Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44  След.
Помощь в толковании карт 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Помощь в толковании карт
Здравствуйте, я недавно преобрела Золотое Таро Висконти.
Прочла на вашем сайте, что нужно общаться с колодой.
Я пересматривала карты, даже спала на них (карты под подушкой ).
Задала ей вопросы, как у вас написано.Но трактовать я ещё не научилась, поэтому прошу помощи у вас...
1. Кто я?
Умеренность
2.Колода
Император
3.Задала вопрос так как прочла на форуме и получила такой ответ.... Будешь работать?
Башня...
4. Совет по работе с колодой
Колесо фортуны
5.Задала 3й вопрос по-другому: Как сложится наша совместная работа?
Императрица.

Башня... Может что-то не так, может колода не хочет со мной работать?(

Ещё спросила на какие вопросы колода мне будет отвечать?
Вытащила Колесо фортуны.
Это значит на любые?

18 янв 2015, 14:58

Я бы это истолковала так.
Колода изначально считает себя очень авторитетной и отношений "на равных" не признает. (она - Император).
Поэтому ее ответы будут категоричными и однозначными, не допускающими компромиссов в толковании (Башня).
Она хочет, чтобы Вы полностью положились на нее - что выпало, то выпало и так и будет (Колесо Фортуны).
И в этом случае все будет хорошо, вы сработаетесь и станете Императрицей - царствовать наравне с колодой-Императором.

18 янв 2015, 18:02

Огромное СПАСИБО, Tereza!!!
Вы меня успокоили, я в общем то чувствую в ней какую то силу, она, действительно, дает, как я понимаю, категоричные ответы. Но так как я ещё новичок, то очень боюсь ошибиться. Колода изначально подружилась со мной (как мне показалось ) и я очень рада что у нас сложились такие отношения ).

18 янв 2015, 18:31

Marus, по поводу совета работы с колодой я бы ещё внёс свои 5 копеек. Мне кажется, колода будет работать с "перепадами настроения", то будет всё чётко показывать, то какую-то чушь нести, как персонажи на колесе - то вверх, то вниз.

18 янв 2015, 18:59

Может и так... Посмотрим в процессе работы.

18 янв 2015, 19:10

На одном сайте нашла трактовку-совет к карте Колесо фортуны:
Познай свою судьбу и научись сам управлять ею.
Можно этот совет перефразировать?
Изучи эту колоду и научись понимать ее.

18 янв 2015, 19:18

Marus писал(а):

Башня... Может что-то не так, может колода не хочет со мной работать?(

Ещё спросила на какие вопросы колода мне будет отвечать?
Вытащила Колесо фортуны.
Это значит на любые?

По поводу Башни - согласна, колода будет говорить вам не в бровь, а в глаз. Снимать пелену и розовые очки, так сказать.
По поводу ответов на тип вопросов - Колесо. Я бы еще сочла это как за указание на то, что колода готова отвечать на действительно важные вопросы. Вопросы типа - а что завтра будет? или что изображено на картинке? - это явно не для Висконти.

18 янв 2015, 19:28

Спасибо, MariyaK!
Наверное это так и есть. Поэтому колода сказала что она Император. Не до мелочей Императору. Он должен решать только глобальные вопросы...

18 янв 2015, 20:23

IreneCroft писал(а):
Император - это контроль, таким образом преграда может быть такой:
1) вы излишне авторитарны и стремитесь контролировать всё вокруг
2) кто-то (возможно, ваш отец) излишне строг и контролирует каждый ваш шаг
Возможны еще и индивидуальные трактовки конкретной колоды. Например, в Таро 78 Дверей в моей практике Император указывал на жесткие рамки, ограничения и большую ответственность.

На какой колоде вы делали расклад?

Большое спасибо за подсказку, теперь стало яснее. У меня Универсальное таро.
А вот вопрос, можно ли исключать контроль со стороны женщины?

19 янв 2015, 14:58
Лидер раздела Энциклопедия Таро

BlackPandora писал(а):
Большое спасибо за подсказку, теперь стало яснее. У меня Универсальное таро.
А вот вопрос, можно ли исключать контроль со стороны женщины?

Нет. Не надо исключать. Император может быть как мужчиной, так и женщиной. Главное - это авторитет, кто-то, наделенный властью. А раз это преграда, то значит, вся проблема во власти. Кто-то слишком дотошен, кто-то душит все творческие порывы строгим следованием букве закона.

19 янв 2015, 15:21

Спасибо) Значит я мыслила в правильном направлении

22 янв 2015, 10:20

Провела знакомство с Универсальным таро.
1. Покажи мне первую карту - Верховная жрица. Для себя я поняла так" Наличие знаний и умений для решения вопросов. Ответ лежит не на поверхности, нужно проявить сообразительность, настойчивость. Не болтайте лишнего, сохраняйте спокойствие. Получение желаемого через мудрость, способность раскрывать тайны, терпение.
2. Кто колода для меня - Король пентаклей. Солидная и респектабельная. Принесет прибыль?
3. Кто я для колоды - 10 пентакли. Взяло цитату в описании. Вроде как подходит : Уже ни у кого не возникает сомнений в ваших способностях. Все, к чему вы прикасаетесь, обрушивается на вас золотым дождем. Прибыль появляется из самых неожиданных мест. Вы и сами прилично зарабатываете, но, как говорится, деньги идут к деньгам и получение неожиданного наследства не удивляет вас. Вы пользуетесь заслуженным уважением. Ваш авторитет настолько силен, что больше не требует доказательств.
4. Будешь работать? - 5 кубки. Провал... В работе неудача... (Я расстроилась)
5. На что обратить внимание при работе с колодой - 2 кубки. Эта карта для для меня это карта партнерства. Т. Е. Нужно пришлушиваться к колоде.
6. На какие вопросы будет отвечать -Звезда - символ возрождения и успешного завершения всех начатых дел. Я так понимаю навсе вопросы, особенно на самые печальные.
Пожалуйста, подскажите, я правильновсе поняла? И про 5 кубков помогите понять, пожалуйста .

24 янв 2015, 18:25

И ещё вопрос : В Дельфийском оракуле я не понимаю 2 позицию карты - император перевернутый. Вопрос - какой наилучший способ действия диктуют обстоятельства...
1 позиция - что происходит здесьи сейчас - 9 пентакли. Т.е. гармония , я так понимаю?
3 позиция - какая ситуация придет на смену нынешней, подсказка.- 3 кубки. Процветание в любви?

Карты УТ. Вопрос на отношения.

Может перевернутый Император означает что я не должна показывать силу, зрелость и грубо говоря забить на всех и вся? Я уже и не знаю что думать...

Последний раз редактировалось Marus 24 янв 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

24 янв 2015, 18:53

Marus писал(а):
И про 5 кубков помогите понять, пожалуйста .

Я бы связал 4 и 5 вопросы и сказал бы, что колода таким образом говорит, что будет работать только если вы будете ей хорошим собеседником, партнёром. Несерьёзное отношение к колоде будет вызывать те самые неприятности, о которых говорит пятёрка кубков.
(сам я ещё профан, и это всего лишь мои ассоциации)

24 янв 2015, 20:29

Спасибо, CelijDAmato!
Ассоциации тоже много значат, не только официальные трактовки. Я так думаю.
Просто меня ошарашили 5кубков и я даже не подумала связать вместе со следующим ответом.

24 янв 2015, 20:43

Marus писал(а):
Провела знакомство с Универсальным таро.
Пожалуйста, подскажите, я правильновсе поняла? И про 5 кубков помогите понять, пожалуйста .

Я бы трактовал для себя так: колода пока не готова работать серьёзно ( 5 Кубков- МА), но это не навсегда ( вот если бы выпал СА, то было бы более критично), аркан показал просто, что сейчас Вы находитесь в состоянии эмоциональной неустойчивости, очень ранимы, переживаете внутренний кризис, что-то в жизни происходит и это может наложить отпечаток на процесс.
В целом по раскладу, сложатся у Вас с ней хорошие отношения, но поработайте над 5 кубков ( скорее всего Вам виднее о чем она говорит).

24 янв 2015, 23:09

Спасибо за помощь, DrRu. Я еще мало знаю, поэтому помощь Ваша много значит для меня.

25 янв 2015, 09:13

Marus писал(а):
5. На что обратить внимание при работе с колодой - 2 кубки. Эта карта для для меня это карта партнерства. Т. Е. Нужно пришлушиваться к колоде.

Нет, не провал. Будет сильно мешать эмоциональность (это вам уже ответили).
2 Кубков + 5 Кубков Большие надежды и разочарование, могут оказаться рядом. Причина... не в колоде.

Цитата:
6. На какие вопросы будет отвечать -Звезда - символ возрождения и успешного завершения всех начатых дел. Я так понимаю навсе вопросы, особенно на самые печальные.

Не самые печальные. На любые вопросы ответит. Ответы покажутся непонятными, не по существу и т.д., пока не накопите необходимый багаж знаний (Верховная Жрица в раскладе).

Цитата:
И ещё вопрос : В Дельфийском оракуле я не понимаю 2 позицию карты - император перевернутый. Вопрос - какой наилучший способ действия диктуют обстоятельства...
1 позиция - что происходит здесь и сейчас - 9 пентакли. Т.е. гармония , я так понимаю?
3 позиция - какая ситуация придет на смену нынешней, подсказка.- 3 кубки. Процветание в любви?
Карты УТ. Вопрос на отношения.

Marus, с перевернутым Императором расклад читается так.

1 позиция - что происходит здесь и сейчас - 9 пентакли. "Запасной аэродром"
2 позицию карты - император перевернутый. Вопрос - какой наилучший способ действия диктуют обстоятельства... Указание, что движетесь туда, куда не по Судьбе...
3 позиция - какая ситуация придет на смену нынешней, подсказка.- 3 кубки. Ненадёжность успеха и "начало эмоционального конца", в широком смысле слова.
Сорри...

25 янв 2015, 09:49

Paulina731, спасибо.
Вам нечего извиняться. Все так и есть. Просто это я неправильно прочла карты.

25 янв 2015, 10:23

Marus писал(а):
Paulina731, спасибо.
Вам нечего извиняться. Все так и есть. Просто это я, видимо, неправильно прочла карты.

Вот только я нигде не нашла такой интерпритации 9 пентаклей. Везде написано что это чудесная карта.
Это собственные наработки?

25 янв 2015, 10:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 874 ] 
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 44  След.