Заинтересовавшись проблемой разницы карт во Флорентийском Таро, причем, у всех - по-разному, я скачал сканы различных номеров из различных источников (для чистоты эксперимента) и проанализировал отличия в шрифтах и бар-кодах. Таким образом выявил 4 варианта тиражирования:
Фото:
Комментарий к файлу: Я выявил, что редакций номеров, как минимум 4 Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро variants.jpg [ 101.45 Кб | Просмотров: 1409 ]
11 мар 2014, 14:18
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Идеальным вариантом было бы сравнить сканы страниц: одну с ошибками, другую уже без. Это точно доказало бы, что журнал печатается партиями с правкой материала между делом.
Флорентийское таро так разнится, потому что карты печатаются по одной. Вы же не думаете, что были напечатаны целые колоды, а теперь их дербанят и по одной карте вкладывают в партворк? Тираж-то падает. Вряд ли где-то пылятся невостребованные 150000 6 Мечей...
11 мар 2014, 14:34
FireSnake666
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:39 Сообщения: 211 Откуда: Шойканова Роща
Флорентийское таро так разнится, потому что карты печатаются по одной. Вы же не думаете, что были напечатаны целые колоды, а теперь их дербанят и по одной карте вкладывают в партворк?
Типографское оборудование устроено так, что один комплект матриц и сегодня и спустя 3 года пропечатает одинакого на одном и том же печатнике. А вот создать 2 комплекта, печатающих одинаково невозможно по техническим причинам. Комплект матриц должен быть лицензирован, что не допускает его пополнения или изменения, что бы не было расхождения в масштабе и цветокоррекции.
11 мар 2014, 14:44
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Типографское оборудование устроено так, что один комплект матриц и сегодня и спустя 3 года пропечатает одинакого на одном и том же печатнике. А вот создать 2 комплекта, печатающих одинаково невозможно по техническим причинам. Комплект матриц должен быть лицензирован, что не допускает его пополнения или изменения, что бы не было расхождения в масштабе и цветокоррекции.
Видимо, я слишком далека от типографии... Мне казалось, там тоже компьютер. Открыли макет в редакторе. Запустили печать. Разные настройки печати - разные результаты. Одну партию печатали - ставили где-нибудь галочку (Типа "Улучшить цветопередачу"). Другую партию печатали - забыли галочку...
11 мар 2014, 14:55
FireSnake666
Мне казалось, там тоже компьютер. Открыли макет в редакторе. Запустили печать. Разные настройки печати - разные результаты. Одну партию печатали - ставили где-нибудь галочку (Типа "Улучшить цветопередачу"). Другую партию печатали - забыли галочку...
Там все очень сложно. И на печатниках краска не такая, как на принтерах. Она как пластилин и печатник из чипа матрицы считывает программу в каких пропорциях смешивать краску (с точностью до тысячных) и с какой степенью прозрачности и плотности ее наносить, а так же указывает температуру "запекания".
Заинтересовавшись проблемой разницы карт во Флорентийском Таро, причем, у всех - по-разному, я скачал сканы различных номеров из различных источников (для чистоты эксперимента) и проанализировал отличия в шрифтах и бар-кодах. Таким образом выявил 4 варианта тиражирования:
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Izumrud писал(а):
Колдовское таро тоже я думаю найдет своих желающих проработать колоду. Видела что есть такие на нашем сайте, кто работает или недавно купил себе колдовское таро.
Было бы замечательно Может еще есть желающие? Во всяком случае, три человека вроде бы есть?
11 мар 2014, 16:08
mashera
Фото:
variants.jpg
хм, что-то мне моя логика, и сравнение своих первых страниц говорит о том, что 0002-0006(а именно такой код на 6-м номере) говорит о порядковом номере журнла, а не типографии
Snega2210 писал(а):
Izumrud писал(а):
Колдовское таро тоже я думаю найдет своих желающих проработать колоду. Видела что есть такие на нашем сайте, кто работает или недавно купил себе колдовское таро.
Было бы замечательно Может еще есть желающие? Во всяком случае, три человека вроде бы есть?
я пока не участвовала ни в одной проработке, но может стоит попробовать с вами? колдовское таро мне очень симпатично. там правда и в прилагающейся книге всё довольно подробно расписано.
11 мар 2014, 20:24
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
На просторах Play Маркета, нашел единственное приложение о таро. Как по мне, программа хороша. Но вот значение арканов расходится иногда с Энциклопедией таро. На счет гадания, то могу сказать: точное попадание в данной ситуации 50:50. У кого есть эта программа оцените ее. Какова она? Можно ли по ней гадать?
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_20140311_084730.jpg [ 36.86 Кб | Просмотров: 1700 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_20140311_084648.jpg [ 42.97 Кб | Просмотров: 1700 ]
В плей маркете несколько приложений для таро, и вполне неплохих. У меня установлены "Tarot", Справочник таро, Карты Таро, а еще скачала неплохую программу Юни Таро. Там есть проработка таро Уэйта и чем мне она понравилась, так это тем, что там есть возможность добавлять свои метки для каждой карты, т.е. нарабатывать самим свои значения. Мне кажется, это очень удобно.
Было бы замечательно Может еще есть желающие? Во всяком случае, три человека вроде бы есть?[/quote]
я пока не участвовала ни в одной проработке, но может стоит попробовать с вами? колдовское таро мне очень симпатично. там правда и в прилагающейся книге всё довольно подробно расписано.[/quote]
Да, согласна. Книга к колоде очень хорошая. Но, как часто бывает, субъективное восприятие карт может быть иное. В этом, на мой взгляд и заключается проработка.
11 мар 2014, 20:57
mashera
Valtasar писал(а):
На просторах Play Маркета, нашел единственное приложение о таро. Как по мне, программа хороша. Но вот значение арканов расходится иногда с Энциклопедией таро. На счет гадания, то могу сказать: точное попадание в данной ситуации 50:50. У кого есть эта программа оцените ее. Какова она? Можно ли по ней гадать?
у меня эта программа не захотела работать поэтому остановила свой выбор на Юни Таро(несколько раскладов, трактовка по Уэйту и Кроули). и еще есть Таро. там бесплатный один расклад, но на три карты - любовь, шаги судьбы и карьера. и дается трактовка карты именно под выбранный аспект.
Snega2210 писал(а):
Да, согласна. Книга к колоде очень хорошая. Но, как часто бывает, субъективное восприятие карт может быть иное. В этом, на мой взгляд и заключается проработка.
мне этому учиться и учиться! хочется записаться на проработку, но страшновато, что не потяну.
11 мар 2014, 22:01
MariyaK
Delfi писал(а):
мне этому учиться и учиться! хочется записаться на проработку, но страшновато, что не потяну.
Не бойтесь У вас же есть свои ощущения от карты или она у вас на практике проигралась особым образом. Вот и пишите об этом. Может быть как раз ваше видение близко многим и вы убедитесь в верности толкования. Или для себя новые значения откроете.
У нас в проработке ЯТ Evguenia такое значение свое высказала, что я никогда бы и не подумала. А ведь очень права.
спасибо за поддержку! с фантазией всегда было туговато. но вчера уже раскладывала по порядку арканы тёмных сказок и рассказывала себе их истории. иногда ведь даже самые абсурдные вещи могут оказаться верными...
11 мар 2014, 22:40
FireSnake666
0002-0006(а именно такой код на 6-м номере) говорит о порядковом номере журнла, а не типографии
Это само собой. Шрифты разные - вот я о чем Кстати, мне опять повезло - 5 карт Флорентийского из одной типографии, а не из разных. И по размеру и по яркости идеально подходят друг другу
11 мар 2014, 22:50
MariyaK