Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Про заземление встречала в описании викканских и подобных ритуалов. Там было что-то в стиле "очертите на земле круг для проведения ритуала, представьте что вы пускаете корни в землю итд..." Поскольку ритуалы проводятся на природе, то здесь земля понимается в буквальном смысле. А для домашнего применения думаю подойдет опустить руки в камешки и все такое прочее
21 авг 2014, 17:49
Спонсор
Gemma
Про круг, поскольку я их начертила немало, хочу сказать, что они работают, но по-разному. Мне хватало этого круга, чтобы поспать пару часов в сутки. На мой взгляд, это не серьезно. Но, может быть, у меня на тот момент времени было мало жизненных сил. Сейчас я их совсем не рисую.
Энергетические техники проработки колод Одним из основных требований к профессиональному тарологу является «чувствование» своих рабочих колод как магических инструментов, при этом под чувствованием понимается не только логически-интеллектуальное осознание значений карт по отдельности и в совокупности, но и эмоциональная, и «энергетическая» работа с оными.
В рамках данной статьи под энергетикой понимается комплекс специфических телесных ощущений, возникающих как при проведении определенных действий, так и в состоянии покоя. Я также исхожу из того, что карты не имеют (изначально) некоей живой или прорицательной силы и лишь помогают в связи таролога с своим подсознанием или же высшими сферами, инфополем и т.д., в зависимости от веры самого таролога, но, как и любой материальный объект, могут быть воспринимаемы на «энергетическом» уроне и подвержены воздействию через него.
Зачем все это нужно? Помимо проработки интуитивных навыков гадающего, работа с энергетикой позволяет не только выполнять ряд нехитрых фокусов с колодой – зачарование от чужих рук, быстрое нахождение колоды в случае потери, не только позволяет глубже проникнуть в образ карты (любой образ, запечатленный на бумаге, имеет свой особенный характер при энергетическом восприятии), но и глубже познать ситуацию, на которую делается расклад, при значительных навыках – увидеть намного больше, чем могут вам сказать логические значения карт.
Подготовительное упражнение для энергетических техник.
Остановите внутренний диалог любыми известными вам способами. Самый простой – сосредоточьтесь на своем дыхании и старайтесь дышать глубоко и четко. Затем расслабьте мышцы. Разотрите руки до состояния тепла в них.
Закройте глаза, сядьте за стол и держите вытянутую руку ладонью вниз на небольшом расстоянии от поверхности стола. Медленно проведите ей до конца стола. Теперь медленно проведите ее за пределы стола. Медленно верните руку обратно. Сконцентрируйтесь на ощущениях, возникающих в ладони – это может быть легкий ветерок, тепло, холод, покалывание. Сравните ваши ощущения, когда рука была над столом, и когда уходила за его пределы.
Если ощущения нечеткие, стоит повторить несколько раз.
После окончания разотрите руки.
Техника «Найди колоду рукой»
Теперь положите в центр стола колоду карт (без упаковки) единой стопкой (усложненный вариант – одну карту). Закройте глаза. Проведите рукой над поверхностью стола в том месте, где лежит ваша колода. Отведите руку. Сравните ощущения.
Теперь попробуйте с закрытыми глазами найти колоду (карту), ориентируясь исключительно по ощущениям в вашей руке. Если получается достаточно четко, попросите другого человека положить перед вами карту (колоду) на любое место на столе, когда вы сидите с закрытыми глазами. Повторите поиск.
Базовое упражнение по повышению чувствительности рук
Примите удобное положение. Положите (поверните, поднимите перед собой) руки ладонями наружу (вверх). Помассируйте точку на ладони, находящуюся на расстоянии, примерно равном ширине трех больших пальцев от запястья. Представьте, что из этой точки вырывается своеобразный вихрь (направление закрутки не имеет значения). Усильте ощущения вихря до появления специфических тепловых ощущений в вашей руке. Продержите ощущение насколько это возможно. Разотрите руки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПРИ ПРОЯВЛЕНИИ ПРИЗНАКОВ УСТАЛОСТИ, БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ, СОНЛИВОСТИ ПРЕКРАТИТЕ ЗАНЯТИЯ И СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВ НА ПАРУ ДНЕЙ В ЗАНЯТИЯХ. В ИНЫХ СЛУЧАЯХ ВОЗМОЖНЫ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Упражнение «маячок»
Представьте, что в вашей руке находится детский надувной мячик небольшого размера. Ощутите его теплоту, вес, упругость. После некоторых успехов представьте, как он медленно входит в вашу ладонь и, не теряя предыдущих ощущений, проходит через вашу руку, затем плечо, торс, и выходит из солнечного сплетения. «Возьмите» ощущение этого шарика рукой оттуда.
Возьмите другой рукой две любые карты рисунком вверх. Положите первой рукой в одну из них ощущение шарика, потеряв ощущения в своем теле. Разотрите руки, а также те области тела, где остались специфические ощущения, возникшие при выполнении упражнения. Переверните карты.
Перемешайте взятые ранее две карты с закрытыми глазами. Откройте глаза, и, используя свою руку и ориентируясь на ощущения в ней, попробуйте найти ту карту, в которую положили шарик. Проверьте себя, перевернув карту. Не торопитесь, но в то же время и не медлите с обдумыванием выбора.
Повторите упражнение. При достаточных успехах усложните его, путем увеличения числа сторонних карт, из которых нужно найти заряженную.
Упражнение по ощущению карты с помощью глаз
Не только руки могут быть использованы в качестве источника получения специфических ощущений. Для простоты понимания представьте, что ваши глаза тоже могут испускать особые энергетические лучи, которыми можно воздействовать на предметы (в реальности ситуация несколько сложнее, но это тема для отдельного исследования).
В качестве подготовки смотрите на книгу, которую вы должны держать перед собой на расстоянии, на котором вы обычно читаете. Не расфокусируя взгляд и не переводя его, медленно уберите книгу. Сравните ощущения в ваших глазах до и после указанного действия. Повторите для лучшей четкости. Попробуйте поймать разницу между ощущениями наличия предмета в точке фокуса и его отсутствия.
Поэкспериментируйте так с различными предметами. Попробуйте заменять один предмет (книгу) на другой (например, мячик, яблоко, предмет иного состава и цвета, чем книга). Сравните ощущения в ваших глазах.
После некоторых успехов используйте любые две карты из колоды, смотря на их рисунки и сравнивая ощущение в глазах.
После значительных успехов и появления четкого ощущения лучей из глаз, попробуйте смотреть в центр своей ладони. При появлении привычного ощущения твердого объекта попробуйте «продавить» границу оными «лучами». Поймайте то ощущение, которое возникает при этом.
Проделайте то же с рисунками карт вашей колоды.
P.s. На людях крайне не рекомендуется осуществлять данное упражнение без предварительной подготовки во избежание социальных конфликтов.
Упражнения с эмоциональной проработкой образов колоды.
Возьмите две карты, которые кажутся вам наиболее разными по своим значениям. Например, дурак и повешенный, или башня и 10 посохов. Воспринимая образ карты, поймайте эмоции и чувства, воспоминания, которые он вызывает. Усильте переживание этих ощущений до предела, вплоть до соматики. Отложите карту и отбросьте ощущения, проделайте то же со следующей.
После чего, перевернув обе карты рубашкой вверх и касаясь их рукой, попробуйте определить, какие чувства она в вас вызывает. Сравните их с теми, которые испытывали при рассмотрении образов. Проверьте себя, перевернув карты.
Усложните упражнение при успехах, увеличив число карт.
Зачарование колоды «на себя».
Возьмите карту (колоду карт). Ощутив их эмоционально, энергетически, попробуйте впустить это ощущение в себя (подобно шарику из вышеописанного упражнения), и растворив в себе. После чего попробуйте переместить свое сознание в колоду – представляйте, что колода – это вы, мыслите, как колода, чувствуйте, как колода. Вернитесь сознанием в свое обычное тело. Положив колоду, продолжайте ощущать ее в своей руке, как будто она крепко приросла к вам. Если возникают трудности, попробуйте потрогать колоду рукой, ощутив материал, из которого она сделана. Убрав руку, воспроизведите ощущение материала, веса колоды. В итоге слейтесь с колодой, представляя, что вы – единое целое, колода – часть вас и ваш инструмент познания, как глаза, уши или разум. Периодически стоит повторять данное упражнение для лучшей связи с картами.
Работа с пульсами
Крепко сожмите руку в кулак. Ощутите пульсацию в нем, идентичную пульсу вашего сердцебиения. Медленно разожмите кулак, сохраняя ощущение пульса. Перенесите ощущение пульса в палец, из пальца – в запястье, из запястья – в локоть и так далее по всему телу. Поиграйтесь с ним. Верните ощущение в палец и возьмите колоду. Перенесите ощущение пульса в колоду, после чего, положив ее на стол, попробовав ощутить его биение вне себя. Усложните упражнение, отвернувшись или уйдя в другую комнату.
Конец 1 части.
При написании статьи использованы следующие источники: Fiery, «Путь в магию – энергетика», 2003. Бурислав Сервест – «Магия бессмертия». А.Н.Медведев – «Игра под названием жизнь», материалы лекций.
Здравствуйте!!!! Скоро Хэллуин, есть ли какие-нибудь особенности гадания на таро в этот день?
На счет особенностей гадания не скажу, но есть у меня колода Таро Призраков и Духов Лизы Хант, на которой проводила расклады в это время в прошлом году. Колода точно в тему пришлась и дала четкие ответы по раскладу. Собираюсь ее и в этом году применить.
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 51DyU7B1PnL.jpg [ 39.11 Кб | Просмотров: 2122 ]
29 окт 2014, 21:39
Tory009
Не уверена в правильности выбора темы, но все таки спрошу тут, общалась на этом форуме весной, активно училась гадать себе, выполняла задания, каждый день по пол часа - часу общалась с картами, и как то резко теплой весной начала болеть постоянно... Карты убирала - становилось легче, снова начинала гадать, снова заболевала... В итоге совсем убрала их. И до сегодняшнего дня не доставала, сегодня решила погадать себе, есть очень важный для меня вопрос, муж увидел тоже вопрос картам задал, и в итоге через час после гадания я никакая, не заболела, но ощущение что ночь не спала. Читаю про защиту, нашла что закрытие канала происходит гонораром, ОС, а если гадаешь себе, пишут что все будет хорошо, ничего делать не нужно... Как защитится подскажите, и возможно ли это вообще? Мне еще в юности люди занимающиеся эзотерикой говорили, что у меня аура с дырами (точно формулировку не помню), что любой взгляд недобрый отражается на мне сразу.. Гадать хочу, тянет прям, но и болеть не хочется...
Не уверена в правильности выбора темы, но все таки спрошу тут, общалась на этом форуме весной, активно училась гадать себе, выполняла задания, каждый день по пол часа - часу общалась с картами, и как то резко теплой весной начала болеть постоянно... Карты убирала - становилось легче, снова начинала гадать, снова заболевала... В итоге совсем убрала их. И до сегодняшнего дня не доставала, сегодня решила погадать себе, есть очень важный для меня вопрос, муж увидел тоже вопрос картам задал, и в итоге через час после гадания я никакая, не заболела, но ощущение что ночь не спала. Читаю про защиту, нашла что закрытие канала происходит гонораром, ОС, а если гадаешь себе, пишут что все будет хорошо, ничего делать не нужно... Как защитится подскажите, и возможно ли это вообще? Мне еще в юности люди занимающиеся эзотерикой говорили, что у меня аура с дырами (точно формулировку не помню), что любой взгляд недобрый отражается на мне сразу.. Гадать хочу, тянет прям, но и болеть не хочется...
Прочитав Ваш запрос,могу ответить с точки зрения психологии, если хотите. Скорее всего дело не в самом гадании, а в Вашей установке и мнителности. Обратие внимание, на что что Вы написала : Мне еще в юнности люди , занимающиеся эзотерикой говорили, что у маня аура с дырами...". Это раз, затем , произошло скорее всего простое совпадение. На момент, когда Вы начали общение с картами (вполне вероятно, что само заболевание вовсе не было связано с тем, что Вы начали обешние с картами, но Ваша память сохранила информацию из прошлого о том, что у Вас "аура с дырами") Вы заболели. Кстати, "теплой весной" болеют очень многие, в силу слабого иммунитета и в целом, ослабленного за зиму организма. Так вот, Вы заболели в период "теплой весны", в это же время учились гадать на картах . Вы получили подтверждение, что да, Ваша "аура с дырами". В качестве совета могу сказать, что Вам нужно перестать сосредотачиваться на совем болезненном состоянии в то время , когда гадаете ( а иначе, Вы просто закрепляете условный рефлекс, говоря научным языком, т.е "гадаю-болею". И чем чаще Вы на этом акцентируете внимание,тем более укрепляется эта зависимотсь плохого самочувствия от гадания.
15 ноя 2014, 00:53
Evguenia
Tory009 писал(а):
Согласна с Snega2210. От себя добавлю, что очень многое в нашей жизни происходит от того какие убеждения/антиубеждения есть у нас в голове. Если вы уверены что у вас "аура с дырками", то так оно и будет. Вот простой пример: я гадала используя колоду Черный гремуар (Некрономикон). И после этого чувствовала себя ну очень плохо. Как думаете, из-за чего это? Можно сказать что это "темная колода, темная энергетика" итд, итп. А может все проще - я устала потому что занималась интерпретацией выпавших карт почти два часа (делала расклад пятерым людям). Колода новая, арканы незнакомые, понятное дело мозг очень долго это анализировал, вот я и устала. Относитесь к картам как к инструменту. Мистическому, но все же инструменту. Вы же не устаете, если готовите и пользуетесь ножом/ложкой или сидите за компьютером? А если и устанете от долгого сидения за компом, то не будете обвинять вашу ауру
15 ноя 2014, 06:52
MariyaK
Да, мне тоже кажется, что вы сами того не понимая закрепили вот такой вот "якорь" психологический "гадаю - болею".
Если же все вышесказанное вам не поможет, то вы можете обратиться к своей колоде с этим же вопросом. От диагностики и знакомства с колодой, до вопросов про свои "дыры в ауре". Только не нужно ходить с такими вопросами к "знатокам", у них ответ будет один - ДА, давайте мы вас залатаем!!!
Конечно нельзя упускать из виду и слабое энергетическое поле человека. Но к Таро это не имеет отношения вообще.
16 ноя 2014, 18:27
Tory009
Спасибо всем огромное за ответы!!! Буду думать... действительно наверное сама себе внушаю, связываю "несвязуемое"...
И еще спрошу - работу ищу... пока безрезультатно, решила попробовать колоду закрыть. Вот такой способ как вам: Верх 3 Пентаклей, Туз Жезлов; Низ 8 Жезлов, Туз Пентаклей.
Спасибо всем огромное за ответы!!! Буду думать... действительно наверное сама себе внушаю, связываю "несвязуемое"...
И еще спрошу - работу ищу... пока безрезультатно, решила попробовать колоду закрыть. Вот такой способ как вам: Верх 3 Пентаклей, Туз Жезлов; Низ 8 Жезлов, Туз Пентаклей.
Еще 3 жезлов символизирует успешный бизнес. 9 пентаклей прибыль достаток. А еще метод есть, на другом сайте подсмотрела, спросить у колоды вслух, какими картами ее лучше закрыть для(в вашем случае для работы). И вытянуть не глядя из колоды нужное количество карт. И если они по вашему мнению подходят для этого, то попробуйте этими картами и закрыть колоду. Лучше закрывать таро Уэйта, или ту с которой у вас лучше всего выходит, больше нравится, но не темную. В этой теме рассматривался данный вопрос, там еще есть вариант закрытия колоды для гармонизации любой вашей ситуации, можно разложить карты по порядку. Низ колоды рубашкой наружу туз пентаклей, а сверху колоды карта мир, между этими арканами все остальные карты лежат по порядку, МА от туза до короля, СА с 0 шута до мира. Надеюсь понятно написано?
16 ноя 2014, 18:46
MariyaK
Я свою любимую рабочую колоду Языческое Таро всегда закрываю вот так: для получения любого у меня идет Маг, для получения прибыли у меня в колоде идет 8 жезлов, для получения работы 6 пентаклей.
Закрываю вот так: после работы перебираю колоду. Нашла первую искомую (одна из них всегда Маг), оставляю ее сверху лицом вверх. Дальше продолжаю искать вторую искомую карту, все карты, что до нее идут, я их кладу под стопку, на которой первая карта, которую уже нашла. Нашла вторую карту, полюбовалась обеими, представила, как я это получаю и затем закрыла колоду так, что две искомые карты оказались лицом друг к другу. То есть они внутри колоды... У меня работает
Да методов закрытия колоды и близких к этой техник работы с картами таро, есть много разных. На сайтах встречала даже отдельные разделы именно по закрытию. С личными опытами тарологов, с отчетами и подробными впечатлениями)) ну и итоги интересно почитать, что у кого получилось и личные советы. Обязательно делитесь собственными наработками и приемами, особенно если получилось достичь того, что хотели.
16 ноя 2014, 19:08
Evguenia
По поводу собственных методов и наработок... Маг (из колоды Как Вверху) - стоял у меня на заставке на телефоне. И делалось это без задней мысли, просто красивая картинка. Но любое дело или какое-то задание, даже если я до этого никогда с этим не сталкивалась - все шло и все получалось 3 меча (Универсальное) - использовала, когда пыталась навести порчу на человека. Не знаю как на счет порчи, но этот человек теперь мне регулярно пишет и признается в вечной любви, и просит прощения. Результат не совсем тот, на который я рассчитывала, но тоже неплохо Король Жезлов (Универсальное) - отличная вещь для ищущих работу, ждущих повышения итд. Я попросту носила в паспорте Туз пентаклей/9 пентаклей - использовала в технике визуализации (здесь по нее уже вроде упоминалось, так что в подробности не вдаюсь, хотя если кому будет интересно, напишу как именно делала). И что самое интересное, меньше чем через неделю, пришли именно "нежданные" деньги
По поводу собственных методов и наработок... Маг (из колоды Как Вверху) - стоял у меня на заставке на телефоне. И делалось это без задней мысли, просто красивая картинка. Но любое дело или какое-то задание, даже если я до этого никогда с этим не сталкивалась - все шло и все получалось 3 меча (Универсальное) - использовала, когда пыталась навести порчу на человека. Не знаю как на счет порчи, но этот человек теперь мне регулярно пишет и признается в вечной любви, и просит прощения. Результат не совсем тот, на который я рассчитывала, но тоже неплохо Король Жезлов (Универсальное) - отличная вещь для ищущих работу, ждущих повышения итд. Я попросту носила в паспорте Туз пентаклей/9 пентаклей - использовала в технике визуализации (здесь по нее уже вроде упоминалось, так что в подробности не вдаюсь, хотя если кому будет интересно, напишу как именно делала). И что самое интересное, меньше чем через неделю, пришли именно "нежданные" деньги
Ученик чародея)) сделать хотел козу... По поводу 3 мечей. Все правильно, реакция верная, особенно если взять образ на карте из колоды Уэйта, или проуэйтовские традиции. Там как раз приворот делают с этой картой...вы видимо просто были не в курсе вам эти образы 3 мечей не напоминают?
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 004c.jpeg [ 48.56 Кб | Просмотров: 1911 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки Symbology-heart-tattoos-3-587x470.jpeg [ 66.29 Кб | Просмотров: 1911 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки dep_10093937-Heart-with-sword-emblem.jpeg [ 90.38 Кб | Просмотров: 1911 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 1292829491-39.jpeg [ 63.8 Кб | Просмотров: 1911 ]
17 ноя 2014, 15:04
Evguenia
Izumrud писал(а):
Evguenia писал(а):
Ученик чародея)) сделать хотел козу... По поводу 3 мечей. Все правильно, реакция верная, особенно если взять образ на карте из колоды Уэйта, или проуэйтовские традиции. Там как раз приворот делают с этой картой...вы видимо просто были не в курсе вам эти образы 3 мечей не напоминают?
Про приворот конкретно на этой карте нет не слышала. Но... Видите ли в чем дело... Мы уже были вместе с этим человеком и расстались. Я просто хотела чтобы он страдал и жалел о том что мы расстались, переживал эти моменты. То есть я хотела добиться моральных страданий, а не физической болезни. По большому счету у меня это получилось. Про "признается вечной любви" это следует понимать не дословно, а скорее в метафорическом смысле:-)
В целом получилось, что поражен в самое сердце...раскаивается и страдает... воздейтсвие понятно. А еще какие карты оказались эффективными в других аспектах? И практически применимы?
18 ноя 2014, 14:54
Evguenia
Izumrud писал(а):
В целом получилось, что поражен в самое сердце...раскаивается и страдает... воздейтсвие понятно. А еще какие карты оказались эффективными в других аспектах? И практически применимы?
Собственно говоря, экспериментов с другими картами было не на много больше. То что оказалось эффективным, я привела. Самый действенный опыт был с пентаклями, прямо ощутимый. Я реально удивилась когда это сработало. С Королем Жезлов тоже неплохо получилось. Я проводила именно что ритуал, а не просто визуализировала. С 3 мечей кстати тоже ритуал был (и я случайно немного испортила саму карту в процессе ) Сейчас я экспериментирую с кубками - туз кубков (визуализация), но результаты пока не особенно ощутимы, хотя... ну, в общем там двойственный момент, так что пока делать выводы преждевременно Возможно (в этом я еще не уверена) они влияют на то какой видят меня окружающие, и что чувствуют ко мне
Собственно говоря, экспериментов с другими картами было не на много больше. То что оказалось эффективным, я привела. Самый действенный опыт был с пентаклями, прямо ощутимый. Я реально удивилась когда это сработало. С Королем Жезлов тоже неплохо получилось. Я проводила именно что ритуал, а не просто визуализировала. С 3 мечей кстати тоже ритуал был (и я случайно немного испортила саму карту в процессе ) Сейчас я экспериментирую с кубками - туз кубков (визуализация), но результаты пока не особенно ощутимы, хотя... ну, в общем там двойственный момент, так что пока делать выводы преждевременно Возможно (в этом я еще не уверена) они влияют на то какой видят меня окружающие, и что чувствуют ко мне
Ну и тогда спрошу о нюансах. А карты из одной и той же вашей рабочей колоды, или распечатки отдельных карт, для ритуала? Я тоже собираюсь материализовать кругленькую сумму, так что рада что делитесь опытом. Я уже имею опыт, тоже положительный, но сумма оказалась небольшой. Вот как бы кпд увеличить)) думаю может самой карту нарисовать для ритуала?
18 ноя 2014, 18:08
Evguenia
Izumrud писал(а):
Ну и тогда спрошу о нюансах. А карты из одной и той же вашей рабочей колоды, или распечатки отдельных карт, для ритуала? Я тоже собираюсь материализовать кругленькую сумму, так что рада что делитесь опытом. Я уже имею опыт, тоже положительный, но сумма оказалась небольшой. Вот как бы кпд увеличить)) думаю может самой карту нарисовать для ритуала?
Касательно именно денег и пентаклей - я выше в теме выкладывала свою нарисованную карту. имхо, тут главное - качественно все представить (вес, текстуру). представьте что вы и вправду держите золотой пентакль в руках, ощутите его тяжесть итд, итп