящие для деловых людей: Таро Блестящая идея (Bright Idea Deck) Таро Кремниевой долины (Silicon Valley Tarot) (как по мне, так это одна из самых несимпатичных колод в списке) Менеджмент Таро (Management Tarot)
Повешенный. Поскольку он видит мир в новом свете, то с этим арканом Грэм связывает колоды с нестандартным визуальным рядом, сюрреалистичные колоды. Например: Таро Театр Фантасмагорий (Phantasmagoric Theater Tarot) (по-своему забавная колода. Даже, пожалуй, милая) Таро Метаморфоз (будет в нашей коллекции) Таро Данте (Dante Tarot)
Умеренность. Поскольку на карте обычно изображен ангел, то Грэм связала с этим арканом такие колоды: Таро Ангелов Роберта Плейса (The Angels Tarot) Таро Темных Ангелов (будет в нашей коллекции) Таро Сияющих Ангелов (Shining Angels Tarot) (оно, кстати, круглое)
Башня. Огонь, а значит, драконы: Кельтские Драконы (Celtic Dragon Tarot) Таро Драконов Праковника (Dragon Tarot) Таро Драконов (будет в нашей коллекции)
Звезда. Звезды, значит, астрология: Небесное Таро (Celestial Tarot) Таро Стихий (Elemental Tarot) (у Ло Скарабео есть колода с таким же названием, но в данном случае, имеется в виду не она) Таро Зодиака (будет в нашей коллекции)
Луна. Вампирские колоды: Таро Вампиров Роберта Плейса (Vampire Tarot) Готическое Таро Вампиров (которое я постоянно использую, а значит, у нас полно его картинок. Хотя бы в теме "Хорошие новости") Вечная ночь вампиров (Vampire Tarot of the Eternal Night) Таро Вампиров Дэниэлса (Tarot of Vampyres) (у нас издается под названием "Фантасмагория")
Солнце. Солнечный свет - залог плодородия и изобилия, поэтому колоды, связанные с природой: Таро Гайи (Gaian Tarot) Таро Сияющего племени (Shining Tribe Tarot) (колода, знакомая всем, у кого есть "Мудрость Таро" Поллак) Таро Цветов (будет в нашей коллекции)
Суд. Это карта трансформации, поэтому ей соответствуют нестандартные, революционные или крайне современные колоды: Прозрачное Таро (Transparent Tarot) (не путайте с одноименной колодой Ло Скарабео!) Таро международной символики (International Icon Tarot) Божественное наследие (Legacy of the Divine Tarot)
Мир. Эклектичные колоды, вобравшие в себя символы со всех уголков света, либо заслужившие мировое признание: Таро Маат (Maat Tarot) Ошо Дзен (не раз обсуждалось у нас на форуме) Ремесла друидов (DruidCraft Tarot) Таро Робина Вуда (Robin Wood Tarot)
Сегодня получила колоду Таро Магия Снов. Карты мне понравились. Задала вопрос кем меня видят. Ответили, что Королевой Кубков) Узнали таки )) Значит сработаемся. карты своеобразные, интересные изображения. Правда, колода явно феминной направленности. Короли всех мастей выглядят весьма странно и у всех закрыты лица.. Вот это меня немного смутило..
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Snega2210 очень красивая колода видимо, закрытые лица королей как-то на эту самую магию снов и намекают. Но лично мне в этой колоде нравится фон - пейзажи, архитектура
Snega2210 очень красивая колода видимо, закрытые лица королей как-то на эту самую магию снов и намекают. Но лично мне в этой колоде нравится фон - пейзажи, архитектура
Дело в том, что там масками закрыты не только лица королей... Видимо , это особенность колоды, т.к она феминной направленности. Лица закрыты у всех "мужских" карт : Император(по изображению вообще трудно определить какого он полу); Иерофант ; Шут. А Маг и Отшельник в этой колоде - женщина. Карты, на которых есть изображения мужчин с открытыми лицами это Влюбленные; 2 Кубков. А так же есть карты с изображением мужчины с открытым лицом -это 9 кубков, но на этой карте мужчина либо очень пьян, либо вообще мертв (точнее, мертвецки пьян))). Есть так же карты, где изображены дети, судя по всему мальчики ( 5 и 6 Пентаклей). Т.е полноценных изображений мужчин нет...вот такие дела..
Я конечно не являюсь феминисткой и совершенно случайно обнаружила все эти особенности колоды , когда она уже оказалась в моих руках. Но в целом, колода очень интересная, красивая и своеобразная. Ко мне хорошо относится.., по дружески :)
Snega2210, я удалила Влюбленных - уж больно неоднозначная картинка А у этого автора и другая колода не менее своеобразная и атмосферная - Таро Секретов. Оно ближе к Уэйту, но мрачнее.
Snega2210, я удалила Влюбленных - уж больно неоднозначная картинка А у этого автора и другая колода не менее своеобразная и атмосферная - Таро Секретов. Оно ближе к Уэйту, но мрачнее.
IreneCroft, про Влюбленных согласна Просто хотела выложить карту, где есть мужчина :) Про Таро Секретов тоже знаю. Когда выбирала из колод этого автора, Магия Снов больше приглянулась. Но вот ведь что интересно, все же , когда видишь карты в галереях в и-нете, это одно, а "в живую" - совсем другое впечатление. Качество карт тоже хорошее. Как то мы уже обсуждали этот вопрос, о том, когда на коробке указано, что колода сделана в Италии + 5-язычное МБК , + МБК русскоязычное.
Сегодня я получила восхитительную колоду Золотое Таро Боттичелли ! Сказать, что колода Прекрасна, значит не сказать ничего ! К сожалению, не обладаю сейчас технической возможностью, чтобы выложить фото ,так что только сканы из и-нета, которые и в 10-ой доле не передают всей красоты и изящества этой Прекрасной колоды.. На вопрос кем видит меня колода, получила ответ - Влюбленные.. Что ж, так и есть - это Любовь с первого взгляда и с первых минут знакомства )
Snega2210 Поздравляю! Она прям с серебряными кружевами на картах (тиснением,всё блестит и переливается)? А какое издательство на коробочке,и до вороха,если не секрет,где брали?
Snega2210 Поздравляю! Она прям с серебряными кружевами на картах (тиснением,всё блестит и переливается)? А какое издательство на коробочке,и до вороха,если не секрет,где брали?
Издательство Lo Scarabeo Torino/ Аввалон- Lo Scarabeo. Москва. Так на коробке указано. Инструкция 5-язычная , как полагается + МБК на русском. Приобрела в Лабиринте. И да, действительно,тиснение все блестит и переливается, то серебром, то золотом.. И при всем при этом, картинка приобретает объемный вид...Словом, это лучше видеть и чувствовать, чем пытаться описать..
Таро Ботичелли очень красивое, тоже собираюсь себе приобрести со временем. В серебре есть еще Таро Мантеньи, тоже очень красивое. Оно мне понравилось, но оказывается, это не совсем колода таро, и без детального описания оно мало пригодно для раскладов.
Таро Ботичелли очень красивое, тоже собираюсь себе приобрести со временем. В серебре есть еще Таро Мантеньи, тоже очень красивое. Оно мне понравилось, но оказывается, это не совсем колода таро, и без детального описания оно мало пригодно для раскладов.
Да, Таро Мантеньи тоже очень красивое! Очень близко к Таро Боттичелли. Художник тот же и стиль оформления карт. Только Боттичелли все же золотое, просто из-за того, что позолота идет фоном ввиде тонких кружев, они переливаются и кажется то золотым, то серебрянным. И да, действительно Мантеньи пасьянсная колода и с первого взгляда даже не понятно по арканам . В пасьянсе ведь своя система раскладов. Так что если бы и приобрела его, то только для коллекции (но это пожалуй дороговато выходит). Так что буду наслаждаться своим Боттичелли ))
27 авг 2014, 15:44
MariyaK
Есть колоды, размер карт которых больше, чем обычные и привычные нам. Например Touch Stone tarot. Поделитесь своими впечатлениями, как вы с ними работаете, ведь тасовать их крайне неудобно ...
16 сен 2014, 21:16
MariyaK
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
MariyaK писал(а):
Есть колоды, размер карт которых больше, чем обычные и привычные нам. Например Touch Stone tarot. Поделитесь своими впечатлениями, как вы с ними работаете, ведь тасовать их крайне неудобно ...
Тасовать вначале непривычно,но зато все детали хорошо видны.Потом на обычные трудно переходить, кажется мелко всё.
Тасовать карты можно и не в руках, а на столе. Раскладывая к примеру всю колоду на несколько стопок по одной. Или перемешивать на столе. Методом раскладывания на несколько стопок и постепенного соединения в одну колоду многие пользуются, к примеру для карт с цветной рамкой, или с позолотой, чтоб краска и позолота не стиралась. Более бережно получается и с большими картами так удобнее.
17 сен 2014, 00:54
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Пока есть время, решила сама посмотреть и вам показать новинки сентября с Эклектики.
Вот новая версия Таро Уэйта от Барбары Мур и издательства Llewellyn: Llewellyn's Classic Tarot. Мне нравятся детали этих рисунков. Например, на 8 Пентаклей хорошо видно, как с каждым разом монетка у мастера становится всё более изящной и богато украшенной.
Есть у меня колода Таро Вдохновения. В этой колоде есть дополнительные карты. Как вы относитесь к таким колодам ? Усложняет это или наоборот позволяет расширить возможность колоды ? Так , в Таро Вдохновения в Картах Двора представлены как Пажи, так и Принцессы. Как считаете лучше при раскладах оставлять в колоде как Пажей так и Принцесс, или разделять, в соответствии с системой ?
И вот еще, что интересно в этой колоде. Помимо карты "бланки" есть карта "Счастливая обезьянка" . Как говориться в описании к колоде -это карта "шутка", которая не несет ничего определенного. Но, на мой взгляд интересная карта в практическом значении. Я делала расклад на отношения своей подруге. В качестве итога выпала именно карта с обезьянкой .. , что потом и оказалось на самом деле . Ситуация была непредсказуемой и неопределенной, хотя ожидания у моей подруги изначально были серьезные..., но итог оказался - "Счастливая обезьянка"