Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Izumrud писал(а):
Уточняющий расклад.
Еще можно разложить Крест. Я его в теме раскладов приводила: Каково значение карты в данном случае? 1 – Суть ситуации. Ситуация связана с этим 2 – Карта не означает это 3 – Она означает это 4 – Она служит таким целям, она подходит для этого.
06 мар 2014, 15:18
Спонсор
Gemma
Есть замечательная мысль, которую я себе иногда говорю: "Не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней". Для того, чтобы изменить отношение к ситуации, надо измениться самому. Самая трудная работа - работа над собой. И самая благодатная. А когда изменишь отношение к ситуации, ситуация начнет меняться. Проверено на практике. Нам дают эти ситуации, чтобы мы менялись.
Впервые потянуло на то, чтобы лечь спать с колодой под подушкой. Так на меня воздействовала Тёмные сказки... И ничего. Ни особо ярких снов, ни каких-то необычных ощущений.
Впервые потянуло на то, чтобы лечь спать с колодой под подушкой. Так на меня воздействовала Тёмные сказки... И ничего. Ни особо ярких снов, ни каких-то необычных ощущений.
У меня такое тоже часто бывало. А еще у меня бывает карты неправильно говорят. Вот недавно, спросила про то как моя мама отнесется к подарку на 8 марта, что я для нее прикупила (палетка с декоративной косметикой Ив Роше). Карты мне - 9 мечей. Ну думаю, дело дрянь. Решила у мамы заранее спросить, как ей. Мол, если не понравится, купим другой подарок. Показала ей подарок, а ей взяло и понравилось Скажу, что моя мама такой человек, что "фи" свое скажет, не постесняется, прецеденты были...
10 мар 2014, 13:21
Wakaineko
chiarezza писал(а):
А еще у меня бывает карты неправильно говорят. Вот недавно, спросила про то как моя мама отнесется к подарку на 8 марта, что я для нее прикупила (палетка с декоративной косметикой Ив Роше). Карты мне - 9 мечей. Ну думаю, дело дрянь. Решила у мамы заранее спросить, как ей. Мол, если не понравится, купим другой подарок. Показала ей подарок, а ей взяло и понравилось Скажу, что моя мама такой человек, что "фи" свое скажет, не постесняется, прецеденты были...
А может, колода показала девяткой ваши опасения, что подарок не понравится?
У меня был такой вариант, но я вроде перед тем как тянуть "расслабилась и попыталась очистить разум".
10 мар 2014, 22:06
Gemma
Я считаю, что у каждой карты есть как "отрицательные" значения, так и "положительные". Хотя отрицательное и положительное - очень субъективные понятия. 9 мечей для меня - завершение определенного периода познания, уровня интеллекта человека, самовыражения личности. Для меня мечи - огненная стихия. Это мое мнение, основанное на практике.
спала второй раз на таро темных сказок, опять ничего. хотя я накануне перебрала прям все арканы для ознакомления. может я как-то неправильно сплю? я не кладу колоду прям под голову, т.к. не хочу помять, она под подушкой, но подальше от меня лежит. попробовать что ли с другой колодой.
11 мар 2014, 20:28
MariyaK
Delfi писал(а):
спала второй раз на таро темных сказок, опять ничего. хотя я накануне перебрала прям все арканы для ознакомления. может я как-то неправильно сплю? я не кладу колоду прям под голову, т.к. не хочу помять, она под подушкой, но подальше от меня лежит. попробовать что ли с другой колодой.
А чем обусловлено такое желание с колодой поспать? Я так поняла, что именно эта колода у вас вызвала такое желание. Попробуйте еще несколько дней поспать с ней.
А я вот впала в зависимость от снов с колодой ЯТ под подушкой (тоже просто кладу под подушку не в районе головы). Они такие насыщенные, яркие, четкие. Иногда я понимаю, что сплю и все же комментирую происходящее. Мой любимый уже смирился, что у меня колода под подушкой Спала со многими колодами, такие сны только с ЯТ.
11 мар 2014, 20:37
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Delfi писал(а):
Подождите несколько дней. Может сейчас ваш мозг "переваривает" ранее полученную информацию? А может просто устаёте? Может вам и снятся полезные сны, просто вы их не помните. Может просыпаетесь не в тот момент. Вот выдержки из книги Лабержа о правильном моменте для пробуждения, если ваша цель - запомнить сон:
Цитата:
Дополнительный сон. Спите утром на 1-2 часа дольше — это облегчит вам запоминание сновидений по двум причинам. Во-первых, дополнительный отдых повысит вашу способность к концентрации на запоминании снов. Во-вторых, относительная доля БДГ-фазы наиболее высока утром. С этой точки зрения полезнее будет позже вставать, чем раньше ложиться. Это очень эффективный прием, и его обязательно стоит практиковать, хотя бы в выходные.
Будильник. Если у вас очень глубокий сон и проснуться ночью, чтобы вспомнить сновидения для вас затруднительно, попробуйте ставить будильник на время, когда вы предположительно будите видеть сны. БДГ-периоды наступают через каждые 90 минут сна и удлиняются к утру, поэтому, будильник должен разбудить вас через 4.5, 6 или 7.5 часов с момента засыпания.
Для справки: БДГ-фаза - это фаза Быстрых Движений Глаз. Момент, когда нам и снится сон.
MariyaK, вообще да, именно сказки захотелось мне положить под подушку, раньше с другими колодами такого не было. Не знаю даже, чего я жду. что эти сказки откроются мне во сне...
поработала сегодня с черными котами, но не тянет их класть под подушку. вообще смешанные чувства от них, я не отличаю женских и мужских персонажей в процессе расклада, путаю королев с королями и императрицу приняла за императора а у меня такие надежды были на этих котиков...
IreneCroft, очень в точку ваши комментарии! в последнее время в связи с некоторыми переменами, не самыми приятными, я вынуждена была перевести ежедневный будильник ровно на час и теперь начинаю свой день раньше, чем привыкла. устаю. не высыпаюсь. тем не менее, просыпаюсь за несколько минут до будильника самостоятельно. сны я помню, но они какие-то пустые, незначительные для меня.
поработала сегодня с черными котами, но не тянет их класть под подушку. вообще смешанные чувства от них, я не отличаю женских и мужских персонажей в процессе расклада, путаю королев с королями и императрицу приняла за императора а у меня такие надежды были на этих котиков...
Когда Вы эту колоду проработаете, ни за что никого ни с кем не перепутаете :) Не зря ведь советуют сначала изучить каждый аркан колоды. а потом "простыни" выкладывать. Эта колода своеобразная, в большинстве случаев арканы имеют менее размытые значения, чем в классике. Часто говорит картинкой. Был у меня забавный случай: на вопрос "где сейчас человек?" выпало "Дно", оказалось человек в метро ехал. Уверена, Вы оцените Черных котов со временем! Конечно она не имеет мистически-черного флера, как некоторые темные колоды, но у нее свои прекрасные достоинства. Посмотрите, какой там Отшельник! мммм... А Иерофант! Мир! А взгляд жадины на 3 кубков! Обожаю ее! Это единственная колода, решение о приобретении которой было принято мною мгновенно.
И вообще, незачем все подряд под голову класть Из всех моих колод под подушкой были максимум три.
да я не всё подряд)))) честно-честно. мне было интересно попробовать. но это было слишком поверхностные впечатления, я признаю. вы считаете, что одновременно стоит изучать только одну колоду, чтобы не возникало мешанины?
да я не всё подряд)))) честно-честно. мне было интересно попробовать. но это было слишком поверхностные впечатления, я признаю. вы считаете, что одновременно стоит изучать только одну колоду, чтобы не возникало мешанины?
Мне кажется одновременно можно изучать столько колод, сколько душа требует и разум выдерживает. Почему бы не изучать две, три, пять...если сил хватает и в голове ничего не путается. Опять-таки одно дела параллельно штудировать тройку клонов РУ (очень интересно, можно сравнивать, нюансы выявлять), а другое Мари-Эл, Кроули и какой-нить Египет или Бразил... В последнем варианте надо быть обладателем как минимум великолепной памяти и крепенькой эзотерической подготовки. А если еще и книжечку переводить с "птичьего" языка, которого не знаешь нужно...совсем тоска В общем виде, я полагаю, нужно хорошо знать базу. Изучив досконально нашу колоду УТ, можно довольно быстро проработать любого РУ, особенно если книжка есть. Зная Марсель, быстро можно освоить нюансы промарсельских колод. Тоже с Кроули и проколулианскими колодами (хотя пожалуй, это наиболее запущенный случай). Другое дело колода авторской системы, одна в своем роде, тут поговорка "больно песня хороша - начинай сначала" хорошо подходит. Трудозатраты на такую колоду могут быть очень велики. НО! Черные коты очень хорошо прорабатываются, даже я бы сказала приятно. Во многом благодаря своей конкретике, позитивному изобразительному ряду и весьма неплохой МБК. Если будет желание, можно глянуть на tarot.my1.ru в теориях. Про вторую Вашу колоду не могу ничего сказать, к сожалению - не знаю. С удовольствием почитаю о Ваших впечатлениях!
С Вами на все 100% согласна, что не каждую колоду хочется положить под подушку! Вообще, все это так относительно... Кто-то вообще этим не пользуется, а у кого-то обязательный ритуал "3 ночи" на каждую колоду.
11 мар 2014, 23:23
Karolyne
А я сегодня впервые за свою жизнь решила поспать с колодой под подушкой. Выбрала для этого свою любимую - Таро Языческих кошек.
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки Таро Языческих Кошек.jpg [ 62.13 Кб | Просмотров: 1213 ]
Мы с ней особенно дружны, поэтому я ожидала увидеть во сне что-нибудь действительно важное. И что же я наблюдала всю ночь? Кошек. Много-много разных кошек. В том числе и своего кота. Все они жили дома у моей бабушки - и я тоже, хотя в реальной жизни с ней не живу. И я постоянно спасала их (котов) от разных неприятностей. Вот уж и не знаю, как относиться к такому сну. Попробую сегодня, пожалуй, поспать с колодой, на картах которой изображены люди)
А я сегодня впервые за свою жизнь решила поспать с колодой под подушкой. Выбрала для этого свою любимую - Таро Языческих кошек. И что же я наблюдала всю ночь? Кошек. Много-много разных кошек. В том числе и своего кота. Все они жили дома у моей бабушки - и я тоже, хотя в реальной жизни с ней не живу. И я постоянно спасала их (котов) от разных неприятностей. Вот уж и не знаю, как относиться к такому сну. Попробую сегодня, пожалуй, поспать с колодой, на картах которой изображены люди)
Поделитесь, что получилось. Только чертей всяких не кладите, а то мало ли что....
а у меня тёмные сказки уже поселились под подушкой. когда с ними работаю, кажется, что они всё-всё про меня знают. странная связь образовалась.
14 мар 2014, 21:08
Karolyne
chiarezza писал(а):
Поделитесь, что получилось. Только чертей всяких не кладите, а то мало ли что....
Делюсь Сегодня под подушкой у меня оказалась всем здесь известная колода Универсальное Таро. Кошек во сне не было) На этот раз было много каких-то незнакомых мне людей и вообще как-то много всякой психоделики. И бабушка опять. Хотя до ночей с картами никогда в принципе и не снилась. Пожалуй, надо чаще её навещать.
А на сон с картами под подушкой меня натолкнуло то, что позапрошлым вечером перед сном я разглядывала карты Средневекового Таро. 39 карт из журнала. И так и заснула с ними в руке. И мне приснился ну ооооочень замечательный сон. Аж обидно было, что оборвала его, проснувшись. Вот теперь подожду 2ю половину колоды и посплю уже со Средневековым)) Посмотрим, покажет ли мне эта колода опять что-то такое же интересное или "так совпало" (хотя я не сторонник веры в совпадения).
А на сон с картами под подушкой меня натолкнуло то, что позапрошлым вечером перед сном я разглядывала карты Средневекового Таро. 39 карт из журнала. И так и заснула с ними в руке. И мне приснился ну ооооочень замечательный сон. Аж обидно было, что оборвала его, проснувшись. Вот теперь подожду 2ю половину колоды и посплю уже со Средневековым)) Посмотрим, покажет ли мне эта колода опять что-то такое же интересное или "так совпало" (хотя я не сторонник веры в совпадения).
Наверное окончание сна увидите, когда вторую половину колоды получите ))))