chiarezza за табличку спасибо замечательная штука. Вчерашний вечер посвятила сравнению карт ЕТ с теми что приведены в книге Даниелы Крис. В любом случае то, что мы подразумеваем под культурой Древнего Египта - это культура и культ мертвых, а не живых
Рада помочь! У меня самой голова иногда ломается, пытаясь увязать ту же Умеренность то со скорпионом, то со стрельцом )))) Я в астрологии совсем не сильна, увы. Была б моя воля, я б Умеренность весами сделала Но Вы у нас, как астролог, смею надеяться, свои соображения на счет соответствий выскажете....
От этноса-носителя древнеегипетской культуры ничего не осталось, мифология не может до сих пор определиться, кто ходил народ истреблять, не покорившийся Ра: Сехмет, Тефнут, Хатор или Баст. Да и вообще - в каждой избушке свои погремушки, в том плане. что в каждом номе были свои главные, второстепенные, местные боги, да и их союзы и семьи по разному "комплектовались". Но магия Древнего Египта (в прямом значении слова "магия") живет и здравствует :)
09 фев 2014, 04:47
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
chiarezza писал(а):
Рада помочь! У меня самой голова иногда ломается, пытаясь увязать ту же Умеренность то со скорпионом, то со стрельцом )))) Я в астрологии совсем не сильна, увы. Была б моя воля, я б Умеренность весами сделала
Так ведь никто не мешает! На иностранных сайтах не раз видела, что если на картах нет астрологических знаков, то люди сами соотносят как хотят. Вот часто встречала, что Колесницу соотносят со Стрельцом - логика простая: Стрелец направлен к цели, как и Возница Колесницы. Тоже не слишком "астрологично", но если для человека такая связь более значима, почему бы и нет?
На самом деле существует несколько традиций "привязывания" Арканов к знаку/планете - что и продемонстрировала таблица. И главное - как писала Вера Склярова в одной из книг - в этом деле нет порядка и согласия
Про "нет согласия" - это я про СА имела в виду. Эта раскладка по МА много где цитируется и приводится. Но я не настолько сильна в астрологии, чтобы судить о достоверности и уместности данной системы соответствий. Как по Вашему, учитывая значения арканов - система правдоподобна?
chiarezza, Честно отвечаю, что не знаю. Я сильна в астрологии, но в Таро мои знания невелики.Деканы знаков согласно Звезде магов расположены правильно, а правильно ли расположены в них МА - не знаю.
Традиционные стихийные соответствия в этом колесе соблюдены, т.е. огненные знаки идут в посохах, водные - в кубках, земные - в пентаклях, воздушные - в мечах. А планеты в этом колесе по какой системе присвоены деканам? Или в астрологии у каждого декана своя планета-управитель?
да я ж писала, что по звезде магов, началось с Овна, первый декан Марса и далее до Юпитера, а потом опять Марс и так далее. Их всего две системы в астрологии - египетская по Звезде Магов и халдейская ( по тригонам)
LaLunaNera, окажите любезность - пните, где почитать можно. А то я честно, совсем-совсем в астрологии не знаток Я конечно могу поискать в сети, но может Вы бы подсказали внятный ресурс (а то такое можно найти, что мозг закиснет).
chiarezza, ой я даже не знаю, есть ли сайт, наверняка есть, этот материал точно дают на курсах МАА ( Московской Академии Астрологии), точно есть в книгах графа Вронского (12томник Классическая Астрология)- и Звезда магов и по тригонам распределение градусов и деканов. Если честно, я все из книг больше . Кстати, тот же С.Вронский написал книгу по Таро ( в 2хтомах)
LaLunaNera, напугали Вы меня 12-томником! Кстати, давеча тут с девушками на др.форуме Таро Клеопатры обсуждали. Так там числовые МА (кроме тузов) как раз на дендерском зодиаке (по декадам). Подумала, может Вам, как специалисту интересно будет взглянуть.
Девочки, а что можно почитать по астрологии, раньше занималась, но все уже позабывала, что-нибудь с азов для чайников?Теперь для таро стало актуально)
12 фев 2014, 05:49
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Тут можно составить гороскоп онлайн (бесплатно). За точность расчета домов не ручаюсь, но как минимум позволит посмотреть расположения планет в знаках зодиака.
Да , помнится я начинала заниматься, когда интернета еще не было, гороскоп натальный сама считала и чертила, сейчас техника дошла . Но, честно говоря, затормозилась на транзитах, да так и забросила, за ссылку мерси-пробежалась глазами-дйствительно доступно для понимания
самый лучший сайт - сотис-онлайн.ру. можно скачать демо-версию программы Помимо американки Мак-Эверс с подругой могу порекомендовать 4томник Кулаковой - очень легко читается книга, кого пугает возможность читать все четыре, прочитайте том 2 Космограмма - очень понятно, очень правильно, конкретно, без воды.Читая переводные книги есть риск запутаться что за что отвечает...Ну и для тарологов может оказаться полезной книга Архетипы и мифология в ЗодиакеКэтлин Берт ( она есть в магазинах, по крайней мере в Рязани я не единожды ее видела, а я купила года 2 или 3 назад)
12 фев 2014, 13:33
vika777
подскажите,
в случае с соляром на год, первый месяц - это янв?
Всем доброго времени суток! Читаю этот форум давно, но обратиться как-то не решалась. Я вообще новичок-то даже с натяжкой, но рекламу серии увидела, загорелась и приобрела первые три номера. И теперь у меня образовалась проблема с Универсальным таро. На простых игральных картах я гадаю давно. И привыкла, что со своими новыми колодами, которые покупаю взамен истертых и истрепанных, первые дни не расстаюсь: под подушкой держу, в сумке ношу и т.д. Но вот с этой колодой... Первую ночь я положила ее под подушку. Таких ярких снов я не видела уже нескольких лет. Интересные, насыщенные. Но во вторую ночь началось что-то просто пакостное по ощущениям. Снов не помню, но осадок остается мерзкий. Попробовала положить ее через ночь, подержав подальше от себя, опять кошмары. И что теперь с колодой делать? Пытаться с ней контакт наладить? Или отложить до лучших времен?
14 фев 2014, 20:26
MariyaK
Imirina, конечно продолжайте налаживать контакт. Это она на свет вы водит все ваши страхи. Дайте ей полностью проявиться, то есть спите с ней неделю. Я так и сделала, правда с другой колодой. Тоже какие то жуткие сны были. Все прошло. Ну и конечно же колоду надо изучать, знакомиться с ней, упражнения разные выполнять. То есть активно вводить ее в работу, чтобы она чувствовала себя нужной