Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
УРА!!!!!!!! Мне пришло моё таро долины миражей!!! первое впечатление - огромная коробка (размером с книгу), там как бы сказать .... пособие по данному таро в виде сказки - буквально много коротких красивых сказочек, описывающих каждую карту, и само значение - общее... пару раскладов. Само таро просто шикарно - как мне и говорили тут - это сокровище!!! такое нежное, столько деталей - нереально много!!! красоты не неописуемой!Теперь я знаю что эти 1300 были отданы не зря! Я понимаю что эта колода моя, и что другие мне так не нравятся и не понравятся как эта!!! Ну и пару фоток, кстати всех деталей не видно - но там реально даже каждый камушек - не просто нарисован, а в виде людей или обезьян и т.д! фантастика!!! Как познакомлюсь с картами и пособием - начну Вам гадать - будет моя основная колода.
Минус есть - нет коробочки под таро - выходит что или хранить в большой коробке, или они просто стопкой лежать будут. Но проблема решимая - сделала из плотного картона коробочку и украсила) и все мои миражи присоединились к другим картам на полочку)))

Фото:
Комментарий к файлу: Коробочка
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20140320_181242.jpg [ 41.48 Кб | Просмотров: 1238 ]
Комментарий к файлу: Коробочка, пособие, карты
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20140320_181321.jpg [ 44.4 Кб | Просмотров: 1238 ]
Комментарий к файлу: карты
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20140320_181457.jpg [ 39.56 Кб | Просмотров: 1238 ]
Комментарий к файлу: в сравнении с Универсальным
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20140320_181412.jpg [ 34.16 Кб | Просмотров: 1238 ]
20 мар 2014, 17:57

vishnya5, поздравляю с таким чудесным приобретением!
Какое-то время смотрела на эту колоду и думала - надо мне или нет. После Вашего обзора решила однозначно - надо! smile_19
Ну очень изящно и красиво.

20 мар 2014, 18:29

Karolyne писал(а):
vishnya5, поздравляю с таким чудесным приобретением!
Какое-то время смотрела на эту колоду и думала - надо мне или нет. После Вашего обзора решила однозначно - надо! smile_19
Ну очень изящно и красиво.

Честно не пожалеете!!! сама была не очень уверена когда-то!!!))) а сейчас просто сижу уткнувшись к пособие и думаю, думаю, думаю.... о картах... о рисунках о деталях - очень очень затягивают и карты и сказки к ним.... вот читаю сказки с картами и сердце ёкает, они такие легкие, невесомые и нежные - но при этом с глубоким смыслом и реально есть о чем задуматься! удачи Вам с таро)

20 мар 2014, 19:06

vishnya5 писал(а):
Честно не пожалеете!!! сама была не очень уверена когда-то!!!))) а сейчас просто сижу уткнувшись к пособие и думаю, думаю, думаю.... о картах... о рисунках о деталях - очень очень затягивают и карты и сказки к ним.... вот читаю сказки с картами и сердце ёкает, они такие легкие, невесомые и нежные - но при этом с глубоким смыслом и реально есть о чем задуматься! удачи Вам с таро)

Эссе к каждому аркану в книге, да, очень зачаровывает)) Поздравляю Вас с чудесным приобретением!
А я картам шью мешочки, если нет коробочки... Сейчас некогда, но чуть позже надо будет расшить их бисером для красоты)

20 мар 2014, 20:26

Очень заинтересовалась вопросом какие еще есть самые старинные колоды таро? Монтеньи, Висконти-Сфорца, Флорентийское таро, старое английское таро, старинное таро Болоньи. А еще какие есть?

21 мар 2014, 00:21

Вот такое нашла - Таро Брейгеля. Дата выпуска 2003г.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод ex65_enl.jpg [ 32.96 Кб | Просмотров: 1465 ]

Автор колоды, Гуидо Зибоди Марчези, создал ее по мотивам работ Питера Брейгеля старшего, а именно картины “Нидерландские поговорки”, которая иллюстрирует более ста поговорок. Карты колоды Брейгеля выполнены в пасторальном стиле, рассказывают о жизни и быте нидерландских крестьян, а в инструкции даны пословицы для каждой карты.

21 мар 2014, 01:39

Izumrud писал(а):
Очень заинтересовалась вопросом какие еще есть самые старинные колоды таро? Монтеньи, Висконти-Сфорца, Флорентийское таро, старое английское таро, старинное таро Болоньи. А еще какие есть?

Думаю так же можно рассматривать как старинное "Таро Боттичелли". Само Таро было выпущено в 2008, но за основу автор Атанассов Атанас Александров взял работы художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли.

«Рождение Венеры», «Весна», «История святого Зиновия», «Оплакивание Христа» — далеко не полный перечень картин, обессмертивших имя Сандро Боттичелли, художника раннего Ренессанса, которые вдохновили создателей этой великолепной колоды Таро.

На сайте "Археоцентр" есть две лекции, посвященные подробному рассмотрению Истории и Символизма Таро. Очень интересно smile_01

21 мар 2014, 01:48

Небольшой вопрос к счастливым обладателям таро Казановы и подобных ему. Различаются ли резельтаты / точность гадания в зависимости от того кому гадаешь - мужчине или женщине? Мне недавно пришлось гадать мужчине на личную жизнь, взяла таро Казановы (других любовных колод у меня нет) мы оба были просто в шоке - совпало не только прошлое, но и характеристики будущей избранницы, оказалось он уже знаком с этой женщиной и все другие детали тоже сошлись.
Я, конечно, читала что таро Казановы больше мужской направленности, а есть ли что-то подобное женской направленности в таком случае?

21 мар 2014, 03:08

Evguenia писал(а):
Небольшой вопрос к счастливым обладателям таро Казановы и подобных ему. Различаются ли резельтаты / точность гадания в зависимости от того кому гадаешь - мужчине или женщине? Мне недавно пришлось гадать мужчине на личную жизнь, взяла таро Казановы (других любовных колод у меня нет) мы оба были просто в шоке - совпало не только прошлое, но и характеристики будущей избранницы, оказалось он уже знаком с этой женщиной и все другие детали тоже сошлись.
Я, конечно, читала что таро Казановы больше мужской направленности, а есть ли что-то подобное женской направленности в таком случае?

Да, у меня 2 колоды эротические - женская Манара - очень хорошо гадать на одиночество женщинам, и таро декамерон - для мужчин, там расклад на постель. Если честно как я и говорила - Манара мне подошла, врет редко, а вот декамерон - вообще не моё - как то не гадается... думаю его продать и казанову купить, т.к тоже о нем наслышана.

21 мар 2014, 04:59

Еще вопрос... Наткнулась в инет-магазине на две колоды, вернее на одну (кто их разберет). Таро Книга Теней (As above, so below). Там две колоды - "Как вверху" - там сами арканы не классические видимо, показывают магию в ее высоком проявлении. "Как внизу" - показывает магию в повседневной жизни. Кто имел дело с этой колодой (колодами) расскажите как она работает? Расклад делается сразу на обоих или какие-то карты как пояснения идут? Вообще, в чем принцип ее работы?

21 мар 2014, 08:32

vishnya5 писал(а):
а вот декамерон - вообще не моё - как то не гадается... думаю его продать

Я бы тоже так думала про свою колоду, но мне, к счастью, попалась книга Сантеры Эсфирь "Таро Декамерон Что хочет мужчина". Книга очень хорошая, подробное описание каждой карты безо всякой "воды" и непонятных изречений. Не скажу, что часто пользуюсь колодой Декамерон, но описание по книге тех раскладов, что я делала, меня поразили своей точностью. Так же были впечатлены точным результатом и те, кому я гадала на этой колоде. Так что тем, кто имеет колоду Декамерон, советую купить эту книгу.

21 мар 2014, 08:53

Evguenia писал(а):

Таро Манара - чисто женская колода намой взгляд. На ней хорошо гадать женщинам на что угодно, не только на одиночество. И еще работает как хорошая проективная методика.
То же самое Декамерон, только для мужчин. Считаю ее чисто мужской колодой. Да и книга к ней соотвествующая. Книгу к слову, можно использовать отдельно как пособие для изучения мужской психологии)
Таро Казановы у меня нет. Ничего не могу о ней сказать.Но предполагаю все же, что она универсальная.
Магия наслаждения - замечательная для раскладов на отношения. По ней можно делать расклады как для мужчин , так и для женщин.

21 мар 2014, 10:20

Evguenia писал(а):
"Как внизу" - показывает магию в повседневной жизни. Кто имел дело с этой колодой (колодами) расскажите как она работает? Расклад делается сразу на обоих или какие-то карты как пояснения идут? Вообще, в чем принцип ее работы?

У меня колода - вторая часть.
Про то, как связаны две колоды, как гадать двумя ничего не могу сказать. Первую часть не планирую покупать пока.
Вторая часть вполне самостоятельная колода. По духу близка к колоде, которая в проработке (Языческое Таро).
Тут тоже основа - язычество, викканство. Картинки из жизни современной ведьмы. Система стандартная. Аркан Сила - 8, аркан Справедливость - 11. Картинки яркие сюжетные. Жизнеутверждающие. На карте Дьявол - мороженное. Плюс на картинках МА присутствуют феечки, духи, гномики, саламандры в зависимости от масти. Тоже, наверное, вносят свой смысл. Колода у меня недавно. Только знакомлюсь с ней.

21 мар 2014, 10:38
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Izumrud писал(а):

Список репродукций исторических колод на Эклектике: http://www.aeclectic.net/tarot/cards/historical-reproduction.shtml.
В основном там различные версии Марсельской колоды.
Про Sola Busca я писала в самом начале этой темы. Тоже 15 век, тоже Феррара.

Из нашей коллекции историческими репродукциями являются: Таро Гранд Эттейла, Классическое, Мастера (не самые старинные, но всё же и не современные).
Совсем старинными помимо трёх версий Висконти и кучи версий Марсельской являются Мантенья (Mantegna Tarot), XV век, родом из Феррары, издается ЛоСкарабео, входило в зарубежные аналоги нашей коллекции, и Флорентийская Миниатюра (Minchiate), 1725 год, издается ЛоСкарабео. Но эти колоды нетрадиционные. Там не 78 карт. Другая нумерация. Другие названия арканов.

Раньше ЛоСкарабео издавало еще кучу Старинных Колод (Ancient Tarot of ...) из различных областей Италии. Теперь осталось только Старинное Итальянское Таро. Но все они были переизданиями колод 19 века.

Всё остальное уже двадцатый век, даже если основано на работах средневековых художников.

21 мар 2014, 11:08

Я сегодня с новым приобретением - колода Таро Колесо Года.
Автор колоды - Мария Каратти. Художник - Антонелла Платано (они же автор и художник колоды Таро "Союз Богинь", представленной в нашей коллекции "Энциклопедии Таро"). Колода, как я поняла, основана на Викке, поэтому будет не лишним дополнительно ознакомиться с основами викканства и викканскими праздниками.
Пошла знакомиться с новой помощницей)
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Таро Колесо Года.jpg [ 58.79 Кб | Просмотров: 1361 ]

Фото не моё - с Лабиринта.

Кстати, кто пользуется услугами интернет-магазина Лабиринт, хочу сказать, что 20-22 марта там действует скидка +12% к накопительной в честь дня весеннего равноденствия) То есть у меня 6% скидка накопительная +12% по акции = получилась скидка 18%, что очень даже неплохо, как мне кажется. Заказала ещё одну колоду и книгу по Таро) Не сочтите за рекламу, не являюсь сотрудником Лабиринта, но вдруг кто захочет воспользоваться дополнительной скидкой для приобретения колоды Таро или книги по теме.

21 мар 2014, 11:25

Evguenia писал(а):

Да, Казанова хорош!!! smile_08 Я на нем смотрю и женщин и мужчин, но конечно про мужчин он говорит очень верно. Так же, как и вы, захотела женскую колоду для отношений - купила Таро Магических наслаждений. Но что-то никак с ней не подружусь. Читала на форумах о ней, проработки смотрела - вообще очень говорящая колода. Но мне не нравятся рисунки, тем более в сравнении с Казановой. Ну и самая популярная - это Манара.

21 мар 2014, 13:47

MariyaK писал(а):
Да, Казанова хорош!!! smile_08 Я на нем смотрю и женщин и мужчин, но конечно про мужчин он говорит очень верно. Так же, как и вы, захотела женскую колоду для отношений - купила Таро Магических наслаждений. Но что-то никак с ней не подружусь. Читала на форумах о ней, проработки смотрела - вообще очень говорящая колода. Но мне не нравятся рисунки, тем более в сравнении с Казановой. Ну и самая популярная - это Манара.

Вот уж действительно у всех разные вкусы smile_03 А мне Магия наслаждений понравилась именно изображением на картах. Да, согласна, что колода очень откровенная...но очень крсивые репродукции. Правда она только для раскладов на отношения, при чем универсальная, и для мужчин прекрано подходит. А вот Манара для женщин на любые темы.
И мне Казанова как раз из-за рисунков и не понравился smile_23 , тем более в сравнении с Магией наслаждения smile_04 Так что, верно, о вкусах не спорят ))

21 мар 2014, 14:20

Karolyne писал(а):
Я сегодня с новым приобретением - колода Таро Колесо Года.
Автор колоды - Мария Каратти. Художник - Антонелла Платано (они же автор и художник колоды Таро "Союз Богинь", представленной в нашей коллекции "Энциклопедии Таро"). Колода, как я поняла, основана на Викке, поэтому будет не лишним дополнительно ознакомиться с основами викканства и викканскими праздниками.
Пошла знакомиться с новой помощницей)
Фото:
Таро Колесо Года.jpg

Фото не моё - с Лабиринта.

Кстати, кто пользуется услугами интернет-магазина Лабиринт, хочу сказать, что 20-22 марта там действует скидка +12% к накопительной в честь дня весеннего равноденствия) То есть у меня 6% скидка накопительная +12% по акции = получилась скидка 18%, что очень даже неплохо, как мне кажется. Заказала ещё одну колоду и книгу по Таро) Не сочтите за рекламу, не являюсь сотрудником Лабиринта, но вдруг кто захочет воспользоваться дополнительной скидкой для приобретения колоды Таро или книги по теме.

Расскажите о колоде потом, какие впечатления! и ещё о лабиринте - я тоже много читаю, покупаю книг, там скидку можно сделать 11% если зарегаешься на сайте LiveJournal.com , потом найди и бесплатно подпишись на платную версию сайта пробную на 2 недели и свяжи акк с лабиринтом. Так многие делают - найди в яндексе или гугле там даже ссылки есть! когда аак заканчивается скидка остается постоянной 11%. Заранее незачто)))

21 мар 2014, 16:34

Внимание: Неизвестные колоды Таро

Сообщение обращено, в первую очередь, к начинающим тарологам.

Наверняка в различных книжных магазинах вы можете увидеть колоды Таро с "кричащими" названиями и по цене значительно ниже, чем колоды U.S.Games Ltd и Lo Scarabeo
Появляется соблазн купить их.

Вот и я в свое время "обжегся". Колода выдавалась за колоду "Таро Уэйта". По поводу Старших Арканов - один-в-один. А вот как выглядят младшие:
Фото:
Комментарий к файлу: МА
Многоликое Таро. Обсуждение колод img001.jpg [ 67.5 Кб | Просмотров: 1247 ]

Ничего не замечаете?
Подвох в том, что Уэйт был противником непроиллюстрированных Младших Арканов и первым же проиллюстрировал их.
В коробочке присутствует "памятка" в мелком-мелком шрифте по значениям Арканов (радует, что без ошибок).

Хотя, иметь такую колоду тоже не плохо (но всего лишь одну). С ее помощью хорошо прорабатывать и запоминать числовые ассоциации Младших Арканов - нет картинок, и это не мешает абстрактной ассоциации именно с числовыми значениями.

При покупке дешевых колод подходите к ним со хорошими знаниями о покупаемой колоде (и о существующих официальных вариациях ее). Благо, сейчас у каждого есть интернет, где за 2-3 часа можно собрать всю полную информацию о нужной колоде.

Замечу, что в том же листочке указан производитель: ООО "Задира", г. Саратов. Как выяснилось, это ООО "жестоко подшутило" не только надо мной 4 года назад, но и над многими начинающими тарологами, которые не обладали достоверной информацией о колодах.

Надеюсь, это сообщение убережет участников форума от ошибок, заблуждений и разочарований от купленных ими колод.
Свою же я решил переименовать в "Таро Старших Арканов Уэйта" (чтобы не было обидно) и сделать для него новую соответствующую коробку.

21 мар 2014, 19:24

Мне тоже недавно попалась такая колода. Раскрученное название, а внутри сааафсем не то, что заявлено))) в довесок к заказу прикупила, за копейки конечно, но совсем не марсельское таро, как написано на коробочке)))да и качество картонка глянцевая с одной стороны только))) тоже производитель, типо задиры. Это из какого то другого Марселя видимо))) Но как дорожный вариант годится.

21 мар 2014, 19:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 108  След.