Делала знакомой расклад Выбор. В 1 случае события будут развиваться так: рыцарь мечей + 4 кубков + королева мечей Во 2 случае: королева жезлов + 4 пентаклей + Жрица
Принципиальной разницы между вариантами я не вижу. Начинается всё бурно, потом застой, потом знания и опыт. Что Жрица, что Королева Мечей указывают на одинокую мудрую особу. Только Жрица более возвышенная, источник её мудрости - её собственная интуиция. А Королева Мечей училась на горьком опыте. Но опять же, это всё нюансы. На данный момент оба варианта кажутся равнозначными.
Спасибо! А если вопрос чисто бытовой - съезжать или не съезжать с квартиры? В первом случае, мне кажется, нервотрепки будет больше..?
26 фев 2014, 15:10
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Помощь в толковании карт
Milava писал(а):
Спасибо! А если вопрос чисто бытовой - съезжать или не съезжать с квартиры? В первом случае, мне кажется, нервотрепки будет больше..?
Только сначала. Королева и Рыцарь по характеру разные, тут не поспорить. Кстати, а на какой колоде делали расклад?
26 фев 2014, 15:33
Milava
IreneCroft писал(а):
Milava писал(а):
Только сначала. Королева и Рыцарь по характеру разные, тут не поспорить. Кстати, а на какой колоде делали расклад?
На Универсальном.
26 фев 2014, 15:42
IreneCroft
Milava писал(а):
На Универсальном.
Ну тогда можно со спокойной душой брать стандартные трактовки. Я просто подумала, мало ли колода специфическая и значения особенные...
Тогда получается так: Рыцарь Мечей - решительность, внезапные перемены. Это самый быстрый из Рыцарей. Он несется во весь опор навстречу... ...4 Кубков. А это скука и уход в себя. Но в итоге получаем Королеву Мечей - разумную, логичную, хладнокровную, справедливую.
Во втором случае: Королева Жезлов - спокойная подготовка к путешествию (масть Жезлов вся связана с дальними дорогами и расширением горизонтов). 4 Пентаклей - нежелание перемен. Собственничество. "Моё! Не отдам!" Но в итоге, все равно отрешенная, разумная Жрица.
Похоже, переезд сорвется... Оба пути говорят о подготовке, о стремлениях, но потом 4 все стопорят, и ваша знакомая остается одна.
26 фев 2014, 15:53
BloodRayne
Всем привет. Почитала всю тему очень интересно и много нового узнала. Я гадаю на ТАРО с 2007 года. Но не считаю себя профи, я скорее любитель-самоучка. Тоже покупаю номера коллекции. И сейчас как-то проснулся особенный интерес к более подробной работе с ТАРО. У меня за 7 лет скопилось несколько колод, с какими-то я работала в определенные периоды жизни, с какими-то даже не работала просто руки не дошли. И не разу ни с одной колодой я не проводила интервью. Читая данную тему пришла к выводу что это мое упущение. Так как каждая колода может пригодиться для разных случаев, конечно имеет смысл выяснить это. Вот хочу спросить, могу ли я все колоды по очереди интервьюровать в один день или за пару дней?
И еще вчера (27.02) решила начать смотреть карту дня. Проснулась взяла универсальное таро, перемешала и вытянула карту Мир.Посмотрела на изображение на карте, почитала значение в энциклопедии и стала ждать что реально произойдет за день. И вот тут тупик. Почти сразу после того как вытянула карту, позвонила близкая подруга и сообщила что беременна и на днях делает оборот, попросила поддержать ее и побыть в больнице. Весь день я думала как это может быть связано с такой светлой картой, так и не поняла. Я весь день провела дома с детьми, обычный быт, ничего выдающегося.Вообще по планам должна была вчера и сегодня быть в Краснодаре на отдыхе с любимым человеком, но поездка не срослась из-за изменений на его работе. Узнав известие о проблеме подруги, поняла что не случайно меня "оставили" в Волгограде, уехав я бы не смогла ее поддержать как надо. Но с картой все равно плохо вяжется это у меня. Операция сегодня в час дня и я очень надеюсь что попаду в больницу и поддержу подругу, но и это под вопросом, так как надо с кем-то двоих детей оставить, а бабушка приболела. В общем никак день прошедший не вяжется с картой. Вообще до энциклопедии я чаще всего и дольше гадала на ТАРО 78 Дверей, это моя первая и самая любимая колода. И там на карте мир изображение родов. И хоть тянула я карту дня из колоты УТ, может связь есть? Может я должна была отговорить подругу от оборта?
28 фев 2014, 00:44
IreneCroft
BloodRayne писал(а):
Вот хочу спросить, могу ли я все колоды по очереди интервьюровать в один день или за пару дней?
И еще вчера (27.02) решила начать смотреть карту дня. Проснулась взяла универсальное таро, перемешала и вытянула карту Мир.Посмотрела на изображение на карте, почитала значение в энциклопедии и стала ждать что реально произойдет за день. И вот тут тупик.
Интервьюировать можете, когда угодно. Лишь бы время было и желание. Я не воспринимаю этот расклад как руководство к действию. (В том смысле, что я не думаю, что если колода сказала, что хороша в чем-то одном, то только для этого она и годится). Для меня это скорее способ именно познакомиться с новой колодой. Посмотреть, насколько легко образы складываются в единый рассказ. Потом все равно все колоды у меня становятся универсальными. Кроме Таро Тота... Вот с ним как-то полной универсальности не получилось.
Касательно карты Мир. Это ведь последняя карта колоды. Завершение процесса. Вот если бы ваша подруга решила оставить ребенка, тогда были бы противоречия: начало беременности и обещанное Миром окончание чего-либо.
Мне, кстати, тоже в первую очередь вспомнился Мир из 78 Дверей! Так что это еще один довод в пользу сравнительного метода: когда одна и та же карта достается из разных колод и сравниваются подходы и интерпретации.
28 фев 2014, 08:12
BloodRayne
Спасибо большое. Согласна с вами. Сегодня утром выяснилось что беременность замершая уже полторы недели. И это действительно соответствует завершенности.
Сегодня карта дня 7 пентаклей. Пока событий особых нет. Но тоже сравнила изображение в Универсальном Таро и Таро 78 дверей. Изображение в Универсально Таро наводит на грустные размышления, а в Таро дверей наоборот, какая-то надежда на лучшее. По моим ощущениям очень разные изображения.
Не могу до сих пор понять - в чём отличие 8 мечей от 9? И там и там девушка одна (если брать таро РУ и универсальное), окружена мечами, и посыл у обеих карт не очень хороший, но очень схож. Кто-нибудь может помочь разобраться в этом?
28 фев 2014, 16:18
IreneCroft
lupras писал(а):
Не могу до сих пор понять - в чём отличие 8 мечей от 9? И там и там девушка одна (если брать таро РУ и универсальное), окружена мечами, и посыл у обеих карт не очень хороший, но очень схож. Кто-нибудь может помочь разобраться в этом?
Обычно 8 Мечей - это реально опасная ситуация. Когда при любом поведении (хоть пассивно ждать, хоть активно действовать), исход будет болезненным. Поэтому на карте девушка и связана. Больше того: у нее завязаны глаза. Она и понятия не имеет, сколько вокруг Мечей и какая именно опасность ей грозит. У Барбары Мур в Стимпанк Таро хорошо написано: девушка лишь слышит зловещие скрипы механизмов и лязг металла. Сравните с 2 Мечей. Там тоже у девушки глаза завязаны - но сама она свободна. У нее есть выбор: смотреть на ситуацию или нет. А 9 Мечей - это "ночные кошмары". То, что мы сами себе напридумывали. На карте девушка только что от кошмара среди ночи и проснулась. "Дамокловы" мечи над её головой - это и есть её мысли.
BloodRayne писал(а):
Спасибо большое. Согласна с вами. Сегодня карта дня 7 пентаклей. Пока событий особых нет. Но тоже сравнила изображение в Универсальном Таро и Таро 78 дверей. Изображение в Универсально Таро наводит на грустные размышления, а в Таро дверей наоборот, какая-то надежда на лучшее. По моим ощущениям очень разные изображения.
Обе карты так или иначе говорят об ожидании. В Универсальном - ждать созревания урожая. В 78 Дверях - ждать возвращения голубя с ответом (и урожая, который сажают на заднем плане). У меня эта карта всегда и отыгрывалась как полный штиль. Ничего не происходит. Просто ждешь, что выйдет из всего этого.
28 фев 2014, 18:35
BloodRayne
Да ожидание сегодня было в больнице, ждали оформления, ждали операцию. Потом она спала я опять таки ждала. Единственный момент вечером по телефону случилась сильная ссора с близким человеком, но ссора на почве прошлого. и эти ссоры регулярны на протяжении 6 месяцев, но сегодня прям жестко до бросания трубки и нежелания обоих продолжать разговор.
28 фев 2014, 21:55
BloodRayne
Всем привет. Вчера с подругой сделали несколько раскладов. Хотелось бы услышать мнение старших по поводу толкования.
Расклад из 5го номера "Преобразование энергии" 1. Внутренняя отрицательна энергия Солнце (подруга считает своей проблемой излишнюю эмоциональность и выбрала эту карту как показатель этой проблемы) по значение карты отрицательная энергия в подруге это гармония, дружба, искренность, то есть ее положительные качества она считает проблемой.
2. Внешняя отрицательная энергия Императрица( подруга выбрала эту карту, считая что людей вокруг раздражает ее независимость, всемогущество и достоинство, это все она увидела в этой карте) по значению карты отрицательная внешняя энергия заключается в ее стемлении всех поддержать и всем помочь.
3. Внутренная положительная энергия Умеренность ( выбирая эту карту подруга посчитала что умерив свои эмоции она найдет гармонию с людьми и они примут ее такой какая есть) по значение карты положительным для нее будет умеренность, потеря индивидуальности.
4. Внешняя положительная энергия Мир (подруга выбрала эту карту так как хочет мирно сосуществовать с окружением) по значение карты положительным для нее будет полнота и равновесие, счастье,успех.
5. Внутреннее преобразование Маг - чтобы умерить эмоции и прийти к умеренности подруге необходимо научиться манипулировать людьми, закрыв эмоции в себе, одеть маску для общества.
6. Внешнее преобразование Башня - чтобы стать "своей" в окружении и прийти к равновесию, необходимо сломать себя кардинально.
Внешнее изменение образует восходящую линию, что говорит о духовном росте и внутренней эволюции. Подскажите где-то что-то не так или упустила??
Расклад на карьеру 1. Выбранная карьера-действительно то, чего хотите - 4 Пентакли - хочет благосостояния 2. Шаги для улучшения Карьеры - 2 пентакли - гибкость, адаптивность 3. Есть ли в карьере то,чего вы не можете изменить? - 3 пентакли - все в ее руках, все может изменить, все под контролем 4. Делаете и вы все, что в ваших силах, для вашей карьеры - 8 Пентакли - Да вы Мастер своего дела, ответственный и обязательный, вы все делаете что в ваших силах 5. Что можно изменить, чтобы добиться карьерного роста - 9 жезлы - Нарастить силы и еще с большим упорством работать, напряженно и энергично. 6. Какие отрицательные моменты прошлого влияют теперь на вашу карьеру - Звезда - вот тут у меня сомнения на счет значения? я предположила что в прошлом рассчитывая на помощь других она теряла что-то в карьере и поэтому сейчас нужно надеяться только на себя. 7. Окончательный результат - Смерть - тоже сомнения в трактовке, я предположила что в конце произойдут неизбежные изменения в ее карьере, но вот какие хорошие или плохие??
Расклад обретение любви 1. Кого суждено встретить - Верховная жрица- мужчина будет очень закрытый, сам себе на уме, мудрый, но жадный на информацию о себе, будет наблюдать за ней, изучать ее, и вести себя остраненно. 2. Будет ли он заботиться и любить вопрощающего - 10 пентакли - да будет, возможно даже предложит ей создать семью или жить вместе 3. Проблемы в грядущем общении - Смерть - вот тут сомнения в толкования, я предполагаю что проблема будет в ограничении этого общения с обеих сторон, может кто-то добавит что-то?? 4. Процветает ли этот человек в професии - 8 пентакли - да процветает, но вершины успеха пока не достиг. 5. Характер грядущих отношений - 3 жезлов - я предположила что отношения будут развиваться очень медленно, они терпеливо будут изучать друг друга, наблюдать, надеясь разглядеть истинные мотивы 6. Будут ли отношения зрелыми - 5 пентакли - вот тут сомнения, по значению карты делаю вывод что нет, так как нищета, недостаток и прочее никак со зрелостью не вяжутся, я права?? 7. Религиозные расхождения - 10 кубки - нет расхождений, схожие взгляды 8. Возможность финансовых проблем - Король Мечей - не знаю как с финансами соотнести? предполагаю что проблемы если и возникнут то будут решаться быстро. 9. Что следует предпринять для завоевания этого человека - Король Жезлов - следует отнестись к нему честно, доброжелательно, проявить инициативу, возможно делать подарки.
Расклад Следующий шаг 1. Исходная ситуация. То где вы сейчас находитесь. - Туз Мечей - Сейчас проходит испытание на прочность 2. То что сейчас не важно. - 2 жезлы - не важны амбиции и стремления, не стоит бояться рисковать. 3. Сейчас это важно - 4 пентакли - важно экономить, сберегать имущество. 4. Каков будет следующий опыт - 2 пентакли - тут сомнения в толкования, предпологаю что нужно проявить гибкость и адаптироваться к превратностям судьбы?
Делали еще расклад из 4го номера Астрологический. Но там нет вопросов, очень логично все и четко получилось)) Единственное в позиции 10 Цели и стремления выпала Башня, я предполагаю что она призывает полностью пересмотреть цели и планы и кардинально их менять, правильно?
Заранее благодарю всех, кто сможет мне помочь своими знаниями))
01 мар 2014, 13:27
Ixx
Подскажите, сделала расклад "Интервью с колодой" на Универсальном таро. Себя колода видит рыцарем жезлов - как я понимаю, путешествие в мир таро подразумевается. Меня колода видит пажом жезлов - другом и ведомым по миру таро. А вот работать она будет в сфере четверка жезлов. Не совсем понимаю.
01 мар 2014, 15:39
IreneCroft
BloodRayne, у Вас в целом хорошо получилось! От себя добавлю: Смерть - это неизбежные перемены. Обычно грустные, но закономерные. В раскладе на карьеру - сложно сказать, какие именно. Но они в любом случае уже должны маячить на горизонте. Внезапные нежданные перемены - это по части других карт. В раскладе на возлюбленного - это вполне ожидаемо. Первые радости пройдут, успеют обсудить всё и вся, так что дальше характер общения изменится без сомнения.
5 Пентаклей в раскладе на отношения - это хорошо! Ведь на карте бредут двое. Самые верные друзья. Те, для кого рай и в шалаше.
В следующем шаге всё весьма красноречиво получилось: туз и две двойки. Туз - новая идея. Не время для Двойки Жезлов - для расширения горизонтов и экспериментов. Время для 4 Пентаклей - сохранить то, что есть, потому что на следующем этапе придется балансировать. Возможны, финансовые затруднения. Либо будет оборот денег (дать в долг, совершить крупную покупку или еще что-то внезапное). Так или иначе, упор на материальную сторону вопроса.
Ixx, сколько Жезлов! Вдохновение, творческие порывы, страсть, увлечение... А 4 Жезлов - праздники, свобода и воодушевление. Похоже, колода лучше всего будет показывать радостные события.
Добрый день! Помогите мне разобраться в моем раскладе (на универсальном Таро): Делала расклад "Он под прицелом", (сразу скажу, что отношений у меня с человеком нет, мы знакомы недолго, но его поведение вызывает интерес, хочу понять, что ему от меня нужно), вот что вышло: 1. Что он думает обо мне - 4 пентаклей 2. Что говорит обо мне - Дама жезлов 3. Что чувствует - 5 кубков 4. Что ожидает от меня - 10 пентаклей 5,6 - Что собирается предпринять - Влюбленные и Правосудие 7,8 - Его цель по отношению ко мне - Туз пентаклей и Король пентаклей.
03 мар 2014, 10:34
BloodRayne
Kassiopeya
Цитата:
Добрый день! Помогите мне разобраться в моем раскладе (на универсальном Таро): Делала расклад "Он под прицелом", (сразу скажу, что отношений у меня с человеком нет, мы знакомы недолго, но его поведение вызывает интерес, хочу понять, что ему от меня нужно), вот что вышло: 1. Что он думает обо мне - 4 пентаклей 2. Что говорит обо мне - Дама жезлов 3. Что чувствует - 5 кубков 4. Что ожидает от меня - 10 пентаклей 5,6 - Что собирается предпринять - Влюбленные и Правосудие 7,8 - Его цель по отношению ко мне - Туз пентаклей и Король пентаклей.
Я не знаток, но решила потренироваться на вашем раскладе.Не судите строго, Старшие товарищи поправят))) 1. Думает что вы скупы и ограничены, мелочны, может не хотите сделать первый шаг к отношениям? 2. При этом говорит о вас очень хорошо, что вы яркая харизматичная личность, уверенная в себе. 3. Но чувствует что общение с вами не клеится, что он вас "теряет" 4. При этом ждет что вы сделаете его счастливым, создав с ним семью. 5,6 На мой взгляд собирается сделать справедливый выбор, то есть осознанно подойдет к выборы видимо быть с вами или не быть. В "Великих сочетаниях Золотого таро" эти два аркана вместе трактуются как "Справедливые успехи". 7,8 А вот с целями создается впечатления что за счет вас он мечтает обогатиться, причем не хило. Либо как вариант сделать вас богатой за счет себя. Тут зависит от того кто из вас по материальному положению стоит выше. И если применить из энциклопедии "Баланс расклада", то: Во-первых два старших аркана лежат в позиции его действий, это самое важное сейчас для вас, чтобы он не ошибся с выбором. Далее мы видим что превалирует масть Пентакли, это говорит о том что основное внимание у него или у вас именно на материальном аспекте отношений, на поиске выгоды, излишняя забота о комфорте, но при этом отсутствует удовлетворенность. А отсутствие в раскладе Мечей указывает на проблемы мышления, вы или он запутались, не видите логики, необходимо провести самоанализ и найти объективность. Так же мы видим две фигуры, судя по всему олицетворяющие вас. Видя вас Дамой Жезлов, самодостаточной, респектабельной особой (внешние признаки как описано в энциклопедии рыжие волосы и светлая кожа), он рассчитывает что станет рядом с вами Королем Пентаклей, этакими солидным бизнесменом (внешние признаки, как описано в энциклопедии темные волосы, смуглая кожа). Ну вот так вижу я.
BloodRayne, спасибо за ответ. Я сама не так давно практикуюсь в Таро, сама так же растолковала карты, но решила удостовериться, как они видны со стороны, ведь себе же я могу рассматривать их необъективно. Смутил меня в раскладе туз пентаклей и король пентаклей. Я всегда считала короля пентаклей как благородного рыцаря, вроде спонсора, а тут расклад с преобладающей мастью пентаклей ввел меня в ступор. Напомнил мне какого-то альфонса, желающего за счет меня извлечь выгоду. Хочу немного пояснить: с этим человеком мы познакомились на стройке, я купила квартиру в доме, где он работает прорабом. Когда я появлялась на стройке, он очень явно знакомился. Теперь все время флиртует, общается, пытается куда-нибудь пригласить... Я как человек, ищущий в данный момент выгоду (ведь мне предстоит сейчас делать ремонт), сделала на него расклад, чтобы понять, кто он такой и могу ли я рассчитывать на эти отношения с целью выгоды для себя. Но есть сомнение, что он может думать обо мне так же, ведь "дама с недвижимостью". Думаю, пентакли в раскладе и обозначают квартирные вопросы. Но кто кому может быть выгоден? Может быть мне другой расклад сделать на этот вопрос? А я не знаю, какой расклад лучше подойдет.
03 мар 2014, 13:49
BloodRayne
Kassiopeya писал(а):
BloodRayne, спасибо за ответ. Я сама не так давно практикуюсь в Таро, сама так же растолковала карты, но решила удостовериться, как они видны со стороны, ведь себе же я могу рассматривать их необъективно. Смутил меня в раскладе туз пентаклей и король пентаклей. Я всегда считала короля пентаклей как благородного рыцаря, вроде спонсора, а тут расклад с преобладающей мастью пентаклей ввел меня в ступор. Напомнил мне какого-то альфонса, желающего за счет меня извлечь выгоду. Хочу немного пояснить: с этим человеком мы познакомились на стройке, я купила квартиру в доме, где он работает прорабом. Когда я появлялась на стройке, он очень явно знакомился. Теперь все время флиртует, общается, пытается куда-нибудь пригласить... Я как человек, ищущий в данный момент выгоду (ведь мне предстоит сейчас делать ремонт), сделала на него расклад, чтобы понять, кто он такой и могу ли я рассчитывать на эти отношения с целью выгоды для себя. Но есть сомнение, что он может думать обо мне так же, ведь "дама с недвижимостью". Думаю, пентакли в раскладе и обозначают квартирные вопросы. Но кто кому может быть выгоден? Может быть мне другой расклад сделать на этот вопрос? А я не знаю, какой расклад лучше подойдет.
Рада что немного помогла. Ситуация у вас интересная. Думаю он действительно видит в вас завидную невесту))) Но чтобы быть уверенной конечно имеет смысл сделать и другие расклады по теме. Тут на форуме в теме Расклады, есть два, которые возможно вам подойдут. Посмотрите расклад "Обретение любви" и "О чем сейчас думает другой человек" (расклады на других людей). Оба расклада там найдете.
Рада что немного помогла. Ситуация у вас интересная. Думаю он действительно видит в вас завидную невесту))) Но чтобы быть уверенной конечно имеет смысл сделать и другие расклады по теме. Тут на форуме в теме Расклады, есть два, которые возможно вам подойдут. Посмотрите расклад "Обретение любви" и "О чем сейчас думает другой человек" (расклады на других людей). Оба расклада там найдете.
Помогите разобраться, вчера муж потерял паспорт. Я задаю вопрос - найдется ли паспорт. Вытаскиваю - смерть. Толкую, что можно о нем забыть. А утром сегодня муж хихикая говорит, что нашел паспорт в кармане. Я даже растроилась, что они меня так подвели . Помогите в толковании в этой ситуации
03 мар 2014, 19:23
IreneCroft
Igolochka писал(а):
Помогите разобраться, вчера муж потерял паспорт. Я задаю вопрос - найдется ли паспорт. Вытаскиваю - смерть. Толкую, что можно о нем забыть. А утром сегодня муж хихикая говорит, что нашел паспорт в кармане. Я даже растроилась, что они меня так подвели . Помогите в толковании в этой ситуации