Всем доброго вечера!) Недавно приобрела Цыганское Таро, и, при знакомстве с колодой, в ответ на вопрос о ее слабых сторонах выпала 10 колес. Я даже не знаю, как это толковать. Может, в силу того, что опыта не хватает, ухватиться за что-то не получается) Буду рада, если поможете
Всем доброго вечера!) Недавно приобрела Цыганское Таро, и, при знакомстве с колодой, в ответ на вопрос о ее слабых сторонах выпала 10 колес. Я даже не знаю, как это толковать. Может, в силу того, что опыта не хватает, ухватиться за что-то не получается) Буду рада, если поможете
Я сама не очень хорошо толкую интервью. Но рискну предположить. 10 монет- это что-то материальное, мешающее духовному, что нужно убрать. Может тогда слабой стороной будет связывание материального и духовного?о.о
06 мар 2014, 21:27
MariyaK
Re: Помощь в толковании карт
Imirina писал(а):
Если судить по картинке, то похоже на все семейные путешествия. В этом колода вам не помощник.
Если смотреть по описанию данной карты, то денежный достаток семьи, правильное ведение учета семейного бюджета, поездка за город, покупка дачи или загородного дома, наследство лучше смотреть на других колодах .
Если судить по картинке, то похоже на все семейные путешествия. В этом колода вам не помощник.
Если смотреть по описанию данной карты, то денежный достаток семьи, правильное ведение учета семейного бюджета, поездка за город, покупка дачи или загородного дома, наследство лучше смотреть на других колодах .
Я просто не догадалась, что нужно так буквально рассматривать эти вопросы... Думала, что это надо как-то обобщить и привязать к характеру колоды. Все, я безнадежный тормоз Спасибо)
06 мар 2014, 23:53
MariyaK
Это мой такой подход Если колода не стандартная, то я смотрю на картинку, стараюсь понять, что она мне говорит. Потом смотрю толкование именно к этой колоде и связываю все воедино.
Это мой такой подход Если колода не стандартная, то я смотрю на картинку, стараюсь понять, что она мне говорит. Потом смотрю толкование именно к этой колоде и связываю все воедино.
Значит, мне надо меньше обобщать и быть более внимательной к деталям) Спасибо)
Сегодня, наконец-то, дошли руки до ЕТ. Сделал расклад "Интервью с колодой", и ответы, честно говоря, поставили меня в тупик (пользовался толкованиями символов из журнала. Вот что получилось: 1 - паж мечей - юрист, или клерк (то есть, как я понимаю, она что-то типа адвоката и личного секретаря), 2 - 3 кубков - рост (то есть поможет в росте моего обреченного дела :))))) 3 - 9 мечей - подозрение (ба-бам!) 4 - 8 мечей - препятствие (снова - ба-бам!) 5 - Звезда - надежда (то есть на сотрудничество я надеяться, все-же, могу, а вот на деле?) 6 - Башня - разрушение (то есть результат будет разрушительным, или для мира, или для меня. Или вот так - оставь надежды всяк сюда входящий). Словом - как-то так.... Сплошные непонятки. :((
Новая колода, и, вот, после недели карт дня попытался провести интервью с ней и результаты меня мягко сказать удивили, поэтому тоже прошу помощи. Чтобы понять некоторые позиции даже воспользовался методом спрашивания и вытягивания доп карт по типу: Карта в этой позиции означает это? Не означает это? Но что-то меня это запутало ещё больше. В чем твоя сила как колоды? Какие вопросы тебе даются лучше всего? Дьявол (Это означает 10 кубков и не означает 3 жезлов). Тёмные стороны души: обманы, предательства, негативные ситуации всякие. В паре с 10 кубков посчитал, что хорошо смотрит ситуации измены, любовных треугольников. В чем твоя слабая сторона? С чем работать будет сложно? 2 пентаклей (Это значит 4 мечей и не значит 7 пентаклей) Повседневные, бытовые, рутинные вопросы плохо смотрит? Чему ты научишь меня? 6 мечей (Это означает Маг, и не означает 6 жезлов). Абстрагироваться от проблем, других людей и совершенствоваться в Таро? Как мы с тобой сработаемся? Королева Мечей (Это значит Королева Кубков, и не значит Туз Мечей). Огромный вопрос, т.к. Мечи (разум) и Кубки (чувства) – полярные стихии вообще, можно ли сказать, что она будет помогать во всём тогда? Общее удивление от всего расклада вызывает то, что колода по моей работе с ней до этого достаточно тёплая и дружелюбная, а в раскладе почему-то преобладают либо мечи, либо Старшие Арканы с отрицательным оттенком. Вот, если надо все позиции расклада, в большей части которых разобрался. Если что, колода – Колесо Года. 1. Расскажи мне о себе, какое твое самое отличительное, самое важное качество? Король Мечей 2. В чем твоя сила как колоды? Дьявол (Это означает 10 кубков и не означает 3 жезлов) 3. В чем твоя слабая сторона? 2 пентаклей (Это значит 4 мечей и не значит 7 пентаклей) 4. Чему ты научишь меня? 6 мечей (Это означает Маг, и не означает 6 жезлов) 5. Как я могу лучшим образом научиться работать с тобой и понимать тебя? Повешенный + Принцесса Пентаклей 6. Какой потенциальный результат от нашей совместной работы? 2 мечей 7. Как мы с тобой сработаемся? Королева Мечей (Это значит Королева Кубков, и не значит Туз Мечей) 8. Кем ты меня видишь? Рыцарь Мечей 9. Чего мне в данный момент не хватает для работы с тобой? Императрица 10. Почему эта колода пришла сейчас? Туз Пентаклей
08 мар 2014, 23:46
MariyaK
Посмотрела галерею и трактовку к картам, и вот что увидела:
lupras писал(а):
1. Расскажи мне о себе, какое твое самое отличительное, самое важное качество? Король Мечей
неподкупная справедливость 2. В чем твоя сила как колоды? Дьявол (Это означает 10 кубков и не означает 3 жезлов) Обладает магнетизмом темных сил, благодаря которым у вас сложатся хорошие отношения. Смотреть можно зависимости всякого рода, семейные отношения, все, то связано с семьей. 3. В чем твоя слабая сторона? 2 пентаклей (Это значит 4 мечей и не значит 7 пентаклей) То играет, то спит, так и качается из стороны в сторону. Задавать нужно однозначные вопросы. На типа "быть или не быть" так и будет отвечать. 4. Чему ты научишь меня? 6 мечей (Это означает Маг, и не означает 6 жезлов) Самообладанию, бороться со страхами перед переменами и неопределенностью. 5. Как я могу лучшим образом научиться работать с тобой и понимать тебя? Повешенный + Принцесса Пентаклей Новое видение (возможно стоит отойти от стандартных значений), желание учиться, тяга к знаниям, любознательность. 6. Какой потенциальный результат от нашей совместной работы? 2 мечей Противоречивые эмоции и мысли, сомнения. Мне кажется, вы так и будете сравнивать значения этой колоды со стандартными. 7. Как мы с тобой сработаемся? Королева Мечей (Это значит Королева Кубков, и не значит Туз Мечей) Чтобы покорить эту даму снегов, вам нужно быть мудрым и проявить понимание. 8. Кем ты меня видишь? Рыцарь Мечей Вы с ней из одного теста (мечи ), так что могут быть конфликты. Но в целом видит вас смелым и решительным. 9. Чего мне в данный момент не хватает для работы с тобой? Императрица Интересная конечно Императрица в колоде, похоже вам не хватает достаточно знаний о ней. 10. Почему эта колода пришла сейчас? Туз Пентаклей Самый благоприятный момент для вашего знакомства. Пришла как дар, потенциал которого огромен.
Нужна помощь людей, говорящих с языческим таро. Книжка у меня есть, так со значениями пока понятно, кроме карт двора. Уж больно они не привычные. Интервью уже несколько дней назад провела, но никак не могу перевести. Сбивает что-то, ухватиться не могу. Да и печалит то, что когда пытаюсь познакомиться с колодой поближе и вытаскиваю шесть карт для тренировки из ( внимание!) хорошо перемешанной колоды, из разных концов пачки, стабильно выходит три карты мечей, что-то из главных арканов или монеты. "Играю" так уже дня четыре и стабильно выходят одни и те же карты еще. повешенный, 4 чаш, 9 монет, 2, 4, 5, 8 и инициированный мечей. Эти чаще всего падают. Это как-то интерпретировать можно? Или нет смысла? Я люблю это колоду, мне приятно держать ее в руках, рассматривать, тянуть карты. Но прямо руки опускаются от однообразия и переизбытка мечей. Это я картам не нравлюсь или они что сказать пытаются? х.х
09 мар 2014, 17:30
MariyaK
LediR писал(а):
Нужна помощь людей, говорящих с языческим таро. Книжка у меня есть, так со значениями пока понятно, кроме карт двора. Уж больно они не привычные. повешенный, 4 чаш, 9 монет, 2, 4, 5, 8 и инициированный мечей. Эти чаще всего падают. Это как-то интерпретировать можно? Или нет смысла?
По поводу карт Двора очень подробное пояснение дает сам автор колоды в интервью, которое я привела в проработке этой колоды. Я для себя поняла, чем отличаются тузы от элементалей и что такое Двор в этой колоде
Пытаться понять, о чем с вами говорят карты, есть смысл всегда. Тем они и интересны. Я разложила все карты указанные вами в том порядке, который вы привели и попыталась составить вашу историю. Вот, что получилось: Вы очень хотите понять смысл этой колоды, но вас терзают какие-то сомнения (из вашего описания понятно какие). И вы периодически откладываете её, делаете паузу. Но вопрос о том, как подружиться с колодой так и терзает вас. Вы полны решимости, у вас есть единомышленники, но что-то внутри вас создает преграду. У вас достаточно сил и знаний. Идите смелее вперед. Можно составить рассказ от лица колоды. Я вот так увидела: она готова работать с вами на более глубокие и сложные вопросы. Но все же ждет, пока вы решите - есть между вами четкое понимание или нет. Как только решитесь, заручитесь поддержкой единомышленников и избавитесь от внутренних преград - все получится.
Попробуйте и вы составить истории в двух лицах на тех картах, которые вам выпадают
MariyaK, Спасибо) Попробовала простенькое гадание на ЯТ. Следующий шаг. Проверите, как я понимаю? 1. Суд. 2. 8 чаш 3. Мир 4. Влюбленные
Сейчас я учусь чему-то новому. Если брать конкретную ситуацию - у меня новая работа, немного для меня непривычная. Я учусь находить себя в ней. Сейчас мне не нужно отвлекаться на...духовный поиск? Немного не понятно. Не отвлекаться на что-то новое. Важно наоборот то, в каком состоянии я сейчас нахожусь. Вот именно это и нужно удержать и идти в этом направлении. Возможно, принять помощь чью-то для выбора правильной дороги. И все это меня приведет к какому-то выбору. Если смотреть по карте и интуитивному толкованию- работа или семья?
Указывайте ошибки ^^
09 мар 2014, 19:55
MariyaK
LediR писал(а):
MariyaK, Спасибо) Попробовала простенькое гадание на ЯТ. Следующий шаг. Проверите, как я понимаю? 1. Суд. 2. 8 чаш 3. Мир 4. Влюбленные
Сейчас я учусь чему-то новому. Если брать конкретную ситуацию - у меня новая работа, немного для меня непривычная. Я учусь находить себя в ней. Сейчас мне не нужно отвлекаться на...духовный поиск? Немного не понятно. Не отвлекаться на что-то новое. Важно наоборот то, в каком состоянии я сейчас нахожусь. Вот именно это и нужно удержать и идти в этом направлении. Возможно, принять помощь чью-то для выбора правильной дороги. И все это меня приведет к какому-то выбору. Если смотреть по карте и интуитивному толкованию- работа или семья?
Указывайте ошибки ^^
Ответила в личку. И предлагаю подобные вопросы, адресованные конкретному лицу, так же обсуждать через личные сообщения, а то нас обвинят во флуде
Интересно ваше мнение. Не разбираюсь пока во временнЫх характеристиках карт, но задала вопрос "когда (произойдет некое важное событие, которое я бы очень хотела, но не факт, что это вообще будет)"... вытянула карту Мир XXI. Поняла, что никогда не произойдёт, так как всё уже завершено.
Фото:
Помощь в толковании карт 21.png [ 187.46 Кб | Просмотров: 1394 ]
Но может быть есть ещё варианты толкования? Или на закате моей жизни? или в завершении текущего года?
10 мар 2014, 12:56
MariyaK
Мне тоже интересно, как смотреть период по картам. Есть много информации в интернете, но на практике у меня ни одно не подтвердилось.
Если рассматривать Аркан Мир в контексте вашего пути, то вы аккурат подошли к данному событию. И оно вот вот произойдет. Это мое мнение. Ждем ответов профессионалов
10 мар 2014, 13:03
Gemma
Я себя к профи не отношу, но скажу свое мнение. Если выпал старший аркан, значит, нужно определенное время и глобальные события. Этот старший аркан практически последний, если не считать Шута. Значит, очень не скоро. А произойдет ваше событие тогда, когда вы обретете в данном вопросе (о котором интересуетесь) принятие своих изменений, гармонию в себе и в окружающем Мире. Изменения в человеке просто так не происходят. Будут соответствующие жизненные ситуации. Предупрежден - значит, вооружен!
10 мар 2014, 13:49
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Delfi писал(а):
Интересно ваше мнение. Не разбираюсь пока во временнЫх характеристиках карт, но задала вопрос "когда (произойдет некое важное событие, которое я бы очень хотела, но не факт, что это вообще будет)"... вытянула карту Мир XXI. Поняла, что никогда не произойдёт, так как всё уже завершено. Но может быть есть ещё варианты толкования? Или на закате моей жизни? или в завершении текущего года?
Согласна с MariyaK Общее значение - Мир - покой души, после долгих испытаний, обретение рая. Если говорить о Таро Темных сказок (если я не ошибаюсь карта оттуда) то вот кусман из МБК найденный в инете Плывущая в воздухе над сказочной страной прекрасная дева указывает на завершение нашего путешествия через Старшие Арканы Таро. Когда мы видим ее, то знаем, что завершение близко, и мы пришли к окончанию своего путешествия.
Вы вплотную подошли к вашему событию, оно вот-вот произойдет. Лично я вижу здесь еще пару вариантов толкования, но это уже мое личное видение. 1 - бывает что вы так сильно хотите осуществления желаемого, что оно не происходит. но стоит только отвлечься и счастье само придет к вам в руки 2 - вы сами успокоитесь по этому поводу, то есть не будете так сильно ждать когда же это произойдет. найдете себя в чем-то другом, обретете покой и гармонию
10 мар 2014, 14:14
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Вопрос к специалистам по Языческому Таро, да и вообще ко всем людям с богатой интуицией! Задала вопрос "Произойдет ли такое-то событие до исхода текущего года?" Из Языческого Таро - Звезда
Фото:
Помощь в толковании карт звезда.jpg [ 25.38 Кб | Просмотров: 1285 ]
Из Таро Мифов Олимпа - 5 мечей
Фото:
Помощь в толковании карт нарцисс.jpg [ 27.96 Кб | Просмотров: 1285 ]
Можно ли это трактовать, как "да"?
И другой вопрос, не связанный с первым "Правильно ли я сделала, совершив это?" Из Языческого Таро - 10 пентаклей. Видимо, намек на то что я пытаюсь материальными вещами заслонить духовную составляющую?
13 мар 2014, 14:03
MariyaK
Evguenia писал(а):
Вопрос к специалистам по Языческому Таро, да и вообще ко всем людям с богатой интуицией! Задала вопрос "Произойдет ли такое-то событие до исхода текущего года?" Из Языческого Таро - Звезда
Можно ли это трактовать, как "да"?
И другой вопрос, не связанный с первым "Правильно ли я сделала, совершив это?" Из Языческого Таро - 10 пентаклей. Видимо, намек на то что я пытаюсь материальными вещами заслонить духовную составляющую?
По поводу Звезды - я бы взяла дополнительную карту (карты). Так как Зезда указывает на верное направление, все идет по плану, так сказать. Но до завершения еще есть время и события (все таки номер XVII).
10 пентаклей часто на практике проигрывается как уборка. Поступок правильный, но возможно вам придется разбирать последствия (какого рода - дополнительные карты).
Не знаю карты Мифы Олимпа, по Языческому могу сказать мое мнение: если это предстоящее событие - ваше желание, то произойдет. Звезда - это ваша цель, на пути к которой вам помогает ваша богиня, которая освещает своим светом путь, которым вы идете к своей цели, мечте. Эта поддержка явно указывает на реализацию цели. Все получится. Если событие не зависит от ваших действий, то мне кажется, оно произойдет, если благоприятное. Если же вы думаете о чем-то предстоящем плохом, то звезда (богиня) оберегает вас от опасностей и ударов, значит все закончится хорошо. Высшие силы покровительствуют вам.