Там ключевые слова Мудрых преподавателей, слушал я не внимательно. Все, что ни задавали мне, делал я кое-как... Думаю причина неудач как раз в этом)))
Вот именно! Как раз поэтому и нужно знать брод прежде чем ступать в воду! Именно поэтому я и выспрашиваю, какой откат может быть от обсуждаемого действа.
Последний раз редактировалось chiarezza 26 мар 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Думаю вариант. Солнце и колесо фортуны, не из темных таро точно не навредят. Это напомню закрытие колоды, для удачи. Общая гармонизация.
26 мар 2014, 14:26
Gemma
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Когда мы не видим выхода из ситуации, это совсем не означает, что его нет. Это мы не видим! Жизнь человека как звенья цепочки. Одно идет за другим, опирается на предыдущее и служит опорой для следующего. Мы попадаем в ситуации не просто так. Либо мы их заработали, либо наши предки. И должны сделать уроки над ошибками и положительные выводы Я своим детям постоянно говорю: берегите меня, я ваш корень!
Думаю вариант. Солнце и колесо фортуны, не из темных таро точно не навредят. Это напомню закрытие колоды, для удачи. Общая гармонизация.
Я немного не об этом. Речь не о том, будет ли вред непосредственно от ритуала, а о том, придется ли за эту помощь расплачиваться. Ну это так...рассуждения на тему. Закоытие колоды многие используют, и никто пока не жаловался
Ну как бы это сказать... откат при чем угодно может быть. Если много съесть варенья сладкого, хоть и вкусно, но может слипнуться)))И если вообще много кушать, может попа шире стать значительно)) так что все хорошо в меру. Если надеяться только на магию, то я думаю она вас может разочаровать. Надо и самим меняться и свою жизнь самим делать. И книжки читать, учиться и образовываться надо! Кто не развивается сам, тот и не развивается в принципе. Хоть сколько можно медитировать на карте туз пентаклей, но сомнительно что деньги появятся из воздуха, как на картинке. Надо будет появившимися возможностями самим воспользоваться и поработать, или сменить работу, ходить на собеседования. Удачу тоже надо уметь удержать. Ты хоть лотерейный билетик купи))) Включаем логику и интуицию. В постах все подробно написано. А если заведомо делать бяку, то надо быть готовым к откату. Но мы люди мирные и делаем гармонизацию.
Последний раз редактировалось Izumrud 26 мар 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
26 мар 2014, 14:42
MariyaK
chiarezza писал(а):
придется ли за эту помощь расплачиваться.
Расплачиваться необходимо за всё. Тот пресловутый сыр в мышеловке, цена которому жизнь, яркое подтверждение.
Вопрос цены. И равновесия конечно: если что-то прибыло, значит что-то убудет. Это факт. Всегда только получать или отдавать не получится. Здесь наверное еще играет роль сам посыл этого действа: настройка и гармонизация - это хорошо в целом. Если же просто делать закрытие с целью обогащения - здесь конечно прибудет, но и плата не заставит себя долго ждать.
26 мар 2014, 14:44
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
chiarezza писал(а):
Я немного не об этом. Речь не о том, будет ли вред непосредственно от ритуала, а о том, придется ли за эту помощь расплачиваться. Ну это так...рассуждения на тему. Закоытие колоды многие используют, и никто пока не жаловался
То, что описала Izumrud больше похоже на обычные психологические техники визуализации. Относитесь к этому не как к магии, а именно как к психологии. Тогда никакого "отката" точно не будет.
Очень радует, что тема интересна и наш раздел активизировался. Продолжаем разговор. Цитирую.
Еще иногда, когда не получается самой подобрать нужные карты под ситуацию, а посоветоваться не с кем, можно проверить свою колоду на готовность прийти на помощь, спросив у неё совета, как её лучше закрыть на разрешение определенной ситуации. Количество закрываемых карт сверху и снизу должно быть одинаковым, от одной до трех карт соответственно. Я люблю свои колоды закрывать на усиление интуиции, поэтому сверху у меня всегда лежит Жрица, а низ отличается в зависимости от колоды. Многие задают такие вопросы. ( например). Цитата: для "моделирования" ситуации нужна нерабочая колода ? То есть , которой в данное время я не использую ? Дверки у меня - на работе постоянно ! А РУ - пока в отпуске! Отвечаю. нет! Как раз нужна -именно рабочая колода. Вот, к примеру, вы вечером закрыли на определенную ситуацию. На следующий день, когда нужно, берёте колоду, поработали и опять закрыла теми же картами, визуализировав желаемое и поделившись потоком своей энергии с колодой . Ещё одна проверенная закрывашка на восстановление здоровья на РУ. Колода РУ. На восстановление здоровья, прилив сил в организме. Верх Звезда, Дама Пентаклей (вместо ДП можно Императрицу положить, тоже супер работает) Низ Туз Пентаклей, Сила Колоду я закрываю всегда, даже если ничего не нужно. Просто поработала с ней, потом нашла Жрицу и Солнце и закрыла колоду. Когда чувствую, что нуждаюсь в помощи и скорейшем разрешении проблемы, тогда прибегаю к конкретному моделированию при помощи колоды. Какие именно ситуации? - да разные!
Ну как бы это сказать... откат при чем угодно может быть. Если много съесть варенья сладкого, хоть и вкусно, но может слипнуться)))И если вообще много кушать, может попа шире стать значительно)) так что все хорошо в меру. Если надеяться только на магию, то я думаю она вас может разочаровать. Надо и самим меняться и свою жизнь самим делать. И книжки читать, учиться и образовываться надо! Кто не развивается сам, тот и не развивается в принципе. Хоть сколько можно медитировать на карте туз пентаклей, но сомнительно что деньги появятся из воздуха, как на картинке. Надо будет появившимися возможностями самим воспользоваться и поработать, или сменить работу, ходить на собеседования. Удачу тоже надо уметь удержать. Ты хоть лотерейный билетик купи))) Включаем логику и интуицию. В постах все подробно написано. А если заведомо делать бяку, то надо быть готовым к откату. Но мы люди мирные и делаем гармонизацию.
У меня такое ощущение, что Вы все-таки неправильно меня поняли ))) Я пишу о том, что я опираюсь на свои силы и знания. А Вы мне про то, что попа склеится. И при чем тут бяка? Мы вроде только закрытие колоды обсуждали, а не вредительство ради достижения своих целей. А как техника визуализации, закрытие колоды Арканами цели и пути - действительно интересная находка. В принципе, мысли материальны.
Не я не про вас. Просто привела пример про откат, в более широком смысле. Думаю вы все нормально сформулировали и все поняли правильно. Не думаю, что это такая уж опасная, грозная технология. Медитация, визуализация, настройка. Про магию и откат тут конечно просто нагнали туману, но с долей иронии конечно. Никто это так буквально не воспринимает я думаю. А за помощь лучше расплачиваться благодарностью и уважением))
Раньше делала часто ритуал на луну: емкость с водой ставите на окно на ночь, на лунный свет, наговариваете желание на воду с учетом положения луны-убывающая или нарастающая, кстати, можно использовать нужную карту таро, правда , я всегда без карты делала. Часто желания исполнялись, но они не глобальные были ,а по мелочи. Но через какое-то время появлялся негатив в другой сфере. Не всегда, но бывало. Связано это, или негатив сам бы появился, или это как сообщающиеся сосуды, где-то прибыло, где-то убыло-каждый делает вывод сам. Я думаю-связано
26 мар 2014, 18:32
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Vizantiya писал(а):
наговариваете желание на воду с учетом положения луны-убывающая или нарастающая, кстати, можно использовать нужную карту таро, правда , я всегда без карты делала. Часто желания исполнялись, но они не глобальные были ,а по мелочи. Но через какое-то время появлялся негатив в другой сфере. Не всегда, но бывало. Связано это, или негатив сам бы появился, или это как сообщающиеся сосуды, где-то прибыло, где-то убыло-каждый делает вывод сам. Я думаю-связано
Во-первых, исходить надо из того, что вода это хороший носитель энергетики. Ученые разных стран проводили опыты, создавая обстановку разной энергетической силы и вектора вокруг сосудов с водой, которая постепенно замораживалась. Кристаллы льда при этом сильно отличались. Во-вторых, беглоговор нашептыванием с сфокусированной в нужной энегретике речи (можно и бессмысленной, но ритмика должна присутствовать - поэтому осмысленными фразами легче [выведенными "формулами" еще в древности] ) является генератором энергетики. В-третьих, фазы луны способствуют фоновой энергетике, что улучшает качество информации, "записываемой" на воду В-четвертых, лучше всего воду перед наговором разрядить (разрушить "клейкие" связи, присутствующие в обычной воде). Идеальный способ - дистиллировать ее (или собирать росу). Можно так же разрушать, путем долгого размятия в ступке (отсюда и выражение - "толочь воду в ступе", давно уже утратившее изначальный полезный смысл). Можно так же, заморозить в морозилке в лед, а разморозить в кастрюле, доведя до кипения - при резком перепаде температуры "клейкие" связи тоже рушатся. В-пятых, всегда помните, после наговоров на разряженную ("мертвую") воду, она становится "живой" и несет в себе часть Вашей энергетики, как бы являясь частью Вас (Вашим внешним дополнительным органом, связанным с Вашим биополем и энергополем). Такой водой можно вылечить, можно убить, можно приворожить, но все скажется на Вашей личной энергетике и Ваших живатмах. К примеру, вылечив у человека гастрит, Вы подвергаетесь опасности сами заболеть им (т.к. Вашей энергии, расчитанной и зарезервированной Вашим организмом уже становится недостаточно для предотвращения и блокировки негативной энергии. Помочь восстановить такие "пробои" могут Места Силы, используемые ведающими людьми или другие люди, являющиеся жертвами энерговампиров, провоцирующих на эмоции [разбрасывание энергетикой] (как положительной - уличные юмористы, так и отрицательной - любители поссориться на улице) с целью ее "слива на себя").
В продолжении темы закрытия колоды. Я сама до знакомства с технологией про которую тут пишу, таро закрывала так: раскладывала карты по порядку крайними у меня получались туз пентаклей и карта мир. Можно тоже по порядку разложить начиная с мага, а с другой стороны туз пентаклей, другой туз(по выбору), или король. Ну думаю все примерно представляют, как по порядку можно разложить карты. Во первых после раскладов, оставляя карты на хранение проверяем таким образом их наличие, и во вторых причину специального закрытия тут уже рассматривали. Может кому пригодится и такой способ.
Последний раз редактировалось Izumrud 27 мар 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
А в меня одна колода (дорожная, моя любимая) 10 мечей кидается. "Ответишь на вопрос?" - 10 мечей. "Будешь говорить?" - 10 мечей... забудусь, просто задам - 10 мечей... И так 4 раза, мне хватило! Чего это с ней? За ее сестрой-близняшкой (УТ из журнала) этого не водится, хотя лежат рядом. Остальные колоды тоже ничего ТАКОГО не показывают... выходит, дело не во мне, а в колоде? Или эта, как самая ручная, предупреждает? (по жизни мне правда - очень трудно, заканчиваю ВУЗ+ссоры с друзьями пошли+работы нет+поклонник навязчивый все портит+квартиру залили...) Не знаете, что бы это значило и как теперь с ней работать?
26 мар 2014, 21:21
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Izumrud писал(а):
В продолжении темы закрытия колоды.
Я всегда после работы с колодой перекладываю ее в изначальное состояние: Пустышка, СА 0 - XXI, Жезлы, Кубки, Пентакли, Мечи, Пустышка. "Рабочие" же колоды храню в коробочках, сделанных из дранок. Коробочка лежит в бархатном мешочке с вышитым на нем оберегом (у меня оберег Трехликая Луна - очень подходит, как мне кажется, к Таро, у меня ассоциации с тремя Норнами). Ну и мешочек, в свою очередь лежит в деревянной шкатулке из дуба. Шкатулка из 3 выдвигающихся отсеков и одного, открывающегося сверху - идеально подходит: 2 отсека под Таро и 1 под Руны, а в верхнем кусочек Огненного Опала лежит - на него медитировать очень хорошо, внутри него как будто пламя пляшет. Вроде такого, но по-красивее:
Даа, с опалом и в коробочке наверное красиво. Поделитесь фото в разделе хранение коллекции. Думаю многим будет интересно и фото вашей коллекции в таком виде посмотреть.
Продолжаем тему. Как закрывать колоду таро. Теперь рассмотрим вопросы здоровья, эмоций, самочувствия, отношений и уверенности в себе. Цитирую продолжение: вот еще одна закрывашка на быстрое выздоровление Колода РУ. Если вы женщина, то верх Солнце, Дама Пентаклей Если вы мужчина, то верх Король Пентаклей, Низ 8 Жезлов, Сила.
Еще добавить в отношения с МЧ побольше внимания, нежности, тепла (с его стороны), а то "холодный, ка-к айсберг в океане" . Надо бы его растопить. Колода РУ. Верх- 2 Кубков, Солнце (взаимность, теплые, светлые чувства, исполнение задуманного, радость и счастье от этого) Низ 3 Пентаклей, Туз Кубков (внимание, ухаживание, проявление заботы, мастерский мужской подход к делу, красиво строящиеся отношения на фоне нового всплеска чувств).
Для избавления от подавленности , грусти , для придания-уверенности в себя. Колода РУ Верх Маг, низ Сила. Но только четко сформулируйте цель воздействия. Вот примерно так: "Хочу обрести уверенность в себе и в своих действиях, оптимистичный жизненный настрой, и Маг придает мне эти качества. Также при помощи Мага я начинаю лучше понимать и людей, и себя, учусь владеть собой и своими эмоциями, контролировать различные жизненные ситуации. Его ловкость становится моей ловкостью в решении проблем и преодолении того, что преподносит мне жизнь. При помощи Аркана Сила я обретаю внутреннюю силу и гармонию, бодрость тела и духа. Сила дает мне силы совладать со всем, что даст мне Маг." Ну, в общем, что-то в этом роде, сами разберётесь , вам же виднее, чего там вам не хватает.
Надеюсь тема была интересной и полезной. Там далее описывается более продвинутый подход. Работа с картой фильтром, устранение негатива, работа со сновидениями, получение ответа, техники влияния и решения проблем, как зарядить отдельную колоду на постоянное устранение негатива. И т.д. Я себе все описание этой техники с примерами скопировала и распечатала на отдельных листах и вложила в папочку к нашим журналам. Что интересное встречаю, тоже туда в папку добавляю, пока у нас места хватает)) Думаю для ознакомления с этой техникой информации пока достаточно.
Последний раз редактировалось Izumrud 27 мар 2014, 16:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Еще было бы очень интересно получить обратную связь по этой теме. Кто начал так закрывать таро и какие изменения почувствовали. Интересно как будет идти эта работа? Если конечно не просто почитали для интереса. Есть такие кто начал применять или раньше работал в этой технике? Напишите про свой опыт, может кто то новое свое что то изобрел. Какие еще есть сочетания карт для закрытия, которые вы применяете? С картинками на какой колоде работает. В общем отзывы как получается? Делимся опытом. Думаю это многим будет интересно. От себя по этой теме допишу. Хорошо гармонизирует. Все карты по порядку(мир, или маг до туза пентаклей). И с финансами нормально, все в порядке. А для мужчин если по порядку разложить колоду от мага до короля пентаклей или жезлов, тоже я думаю отличный вариант. Это если раскладывать карты по мастям. Еще вариант есть другой. Я купила пару колод, где карты лежали по прядку, но не по мастям, а в варианте тузы с тузами и далее вся колода от тузов до королей по рангу. То есть все масти в перемешку+карты старших арканов сверху колоды. Снизу младшие арканы(туз к примеру пентаклей, или король), а верхняя карта(мир или маг). Как лучше разложить по порядку сами выбираем. Такой порядок я тоже думаю можно применять для закрытия колоды с целью гармонизации и воздействия. Старалась все написать подробно и надеюсь понятно. Если возникли вопросы по этой теме, можете написать в личные сообщения. Поясню. Думаю в интернете тоже можно найти и другие материалы по этой теме. Было бы интересно еще что то почитать.