Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
Re: Помощь в толковании карт
MariyaK Да, трудный выбор, на первый взгляд первый вариант лучше, там солнышко, но по центральным картам ( по значимости) в первом, верхнем варианте челу кто-то поможет, за чей то счёт он это испытание пройдёт, а в нижнем варианте Отшельник, самостоятельно справиться, а это намного лучше, да и по негативным аспектам второй вариант лучше, в первом варианте 3 мечей, потеря, а во втором движение вперёд, Колесница, может быть медленное, тяжёлое, раз в негативе, но движение. Склоняюсь ко второму варианту.
Судя по раскладу, Вы решили сменить работу, направление своего развития. Я не работал с ЯТ, поэтому отталкиваюсь от УТ. по п.1 п.2 - Если выбираете вариант №1 ожидайте угрызения совести, чувство вины, при варианте № 2 причините боль ближнему, с кем то расстанетесь. по п3, п.4 - Постоянное состояние стресса, обычные текущие проблемы на работе против сами пока даже не знаете чего ( 2 жезлов) по п.5, п6. - Финансовая стабильность против самореализации, поиска собственного "Я". по п7, п.8 - Оба вариант имеют негативную сторону, либо Вы переживаете сложный период без какой-то моральной поддержки либо ( вариант №2) идёте к успеху, но "сметаете " на своём пути не виновных, случайных людей. по п.9, п.10 Результат: Занимаете ответственную позицию, определенная финансовая стабильность, много энергии, долги возвращены, всё налаживается либо ( вариант №2) Вы становитесь мастером, успешны в своей отрасли, но "пашете как мужик" ( простите за выражение). по п11, п.12 СОВЕТ КАРТ: Беритесь за дело, больше уверенности в себе, оптимизма, крепкий союз. Либо ( вариант №2) В делах успех, а вот в личной жизни затишье, работа забирает у Вас всё! Ну и моя любимая квинтесенция: Вариант № 1 . МАГ- возьмите инициативу на себя, действуйте осторожно, но чётко. Вариант №2. ЖРЕЦ- не цепляйтесь на внешние, уже отжившие формы, ищите во всём скрытый смысл. Знаете, если смотреть квинтесенцию, то определитесь, кем Вы хотите быть МАГом или ЖРЕЦом... В общем как-то всё у меня сумбурно получилось, похоже ещё больше запутал.
18 окт 2014, 19:48
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MariyaK писал(а):
Не уверена, что здесь мой вопрос будет по теме, не знаю, где лучше спросить.
Долго разбиралась где-какой вариант - туго соображаю что-то... Чисто интуитивно на первый взгляд - вариант без тройки мечей (как по мне - жутко отрицательная карта) Мне видится так: Первый вариант более материальный и возможно более перспективный (незнакомец дает новый шанс, но это и все, дальше справляйтесь сами), второй вариант больше связан с духовностью. Трудности есть и там и там (а где их нет?) - но если в первом варианте вам придется долго и мучительно преодолевать это в одиночку, то во втором варианте есть шанс что вам помогут люди, которых вы знаете. Если рассуждать по классике - вроде бы Солнце добрый знак за первый вариант. Но лично мне в этой колоде нравятся Элементали, так что я бы выбрала второй вариант
Королева жезлов, Звезда, 2 мечей (значит Императрица и Королева кубков), туз жезлов, 6 кубков.
Ответ вроде да (буду стараться-будут новые начинания), но смущает 2 мечей с ее императрицей и 6 кубков. Мне придется выбирать между семьей и работой? Или работа ведет к семье (материнству в моем случае)? Заранее спасибо
23 окт 2014, 09:12
Ssetta
Medea писал(а):
Посмотрите, пожалуйста, как это понимать?
Возьмут ли меня на работу?
Королева жезлов, Звезда, 2 мечей (значит Императрица и Королева кубков), туз жезлов, 6 кубков.
Ответ вроде да (буду стараться-будут новые начинания), но смущает 2 мечей с ее императрицей и 6 кубков. Мне придется выбирать между семьей и работой? Или работа ведет к семье (материнству в моем случае)? Заранее спасибо
по этому раскладу я бы решила,что "нет,не возьмут".... во-первых, нет ни одного пентакля (осязаемой,материальной энергии) во-вторых, все активные начинания,импульсы уходят в "песок" - К-ва жезлов+Звезда(надежды) ----блокируются вашими сомнениями и колебаниями(2 мечей) и Туз жезлов (активная карта)---уходит в эмоции 6 чаш.....
23 окт 2014, 10:25
Evguenia
Medea писал(а):
Посмотрите, пожалуйста, как это понимать?
Возьмут ли меня на работу?
имхо - карт слишком много. Я бы сказала что для вас работа важна не ради нее самой, а как средство в достижении каких-то других целей. Вам нужно выбрать что для вас важнее материнство и семейные заботы или построение карьеры
Я бы сказала что для вас работа важна не ради нее самой, а как средство в достижении каких-то других целей.
В точку! И цели - в карте Императрица
31 окт 2014, 22:30
Evguenia
Доброго времени суток! Задала картам простой вопрос: По судьбе ли мне быть с таким-то человеком?
Мифы Олимпа - Мир Языческое - 4 жезлов (пока тасовала 7 кубков упала) Казанова - Умеренность Фантасмагория - Туз черепов
Понимаю, что может переборщила с картами Как по всем колодам выходит что вроде бы ответ "да". А по Казанове, вроде как "не совсем". В общем, буду рада любым комментариям, толкованиям P.S. Ситуация со страшной скоростью летит в сторону положительного ответа. Проблема в том, что я против такого развития событий
02 ноя 2014, 17:00
femida
Evguenia писал(а):
Доброго времени суток! Задала картам простой вопрос: По судьбе ли мне быть с таким-то человеком?
Мифы Олимпа - Мир Языческое - 4 жезлов (пока тасовала 7 кубков упала) Казанова - Умеренность Фантасмагория - Туз черепов
Понимаю, что может переборщила с картами Как по всем колодам выходит что вроде бы ответ "да". А по Казанове, вроде как "не совсем". В общем, буду рада любым комментариям, толкованиям P.S. Ситуация со страшной скоростью летит в сторону положительного ответа. Проблема в том, что я против такого развития событий
Я бы сказала, что и Казанова тоже да. Колода своеобразная, с яркими эротическими фантазиями, а умеренность вроде тихой семейной гавани.Вот тут под руку попалось "Дама пасует, она сидит (скорее всего у себя в саду) и предается то ли воспоминаниям, то ли мечтам под пение птиц и журчание водопадов. В любом случае это медленное течение времени или обстоятельств, полный штиль, где нет места ни спешке, ни торопливости. Такой себе спокойный, приятный отрезок жизни (времени), когда можно помечтать, пустится в круиз по волнам воспоминаний, предаться грезам и просто расслабится и отдохнуть"
02 ноя 2014, 17:13
Evguenia
femida писал(а):
Evguenia писал(а):
Я бы сказала, что и Казанова тоже да. Колода своеобразная, с яркими эротическими фантазиями, а умеренность вроде тихой семейной гавани.Вот тут под руку попалось "Дама пасует, она сидит (скорее всего у себя в саду) и предается то ли воспоминаниям, то ли мечтам под пение птиц и журчание водопадов. В любом случае это медленное течение времени или обстоятельств, полный штиль, где нет места ни спешке, ни торопливости. Такой себе спокойный, приятный отрезок жизни (времени), когда можно помечтать, пустится в круиз по волнам воспоминаний, предаться грезам и просто расслабится и отдохнуть"
А может Умеренность означать, что это не навсегда? Ну то есть встретились, вместе провели пару недель, и разбежались обратно?
02 ноя 2014, 17:30
femida
Отрезок жизни, времени, я думаю побольше, чем пару недель, может быть пару месяцев, а там видно будет.
02 ноя 2014, 19:43
MariyaK
Evguenia писал(а):
Доброго времени суток! Задала картам простой вопрос: По судьбе ли мне быть с таким-то человеком?Понимаю, что может переборщила с картами Как по всем колодам выходит что вроде бы ответ "да". А по Казанове, вроде как "не совсем". В общем, буду рада любым комментариям, толкованиям
P.S. Ситуация со страшной скоростью летит в сторону положительного ответа. Проблема в том, что я против такого развития событий
Как я это понимаю:
Мифы Олимпа - Мир - целостность. Бог Уран, который создал всё. Получается и вас друг для друга. Языческое - 4 жезлов - однозначно благословенный союз, единственная карта указывает на свадьбу в колоде. (пока тасовала 7 кубков упала) - из всех многочисленных предложений это лучший вариант, который вы могли сделать. Казанова - Умеренность - здесь идет как раз долговечный брак, отношения построенные на комфорте и привязанности. Любовь как дружба, духовное единство партнеров. Все гармонично, а главное - эти отношения позволяют вам находиться в гармонии с собой и с окружающим вас миром. Фантасмагория - Туз черепов - дар или сокровище, удача, быстрый рост, начало нового плодотворного периода - основные значения из книги. Получается, что тоже как подарок Судьбы...
04 ноя 2014, 00:30
Evguenia
Ну что ж, спасибо всем за помощь в толковании. Хотя оно для меня и не радостное получается...
04 ноя 2014, 10:29
Janette
Прошу помочь с толкованием расклада. Вопрос был задан следующим образом: Как обстоят дела с бывшим мужем (мы в разводе, есть общая дочь). Как правильно? Мне свою интерпретацию изложить или лучше не сбивать?
Фото:
Помощь в толковании карт 20141104_215137.jpg [ 23.19 Кб | Просмотров: 1737 ]
04 ноя 2014, 21:45
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Janette писал(а):
Прошу помочь с толкованием расклада. Вопрос был задан следующим образом: Как обстоят дела с бывшим мужем (мы в разводе, есть общая дочь). Как правильно? Мне свою интерпретацию изложить или лучше не сбивать?
К сожалению, по одной картинке крайне трудно ответить на Ваш вопрос. Я полагаю, что Вы использовали расклад Кельтский Крест, но из какого источника Вы брали эту схему? Ведь, когда этот расклад давался в нашем журнале, мы как раз и обсуждали, что вариаций Кельтского Креста существует огромное количество. Так что не зная точных вопросов, которые Вы задавали каждой позиции расклада, мы не сможем помочь Вам с интерпретацией.
Janette,действительно без знания точных вопросов в каждой позиции можно по разному карты истолковать.А так,на первый взгляд,ощущение что вас волнуют выплаты алиментов назначенные судом,либо просто финансовая помощь со стороны бывшего супруга,которую вы не получаете.Хотя я могу ошибаться.
05 ноя 2014, 23:55
Janette
Взяла расклад Кельтский крест по Банцхафу. Просто вытащила 10 карт, не задовая вопрос на каждую, но схема Банцхафа лежала перед глазами.
Рыцарь пентаклей- суть дела Сила- дополнительный фактор 7 пентаклей-что чувствуется Король мечей - что привело к этому Справедливость-что осознается Повешенный- как продолжится 5 пентаклей -как я вижу это Суд - как это видят другие Рыцарь жезлов- надежды и опасения 4 кубки -к чему приведет Ну вот во столбиком (посохом) я более менее понимаю о чем речь, а вот сам крест не складывается во едино.
06 ноя 2014, 23:07
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Janette писал(а):
Взяла расклад Кельтский крест по Банцхафу. Просто вытащила 10 карт, не задовая вопрос на каждую, но схема Банцхафа лежала перед глазами.
Попробую я. Предупреждаю: с "чистым" Уэйтом я никогда не работала, поэтому ориентируюсь на традиционные значения и наработки с другими колодами.
Рыцарь пентаклей - суть дела. Самый заторможенный из Рыцарей. Медленно, но верно движется к цели. Раз это суть дела, то Ваш вопрос касается в большей части стабильности, прочной базы, финансового постоянства. Сила - дополнительный фактор. Стойкость, терпение, ненавязчивый контроль. С учетом последующей карты, выглядит так, что чаша терпения уже переполнена. 7 пентаклей - что чувствуется. Обычно, эта карта говорит о том, что человека не покидает чувство, что весь труд был напрасен. Вы ждете и не можете дождаться каких-то результатов. Король мечей - что привело к этому. С учетом того, что обычно это карта судей, думаю, сам развод и является причиной Вашей ситуации. Справедливость - что осознается. Вы понимаете, что все вполне закономерно. Повешенный - как продолжится. Эта ситуация еще долго не разрешится. Вы еще некоторое время будете в подвешенном состоянии. 5 пентаклей - как я вижу это. Вы видите только материальные потери. Суд - как это видят другие. Другие видят возможность начать все сначала. Внешне всё выглядит как прощание с прошлой жизнью, расставание с прошлым. Рыцарь жезлов - надежды и опасения. Вы надеетесь на бурную активность, на какие-то внезапные перемены. 4 кубки - к чему приведет. Скука и лень.
Общее впечатление. Рыцарь Жезлов - самая активная и деятельная карта, но это лишь Ваши ожидания. Судя по Повешенному и 4 Кубков в ближайшее время никаких объективных изменений не предвидится.
07 ноя 2014, 19:57
MariyaK
femida, DrRU, Evguenia - спасибо большое за помощь в раскладе выбор. Я действительно была в стадии принятия решения о смене работы. Сегодня было итоговое собеседование, и я выбрала второй вариант! И конечно же благодаря вашим советам и видению ситуации по раскладу! Спасибо вам большое за помощь!
На днях получился крайне интересный расклад, слегка поставивший меня в тупик. Вопрос звучал следующим образом: дать прогноза на ноябрь для меня в сфере работы и карьеры. И вот, что выпало! Начало месяца - Королева Вёсел. Середина - Рыцарь Раковин. Конец - Паж Раковин. Не очень люблю смотреть карты двора в таких вопросах, особенно когда Пажи и Рыцари выпадают, поэтому последние две карты уточнил. И что вы думаете?! Окончательно расклад выглядел так Королева Вёсел - Рыцарь Раковин (Рыцарь Жемчужин) - Паж Раковин (Паж Жемчужин)!
Сплошные карты двора! К чему бы это? Думаю, возможно, будет много собеседований и предложений в этом месяце? По Пажам предстоит смена работы? Будет интересно услышать ваши предположения. Делал на Таро Сирен, схема прилагается. Жемчужины=пентакли, раковины=чаши.