Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
MariyaK писал(а):
Колод в моем полку прибывает. И у меня вот такая мысль появилась: а может хранить колоды отдельно, согласно их направлению?! Темные с темными, светлые со светлыми. Может быть самую рабочую вообще отдельно держать?! Колоды не подпитываются энергией друг от друга?
на счет энергии друг друга не скажу, но... обычно все мои колоды лежат в коробке в столе, и одна-две лежит просто на полке, на виду (обычно это те с которыми в данные момент времени больше работаю). чем дольше они лежат на виду тем больше они накапливают плохого - все ссоры, ненависть итд. потом на них гадать невозможно, чистить приходится. так что теперь я стараюсь хотя бы раз в неделю их убирать в коробку, менять на другие
Не помню тут показывала или нет еще? Мои красотки! Хвастаюсь...))
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки SDC16833_1_2.jpg [ 197.62 Кб | Просмотров: 1645 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки SDC16833_2_2.jpg [ 182.56 Кб | Просмотров: 1645 ]
01 авг 2014, 20:29
MariyaK
Izumrud писал(а):
Какая вы молодец! А чем рисуете и на чём?
04 авг 2014, 19:54
Evguenia
А у меня две "простынки" 10 пентаклей уже давно, а туз кубков только вчера наваяла
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки DSC05533.JPG [ 60.92 Кб | Просмотров: 1589 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки DSC05534.JPG [ 49.06 Кб | Просмотров: 1589 ]
06 авг 2014, 03:29
Zelenoglazaja
Izumrud писал(а):
Evguenia писал(а):
А у меня две "простынки" 10 пентаклей уже давно, а туз кубков только вчера наваяла
Девочки, какие же вы молодцы! Очень красиво. Думаю, колода, сделанная своими руками, должна работать лучше любой покупной, но это же титанический труд.
Зато когда закончите, можно заявку в LoScarabeo отправлять
06 авг 2014, 06:17
Evguenia
Ну, всю колоду рисовать - это долго, да и незачем по-моему. А вот несколько карт для ритуалов там, или визуализации самое то
Какая вы молодец! А чем рисуете и на чём?
Рисую на тонком картоне для скрапбукинга. Односторонняя скрап бумага, там с одной стороны нанесен рисунок, очень для рубашки карт подходит. Продаются в разных магазинах, где все для творчества. Квадратные большие листы, называются кардсток, бывают с рисунком с двух сторон, а бывают односторонние, продаются поштучно. Рисую хорошими художественными цветными карандашами и перьевой ручкой, эскиз конечно простым карандашом. Я не совсем сама рисую, скорее копирую, правда некоторые детали изменяю по своему вкусу. Размер моих карт как в нашем таро висконти, большие карты. Можно еще и фломастеры и гелевые ручки с эффектом серебра и золота тоже использовать. Карты не совсем для гаданий рисую, скоре для волшебных раскладов и для включения энергии нужного для меня аркана. И для медитаций, так в процессе рисования сживаешься с образами карт, что и рисование становится медитацией.
Ну, всю колоду рисовать - это долго, да и незачем по-моему. А вот несколько карт для ритуалов там, или визуализации самое то
Вполне разделяю такое мнение! Самое оно рисовать тузов чтоб с энергией мастей поработать, и нужные СА. Как раз после туза пентаклей, туза кубков тоже нарисовала. Рекомендую еще попробовать свой портрет в образе императрицы нарисовать, интересные изменения в реальности начинаются))попробовать рекомендую. А мужчинам рекомендую себя императором изобразить, или просто фото в таком образе себе сделайте.
Последний раз редактировалось Izumrud 06 авг 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
06 авг 2014, 12:12
Evguenia
Izumrud писал(а):
Evguenia писал(а):
Вполне разделяю такое мнение! Самое оно рисовать тузов чтоб с энергией мастей поработать, и нужные СА. Как раз после туза пентаклей, туза кубков тоже нарисовала. Рекомендую еще попробовать свой портрет в образе импретрицы нарисовать, интересные изменения в реальности начинаются))попробовать рекомендую. А мужчинам рекомендую себя императором изобразить, или просто фото в таком образе себе сделайте.
Давно хочу себя в виде какого-либо аркана изобразить. Но пока дальше "извращений" в фотошопе дело не пошло. С портретами у меня как-то не ладится
Izumrud,Evguenia! Красивые у Вас колоды получаются,зря Вы думаете,что незачем рисовать свои карты,иначе бы столько разновидностей колод,как сейчас и не было) Izumrud,Пасибочки,что поделились,на чём и чем рисуете!!!
13 авг 2014, 13:33
AnnaYara
Когда смотришь на авторскую колоду - сразу видишь, "читаешь" жизнь автора))). Это же касается и текстов по Таро!)))
Если присмотреться - очень говорящая символика у авторской 10 пентаклей). И отличается от классики - Р-У. Восемь пентаклей - символ работы, и как вознаграждение, последние 2 пентакля на карте держат мужчина и женщина... ). Детей нет. Жрец с классического изображения этого Аркана - тоже "загулял" ))), видно десятину ему не носят, откатов не делают). О дорожках во внутреннем дворике тоже можно сказать, также как и о доме на заднем фоне... И у Туза кубков - тоже видна авторская "особенность" - странное сочетание линий, похожее на паутинку прямо под кубком. С чего бы это?).
Один из знакомых мне художников, выпустивший свою колоду Таро, изобразил в первом варианте двойку чаш, когда пара смотрит друг на друга по типу "что ты милая, смотришь искоса?" )))) И в этой же колоде первоначальная карта 10ка пентаклей выглядела как: голый мужик в короне, с набедренной повязкой и старый - седой с бородой!... изможденный старец в общем получился, окруженный пентаклями!))) На мои замечания автор отреагировал довольно агрессивно))). Но финальный вариант карт переделал - на 2 кубка у пары гораздо более влюбленный взгляд, чем это было изначально. А 10 пентаклей претерпела изменения - мужика он-таки одел в царские одежды, но вот семейство к мужику пририсовывать не стал ("Царь - он один такой!", хе-хе...) и возраст персонажа карты сохранил все-таки очень "зрелый".
Вот такие анекдоты)
Я к тому, что если вы пишете колоду Таро - чтецы Таро - все сплошь символисты). Прочесть жизнь человека по его картинам получается невольно, просто по привычке к рассмотрению символизма.
И однако, хорошо, что люди хотят писать Таро! Удачи вам в проекте, и Пусть Вдохновение будет рядом с вами!)
13 авг 2014, 17:37
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
AnnaYara писал(а):
Когда смотришь на авторскую колоду - сразу видишь, "читаешь" жизнь автора))). Это же касается и текстов по Таро!)))
Если присмотреться - очень говорящая символика у авторской 10 пентаклей). И отличается от классики - Р-У. Восемь пентаклей - символ работы, и как вознаграждение, последние 2 пентакля на карте держат мужчина и женщина... ). Детей нет. Жрец с классического изображения этого Аркана - тоже "загулял" ))), видно десятину ему не носят, откатов не делают). О дорожках во внутреннем дворике тоже можно сказать, также как и о доме на заднем фоне... И у Туза кубков - тоже видна авторская "особенность" - странное сочетание линий, похожее на паутинку прямо под кубком. С чего бы это?).
Один из знакомых мне художников, выпустивший свою колоду Таро, изобразил в первом варианте двойку чаш, когда пара смотрит друг на друга по типу "что ты милая, смотришь искоса?" )))) И в этой же колоде первоначальная карта 10ка пентаклей выглядела как: голый мужик в короне, с набедренной повязкой и старый - седой с бородой!... изможденный старец в общем получился, окруженный пентаклями!))) На мои замечания автор отреагировал довольно агрессивно))). Но финальный вариант карт переделал - на 2 кубка у пары гораздо более влюбленный взгляд, чем это было изначально. А 10 пентаклей претерпела изменения - мужика он-таки одел в царские одежды, но вот семейство к мужику пририсовывать не стал ("Царь - он один такой!", хе-хе...) и возраст персонажа карты сохранил все-таки очень "зрелый".
Вот такие анекдоты)
Я к тому, что если вы пишете колоду Таро - чтецы Таро - все сплошь символисты). Прочесть жизнь человека по его картинам получается невольно, просто по привычке к рассмотрению символизма.
И однако, хорошо, что люди хотят писать Таро! Удачи вам в проекте, и Пусть Вдохновение будет рядом с вами!)
А ведь в точку! Я про себя. Рисую таро по мотивам Маугли так, для себя, показывать никому не буду ( палка, палка, огуречик, получился человечек). Вчера Иерофанта нарисовала, мадведь Балу поднял лапу, сейчас своих учеников волчат уму разуму учить будет. Я своим ученикам тоже взбучку регулярно даю, лезут куда не надо, рано и опасно. А мне из чистить потом и спасать.
13 авг 2014, 18:06
AnnaYara
Таро Маугли, говорите ?!)))
Выбор темы занятен уже сам по себе - Дите в Джунглях!))) Inner child. Lonely.
А ведь в точку! Я про себя. Рисую таро по мотивам Маугли так, для себя, показывать никому не буду ( палка, палка, огуречик, получился человечек). Вчера Иерофанта нарисовала, мадведь Балу поднял лапу, сейчас своих учеников волчат уму разуму учить будет. Я своим ученикам тоже взбучку регулярно даю, лезут куда не надо, рано и опасно. А мне из чистить потом и спасать.
Здорово!)) Хорошая ведь идея!!! Балу - Иерофант.. У меня прям фантазия так и разыгралась ..Ведь одно это из самых любимых произведений моего детства :) Багира, думаю тянет на Верховную Жрицу. А Маугли, конечно же Шут (Дурак) - по сути, Путь Героя получается, прямо по классике... femida, желаю удачи!!!
13 авг 2014, 23:34
allia
AnnaYara Подскажите, что можно почитать полезного, чтобы лучше разбираться в символизме и понимать значение символов?
14 авг 2014, 10:59
Ssetta
Цитата:
Хорошая ведь идея!!! Балу - Иерофант.. У меня прям фантазия так и разыгралась ..Ведь одно это из самых любимых произведений моего детства :) Багира, думаю тянет на Верховную Жрицу. А Маугли, конечно же Шут (Дурак) - по сути, Путь Героя получается, прямо по классике...
да,идея классная! я тоже люблю этот мульт. кем тогда будет мудрый Каа - Отшельником или Магом? Акелла - ?? Шерхан?...бандерлоги?...
Хорошая ведь идея!!! Балу - Иерофант.. У меня прям фантазия так и разыгралась ..Ведь одно это из самых любимых произведений моего детства :) Багира, думаю тянет на Верховную Жрицу. А Маугли, конечно же Шут (Дурак) - по сути, Путь Героя получается, прямо по классике...
да,идея классная! я тоже люблю этот мульт. кем тогда будет мудрый Каа - Отшельником или Магом? Акелла - ?? Шерхан?...бандерлоги?...
Каа, имхо - отшельник. Акелла - это ''папа''? Он наверное Император. Шерхан... Смерть? Маг? А Багира, кстати говоря, самец. К сведению. ;-) в мультике она стала самкой.
Каа, имхо - отшельник. Акелла - это ''папа''? Он наверное Император. Шерхан... Смерть? Маг? А Багира, кстати говоря, самец. К сведению. ;-) в мультике она стала самкой.
Да, согласна - Каа именно Отшельник. Аккела, точно - Император. Шерхан, может быть еще Дьявол? А вот Багиру не возможно , на мой взгляд воспринимать как самца )) Багира, загадочная, таинственная красавица Кошка - типичная Верховная Жрица, на мой взгляд. И вообще, появилось желание пересмотреть этот мульт, так сказать с "высоты возраста" :)
Да, согласна - Каа именно Отшельник. Аккела, точно - Император. Шерхан, может быть еще Дьявол? А вот Багиру не возможно , на мой взгляд воспринимать как самца )) Багира, загадочная, таинственная красавица Кошка - типичная Верховная Жрица, на мой взгляд. И вообще, появилось желание пересмотреть этот мульт, так сказать с "высоты возраста" :)
Я уже читаю! И в моем переводе - самка.но в оригинале самец. Какпо мне, самцом она половину шарма потеряет.
14 авг 2014, 12:35
AnnaYara
allia писал(а):
AnnaYara Подскажите, что можно почитать полезного, чтобы лучше разбираться в символизме и понимать значение символов?
Я училась у Феликса Петровича Эльдемурова. Посему, по символизму Таро и о Таро вообще рекомендую его книгу Арканология. Том 1 Арканология Старшие Арканы Таро будет переиздан этой осенью. В продаже есть везде его 2й том - Арканология. Придворные Арканы Таро. По сути его книги - это Энциклопедия всех событийных значений Таро в системе Р-У. И в прямом и в перевернутом виде. Для огромного количества людей, и в том числе практикующих тарологов книга стала настольной.