Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Ну вот и я с Археоном! smile_23 Фото выкладывать не буду, кто интересуется вот галерея.

Впечатления: очень скользкая и блестящая! По обоим параметрам превосходит итальянских Вампиров от Ло Скарабео. Об Авваллоновских колодах и говорить нечего.

Чуть шире скарабеевских колод (всего на полсантиметра), по высоте такая же. Пахнет иначе. Вкусно пахнет smile_05

Буклет нормальный. Старшие Арканы расписаны подробно с подходящими по смыслу цитатами знаменитостей. К Младшим помимо ключевых слов даны короткие атмосферные описания. Например: 3 Кубков - Ворон шепчет секреты под тенью луны... (A crow whispers secrets in the shadow of the moon)

С колодой я знакома по сканам. Раньше она была у меня основной в Орфализе. С ней хорошо было просто беседовать: вопрос - одна карта - ответ. Расклады не делала. Посмотрим, каково будет работаться с "живой" колодой.

P.S.: заказывала в Эзомании. У них на картинке коробка Premier Edition (та же колода, но плюс отдельный лист со схемой Кельтского креста). Но в описании указана только колода и инструкция. В общем, картинка у них неправильная. Обычное издание пришло.

P.P.S.: буклет буду переводить. Потом кину ссылку в тему с книгами.

26 фев 2014, 18:30

IreneCroft писал(а):
Ну вот и я с Археоном! smile_23

Поздравляю с приобретением. Посмотрела галерею и...не смогла определить, какие чувства вызывает. В неё прямо надо всматриваться и погружаться. Беглого взгляда не достаточно.

А я вот такую еще нашла колоду Таро Волшебников.
Башня красивая и вариант Смерть тоже интересный - идет как Преображение. Кто-то пользуется такой?
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод wizards-tarot.jpg [ 93.76 Кб | Просмотров: 1751 ]

26 фев 2014, 18:53

IreneCroft писал(а):
Ну вот и я с Археоном! smile_23

Поздравляю с приобретением, удачной работы! Красивая колода, мне симпатичен такой яркий стиль. Уж не знаю почему, но видится она мне как темная, ну или темноватая как минимум :) По энергетике, я имею в виду. Больше всего мне Аркан Суд понравился. Ждем Ваших отзывов по факту близкого общения! smile_23
Юсы, по крайней мере те, что я видела, все скользкие и блестящие. Чем меня изрядно смущают...я больше к матовым поверхностям тяготею. Но от нескольких Юсов я не смогла отказаться smile_23

26 фев 2014, 23:55

Сегодня к мне пришла колода Таро Шекспира. У кого есть такая расскажите о ней. А то я не особо профи, но и не дилетант совсем.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSCN1743.JPG [ 61.75 Кб | Просмотров: 1676 ]
27 фев 2014, 09:03

Поздравляю с приобретением таро Шекспира!
У меня из этой же серии новенькое тоже лежит, недавно купила, таро Аполлона. Там кажется всего 4 вида таро, в серии "золотой оракул".
У меня в колоде только старшие арканы, а как у вас?

27 фев 2014, 09:27

колода полная 78 карт, только вот непривычно что идет нумерация карт и нет подразделения на са и ма, нет мастей

27 фев 2014, 09:36

вот поближе карты

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSCN1744.JPG [ 67.04 Кб | Просмотров: 1664 ]
27 фев 2014, 09:39

Единственное, что мне запомнилось в отзывах о Таро Шекспира, это то, что нужно хорошо знать его произведения. smile_23

27 фев 2014, 12:48

ДА, это правило касается всех тематических колод, я думаю. Мифы Олимпа, Таро Вечности, мой любимый Рамсес II (до знакомства с Таро вообще мало интересовалась Египтом, только один раз там отдыхала smile_08 ), Джейн Остин, Мушкетеры и т.д.

27 фев 2014, 12:53

О Таро Рамзеса я читала, что некоторые по картинке "интуитируют". Могу поверить, НО...знание сюжетов способно оооочень существенно обогатить понимание этой колоды. Кстати, на tarot.my1 мы ее довольно-таки подробно разбирали.
Касательно Таро Шекспира, если я ничего не попутала (а я могу, мне не долго smile_08 ), то там на картах название персонажей написано. И интуитивопо картинке там вообще не получится. Я когда смотрела галерею колоды, вообще в ней ничего не поняла (ибо не знаток Шекспира, увы), даже отдаленно-примерно.

27 фев 2014, 13:21

Я тоже особо не знаток Шекспира. А колоду я не покупала мне ее подарили

27 фев 2014, 15:18

[quote="Ariealien"]Я тоже особо не знаток Шекспира. А колоду я не покупала мне ее подарили[/quote]
Всем привет!
А мне как раз в изучении Таро это нравиться. Приобретаешь очередную колоду, и для того чтобы лучше с ней общаться, начитаешь изучать тему. Так многогранен мир Таро! Столько много интересной информации можно получить. Вот недавно приобрела Цыганское Таро.Карты очень мне понравились. МБК к ним правда smile_08 Зато книга Зайченко по этой колоде есть очень хорошая.Там даже придесловие о цыганской культуре,достаточно интересное. И сами карты с цыганской тематикой весьма своеобразные.

27 фев 2014, 16:10

Snega2210 писал(а):
Вот недавно приобрела Цыганское Таро.Карты очень мне понравились. МБК к ним правда smile_08 Зато книга Зайченко по этой колоде есть очень хорошая.Там даже придесловие о цыганской культуре,достаточно интересное. И сами карты с цыганской тематикой весьма своеобразные.

Я так понимаю, что это русское издание карт Buckland Romani Tarot? Правда, о Бакленде самом, вроде бы, на коробочке ни слова не сказано. Или сказано, и я невнимательная такая? Честно, оборотную сторону не видела) Мне только непонятно, почему в том же Лабиринте авторство осталось за Зайченко...
А о цыганской культуре лучше читать самого Рэймонда Бакленда, потому что он романо рат (цыганской крови). Например, "Цыгане. Тайны жизни и традиции". Эта книга помогла мне в подготовке к занятиям по этнографии в свое время. К тому же у Бакленда еще и степень доктора антропологии)

27 фев 2014, 18:42

Imirina, да все верно это русское издание карт Buckland Romani Tarot. Спасибо за информацию! "Цыгане. Тайны жизни и традиции" найду и прочту , очень интересно!

27 фев 2014, 21:25

Пока затишье, продолжу краткие рассказы о колодах коллекции. Всё ещё с конца списка-опроса.

Таро Клеопатры. Tarot of Cleopatra
О Сильване Алазии я уже упоминала, когда говорила о Таро Майя. Собственно, и об этой колоде речь ранее уже заходила.
Галерея.
Колода была создана до Таро Майя. Для написания буклета пригласили Этту Стойко (Etta Stoico). О ней дополнительной информации мне найти не удалось. Но результат, судя по всему, недалеко ушёл от других буклетов Ло.

Зато становится понятно, что Сильвана не принимает участия в написании текстов. В буклетах нет никаких комментариев относительно того, почему на карте изображено то, что изображено.

По структуре: Старшие Арканы - божества, Придворные карты - божества рангом ниже, Тузы - времена года египетского календаря плюс праздник восхода Сириуса, Младшие Арканы - соответствуют духам древнеегипетского зодиака, изображенным в храме Хатхор в Дендере. На стенах того храмового комплекса можно найти изображения Клеопатры с сыном. Отсюда, видимо, и название. Других отсылок к Клеопатре в колоде, я так понимаю, нет.

Имена богов и духов в буклете приведены. Если повезет, их приведут и в журнале. Но на значения карт они всё равно не влияют. Старшие Арканы - привычные Архетипы. Придворные карты - куча разногласий с картинкой (я уже приводила пример крокодила Собека - Пажа Кубков).

А вот с Младшими Арканами начинается веселье. К Древнеегипетской Астрологии они не имеют никакого отношения. Только имена духов в буклете для аутентичности. Никакой другой информации.

В этой колоде всё начинается с Кубков. Потом по порядку - Пентакли, Жезлы, Мечи. Сами знаки идут от Овна до Рыб. По три карты на знак. То есть, 2, 3 и 4 Кубков - Овен, 5,6 и 7 Кубков - Телец, 8,9 и 10 Кубков - Близнецы, 2,3 и 4 Пентаклей - Рак и так далее. Планеты присвоены по звезде Магов. Марс - Солнце - Венера - Меркурий - Луна - Сатурн - Юпитер. Соответственно, 2 Кубков - Марс в Овне, 3 Кубков - Солнце в Овне и так далее.

Так что 2 Кубков в этой колоде агрессивная и боевая. Никакой любви и романтики smile_08 А 10 Мечей - Марс в Рыбах - Поиск удовольствий, гедонизм.

В итоге - египтологи опять будут разочарованы. Ибо как и с Египетским Таро здесь не будет каноничных образов. Картинка максимально приближена к аутентичной, но это всё равно современный авторский взгляд.

А Тарологи будут разочарованы из-за своеобразного подхода в Младших Арканах.

В общем задумка интересная, но как и другие колоды Сильваны Алазии, эта задумка реализована весьма коряво. У меня создалось впечатление, что Сильване главное нарисовать, а как всё это согласуется с Таро и мифологией ей безразлично. Главное - авторское видение. Иначе она хотя бы буклет помогала составлять.

03 мар 2014, 12:49

Следующая непопулярная колода Таро Гранд Эттейла. The Book of Thoth (Etteilla Tarot)
Галерея

Значимость этой колоды для коллекции велика. Непрорисованные Младшие Арканы могут отпугнуть новичков. Непривычный порядок карт отпугнет кого угодно. Но суть именно в исторической ценности.

Эттейла = Альетте (зеркальное отражение). Жан-Батист Альетт (1738—1791) - французский оккультист и таролог. На волне популярности работ Жебелена о египетском происхождении Таро Эттейла создал свою "Книгу Тота". В его картах нет египетской символики, хотя он утверждал, что в них зашифрованы древнеегипетские тексты. Оригинальная колода 1788 года издания не сохранилась. На основе немногих уцелевших карт ученики Эттейлы создали свои версии его Таро.

Колода в нашей коллекции - репродукция издания 1870 года Grand Jeu de Oracle des Dames - "Большая игра дамского оракула". Она известна как Etteilla III (то есть, это третья версия первоначальной колоды Etteilla I. Etteilla II вышла уже с несколькими отклонениями от первоначальной. В нашей колоде отклонений еще больше). В наши дни издается и более популярная и (как говорят) более близкая к первоисточнику колода Grand Etteilla французского издательства Grimaud.

Дальше отрывки из обзора Ли Берстина:
"Работа Эттейлы значима, потому что многие его трактовки карт перенял С.Л.МакГрегор Матерс (тем самым они стали частью концепции Таро в Ордене "Золотой Зари" и повлияли на две самые важные колоды 20-го века - колоду Райдера-Уэйта-Смит и колоду Кроули-Харрис). Сам Уэйт использовал трактовки Эттейлы, когда описывал карты Памеле Колман Смит.

Однако, несмотря на всё это, система Эттейлы не пользуется популярностью среди тарологов. Хоть колода и состоит из 22 Старших Арканов и 56 Младших, но Эттейла изменил многие названия и образы. Для сравнения: Уэйт и Кроули сохранили в своих колодах основные принципы Таро, о которых писал Жебелен.

Еще одним минусом колоды Эттейлы считается непродуманная система астрологических соответствий.

Тем не менее, колода интересна именно с исторической точки зрения. Весело пытаться выполнить расклад точно так же, как его выполняли в 18-ом и 19-ом веке.

Современному толкователю странно видеть среди привычных Арканов такие нестандартные, как Хаос, Небо, Птицы и Рыбы. В оригинальном издании ЛоСкарабео на картах есть ключевые слова для прямого и перевернутого положения, но они на французском, так как это переиздание французской колоды." (В нашей версии, интересно, переведут ли? Или подпишут обычным образом? Кто уже видел колоду вживую: что там?)

С буклетом Ло как всегда намудрили... Они привели трактовки из книги Джулии Орсини 1840 года издания. Но та книга сопровождала колоду Etteilla II. А у нас другая версия. И они сильно различаются. Так что трактовки в буклете совсем не те, что подписаны на самих картах. В данном случае, мы ничего не теряем от того, что в журнале не перепечатывают содержимое маленьких белых книжек.

Но возник вопрос: ранее, когда я читала рецензии на Таро Цветов, там мелькали сравнения с системой Эттейлы. Вот они там какую версию имели в виду?

Впрочем, получим обе колоды и сравним сами.

03 мар 2014, 15:07

Уже как две недели являюсь обладательницей Богемских Барочных котов. Кошек очень люблю (коллекционирую статуэтки сиамских кошек). Кошачья колода эта у меня не первая. Сто процентов была уверена , что мы с ней подружимся. И подход то я к ней разный пыталась найти. Но, что-то невероятное: карты все время разваливаются. На вопросы-все что-то не впопад. Почти 90 процентов всегда мечи выпадают. А на последние вопросы всё время одна и та же карта -дама мечей (хоть как мешай). У кого есть подобная колода? Ещё вопрос , что за дополнительная карта- кот маг. В аннотации и интернете не могу найти информацию. Вообще какое-то негативное впечатление стало сказываться об этой колоде. И на почте при её получении сразу начались проблемы.

03 мар 2014, 18:59

Taisiy, может Вам отложить пока эту колоду, ну скажем на месяц-другой? Еще как вариант спросите, почему не идет работа, что мешает, что Вы можете сделать, чтобы улучшит ситуацию. Колода-то у Вас новая или с рук? А другие колоды у Вас тоже рассыпаются или только эта?
У меня был подобный опыт с Легаси оф Дивин, она меня щедро мечами угостила для начала. Обидно было: я так ее хотела, так восхищалась. Она вообще своеобразная :) Со временем наши "взаимоотношения" улучшились, правда срок прошел приличный.

04 мар 2014, 00:46

chiarezza писал(а):
Taisiy, может Вам отложить пока эту колоду, ну скажем на месяц-другой? Еще как вариант спросите, почему не идет работа, что мешает, что Вы можете сделать, чтобы улучшит ситуацию. Колода-то у Вас новая или с рук? А другие колоды у Вас тоже рассыпаются или только эта?
У меня был подобный опыт с Легаси оф Дивин, она меня щедро мечами угостила для начала. Обидно было: я так ее хотела, так восхищалась. Она вообще своеобразная :) Со временем наши "взаимоотношения" улучшились, правда срок прошел приличный.

Колода новая. С другими таких проблем не было. Всё как обычно.

04 мар 2014, 07:31

Можно как вариант, попробовать не сильно ее эксплуатировать, тянуть только карту дня, например.

04 мар 2014, 17:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 108  След.