Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
IreneCroft писал(а):
Но оно странное... Меня немного смущает, что на рубашке у него те же образы, но черно-белые... Как его тянуть? Закрыв глаза? Есть тут владельцы?

Интересно, я не знала! Выходит, его можно использовать и черно-белой стороной, в зависимости от вопроса? Или переворачивать не в одной, а в двух плоскостях... Пытаюсь представить себе, мне бы, наверное, не мешала такая двусторонность.

19 апр 2014, 14:58

Laerta писал(а):
Самый яркий пример тёмной колоды в моём понимании - Baphomet. Неуравновешенному человеку такую колоду даже показывать нельзя, может в депрессию вогнать. Вот в этом, наверное, и есть для меня критерий - тёмные не то что не дают надежды, они её отнимают, любую жизненную ситуацию трактуют с позиции отрицания радости жизни.

Ага, я когда Бафомет впервые посмотрела, меня аж затошнило.

Для меня темные:
- со всякой загробной нечестью (вампирами, зомби, трупами, демонами и т.п.)
- злые и безысходные

Заповедный лес. Она - "шептунья", но не темная. Она где-то между восприятием и подсознанием, фантазией и субъективной реальностью. Она особенная, сравнить ее не с чем, и тем более рубашка с эскизами - это только ее фишка. Тянуть можно не смотря на колоду или из мешочка, если он большой. Я с этой колодой только познакомилась, не прорабатывала. На проработку, подозреваю, времени уйдет уйма, ибо она не совсем в системе. Как я поняла возможно скоро будут издавать книгу (надо уточнить инфу), которую я непременно куплю.

Есть у Ло колода под названием Таро Эльфов МакЭлроя. так вот ее некоторые причисляют к темным из-за некоторых сцен на Арканах. Я лично темной ее не вижу, ведь в итоге всегда добро, или по крайней мере справедливость, одерживают верх. Обратите внимание на эту колода, она тоже имеет свою "изюминку". Она рассказывает в СА историю похищения и возвращения артефактов народа Эльфов, а в МА предыстории о том, как каждый из этих 4 артефактов оказался в свою очередь у Короля Эльфов. http://www.aeclectic.net/tarot/cards/elves/

У нас в коллекции идет еще Fey Tarot или по-русски инфернальное (ближе к концу). Кто дал этой колоде такой перевод??? Просто чудо какое то в негативном смысле. "Инфернальное" читай "адское". В ней вообще намеков подобных нет. Ссыль http://www.aeclectic.net/tarot/cards/fey/

Нью Вижн... Не могу назвать ее красивой. Визуально, она не моя, равно как и Уэйт и Универсальное. Последнее я купила в варианте золотое. Но Нью-вижн - интересная по замыслу колода, и обязательная в любой коллекции. Я решила большой формат Нью-Вижн не брать, ограничусь имеющейся мини-версией.

Следующее, что я вероятно возьму из Энциклопедии - это Энимал Лордс http://www.aeclectic.net/tarot/cards/animal-lords/... Ну или не буду дожидаться... пока не решила.

19 апр 2014, 15:14

Что касается меня, то я однозначно считаю темными колоды гримуар, бафомед, таро демонов. От одного вида картинок мне становиться не по себе. Работать с ними я бы не смогла.
А вот многие готические колоды, такие как вечная ночь вампиров или таро темных сказок мне симпатичны. Эти колоды не только раскрывабт всю ситуацию, но и показывают "второе дно". К тому же эти колоды весьма ехидны. Их ответ не всегда приятен, но точен. Они не будут успокаивать, а покажут все без прикрас.
Тут писали про мифы Олимпа, что не очень они подходят для бытовых вопросов. На мой взгляд очень жизненная колода. Она как раз и показывает предпосылки к той или иной ситуации. Пусть иногда и несколько путано, но зная мифы с ее ответами можно разобраться.
С нетерпением жду проработки этой колоды. С удовольствием поучаствую.

19 апр 2014, 15:31

А я бы хотела покритиковать Мифы Олимпа. Смотрю на них... ох, поверхностная колода!

19 апр 2014, 16:26

Цитата:
Новое сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
А я бы хотела покритиковать Мифы Олимпа. Смотрю на них... ох, поверхностная колода!

На вкус и цвет... Может она вам просто не подходит. Колод много и каждый выбирает ту, что ему по нраву.

19 апр 2014, 16:40

Medea писал(а):

Имеете полное право! Я вот тоже к некоторым колодам отношусь предвзято, с улыбкой, с недоумением. А всё потому, что моё восприятие, мироощущение, предпочтения, фантазия и способность интуитивно чувствовать отличаются от всех вышеперечисленных качеств художника той или иной колоды.
Вот этим мне и нравится Таро - возможность самовыражаться, понять себя и окружающих на понятном тебе языке. Для этого всего лишь необходимо выбрать свою колоду.

Ну и плюс ко всему - здоровая оппозиция всегда является толкающей силой. Я вот задумалась: а чем Мифы Олимпа показались вам поверхностными?! Может я чего пропустила?! Стала более подробно, с дополнительной информацией изучать каждую карту. И много нового узнала smile_01 Но остаюсь при своём мнении - мне колода подходит smile_05

19 апр 2014, 18:00

Если уж говорить о многообразии таро и впечатлений от колод, то хотелось бы отметить колоды с рисунками Луиса Ройо. Таких колод я насчитала 5 штук. Это темное таро Ройо, Лабиринт, Блэк таро, таро фентази, таро И-Цзинь. Вот где простор для фантазии и интуитивного толкования. Ведь многие изображения кардинально отличаются от традиционного.
Те кому нравятся загадки эти колоды оценят.

19 апр 2014, 18:54
Лидер раздела Энциклопедия Таро

klan писал(а):
Если уж говорить о многообразии таро и впечатлений от колод, то хотелось бы отметить колоды с рисунками Луиса Ройо. Таких колод я насчитала 5 штук. Это темное таро Ройо, Лабиринт, Блэк таро, таро фентази, таро И-Цзинь. Вот где простор для фантазии и интуитивного толкования. Ведь многие изображения кардинально отличаются от традиционного.
Те кому нравятся загадки эти колоды оценят.

А про фентази поподробнее, пожалуйста? Черное знаю (оно на основе ранних картин плюс несколько созданных специально). Темное - улучшенная версия черного. Лабиринт - создавался с нуля. Мертвую Луну Ицзин я уже чуть раньше упоминала. А про фентази не слышала.

19 апр 2014, 19:11

Таро фентази это российская версия таро блэк от издательства «АРТ-тема — XXI» 2008 года. Колоды перекликаются, но не идентичны. Многие изображения совпадают, но обозначают разные арканы. Кому интересна галерея, скидываю ссылку.http://vk.com/album-29212313_144796509. Можете сравнить с таро блэк. Я сравнивала получилось очень интересно. Одни и те же картинки трактовались по разному.

19 апр 2014, 19:19

klan писал(а):
Таро фентази это российская версия таро блэк от издательства «АРТ-тема — XXI» 2008 года. Колоды перекликаются, но не идентичны. Многие изображения совпадают, но обозначают разные арканы. Кому интересна галерея, скидываю ссылку.http://vk.com/album-29212313_144796509. Можете сравнить с таро блэк. Я сравнивала получилось очень интересно. Одни и те же картинки трактовались по разному.

Да простят мне любители этой колоды мою узколобость, но это не Таро, а галерея полуголых и голых женщин smile_15 Неудивительно, что одну и ту же картинку под разные Арканы ставят )))) Эти рисунки идеально бы было на игральные карты для мужчин smile_08 И позырить интересно и играть не скучно!
Еще раз прошу прощения за сие ИМХО

19 апр 2014, 19:45

chiarezza писал(а):
klan писал(а):

Да простят мне любители этой колоды мою узколобость, но это не Таро, а галерея полуголых и голых женщин smile_15 Неудивительно, что одну и ту же картинку под разные Арканы ставят )))) Эти рисунки идеально бы было на игральные карты для мужчин smile_08 И позырить интересно и играть не скучно!

Еще раз на вкус и цвет... А таро с картинками Ройо это как одна из граней таро. Что женщины голые, так и в мифах Олимпа обнаженки полно, при этом сама колода от этого не страдает.

19 апр 2014, 20:12

Я не поклонница колоды Мифы Олимпа. Но там сюжета побольше. А тут, тетки и тетки: то передом, то задом, то в раскорячку smile_08 Смыслы не читаются.
Когда я беру новую колоду, я пытаюсь "распознать" арканы не смотря на их названия. В случае этой колоды...даже не знаю, сколько бы я узнала. Я посмотрела галерею по ссылке выборочно. Кликаю карту, читаю название...и думаю, где ж тут этот аркан художник спрятал... Вот наугад: смотрю 3 пентаклей и ищу какие признаки тут указывают на значение...
Я за себя говорю. Может для кого-то это самая говорящая колода.
Еще раз прошу прощения, это мое субъективное мнение.

19 апр 2014, 21:07
Лидер раздела Энциклопедия Таро

chiarezza писал(а):
Я не поклонница колоды Мифы Олимпа. Но там сюжета побольше. А тут, тетки и тетки: то передом, то задом, то в раскорячку smile_08 Смыслы не читаются.
Когда я беру новую колоду, я пытаюсь "распознать" арканы не смотря на их названия. В случае этой колоды...даже не знаю, сколько бы я узнала. Я посмотрела галерею по ссылке выборочно. Кликаю карту, читаю название...и думаю, где ж тут этот аркан художник спрятал... Вот наугад: смотрю 3 пентаклей и ищу какие признаки тут указывают на значение...
Я за себя говорю. Может для кого-то это самая говорящая колода.
Еще раз прошу прощения, это мое субъективное мнение.

Ну, колода по ссылке любительская. То есть тут не художник сам подбирал картины, а составители от издательства (вероятно, без соответствующих лицензий. Иначе на инфу об этой колоде я бы натыкалась в иностранных источниках). Вы к нам в проработку Тёмного загляните. У него 4 звезды от Эклектики, картины в большинстве своем подобраны логично (скорее всего, самим Ройо) и есть над чем поразмыслить.

19 апр 2014, 21:40

IreneCroft писал(а):
Ну, колода по ссылке любительская. То есть тут не художник сам подбирал картины, а составители от издательства (вероятно, без соответствующих лицензий. Иначе на инфу об этой колоде я бы натыкалась в иностранных источниках). Вы к нам в проработку Тёмного загляните. У него 4 звезды от Эклектики, картины в большинстве своем подобраны логично (скорее всего, самим Ройо) и есть над чем поразмыслить.

Обязательно гляну остальные перечисленные колоды. Я только по той со ссылочкой "проехалась".

19 апр 2014, 22:11

IreneCroft писал(а):
Вы к нам в проработку Тёмного загляните. У него 4 звезды от Эклектики, картины в большинстве своем подобраны логично (скорее всего, самим Ройо) и есть над чем поразмыслить.

Вот искушаете вы меня этой проработкой.
Мне безумно нравится стиль рисовки этих карт.
Прямо бы дома завела т-т

19 апр 2014, 22:34

MariyaK писал(а):
Medea писал(а):

Имеете полное право! Я вот тоже к некоторым колодам отношусь предвзято, с улыбкой, с недоумением. А всё потому, что моё восприятие, мироощущение, предпочтения, фантазия и способность интуитивно чувствовать отличаются от всех вышеперечисленных качеств художника той или иной колоды.
Вот этим мне и нравится Таро - возможность самовыражаться, понять себя и окружающих на понятном тебе языке. Для этого всего лишь необходимо выбрать свою колоду.

Ну и плюс ко всему - здоровая оппозиция всегда является толкающей силой. Я вот задумалась: а чем Мифы Олимпа показались вам поверхностными?! Может я чего пропустила?! Стала более подробно, с дополнительной информацией изучать каждую карту. И много нового узнала smile_01 Но остаюсь при своём мнении - мне колода подходит smile_05

Именно СА. Если хотите - могу по каждому написать мое неприятие.

19 апр 2014, 22:40

Medea писал(а):

Думаю, общего мнения вполне достаточно smile_23

19 апр 2014, 22:50

chiarezza писал(а):

Согласна, здесь сильно выраженный эротический подтекст. Я когда первый раз увидела Тёмное Таро Ройо, сразу подумала, что мужчинам работать с ней очень приятно smile_04

klan писал(а):
Еще раз на вкус и цвет... А таро с картинками Ройо это как одна из граней таро. Что женщины голые, так и в мифах Олимпа обнаженки полно, при этом сама колода от этого не страдает.

Специально ещё раз посмотрела Мифы Олимпа, насчитала 11 карт, где есть открытая женская грудь и гениталии. Но все они смотрятся более художественно и естественно что-ли. Даже Казанова не такая эротичная в художественном исполнении колода, как Ройо, хотя сцены конечно более откровенные. Но ей и положено. smile_23

19 апр 2014, 23:17

MariyaK писал(а):
Medea писал(а):

Думаю, общего мнения вполне достаточно smile_23

Ну это да. Но...
Афродита - Императрица??? Эта... ей на Влюбленных место. Император - Арес? Очень странно, он ведь не наследник. Жрица - Гера? Какая она Жрица, она ведь Императрица (мать, царица). Ну уж... Зевс - Маг? Ну ладно, Маг - одна сплошная потенция (С.савченко), Зевс тоже. ))) Правосудие - Афина? Фемида где??? Дьявол - Геката??? я молчу про изображение (без мата не сказать), но... она - Жрица (холодная, отстраненная, вмешивается в крайнем случае или по личной просьбе), Высший суд (одна из ее сфер влияния), Сила (сильная и одинокая. Причем по своему выбору), Смерть... но не Дьявол-порок-искуситель! Не занималась она таким. Мир - Уран? Эм... у него явно не мир в душе, после того что с ним сделали. Насколько помню, Уран желает миру как раз смерти.
или я чего-то не понимаю?
Но честно... возмутил

20 апр 2014, 00:20

Medea писал(а):
Афродита - Императрица??? Эта... ей на Влюбленных место. Император - Арес? Очень странно, он ведь не наследник. Жрица - Гера? Какая она Жрица, она ведь Императрица (мать, царица). Ну уж... Зевс - Маг? Ну ладно, Маг - одна сплошная потенция (С.савченко), Зевс тоже. ))) Правосудие - Афина? Фемида где??? Дьявол - Геката??? я молчу про изображение (без мата не сказать), но... она - Жрица (холодная, отстраненная, вмешивается в крайнем случае или по личной просьбе), Высший суд (одна из ее сфер влияния), Сила (сильная и одинокая. Причем по своему выбору), Смерть... но не Дьявол-порок-искуситель! Не занималась она таким. Мир - Уран? Эм... у него явно не мир в душе, после того что с ним сделали. Насколько помню, Уран желает миру как раз смерти.
или я чего-то не понимаю?
Но честно... возмутил

Medea, вот когда я смотрю Таро Клеопатры также возмущаюсь, как и Вы сейчас smile_22 За Олимп ничего не скажу, греческой и римскрй мифологией владею хуже, чем древнеегипетской. Вроде к колоде Мифы Олимпа есть книга, или я путаю? Там по идее должно быть обоснование расстановки богов...
Относительно рисунков Таро Мифов Олимпа...На мой вкус там вульгарная только королева посохов.
Посмотрела Темное Таро Ройо. Нашла там одну из своих любимых картинок (6 пентаклей). Конечно, в этой колоде меньше эротических картинок, чем в той, что по ссылке. Но все равно, для меня, это не Таро, а сборник преимущественно неприличных картинок, не имеющих в большинстве своем с системой точек соприкосновения.
Я даже напрягая всю свою фантазию не могу представить, как можно увидеть судьбу, или даже просто события, простите, на голых бабах.
Может как оракул для определенных целей эта колода подойдет, не знаю... Или как коллекционная.... Кто на ней работает, скажите, что смотрите и как отвечает.
Еще раз прошу прощения. это мое ИМХО. Вот такая я ханжа.

20 апр 2014, 01:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98  След.