Эллен Дуган Колдовское таро. Открой свою судьбу. Выдержки из книги. Буду рада если кому то будет интересно почитать. Об авторе Эллен Дуган-медиум ясновидящая, известная также как Садовая ведьма, живет в штате Миссури вместе с мужем и тремя детьми и является практикующим экстрасенсом вот уже более 20 лет. Эллен заслужила признание как сведущий таролог, она является автором более 10 книг, отмеченных различными премиями и наградами. Раздел Магия с колодой карт Колдовского Таро. Магия существует, но для этого вы сами должны сделать так, чтобы волшебство случилось. (Сидни Шелдон) Я искренне призываю вас использовать карты колдовского таро в своих заклинаниях. Таро-это не только превосходный ритуальный реквизит, это карты, с помощью которых можно вершить магию! Недавно я проводила мастер-класс на тему 4 природных элементов. Для учеников я установила красивый алтарь, который был усыпан свежими цветами из моего сада, а каждый его угол был посвящен одной из 4 стихий: кристаллы символизировали землю, ракушки воду, перья воздух, а красная свеча с запахом корицы огонь. Мои ученики удивились, увидев, что к каждому элементу я добавила туз соответствующей масти. 4 туза воплощают в себе основные качества каждой масти, они действительно могут отлично представлять природные стихии в ритуале. Возможно, при выполнении следующих заклинаний таро вы решите использовать свечи и другой реквизит. Эти заклинания являются базовыми, они не ограничивают вашу свободу действий. Подстраивая заклинания под себя, вы делаете свое мастерство уникальным, а значит более эффективным.
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки SDC16327.JPG [ 27 Кб | Просмотров: 2286 ]
Последний раз редактировалось Izumrud 22 фев 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Карты Двора в личной магии и медитации Чтобы попробовать что-то новенькое в личной магии и медитации, примените карты Колдовского Таро. Например, если вы начали новый проект и вам необходимо где-то черпать вдохновение или вы нуждаетесь в помощи, потому что поджимает время, вам действительно нужен взрыв энтузиазма и энергии. Значит самое время поработать с картами Пажей. Призыв Пажей для вдохновения и воодушевления Прежде всего, разложите соответствующие карты Пажей следующим образом: Пентакли на севере, Мечи на востоке, Жезлы на юге, Кубки на западе. Можно нарисовать круг или просто выложить карты по кругу. Затем встаньте в центре магического круга и произнесите заклинание: Пускай Пажи подарят страсть и вдохновенье, Пускай благословят меня на приключенья. С помощью мастей-Пентаклей, Жезлов, Кубков и Мечей, Меня окружит и поддержит магический круг сей. Теперь присядьте, не выходя из круга, и приступите к медитации. По желанию можно повернуться лицом к каждой карте, взять ее в руки и внимательно её посмотреть. Изучите карты Пажей, почувствуйте вдохновение, которое несет вам каждая из них. Проделав такой ритуал с каждой картой и изучив всех 4 Пажей, сядьте, сосредоточьтесь, а затем завершите заклинание следующими строками: Не во вред, а лишь во благо силой магии Таро Я исполню заклинанье, и придёт ко мне добро! Если вы нарисовали круг, откройте его. Положите карты обратно в колоду и приступайте к работе над своим проектом. Вы почувствуете, насколько сильно 4 Пажа зарядили вас своим энтузиазмом и вдохновили на работу. Когда я заканчивала эту книгу, они мне невероятно помогли!
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки SDC16329.JPG [ 30.9 Кб | Просмотров: 2283 ]
Последний раз редактировалось Izumrud 22 фев 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Книга колдовское таро. Эллен Дуган Из раздела Ритуал гадания на картах Колдовское Таро, для себя. Я советую сначала изучить все карты колоды и поначалу толковать их, опираясь на символы и значения, чтобы немного привыкнуть к этой колоде. Расположиться в укромном месте, где можно расслабиться и сконцентрироваться на себе. Можно зажечь свечи и ароматические палочки. Процесс гадания для себя это своего рода медитация. Обдумайте свой вопрос. Чем проще вопрос, тем точнее ответ. Перетасовывайте колоду, постоянно думая о своем вопросе. Выберите схему расклада, разложите карты, немного подождите и, опираясь на символы, попробуйте понять, что они вам говорят. следующее заклинание поможет вам сконцентрироваться во время гадания, поможет войти в магическое состояние.
Заклинание для личных медитативных гаданий. Мудрое орудие ведьма создала- Семьдесят восемь карт от Мира до Глупца. Я получу от них уроки и послания, Пусть будет так, как только пожелаю я.
Не спешите, когда будете толковать карты. Наслаждайтесь процессом, и да сойдет на вас просветление. Будьте благословенны!
От себя скажу, что перевод поэтических текстов в этой книге меня слегка смущает. Но как обрзец творческого подхода к картам таро авторский взгляд мне кажется интересен.
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки SDC16337.JPG [ 36.49 Кб | Просмотров: 2273 ]
Последний раз редактировалось Izumrud 23 фев 2014, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Продолжаем)) Из книги Эллен Дуган Колдовское Таро. Карты Двора в личной магии и медитации. (продолжение) Заклинания с другими картами Двора. Для того чтобы ваша магия была наполнена мудростью и силой, поработайте с 4 королями. Четыре королевы замечательно подходят для эмоциональных и творческих магических ритуалов. А 4 рыцаря производят ошеломляющий эффект, когда речь идет о преодолении трудностей, переменах и продвижении. Все что вам нужно сделать, -это произнести специальные заклинания. Далее приведены рифмованные заклинания для работы с 4 королями, королевами и рыцарями. Сначала разместите соответствующие карты Двора следующим образом: Пентакли на севере, Мечи на востоке, Жезлы на юге, Кубки на западе. Можно нарисовать круг или положить карты по кругу. Затем встаньте в центр магического круга и произнесите соответствующее заклинание.
Призыв Королей. Пусть власть четверки Королей Меня сегодня вдохновляет, Пускай одарят честностью и мудростью своей. С помощью мастей-Пентаклей, Жезлов, Кубков и Мечей, Меня окружит и поддержит магический круг сей.
Призыв Королев. Пусть вдохновение любить от Королев Меня сегодня окружает, Пускай одарят милостью и силою своей. С помощью мастей- Пентаклей, Жезлов, Кубков и Мечей, Меня окружит и поддержит магический круг сей.
Призыв Рыцарей. Пусть рыцарская храбрость ведёт меня в пути, И все преграды и невзгоды смогу я обойти. С помощью мастей- Пентаклей, Жезлов, Кубков и Мечей, Меня окружит и поддержит магический круг сей.
После того как вы произнесете одно из предложенных заклинаний, присядьте, не выходя из круга, и приступайте к медитации. По желанию можно повернуться лицом к каждой карте, взять её в руки и внимательно на неё посмотреть. Изучите карты Королей, королев или Рыцарей, прочувствуйте вдохновение, которое несёт вам каждая фигура. Проделав такой ритуал с каждой картой и изучив всех 4 Королей, Королев или Рыцарей, сядьте, сосредоточьтесь, а затем завершите заклинание следующими словами:
Не во вред, а лишь во благо силой магии Таро Я исполню заклинанье, и придёт ко мне добро!
Если вы нарисовали круг, откройте его. Положите карты обратно в колоду.
Фото:
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки SDC16354.JPG [ 51.31 Кб | Просмотров: 2223 ]
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки SDC16356.JPG [ 47.34 Кб | Просмотров: 2223 ]
Далее продолжать обзор книги? там еще на несколько разных постов есть интересные разделы по ритуалам Таро. В принципе кому интересно, книгу можно поискат и скачать в интернете.
Последний раз редактировалось Izumrud 22 фев 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Izumrud, лучше дайте ссылку на книгу в интернете а то я кинулась искать, везде выложена только "Магия кошек. Как впустить в свой дом удачу" той же Эллен Дуган... даже скачала. Будем с кошкой колдовать.
Я быыстро печатаю)) правда и в электронном виде библиотеку составляю. Удобно не все книги хранить и перелистывать, а электронный вариант распечатать выборочно и в папочку, чтоб под рукой были. К примеру расклады из разной литературы распечатываю. Да и электронную книгу с собой проще возить и вся литература под рукой. И эту книгу я для себя выборочно набрала, вот и тут на сайте поделилась своими выдержками из колдовского таро. Люблю, чтоб текст был без воды.
Неее)))я человек увлекающийся. Книжку почитаю, пока мне интересно. И таро пока хочется поколлекционирую, а потом поутихнет мой интерес. Тем более не всегда интернет у нас бывает. А отдельная тема ответственно, мне и в жизни ответственности хватает))) Тем более тем будет более чем достаточно, энциклопедия только началась, будет еще много разных новых тем. Лучше так, пока есть интерес и другим помогу немного, а то больше к таро относятся как к гаданию. А про другие аспекты мало где пишут. Вот решила немного для себя систематизировать как раз такую информацию. Ну и с другими поделиться, для общего развития. Система то более широкая, чем просто гадания или коллекционирование карт таро. Еще есть медитация таро, есть работа со своим архетипом из старших арканов, и со своей картой из младших арканов. Магические таро практики, составление своих раскладов, ритуалы посвящения инициации таро, разных колод для разных целей. Работа с энергиями разных карт. Магические расклады, негадательные. Магические пасьянсы с младшими арканами. В общем этой темой интересуюсь и другим кто в теме тут инфу показываю. Кому будет интересна эта тема будет сам дальше искать, а остальным просто для общего кругозора. Кому надо больше знать, тот в личку напишет. К примеру про папу римского и книги про таро в издании которых участвовал римский кардинал, эта инфа особо никого не заинтересовала. Хотя есть хорошие ссылки по этой теме. Я как раз собираюсь эти 2 книги осваивать в ближайшие дни. Тоже кратенько напишу, там про мантику как раз и неосновное содержание.
22 фев 2014, 23:14
pup
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:48 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Izumrud писал(а):
Далее продолжать обзор книги? там еще на несколько разных постов есть интересные разделы по ритуалам Таро. В принципе кому интересно, книгу можно поискат и скачать в интернете.
Огромное спасибо! Далее конечно бы очень хотелось, но так эксплуатировать вас уже неудобно)) Буду искать в инете. Ещё раз спасибо, уже утащила в свой сборник, будем изучать.
23 фев 2014, 08:27
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
lupras писал(а):
Izumrud, может вам тогда отдельную темку себе выпросить? Исхожу чисто из того, что уже через месяц это может затеряться всё)
Я уже думала об отдельной теме "Магия и Таро". Помимо Эллен Дуган, на эту тему есть книги Дональда Тайсона и Дональда Майкла Крейга (из высоко оцененных специалистами), и куча других послабее. Я сама подробно не читала, но Тайсона листала. Мне показалось у него многое можно научно обосновать (психологические техники, завуалированные спецэффектами). Но что в теме выкладывать? Книги целиком нельзя. Отрывками особенно понравившиеся ритуалы? Тогда скоро тема сама угаснет, как только все перечислят всё интересное. В общем, я в сомнениях...
Я уже думала об отдельной теме "Магия и Таро". Помимо Эллен Дуган, на эту тему есть книги Дональда Тайсона и Дональда Майкла Крейга (из высоко оцененных специалистами), и куча других послабее.
А что Вы вообще хотели бы видеть в этой новой теме? Просто для несложных ритуалов и каких-то интересностей, вырванных из контекста разных практик, вроде, и эта тема подойдет, судя по ее названию)
23 фев 2014, 10:23
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
Зачем создавать еще одну тему?! С каждым разом больше вопросов и к ним больше тем. Здесь можно создавать темы до бесконечности. Но не кажется ли вам, что мы уходим далеко от главной задачи форума: обсуждение журнальной коллекции! Мне к примеру уже тяжело ориентироваться во всех разделах. Очередная тема просто уже создаст путаницу в обсуждениях и все.
По моему в теме вполне отражены ритуалы. Книг по этому вопросу не так уж много. А лишние разделы по моему не нужны. Энциклопедия только началась, а расчитана на 3 года. Темы и так сами собой станут появляться. Не стоит выделять в отдельную тему то, для чего уже создан раздел ритуалы и традиции.
23 фев 2014, 11:10
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Ну, и славненько! Я потому и спросила, стоит ли. Раз всех интересующихся устраивает эта тема, то здесь и оставим.
Но не кажется ли вам, что мы уходим далеко от главной задачи форума: обсуждение журнальной коллекции!
верно сказано, к сожалению. за дополнительной информацией можно идти на форумы таро, благо есть выбор. а здесь всё-таки форум по журналу... хотя тут так уютно...
Да кстати по журнальной коллекции можно сделать обзорное знакомства с книгами по таро из нашей коллекции, в разделе литература по таро. Я уверена, что у некоторых есть эти книги. Думаю участники форума будут рады поделиться. Карт заявлено в коллекции много, пока ждем их выхода можно тут на сайте поизучать литературу по своим хотелкам))
У меня вот какой вопрос возник. Как правильно переворачивать карты , которые вынимаешь из колоды при раскладе: сверху вниз, или слева на право (в раскладах учитываю и прямую и перевернутую позицию)?? А то читала в инете, читала и так и не поняла, как правильно. Я , например, выкладываю всегда сверху вниз, как говориться: как карта ляжет ( В "Битве экстрасенсов" смотрю тоже так карты выкладывают) . И еще вопрос: карты обязательно левой рукой из колоды вытаскивать, если я правша, и сильно ли это влияет на точность гадания?? Что кто думает по этому поводу, девчонки, помогите разобраться