Ответить на тему  [ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.
Помощь в толковании карт 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Помощь в толковании карт
lupras писал(а):
До сих пор мучает вопрос из разряда чем отличается 1 карта от другой: в чём различия между классическими тройкой и восьмёркой пентаклей?

Соглашусь с IreneCroft
Вот такие описание есть
3 пентаклей
Повелитель материальной работы
Пояснение (общее значение): работа в удовольствие. Мастерство.
Событие: повышение квалификации, совершенствование навыков, получение интересной работы. Оттачивание деталей.
8 пентаклей
Название карты: Повелитель благоразумия.
Пояснение (общее значение): поток, нескончаемая трудовая деятельность.
Событие: необходимость ежедневных монотонных усилий, возможность перехода на новый уровень.
Вот еще
...Из-за черного фона Тройку Пентаклей часто считают «несчастливой картой». Однако она, наоборот, означает успешно выдержанный экзамен, то есть необходимый и полезный опыт. В отличие от Восьмерки Пентаклей, олицетворяющей Ученика, Тройка — это уже Подмастерье. Тем самым она показывает, что мы уже взошли на новую ступень познания, характеризуемую не одним только желанием учиться, но и некоторым накопленным опытом. Это - успешное окончание периода учебы или работы, переход в следующий разряд...

26 авг 2014, 14:24

lupras писал(а):
Потому что, например, если бы такая карта выпала на вопрос о чувствах одного человека к другому я бы и там и там ответил: "Он работает, ему не до вас".

У меня ощущения противоположные. Мне кажется, что 3 пентаклей - это новый проект, увлечение с головой, самое начало успешного пути. 8 пентаклей - рутина, сроки поджимают, задержки на работе, монотонность.

На вопрос о чувствах я бы ответила: 3 пентаклей - он только начал проект и сейчас полностью им увлечен. Нужно дать ему время. 8 пентаклей - человек погряз в рутине, что и света белого не видит. Можно помочь ему отвлечься, проявив инициативу...

26 авг 2014, 17:31

Все опять же по 3 и 8 Пентаклей. Таро Магия Снов. Посмотрите на эти картинки. На 3 Пентаклей - процесс "боди арт", на потребу, на показ. А на 8 Пентаклей - творческий процесс, больше для души, я думаю.
Фото:
Помощь в толковании карт
Помощь в толковании карт 2jMFJ_biRYc.jpg [ 65.29 Кб | Просмотров: 1277 ]

Фото:
Помощь в толковании карт
Помощь в толковании карт ArZwFL7GQfo.jpg [ 61.77 Кб | Просмотров: 1277 ]

26 авг 2014, 23:02

Izumrud , IreneCroft, Snega2210, Evguenia, MariyaK, большое спасибо, что общими усилиями прямо разжевали карты :) ! Теперь вряд ли с этими картами возникнут проблемы.

27 авг 2014, 12:50

lupras писал(а):
Izumrud , IreneCroft, Snega2210, Evguenia, MariyaK, большое спасибо, что общими усилиями прямо разжевали карты :) ! Теперь вряд ли с этими картами возникнут проблемы.

lupras,, спасибо за интересные вопросы ! Думаю, что это хорошая практика, которая действительно помогает общими усилиями разбираться, а так же и находить что-то новое в понимании карт.

27 авг 2014, 13:09

Слушайте, у нас же тут были обладатели колоды Казановы.
Двойка монет.
Помогите мне описать человека этой картой. Ну, на описание личности выпала эта карта. А то у меня уже чувство, что я человека не очень люблю и ассоциации не хорошие идут)

01 сен 2014, 19:03

LediR писал(а):
Двойка монет.
Помогите мне описать человека этой картой. Ну, на описание личности выпала эта карта. А то у меня уже чувство, что я человека не очень люблю и ассоциации не хорошие идут)

Даже по картинке видно, что никаких романтических чувств нет, партнеры на аркане даже не смотрят друг на друга, нет эмоционального контакта. Много разных людей и никто не смущается, не прячется, какая то свобода в отношениях. Вам в интимном плане хорошо друг с другом, но на этом всё и заканчивается. Аркан может охарактеризовать вашего мужчину как человека использующего женщин для утех ( возможно вы не одна у него), ничего серьезного в планах у него нет, только интимные отношения без обязательств, просто сейчас Вы для него «максимально интересный, удобный, доступный » вариант. Простите, что немного жестко, но как то вот так.

01 сен 2014, 20:25

DrRU писал(а):
LediR писал(а):
Двойка монет.

Даже по картинке видно, что никаких романтических чувств нет, партнеры на аркане даже не смотрят друг на друга, нет эмоционального контакта. Много разных людей и никто не смущается, не прячется, какая то свобода в отношениях. Вам в интимном плане хорошо друг с другом, но на этом всё и заканчивается. Аркан может охарактеризовать вашего мужчину как человека использующего женщин для утех ( возможно вы не одна у него), ничего серьезного в планах у него нет, только интимные отношения без обязательств, просто сейчас Вы для него «максимально интересный, удобный, доступный » вариант. Простите, что немного жестко, но как то вот так.

Cпасибо) Я так же перевела. Просто не верит мне уже подруга. На всех колодах уже погадала на их отношения. Колоды категорически заявляют подобное этому. Что он ее не любит, использует и обманывает.

01 сен 2014, 22:35

Помогите и мне , пожалуйста, в трактовке:
Вопрос: сколько будет детей
Выпадает Туз кубков и дополнительно Императрица (Колдовское)

В принципе, первое ощущение- один девочка, но смущает Императрица с кроликом, что может указывать на многодетность и рисунок на тузе кубков, где вода с избытком выливается из чаши. Или не стоит так далеко анализировать ? (Кстати, кверент -женщина, возраст которой и семейное положение не способствует к увеличению семьи))))))

02 сен 2014, 10:32

LediR писал(а):
Двойка монет.

Да, человек берет от жизни всё и по максимуму! Наслаждается здесь и сейчас, получает желаемое и идет дальше в поисках приключений! Если ей поменять свое отношение и принять его вот таким, то есть вместе с ним наслаждаться минутами совместного отдыха, то у них все будет хорошо! Намерений серьезных нет, не потому, что она не достойна, а потому, что ему сейчас это вообще не нужно!

(а что она сама увидела на карте?! как она её описала, что ответила на вопрос: что ты видишь?! мне просто интересно...)

08 сен 2014, 19:31

Vizantiya писал(а):
Помогите и мне , пожалуйста, в трактовке:
Вопрос: сколько будет детей
Выпадает Туз кубков и дополнительно Императрица (Колдовское)

В принципе, первое ощущение- один девочка, но смущает Императрица с кроликом, что может указывать на многодетность и рисунок на тузе кубков, где вода с избытком выливается из чаши. Или не стоит так далеко анализировать ? (Кстати, кверент -женщина, возраст которой и семейное положение не способствует к увеличению семьи))))))

Я бы сказала, что будет не один, но каждый принесет истинную радость, вопреки возрасту и семейному положению. Только дети смогут наполнить её настоящими чувствами до краев!

08 сен 2014, 19:34

Здравствуйте! Хочу попросить помощи в трактовании расклада. Познакомились с молодым человеком, он, вроде как, настроен по отношению ко мне очень серьезно. Я к нему так настроена не была, сначала он мне вообще не нравился. Сейчас у него проблемы, и у меня,может, из чувства жалости, а, может, и нет, вроде проснулись какие-то ответные чувства. Решила спросить у Таро, какие отношения нас с ним ждут в случаи моего положительного ответа. Вот что сказали карты:
ДЕСЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ, ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ( ИЕРОФАНТ), РЫЦАРЬ ПЕНТАКЛЕЙ. Я в этом раскладе запуталась. Очень прошу помощи! Заранее спасибо.

15 сен 2014, 10:46
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Lilu1 писал(а):
Здравствуйте! Хочу попросить помощи в трактовании расклада. Познакомились с молодым человеком, он, вроде как, настроен по отношению ко мне очень серьезно. Я к нему так настроена не была, сначала он мне вообще не нравился. Сейчас у него проблемы, и у меня,может, из чувства жалости, а, может, и нет, вроде проснулись какие-то ответные чувства. Решила спросить у Таро, какие отношения нас с ним ждут в случаи моего положительного ответа. Вот что сказали карты:
ДЕСЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ, ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ( ИЕРОФАНТ), РЫЦАРЬ ПЕНТАКЛЕЙ. Я в этом раскладе запуталась. Очень прошу помощи! Заранее спасибо.

Добро пожаловать!

В идеале, было бы неплохо узнать, с какой колодой вы работали.

Если у вас колода, близкая к Таро Уэйта (например, Универсальное из нашей коллекции), то я бы интерпретировала карты так:

• Судя по тому, что все три карты принадлежат к стихии Земли, отношения у вас будут не слишком романтичными, но зато стабильными.
  • Две карты масти Пентаклей говорят о практическом подходе к вопросу. Эти отношения будут выгодны с материальной точки зрения.
  • Интересно, Рыцарь Пентаклей в данной ситуации - ваш молодой человек или просто указание на неспешность происходящих событий?
  • Но главный в вашем раскладе определенно Иерофант. А это карта традиций. Карта консервативного подхода. С учетом того, что вопрос на отношения, я бы предположила, что в данном случае, это указание на официальный брак.

Опять же повторюсь, всё зависит от колоды.

15 сен 2014, 11:21

IreneCroft писал(а):
Lilu1 писал(а):

Добро пожаловать!

В идеале, было бы неплохо узнать, с какой колодой вы работали.

Если у вас колода, близкая к Таро Уэйта (например, Универсальное из нашей коллекции), то я бы интерпретировала карты так:

• Судя по тому, что все три карты принадлежат к стихии Земли, отношения у вас будут не слишком романтичными, но зато стабильными.
  • Две карты масти Пентаклей говорят о практическом подходе к вопросу. Эти отношения будут выгодны с материальной точки зрения.
  • Интересно, Рыцарь Пентаклей в данной ситуации - ваш молодой человек или просто указание на неспешность происходящих событий?
  • Но главный в вашем раскладе определенно Иерофант. А это карта традиций. Карта консервативного подхода. С учетом того, что вопрос на отношения, я бы предположила, что в данном случае, это указание на официальный брак.

Опять же повторюсь, всё зависит от колоды.

Большое спасибо! Карты колоды Райдера-Уэйта.
Рыцарь пентаклей похож и на молодого человека и ,возможно, на неспешность развития отношений. Хотя неспешность только с моей стороны, так как он уже и жить предложил вместе.)

15 сен 2014, 11:34
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Lilu1 писал(а):
Рыцарь пентаклей похож и на молодого человека и ,возможно, на неспешность развития отношений. Хотя неспешность только с моей стороны, так как он уже и жить предложил вместе.)

В таком случае, Рыцарем как раз может оказаться ваш молодой человек. Вот описание этой карты с Эклектики:
Цитата:
У этих Рыцарей множество текущих проектов, работа на стороне, дополнительные задания. Они относятся к работе (учёбе) очень серьёзно и всегда думают о будущем. У них вполне могут быть долгосрочные планы о будущей работе, свадьбе, детях. Но хотя всё это кажется весьма полезным, у таких Рыцарей могут быть проблемы с неожиданными событиями и импровизацией. Если у них не было готового плана, они не знают, что делать.

Эти Рыцари не любят выделяться. Хотя они мечтают получить лучшее, что только могут купить за деньги, они также хотят соответствовать большинству. Поэтому если у всех равных им есть определённый телефон, им тоже нужен именно этот телефон. Если этот Рыцарь может позволить себе лучший из них, он купит лучший. Если он не может купить сразу, то будет подрабатывать до тех пор, пока не заработают достаточно. Рыцарь Пентаклей — удивительный работник, но он слишком полагается на материальные вещи и может чувствовать себя униженным, если они не соответствуют его статусу.

Эти люди нуждаются в собственной комнате или тайном месте и нападают на любого, кто зайдёт к ним или что-то изменит в обстановке. У этих Рыцарей есть своя система для всего и набор обязанностей для поддержания этот системы в порядке. Неудивительно, что они бывают одиноки, одержимые совершенством или стремлением заработать себе уважение.

Похож?

15 сен 2014, 11:50

IreneCroft писал(а):
Lilu1 писал(а):

В таком случае, Рыцарем как раз может оказаться ваш молодой человек. Вот описание этой карты с Эклектики:
Цитата:
У этих Рыцарей множество текущих проектов, работа на стороне, дополнительные задания. Они относятся к работе (учёбе) очень серьёзно и всегда думают о будущем. У них вполне могут быть долгосрочные планы о будущей работе, свадьбе, детях. Но хотя всё это кажется весьма полезным, у таких Рыцарей могут быть проблемы с неожиданными событиями и импровизацией. Если у них не было готового плана, они не знают, что делать.

Эти Рыцари не любят выделяться. Хотя они мечтают получить лучшее, что только могут купить за деньги, они также хотят соответствовать большинству. Поэтому если у всех равных им есть определённый телефон, им тоже нужен именно этот телефон. Если этот Рыцарь может позволить себе лучший из них, он купит лучший. Если он не может купить сразу, то будет подрабатывать до тех пор, пока не заработают достаточно. Рыцарь Пентаклей — удивительный работник, но он слишком полагается на материальные вещи и может чувствовать себя униженным, если они не соответствуют его статусу.

Эти люди нуждаются в собственной комнате или тайном месте и нападают на любого, кто зайдёт к ним или что-то изменит в обстановке. У этих Рыцарей есть своя система для всего и набор обязанностей для поддержания этот системы в порядке. Неудивительно, что они бывают одиноки, одержимые совершенством или стремлением заработать себе уважение.

Похож?

Да, похож))) Очень даже smile_01

15 сен 2014, 12:03

MariyaK писал(а):
Да, человек берет от жизни всё и по максимуму! Наслаждается здесь и сейчас, получает желаемое и идет дальше в поисках приключений! Если ей поменять свое отношение и принять его вот таким, то есть вместе с ним наслаждаться минутами совместного отдыха, то у них все будет хорошо! Намерений серьезных нет, не потому, что она не достойна, а потому, что ему сейчас это вообще не нужно!

(а что она сама увидела на карте?! как она её описала, что ответила на вопрос: что ты видишь?! мне просто интересно...)

Ух, прощу прощения что пропала, уезжала немного)

Моя добрейшая подруга увидела там бордель. При чем без подсказок. Я ей карту дала и сказала- что видишь?
Поэтому я и перевела, как легкое отношение.

15 сен 2014, 13:31

Здравствуйте! Нужна помощь в толковании, вопрос личного характера.
Отношения дали трещину, появился третий и тд и тп.
Первый расклад был на меня, на него и "что делать"
Белые кошки сказали 8 мечей, башня, 7 жезлов и полностью правы.

Далее решила на висконти на старших арканах разложить
1. продолжать любить или нет - умеренность
2. остаться другом или нет - дурак.

Собственно второй расклад оставил в недоумении. Какая умеренность, если отношения в состоянии башня по инициативе партнера? Дурак к разрыву я была слишком легкомысленной или к обновлению отношений?

16 сен 2014, 16:26

Ixx писал(а):

Собственно второй расклад оставил в недоумении

чисто интуитивно, первая пришедшая мысль
умеренность - умерить свои чувства, умерить страсть, относиться спокойнее (хотя имхо, сам вопрос составлен странно)
дурак - обычно указывает на неопределенный ответ, т.е. ни да, ни нет. хотя из моего личного опыта выходило так что Дурак в отношениях показывал человека который хотел сохранить отношения, именно что остаться друзьями, хотя на деле понимал, что отношения себя изжили. То есть верный ответ у вас перед глазами, но не хватает смелости увидеть/признать его
В любом случае, желаю удачи!

16 сен 2014, 16:39

Evguenia писал(а):
Ixx писал(а):

Собственно второй расклад оставил в недоумении

чисто интуитивно, первая пришедшая мысль
умеренность - умерить свои чувства, умерить страсть, относиться спокойнее (хотя имхо, сам вопрос составлен странно)
дурак - обычно указывает на неопределенный ответ, т.е. ни да, ни нет. хотя из моего личного опыта выходило так что Дурак в отношениях показывал человека который хотел сохранить отношения, именно что остаться друзьями, хотя на деле понимал, что отношения себя изжили. То есть верный ответ у вас перед глазами, но не хватает смелости увидеть/признать его
В любом случае, желаю удачи!

У меня тоже была первая идея про умеренность такая, но у неё описание: ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: Период мирного, счастливого единения душ, дружбы, доверия и взаимности. Это возможно лишь при полном душевном покое. А его, в свою очередь, можно достичь лишь тогда, когда главным для нас станет не успех во внешнем мире (на работе, в политике и т.д. ), а тонкость и теплота отношений друг с другом, не показное благополучие семьи, а скромность и простота внутри ее. Еще эта карта может указывать на скорое заключение нового знакомства, новой связи.

С шутом может быть что угодно вплодь до совета начать заново

16 сен 2014, 16:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 874 ] 
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.