Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
FireSnake666 писал(а):
Недавно наткнулся на интересную колоду:
Интересный маркетинговый ход для увеличения спроса.
Карты Таро становятся все более и более популярными в мире.

Интересна колода тем, что старшие арканы перекликаются с судьбами персонажей.

nususu писал(а):
FireSnake666
Хаха-ха! Прикольно! Чего только ненапридумают! Забавно было бы посмотреть побольше карт из этой колоды.
Моя дитятя очень любит эту игру, но увлечение Таро правда не поддерживает. Вообще забавно было бы: отпрыску-игру, маме-колоду Таро. smile_08 Ой смехота,на всех сразу угодили smile_08

В коллекционное издание входят карты таро smile_23

10 июн 2014, 19:33

nususu писал(а):
Забавно было бы посмотреть побольше карт из этой колоды.

Обзор колоды Dishonored

11 июн 2014, 08:49

Вчера забрала из почтового отделения посылку с новыми колодами, хочу похвастаться, да и вдруг кому-то пригодится)
Первой колодой будет долгожданное Таро Колесо года

Колода очень яркая, насыщенная. Картинки, я бы сказала, "гуашевые", по стилистике немного напомнили мне американские мультфильмы) Изображения Старших Арканов соответствуют традиционным значениям Уэйта, но, вдобавок к этому, каждому аркану "присвоен" один из сезонов времен года - в соответствии с характером и настроением карты.
Младшие арканы связаны с восьмью субботами (Большими и Малыми). Номерные карты связаны с Малыми субботами, а придворные арканы - с Большими. Соотнесение мастей Таро с временами года совпало с моим собственным (приятная неожиданность!). Кубки - весна, пентакли - осень, жезлы - лето и мечи - зима. Наверное, если бы такого "взаимопонимания" с колодой у нас не произошло, мне было бы проблематично с ней работать))
Сразу задав ей несколько вопросов, я пришла к выводу, что стоит проработать колоду именно на вопрос времени (когда произойдет то или иное событие). С четким делением на времена года и даже даты (суббот), мне кажется, это будет вполне реально))
К колоде традиционно прилагается МБК, в которой к каждому аркану даны несколько ключевых слов.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод image.jpg [ 70.76 Кб | Просмотров: 1886 ]
26 июн 2014, 06:01

Следующая колода, словно в противовес предыдущей, сдержанная, неяркая, "акварельная", светлого мятного цвета.
Таро Викингов
Каждый аркан базируется на сюжетах скандинавской мифологии.
На Старших арканах изображены Асы - высшие боги скандинавского пантеона, на младших - все остальные (прочие боги, великаны, гномы и люди). Приятной неожиданностью стала МБК, в которой к каждому аркану дано имя персонажа, на нем изображенного, и краткий экскурс в сюжет мифологии.
Неприятной неожиданностью стало соотношение младших арканов с временами года. Чаши здесь почему-то соотносятся с зимой, пентакли - с весной, мечи - с осенью, и только жезлы - с привычным мне летом.
Побеседовав с колодой, я выяснила, что несмотря на всю сдержанность, викинги очень хорошо говорят об отношениях)

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод image.jpg [ 62.04 Кб | Просмотров: 1888 ]
26 июн 2014, 06:12
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Жалко, что Викингов нет в нашей коллекции... Красивая колода. И отзывы о ней сплошь положительные.

А я тут впервые заметила на сайте Ло каталог 2013 года! Вот в этом каталоге хорошо видно, что Средневековое таро из нашей коллекции - это новое издание (в каталоге так и подписано - New Edition, а на картинке карты с кремовым ободком, как у нас). С остальными нашими колодами та же история: оформление совпадает с промо-изображением (например, Универсальное таро раньше было без голубых полосок, что видно, по сканам и в сети, а в каталоге и у нас с полосками).

А еще Золото Икон в нашей коллекции должно быть золотым (подписано, что карты с золотой фольгой. Раньше я думала, что золоченые только спец.издания бывают. Типа как Универсальное - есть и обычное, и золоченое. А тут версия всего одна).

Ну и по этому каталогу хорошо видно, что с темными колодами у Ло проблемы. Их по сути нет. Практически все представленные колоды яркие и "женские" (это к разговору, шедшему в теме График выхода). Фаволе, Энн Стокс и Алхимия - импортируются Ло, но не издаются, а, значит, в коллекции не могли оказаться в принципе. Остаются только Вампиры (разные), Черный Гримуар, Ройо, Темные Ангелы, Темные сказки и Луди Лескот...

Просмотрев каталог, отметила для себя Fairy Lights Tarot (очень интересная цветовая гамма, сочетание черно-белого с вкраплениями красок) и Таро Климта (хочу всё больше и больше. Оно тоже золотистое).

P.S.: а вот тут каталог 2014.

26 июн 2014, 10:14

Adler писал(а):
Следующая колода, словно в противовес предыдущей, сдержанная, неяркая, "акварельная", светлого мятного цвета.
Таро Викингов

Как же так могли, Одина под 5-й Аркан поместить... Разве, что руководствуясь "Перебранкой Локи". Тогда, самого Локи надо было под 8 Мечей рисовать - как "невольного гостя и украшение сундука Гейррёда"... Вотан вроде как должен под 0-Арканом идти, а точнее, под XXII.

26 июн 2014, 18:09

FireSnake666 писал(а):
Adler писал(а):
Таро Викингов

Как же так могли, Одина под 5-й Аркан поместить... Разве, что руководствуясь "Перебранкой Локи". Тогда, самого Локи надо было под 8 Мечей рисовать - как "невольного гостя и украшение сундука Гейррёда"... Вотан вроде как должен под 0-Арканом идти, а точнее, под XXII.

Да,я тоже про Одина не поняла, А Локки как дурак у меня вообще никак не воспринимается, скорее наоборот, до таких хитроумных козней дурак никак не додумается

26 июн 2014, 21:02

А мне сегодня коллега на работе подарила Манару!!! За то, что я ей расклад сделала!!! Просто я так восторгалась этой колодой, говорила, что отношения буду только на ней смотреть, колоды нет - и раскладов на отношения нет!!! И вот сюрприз!!! smile_32 smile_32 smile_32
Я так рада! Так рада!!! УРА!!!!

26 июн 2014, 21:08

femida писал(а):
А Локки как дурак у меня вообще никак не воспринимается, скорее наоборот, до таких хитроумных козней дурак никак не додумается

А там Локки вроде как и не дураком представлен, а этаким хитрым шутником. По крайней мере, основные значения Аркана - непредсказуемость, оригинальность, умение найти нестандартный выход из сложной ситуации и тому подобное)

27 июн 2014, 04:52

FireSnake666 писал(а):

Про Одина вот что нашлось:
МБК - Верховный Бог Скандинавии, правитель Асгарда, мастер теургии и хозяин судьбы, Бог, связанный с космическими тайнами, непоколебимый и грозный, пожертвовавший своим глазом, чтобы пить от фонтана знаний. Покровитель магов, воинов, и поэтов.
Священник, теургическая сила, духовный наставник, неумолимая рука судьбы.

27 июн 2014, 04:55

Adler писал(а):
femida писал(а):
А Локки как дурак у меня вообще никак не воспринимается, скорее наоборот, до таких хитроумных козней дурак никак не додумается

А там Локки вроде как и не дураком представлен, а этаким хитрым шутником. По крайней мере, основные значения Аркана - непредсказуемость, оригинальность, умение найти нестандартный выход из сложной ситуации и тому подобное)

Хороши шутки, убить брата чужими руками или конец света " замутить", у него все шутки в этом духе.Скорее на сатира похож, бог- сатирик похожий на козла

27 июн 2014, 05:47

femida писал(а):
Хороши шутки, убить брата чужими руками или конец света " замутить", у него все шутки в этом духе.Скорее на сатира похож, бог- сатирик похожий на козла

Ну хороши шутки или нет, это уже другой вопрос) В любом случае, хитрость и изворотливость присутствует - а это и есть характерные черты для Аркана Шут в конкретно-данной колоде)

27 июн 2014, 07:01

http://tarot-gallery.narod.ru/browse-de ... apini.html
Средневековое таро Скапини, вот еще таро которое мне очень понравилось. Теперь хочу такое в коллекцию.

27 июн 2014, 08:07

femida писал(а):

Ну, на счет брата, Вы погорячились. Бальдр ему не брат ни в каком роде. Бальдр - Ас, Локи - Йотун, но "названный брат" Одина. А на счет остального - да. Больше Локи подходит Аркан "Дьявол". Единственное объяснение, почему его к 0-Аркану привязали:
1. Он Йотун, а не Ас или Ванн, как остальные Боги Асгарда
2. Он "муж женовидный", родивший Мирового Змея Йормунганда, Волка Фенрира и Старуху Хель, а так же восьминогого коня Одина Слейпннира
3. Действительно, странный какой-то: сначала делает гадости, а потом их исправляет.
Но в таком случае, должно быть не 22 СА, а 23 в этой колоде и XXII должен быть Один,т.к. Локи - это его "темная сторона" с философской, но не мифологической точки зрения.
--------
И Локи не "мутил" конец света, в "Прорицании Вельвы" сказано, что будет гибель богов, падение Асгарда и Нагльфаром править не Локи будет, а Утгарда-Локи (это разные личности). Утгарда Локи - правитель Йотунхейма. Гибель богов случилась где-то около 500-600 лет назад с усердной христианизацией мира. Но так же Вельва прорицала, что боги возродятся и вернут себе Асгард. Так что, не стоит отчаиваться.
---------
К слову сказать, еще - Один хоть и "Бог всех Богов", но он сын Тора. Тор - сын Бури, деда Одина. И Один не такой уж и "светлый":
«Ты, Один, молчи!
Ты удачи в боях
не делил справедливо:
не воинам храбрым,
но трусам победу
нередко дарил ты».

27 июн 2014, 08:14

FireSnake666 писал(а):
femida писал(а):

Ну, на счет брата, Вы погорячились. Бальдр ему не брат ни в каком роде. Бальдр - Ас, Локи - Йотун, но "названный брат" Одина. А на счет остального - да. Больше Локи подходит Аркан "Дьявол". Единственное объяснение, почему его к 0-Аркану привязали:
1. Он Йотун, а не Ас или Ванн, как остальные Боги Асгарда
2. Он "муж женовидный", родивший Мирового Змея Йормунганда, Волка Фенрира и Старуху Хель, а так же восьминогого коня Одина Слейпннира
3. Действительно, странный какой-то: сначала делает гадости, а потом их исправляет.
Но в таком случае, должно быть не 22 СА, а 23 в этой колоде и XXII должен быть Один,т.к. Локи - это его "темная сторона" с философской, но не мифологической точки зрения.
--------
И Локи не "мутил" конец света, в "Прорицании Вельвы" сказано, что будет гибель богов, падение Асгарда и Нагльфаром править не Локи будет, а Утгарда-Локи (это разные личности). Утгарда Локи - правитель Йотунхейма. Гибель богов случилась где-то около 500-600 лет назад с усердной христианизацией мира. Но так же Вельва прорицала, что боги возродятся и вернут себе Асгард. Так что, не стоит отчаиваться.
---------
К слову сказать, еще - Один хоть и "Бог всех Богов", но он сын Тора. Тор - сын Бури, деда Одина. И Один не такой уж и "светлый":
«Ты, Один, молчи!
Ты удачи в боях
не делил справедливо:
не воинам храбрым,
но трусам победу
нередко дарил ты».

Да, согласна,поэтому и не написала, что убил родного брата,но и названного нехорошо. И в остальном согласна полностью. Викингов трудно полностью
светлыми назвать, скорее нейтральные. Как ты к ним , так и они к тебе.

27 июн 2014, 15:34

femida писал(а):
Да, согласна,поэтому и не написала, что убил родного брата,но и названного нехорошо. И в остальном согласна полностью. Викингов трудно полностью светлыми назвать, скорее нейтральные. Как ты к ним , так и они к тебе.

Я же написал - он убил только Бальдра побегом омелы. И то из-за того, что все восхищались, что Бальдр неуязвим ни для копья, ни для стрелы, ни для секиры. Подсунул слепому Хеду стрелу из омелы и посмеялся, как недоумевали боги от того, что неуязвимый Бальдр умер. Причем тут Один??? Почитайте, лучше, Скандинавские Эдды. А не слушайте все, что в интернете 13-летние "приверженцы АсаТру" пишут, которые, кстати сказать, кроме Одина, Локи и Тора (которого считают сыном Одина, видать американских фильмов пересмотрели) ни одного из богов назвать не могут, не говоря уже про 100 священных имен Одина.

Один в Рагнареке погибнуть должен (погиб, если говорить в настоящем времени, и возрожден) в пасти Фенрира. Тор успеет спасти сына от Йормунгарда и убьет его, но сам погибнет от нанесенных ядовитых ран Нидхегом, которую убьет Один вместе (внимание!!!) с Локи, но не успеет отбить атаку Фенрира, который разорвет и Локи. Когда "верховные" боги погибнут, то Асгард атакует Нагльфар (драккар из костей мертвецов, приплывший из Йотунхейма под предводительством Утгарда-Локи (имя такое, разница с Локи, такая же, как, к примеру, Коля и Оля)).

А викинги такие же, как и варяги и славяне. Очень прекрасный нрав! Олег, к примеру, щит над воротами Царьграда прибил, что бы крепко и долго помнили греки, каково на Русь лезть за рабами, Святослав хазаров раскидал и данью обложил, Евпатий Коловрат с Ратибором вдвоем около сотни монголов вместе с их конями положили, вооружась лишь бревном потяжелее, спасая женщин и детей, которых выводили из сжигаемой монголами деревни.

---------
Извиняюсь перед форумчанами за то что немного ушел в офф-топ, и предлагаю Фемиде закончить на этом обсуждение викингов, скандинавских богов и Эдд в этом топике.

27 июн 2014, 17:15

Izumrud писал(а):
http://tarot-gallery.narod.ru/browse-decks-html/medieval_scapini.html
Средневековое таро Скапини, вот еще таро которое мне очень понравилось. Теперь хочу такое в коллекцию.

И действительно очень интересные изображения. Тоже записала в список "хотелок"

27 июн 2014, 19:58

MariyaK писал(а):
Izumrud писал(а):
http://tarot-gallery.narod.ru/browse-decks-html/medieval_scapini.html

И действительно очень интересные изображения. Тоже записала в список "хотелок"

Сделано на основе таро Висконти, но с прорисованными почти в той же стилистике младшими арканами.

27 июн 2014, 21:40

Да, я сразу об этом и подумала, ведь собирала информацию о Висконти, и действительно есть много похожих образов. Порадовало наличие многих деталей, думаю, что проработка этой колоды может получиться очень содержательной и интересной.

27 июн 2014, 22:27

Всем доброго времени суток smile_20 Решилась и я присоединиться к собирателям коллекции. Много интересного нашла на этом форуме. Я еще совсем новичок, но тема увлекла и уже достаточную коллекцию я успела себе приобрести. Пока только ими любуюсь и иногда вытягиваю карту дня, чтобы получше познакомится со значениями карт. Для этой цели использую Колдовское Таро, уж очень нравится эта красивая колода. С удовольствием читаю форум, всем участникам за это огромное спасибо.
И полезная и приятная информация - в "Салоне Таро" скидка на большинство колод до 50% - есть возможность осуществить какие-нибудь из своих хотелок smile_05

28 июн 2014, 01:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 108  След.