Re: Помощь в толковании карт
Lyra писал(а):
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в толковании расклада "Перспективы отпуска". Колода УТ.
1-Состоится ли отпуск - король мечей (это означает да?) (скорее всего, решимость короля мечей сделать что-либо непоколебима) 2-Особенности подготовки - 6 пентаклей (будут какие-то финансовые поступления?) (я бы сказала, что это траты. Но они должны быть разумными. Брать в основном то, что действительно необходимо, а не то, что очень хочется) 3-Общий характер поездки 8 мечей (ограничения, как это можно истолковать?) (на многое просто будете закрывать глаза, дабы не портить себе отдых) 4-Характер условий пребывания - суд (в целом положительный. Может новый отель или после ремонта. Но что-то свеженькое) 5-Особенности места отдыха - влюбленные (будет большой выбор развлечений и соблазнов) 6-Вероятность новых знакомств-10 пентаклей (это означает да?) (дружеские, компанейские, похоже под конец отдыха, впрочем как обычно - всё самое интересное начинается за 2 дня до отъезда ) 7-Развлечения - королева мечей (развлечений не будет) (на отдыхе не может не быть развлечений, на то он и отдых. Возможно будут четкие регламенты, рамки и правила) 8-Возможные проблемы - звезда (ваши ожидания могут не совпасть с реальностью) 9-Качество отдыха - смерть (как в этом случае толковать перемены?) (для вас это будет определённо другой уровень качества, какого раньше вы не видели) 10-Условия на обратном пути -башня (вот это немного пугает) (да, в данной позиции нехорошая карта... Не проспите трансфер из отеля, не забывайте вещей, возможно задержка рейса на длительный период) 11-Возможность продолжения завязанных знакомств - король кубков (да?). (скорее есть возможность встретиться пару раз за чашкой кофе, чтобы предаться приятным воспоминаниям)
Рада, если смогла помочь.
30 апр 2014, 01:22
Спонсор
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
MargaritaKonst писал(а):
Наконец дошли руки до интервью с колодой Мифы Олимпа, но возникла загвоздка: 1. 4 из 6 карт вышли СА. Чтобы это значило? 2. В ответ на вопрос "Каковы твои ограничения как колоды?" Солнце. и? Какие ограничения? Я никак не могу понять, помогите 3. Результат работы - 10 Мечей.
Я в эту тему редко захожу (а если захожу, то спрашивать, а не отвечать )
Старшие арканы здесь, как и везде, означают что все в руках Судьбы. В данном случае - в руках Богов. Что по большому счету указывает на некоторое своеволие колоды. При работе с ней вопросы надо формировать как можно четче, иначе выпавшие карты покажут то, что вас волнует больше всего в данный момент. Солнце - вы заметили как Апполон смотрит на деревянную колесницу? Немного презрительно. Ваше интервью с колодой подтверждает мою теорию о том, что на простые вопросы "А будет ли дождичек?", "А не пойти ли мне в кино сегодня?" эта колода отвечать будет с трудом, а то и пошлет вас подальше. 10 мечей - в классике отрицательная карта. Но только не здесь. Привожу значение из МБК: Сражение. Честность и благородная цель в борьбе обеспечивает поддержку свыше. Что говорит нам о том, что если ты твердо знаешь чего хочешь и четко задал вопрос - колода поможет тебе во всех начинаниях
Так что в общем и целом, я согласна с мнением MariyaK
Наконец-то дошли руки до журналов и вот, прочитав тему о анализе того, что думают о вопрошающем в раскладе, приступил проверять. То, что выпало в позиции "Что думают?" не сильно удивило, но вот ответ на вопрос: "Что следует предпринять, чтобы мнение обо мне улучшилось?" - поставило в тупик. Выпала Тройка Мечей, но т.к. было не до конца понятно, что это значит вытащил ещё карты Тройка мечей здесь означает - 7 жезлов и не означает - Колесница. На ум только одно приходит: смирись, крепись, пока ничего сделать нельзя. А как думают остальные? Делал на Универсальном Таро.
30 апр 2014, 17:31
MariyaK
lupras писал(а):
Наконец-то дошли руки до журналов и вот, прочитав тему о анализе того, что думают о вопрошающем в раскладе, приступил проверять. То, что выпало в позиции "Что думают?" не сильно удивило, но вот ответ на вопрос: "Что следует предпринять, чтобы мнение обо мне улучшилось?" - поставило в тупик. Выпала Тройка Мечей, но т.к. было не до конца понятно, что это значит вытащил ещё карты Тройка мечей здесь означает - 7 жезлов и не означает - Колесница. На ум только одно приходит: смирись, крепись, пока ничего сделать нельзя. А как думают остальные? Делал на Универсальном Таро.
С тройкой мечей всё понятно - признать мнение окружающих, каким бы оно не было. Вот что пишет про 7 жезлов Filadoro Massimiliano: "Значение. Надвигаются важные и интересные ситуации - проблемы, которые необходимо решить. Это даст нам сферу деятельности, где можно испытать своё мужество и проявить инициативу. Эта карта заставляет нас с обновлённой силой превзойти самих себя. Она не только символизирует препятствия и конфликты на нашем пути, нон и даёт интеллектуальные и физические ресурсы, которые необходимы для того, чтобы успешно встретить и преодолеть все проблемы". - то есть следует поработать над собой, как бы этого не хотелось. А не следует, судя по Колеснице, слишком активно рваться в бой, отстаивать свои интересы и доказывать свою правоту, при этом наплевав на мнение окружающих вас людей. Я бы так прочитала
30 апр 2014, 18:08
Lyra
MariyaK! Большое Вам спасибо за помощь
30 апр 2014, 18:47
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
lupras писал(а):
Я по себе сужу,но рвать бесжалостно отношения с людьми, с которыми вам не интересно,не общаться из вежливости,есть такие " липучки",что постоянно надо их проблемы решать, часами их жалобы выслушивать.Не надо им и другим ничего доказывать,я самодостаточная личность, мне не надо ничего никому доказывать.
Да,очень интересно вышли арканы... 3 мечей-у нее много значений,но если свести к взаимоотношениям,то кратко- это уход,отстранение,еще в ней есть стремление оказать помощь(это не о волонтерстве),эдакий "лидер баррикад",миротворец. 7 жезлов-отстаивание своих интересов, но у вас 7 оказалась зажатой между двух арканов не дающих вам действовать Колесница-движение,опыт,умение, но ее нет в 3 мечей. Получается,что иногда, в определенных ситуациях,вам надо уйти в тень,вроде хитрого маневра и не предпринимать никаких действий. Только когда мы что-то теряем,мы начинаем это ценить.Вот возможный совет 3 мечей- дайте людям оценить вас,ценой вашего бездействия.Да и вам думаю будет любопытно посмотреть как без вас обходятся люди,можно много интересного узнать.Все равно потом к вам обратятся(судя по той же 3 мечей).
30 апр 2014, 23:28
femida
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:05 Сообщения: 363 Откуда: Тюменская область
femida писал(а):
lupras писал(а):
Я по себе сужу,но рвать бесжалостно отношения с людьми, с которыми вам не интересно,не общаться из вежливости,есть такие " липучки",что постоянно надо их проблемы решать, часами их жалобы выслушивать.Не надо им и другим ничего доказывать,я самодостаточная личность, мне не надо ничего никому доказывать.
Помогите в трактовке карт,пожалуйста. Опять предложили на работе должность директора магазина,но в близь лижащем селе. Стоит ли соглашаться. Вытащила 5 карт-Жрец,6 мечей, Влюбленные, Башня, 9 пентаклей. Делала расклад на только что купленной колоде Божественного Наследия,пока не приспособились ещё к колоде, спасибо заранее за ваше мнение.
01 май 2014, 15:08
Evguenia
SWETTO4KA писал(а):
Помогите в трактовке карт,пожалуйста. Опять предложили на работе должность директора магазина,но в близь лижащем селе. Стоит ли соглашаться. Вытащила 5 карт-Жрец,6 мечей, Влюбленные, Башня, 9 пентаклей. Делала расклад на только что купленной колоде Божественного Наследия,пока не приспособились ещё к колоде, спасибо заранее за ваше мнение.
Не знакома с этой колоде, посему толкование основано частично на универсалке, частично на мнении людей с форума, которые вашу колоду прорабатывали. На мой вкус карт слишком много Жрец - вас волнует смысл всей вашей деятельности. поиск истины через откровение. жрец советует нам учить - узнавать. перевести ваши внутренние представления на практику 6 мечей - ну здесь как раз все понятно. уход, переход на другую работу, отъезд - все в прямом смысле Влюбленные - в отношении работы всегда означает выбор. в вашей колоде - контрасты и различия Башня - разрушение отжившего, увольнение по собственному желанию. по вашей колоде - перемены уже близки, вам решать - будете ли вы их движущей силой или пассивно подчинитесь 9 пентаклей - ну материальную прибыль от этого точно получите. и это даже позволит вам заняться какими-то духовными поисками Итого - вы волнуетесь по поводу вашего выбора. Три СА - решение судьбоносное. Что-то вас останавливает, что-то мешает. Возможно, это ваши собственные мысли, неуверенность. Но перемены уже начались - сделайте выбор сами, или его сделают за вас. Если воспринимать 9 пентаклей как итог - то это почет и процветание, материальное благосостояние, а это, согласитесь, не так уж плохо P.S. красивая у вас колода
Мало отработала на этой колоде,но буду опираться на то что удалось. У вас Влюбленные стали четко по середине расклада,как выбор из двух вариантов.На данном аркане изображен змей на дереве,искушавший Еву,потому для меня сразу предложение о должности не очень выгодным кажется.Тем более аркан Вера(Жрец) присутствует,вроде как совет принимать решение не из-за выгоды,а сердцем,душой,если можно так сказать.Влюбленные еще могут затрагивать и дальнейшие взаимоотношения с вашим мужчиной.Как он реагирует на такое предложение? Мне кажется,что рад он не будет,тем более рядом вышла Башня,она более трагична и болезненнее чем даже Смерть,потому вас ждут неприятные события с любимым, в связи с переходом на новую должность. Башня у меня еще и выходила на вопросы жилья. 9 пентаклей хороша в финансовом вопросе,повышение дохода вам обеспечено,но с Башней и Влюбленными усиливается тема одиночества в 9 пентаклей. 6 мечей у меня выходили на переезд,вам может придется переехать в то село.В моем понимании получается что лучше принять решение в пользу того что уже есть, а не в пользу перемен и новой должности.Мне очень не нравиться связка арканов Влюбленные и Башня.Но если ваша цель карьера и повышение материального дохода, то можно смело принимать предложение.
Девочки,спасибо за ваши трактовки огромное. Evguenia,я действительно волнуюсь,мне не первый раз должность предлагают, но переезжать-это для меня смерти подобно,я потеряю все что есть,да и ребенка снова переводить в школу другую,в село...снимать квартиру...,но очень хочется расти карьерно дальше.Буду думать над вашими словами дальше, 4 мая надо дать ответ. GLOU, вы правы на счет мужа,он ОЧЕНЬ недоволен что работа не в нашем городе,сказал что ему приходящая жена на выходные не нужна.Переехать надо,вы правы,душой я с семьей , с жильем будут проблемы,тоже верно.Вы интересно заметили как Влюбленные поделили карты,спасибо, я и не дотумкала!Но сторона где карта Вера мне больше симпатизирует. Пойду думать дальше.Спасибо вам за помощь!
Подскажите, как можно связать мою пару карт дня с произошедшим? Вчера утром вытащила две карты с вопросом "какие события произойдут у меня сегодня?". Выпала шестерка кубков и король мечей (УТ). Шестерка кубков мне очень нравится, кажется, позитивная карта. В это же утро попала в аварию, сильно разбила машину. Второй день как в воду опущенная. Неужели эти карты могут нести такое неприятное значение?
06 май 2014, 13:07
MariyaK
Kassiopeya писал(а):
Подскажите, как можно связать мою пару карт дня с произошедшим? Вчера утром вытащила две карты с вопросом "какие события произойдут у меня сегодня?". Выпала шестерка кубков и король мечей (УТ). Шестерка кубков мне очень нравится, кажется, позитивная карта. В это же утро попала в аварию, сильно разбила машину. Второй день как в воду опущенная. Неужели эти карты могут нести такое неприятное значение?
Здесь скорее 6 кубков привела к королю мечей. По мне, так король мечей является отрицательной картой. Излишняя мечтательность и тоска по прошлому привели к конфликту (конфликт=столкновение). Я бы в эту сторону копала.
Сочувствую вам очень,мне такое знакомо не по наслышке,но главное вы живы и здоровы! Видимо у вас мечи работают так же как и у меня.От двора мечей я ничего хорошего не жду никогда. 6 кубков-часто зависит от соседних карт.Если просто,то в положительном -будет нечто новое,часто с неизвестным результатом,а в отрицательном-уход в прошлое,сожаления. Двор мечей у меня неприятности(редко что хорошее происходит),чем выше положение дворовых,тем крупнее неприятности. Карта дня(мои примеры,кратко по ситуациям) Паж мечей-мелкие неприятности(разбить вазу,порвалась любимая вещь,что-то сломалось,неприятный разговор и т.д.),но дела можно не откладывать. Рыцарь мечей-ДТП,серьезные поломки,проделанная работа в итоге на смарку, нервозность,расстройства,дела лучше отложить. Дама мечей-день на скандалах,провокации со стороны окружающих,сильная нервозность,злость,невозможность доказать свою правоту. Король мечей-неудачные поездки,покупки,обиды,холодность окружающих,жесткость,жестокость.Обычно неприятности с Королем мечей я называю "нож в сердце",на долго оставляет неприятный осадок.
Вот у вас и вышло,что король мечей(он сильнее 6 кубков)-это крупная неприятность,заставит сожалеть о произошедшем( выехали бы на 10 минут позже,или вообще не ездить,все было бы хорошо и т.п.)
06 май 2014, 17:14
MariyaK
GLOU писал(а):
Двор мечей у меня неприятности(редко что хорошее происходит),чем выше положение дворовых,тем крупнее неприятности. Карта дня(мои примеры,кратко по ситуациям) Паж мечей-мелкие неприятности(разбить вазу,порвалась любимая вещь,что-то сломалось,неприятный разговор и т.д.),но дела можно не откладывать. Рыцарь мечей-ДТП,серьезные поломки,проделанная работа в итоге на смарку, нервозность,расстройства,дела лучше отложить. Дама мечей-день на скандалах,провокации со стороны окружающих,сильная нервозность,злость,невозможность доказать свою правоту. Король мечей-неудачные поездки,покупки,обиды,холодность окружающих,жесткость,жестокость.Обычно неприятности с Королем мечей я называю "нож в сердце",на долго оставляет неприятный осадок.
Вот у вас и вышло,что король мечей(он сильнее 6 кубков)-это крупная неприятность,заставит сожалеть о произошедшем( выехали бы на 10 минут позже,или вообще не ездить,все было бы хорошо и т.п.)
Утащила в копилку, в дневник. А есть такие же мысли по остальным мастям Двора?
Утащила в копилку, в дневник. А есть такие же мысли по остальным мастям Двора?
Да,по всем картам двора,все,что отработалось у меня не один раз,заметок много.Я себе свою книгу значений делаю по двум основным колодам основанным на Райдере.
06 май 2014, 18:11
Gemma
Kassiopeya писал(а):
Я считаю, что нет позитивных и негативных карт. У каждой карты есть разные значения, в зависимости от того, как они выпали. Шестерка кубков говорит о вашей реакции на предыдущие события в вашей жизни. Раз произошла авария, значит, были сильные негативные эмоции. Король мечей предлагает вам задуматься. Аварии просто так не происходят. Я тоже попадала в аварии, меня в основном били в заднюю часть машины, причем опытные мужчины-водители. Они потом сами удивлялись, как так произошло. Машину можно отремонтировать, жизнь человека более ценна.
Спасибо всем за вашу помощь в толковании моих карт. Теперь я понимаю, что шестерка кубков - это не обязательно приятные воспоминания прошлого, как я считала раньше. Эта карта указала мне на повторение неких событий. Мне уже разбивали машину, так что эта авария была для меня повторной.
07 май 2014, 08:33
Evguenia
Уважаемые коллеги! Обращаюсь с просьбой растолковать сей расклад, сделанный на таро Казановы или исправить мое толкование. Кверент в данном случае мужчина 1. Характеристика личности Х; - 10 жезлов - та еще штучка. пан или пропал, берет от жизни все 2. «Первое впечатление» Х (осознанные оценки, мысли); - 7 кубков - видение, желание, попытка, воображение. она - смелая девушка (во всех смыслах), тебя она оценивает как человека, который будет смотреть на нее со стороны, как романтик 3. Каковы намерения, побуждения, планы Х по отношению к вопрошающему; - 10 пентаклей - от тебя она ждет действий, решительных шагов. возможно до серьезных отношений тут еще далеко, но они подразумеваются 4. Совет вопрошаемому, с учетом первых трех пунктов, как на данном этапе следует поступать (внешние проявления), для благоприятного развития знакомства. - 7 пентаклей - карты советуют эти самые решительные действия проявить. если ты заинтересован - сделай что-то, ну или по крайней мере, скажи 5. Наиболее вероятное развитие отношений. - 9 жезлов - желание быть вместе, обладать, несомненно есть, но также есть и какие-то препятствия