Если кому интересно, собираю сейчас наиболее интересные значения к Манара в один файл, с картинками закончу приводить в надлежащий вид, выложу здесь ссылку.
Да,будет интересно АУ меня по Манаро книжка Невского. Больше на нее ориентируюсь. Котельникова как-то не пришлась по душе. А вообще интесно будет провести сравнение. Просто , когда колода у меня только появилась, я отделано по разным случаям обращалась к этим авторам, а сравнительного анализа не проводила.
12 май 2014, 14:06
Спонсор
APolina
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
MariyaK писал(а):
Если кому интересно, собираю сейчас наиболее интересные значения к Манара в один файл, с картинками закончу приводить в надлежащий вид, выложу здесь ссылку.
Здоро, было бы чудесно, руки до всего не доходят, я сейчас плотно египетское осваиваю. Манара лежит и укоризненно смотрит
12 май 2014, 15:07
Morrov
Добрый день. Недавно получил в подарок Таро Глории Карридо из Испании. Таро без особых выкрутасов и картинок. И я рад бы с ним начать работу, но книга, идущая вместе с колодой, на испанском. Никто не знает что-нибудь об этой колоде?
12 май 2014, 15:54
MariyaK
Ура! Я это сделала Как и обещала вот здесь можно скачать файл по Таро Манара. Сохранила в PDF, чтобы меньше весил (75 страниц с картинками ). Собирала информацию по многим интернет ресурсам, основной тот, который указывала в сообщении выше. Так же есть вариант в Word, это если кто захочет самостоятельно дополнять своими наработками. Рада, если кому-то помогла.
13 май 2014, 00:41
MariyaK
Читаю сейчас книгу "Королевский Двор Таро", много примеров колод приводятся для сравнения. Наиболее интересные:
Таро Королевы Виктории
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Victoria Regina Tarot.jpg [ 105.01 Кб | Просмотров: 2934 ]
Рейтинг колоды по версии сайта Aeclectic 4,5 (5 бальная система).
Колода Таро Виктория Регина состоит из 78 карт, каждая из них представляет черно-белые коллажи коммерческих гравюр конца IXX века. Автор: Георг Паттерсон. Художник: Sara Ovenall (Сара Овенэйлл).
Художник Сара Овенэйлл представляет традиционные темы Таро, используя культурные изображения викторианской эпохи. С остротой видения в сочетании с элементом ностальгического юмора, Таро Виктория Регина возвращает к жизни увлекательное искусство гравюры, используемое в коммерческой иллюстрации в конце IXX века. Изготовленные из коллажей гравюр фигур и обстановки викторианской эпохи, эти черно-белые карты Таро являются сложными и увлекательными, одновременно ностальгическими и современными.
Эта колода Таро отображает путешествие в прошлое: опыт промышленности и пышность правления королевы Виктории, время, когда солнце никогда не заходило над Британской империей. Изысканные стальные и деревянные гравюры отражают суть золотого века Англии.
Карты Двора в Таро Виктория Регина - это исторические личности, чьи жизни иллюстрируют значение каждой карты в некотором роде. Оскар Уайльд является Принцем Жезлов. Уильям Гладстон является Королем Мечей. Королевы - это Королева Виктория в разные моменты своей жизни.
Исключительно красивая колода, захватывающая и сложная, представляет возможность заглянуть в другое время. Подойдет более опытным тарологам и будет интересна коллекционерам.
Интересно, что масти в колоде обозначают: мечи - пистолеты и ружья, пентакли - карманные круглые часы, кубки - какие-то баночки с надписью Mason, жезлы - перьевые ручки.
13 май 2014, 17:37
AnnaYara
Откровенно говоря, сказать, что Афро-Бразильское для начинающих - очень своеобразный взгляд автора поста! Колода абсолютно оракульного (!!!) типа. И сильно ориентирована на опытных тарологов интересующихся магическими практиками в традиции ВУДУ и Ориша. Мало того, по отзывам многих пользователей, колода энергетически непростая, требующая уважения к эгрегору.
По колоде существует книга замечательного Мастера Таро из Самары - Ларисы Василенко. "Афро-Бразильское Таро. От Предсказаний к Магии". В книге, помимо прекрасных четких интерпретаций по всем типовым вопросам кверента, также дана и полезная информация по взаимодействию с героями колоды - Богами Ориша. И дана информация по основам магических ритуалов в данном эгрегоре (Надеюсь, никто из форумчан не скажет что Магия Таро - это для новичков?))) - с Богами надо договариваться!!! Книга уникальна тем, что это ЕДИНСТВЕННОЕ издание в Таро на русском языке от русского же таролога посвященное взаимодействию Таро и Ориша.
Анна, а по Заповедному лесу книжка будет? А тоя где-то уже отрывочек обнаружила... А информацию о перспективах издания труда никак не могу поймать! Книжку хочется
20 май 2014, 19:50
AnnaYara
chiarezza писал(а):
Анна, а по Заповедному лесу книжка будет? А тоя где-то уже отрывочек обнаружила... А информацию о перспективах издания труда никак не могу поймать! Книжку хочется
Наталья, по Заповедному Лесу: На III Конкурсе Авторов синопсис будущей книги по колоде Таро Заповедного Леса Жюри рекомендовали к изданию, но в призеры этот текст не попал, т.к. концепт текста и авторская манера изложения не вписываются в "справочно-инженерный" типаж серии книг Ларец Таро. Однако, книгу по Таро Заповедного Леса издательство автору заказало. Теоретически по срокам выхода - около года/полутора (если, конечно, текст будет написан и сдан).
По результатам конкурса был видеоотчет от вашей покорной слуги и от Председателя Жюри Конкурса-2014 - Ольги Тарики: ))) http://youtu.be/K9wQ9KAk89k
На сайте издательства опубликованы итоги работы и тексты-победители (и в т.ч. текст по Заповедному Лесу - прочитав вы поймете в чем отличие этого автора от других книг и облика серии): http://avvallon.ru/3konkursrezults.html
Хочу рассказать о своей новой колоде, тем более информации по ней очень мало, практически нет. Очень меня заинтересовала тема мифов в таро, но так получилось, что колода МО мне совершенно не нравиться (да простят меня ее поклонники),колода хорошая, но не мое,(тем более я любитель более ярких и красочных колод). Взяв в руки МО ,благо знакомая коллекционирует колоды и у меня есть возможность на новеньких сделать пару раскладов для ознакомления, контакта не произошло. И стала я искать другие колоды на просторах интернета и интернет магазинов. Пересмотрела много колод ,пытаясь найти хоть какую-то альтернативу, но все что-то не устраивало, пока однажды не наткнулась на немецкую колоду Der Mythen-Tarot. И я влюбилась в колоду с первого взгляда, а такое было только один раз. На следующий день я сделала заказ и вскоре у меня появилась эта прелесть. Колода содержит на некоторых арканах эротические картинки, но все очень прилично и красиво, основана на греческой, кельтской и скандинаво- германской мифологиях.
Упаковка- просто поразила, большая картонная, жесткая коробка в которой книга и карты, в ней же с успехом можно все хранить.
Книга – огромная,400 страниц ,но…на немецком, хотя меня это не останавливает, переводить буду в свободное время. Столько информации по колоде я еще не встречала. Огромный труд вложен в создание колоды, что очень радует.
Сами карты немного тонковаты, хотя качество хорошее. Красивые, яркие рисунки, но перенасыщения красок нет, как к примеру в колодах Ciro Marchetti, цвета более приглушенные, но смотреть приятно. Карт в колоде 79. Добавлен еще один 15 аркан «Черная Богиня» посвященный темной стороне женской натуры. Мне такое решение очень понравилось! Двор в колоде: паж-дочь, рыцарь- сын, королева- мать, король- отец.Рамки на арканах разные, в зависимости от того миф какой страны использован. Конечно, арканы требуют внимательного изучения и проработки. В книге очень понравились расклады, один особенно, я его потом выложу в соответствующей теме. Естественно я сразу сделала несколько пробных раскладов. Особо сильно я не ожидала хорошего результата(не со всеми мифами знакома),но то как себя повела колода -ввергло меня в шок. На все вопросы отвечала теми арканами, на которых хорошо знакомые мне мифы. Ответы и по прошлому, и по настоящему просто потрясающе точны(лучше чем таро Белых Кошек, которым я недавно пела оды). Заметила несколько арканов работающих на подобии Манары, то есть надо определить - где кто, но таких карт очень мало. Колода работает практически по всем вопросам.
Таро мифов заслуживает более пристального внимания и конечно сама книга - перевода на многие языки. Колоду брала в интернет магазине "Ларец Таро",там самая низкая цена(пишу не ради рекламы) и доставка была очень быстрой. Так что я « пищу» от радости и ,видимо, долго еще буду прибывать в таком состоянии. Надеюсь информация хоть кому-то пригодится.
Вот это колода! А книжище то какая Поздравляю с такой красивой колодой! .Посмотрела полную галерею к колоде,арканы просто завораживают ,понимаю твой восторг.Я так поняла что на дьяволе рамка из двух разных частей? Решила тоже такую колоду преобрести, очень уж понравилась и как я раньше такую не видела в магазинах.В немецком я совсем дуб, надеюсь со значениями ты поделишся,в диапазоне МБК, а мифы я тогда в инете накопаю.
Я так поняла что на дьяволе рамка из двух разных частей? Решила тоже такую колоду преобрести, очень уж понравилась и как я раньше такую не видела в магазинах.В немецком я совсем дуб, надеюсь со значениями ты поделишся,в диапазоне МБК, а мифы я тогда в инете накопаю.
На Дьяволе действительно рамка из двух разных частей. Со значениями конечно поделюсь, "Ларец Таро",как мне написали, думают выпускать или нет русскоязычную колоду с книгой.Если такое чудо произойдет,я такой набор на русском приобрету не раздумывая.Думаю тогда и колода будет намного популярней.
Я так поняла что на дьяволе рамка из двух разных частей? Решила тоже такую колоду преобрести, очень уж понравилась и как я раньше такую не видела в магазинах.В немецком я совсем дуб, надеюсь со значениями ты поделишся,в диапазоне МБК, а мифы я тогда в инете накопаю.
На Дьяволе действительно рамка из двух разных частей. Со значениями конечно поделюсь, "Ларец Таро",как мне написали, думают выпускать или нет русскоязычную колоду с книгой.Если такое чудо произойдет,я такой набор на русском приобрету не раздумывая.Думаю тогда и колода будет намного популярней.
Ого, что я пропустиа! А без книги колода есть? Я немецкий так и не освоила. Но колоду - ХОЧУ! НАДО!:-)
Ого, что я пропустиа! А без книги колода есть? Я немецкий так и не освоила. Но колоду - ХОЧУ! НАДО!:-)
Колода идет вместе с книгой,отдельно нет,но она того стоит!!!
Эх, буду думать! И так 4 колоды в ''корзине'' на озоне лежат...
А кто с Таро Теней общался? Как вам колода? Смотрю - там младших арканов как-бы и нет. Заинтересовала она меня...
05 июн 2014, 10:16
klan
Ура, Ура, Ура. Наконец-то я получила столь долгожданную колоду "Таро вечная ночь вампиров" Приобретала ее больше для коллекции, но поработав с ней поняла, что это очень отзывчивая колода. Самым приятным для меня оказалась книга. Краткое, но емкое описание каждого аркана понранится не только новичкам но и профессионалам. Самое удобное в том, что указано отрицательное значение аркана, положительное и в конце подведен некий вывод на основании всего материала. Очень удобно. Особенно для тех кто только начинает запоминать значения арканов. По стилю исполнения колода напоминает фильм Копполы "Дракула Брема Стокера". Ощущение усиливается когда смотришь на карту отшельник. Чем не граф Дракула в Лондоне. В общем и книга и колода очень нравятся. Пока работаю только с ней. Если кто-то еще работал с этой колодой то с удовольствием почитаю отзывы. Может даже бы поучаствовала в проработке колоды. Т.к. сама колода очень интересная и не однозначная.
07 июн 2014, 11:37
Adler
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:48 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород
klan писал(а):
Ура, Ура, Ура. Наконец-то я получила столь долгожданную колоду "Таро вечная ночь вампиров"
Я тоже с интересом на эту колоду поглядываю) Скажите, а что за книга? Это Вы набором - колода плюс книга - заказывали? Или книга отдельно продавалась? Или это такая емкая МБК?
07 июн 2014, 12:57
klan
Adler писал(а):
klan писал(а):
Ура, Ура, Ура. Наконец-то я получила столь долгожданную колоду "Таро вечная ночь вампиров"
Я тоже с интересом на эту колоду поглядываю) Скажите, а что за книга? Это Вы набором - колода плюс книга - заказывали? Или книга отдельно продавалась? Или это такая емкая МБК?
Я приобретала подарочный набор в месте с книгой. Это не МБК, а вполне полноценная книга в мягкой обложке.
07 июн 2014, 14:37
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Недавно наткнулся на интересную колоду: Интересный маркетинговый ход для увеличения спроса. Карты Таро становятся все более и более популярными в мире.
10 июн 2014, 17:14
nususu
FireSnake666 Хаха-ха! Прикольно! Чего только ненапридумают! Забавно было бы посмотреть побольше карт из этой колоды. Моя дитятя очень любит эту игру, но увлечение Таро правда не поддерживает. Вообще забавно было бы: отпрыску-игру, маме-колоду Таро. Ой смехота,на всех сразу угодили