Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Библиотека таролога. Полезная литература 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Библиотека таролога. Полезная литература
[quote="IreneCroft
Как всегда Марк прагматичен. Вот, например, отрывок о манипуляциях с новой колодой:
[/quote]

IreneCroft, спасибо за перевод! Понравился стиль изложения. Я в работа с Таро особо ритуалами не увлекаюсь, но иногда можно что-то применить. А вот практическая значение этих манипуляций действительно весьма полезна для новичков. Кстати, по-поводу окуривания травами.., как-то раньше не задумывалаь об этом (если провожу ритаул очищения, то со свечей). Те, кто увлекается ароматерапией может подобрать подходящие травы, чтобы добиться определенного результата и настроится на работу с колодой. Тот же ладан ,например можно использовать .Только главное не переусердствовать..длительное вдыхание некоторых ароматов не всегдв бвает полезно для здоровья .Возможно лучше разложить карты веером, а не проносить каждую сквозь дым. Ну и с ароматическими палочками тоже нужно быть осторожным ,они должны быть хорошего качества и желательно на светлой основе, а не на угольной черной,поскольку здорово может разболеться голова и прочие неприятные ощущения возникнуть (есть у меня печальный опыт).

16 ноя 2015, 10:38
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Ещё одна необычная книга в копилку англоязычного таролога. Надеюсь, однажды она будет переведена на русский.

Название книги: Tarot Travel Guide of Italy.
Авторы: Morena Poltronieri, Ernesto Fazioli & Arnell Ando (если я правильно поняла, это основатели Музея Таро в Риоле)
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература msdks48-tarot-travel-guide-cover.jpg [ 28.68 Кб | Просмотров: 6041 ]

Объем бумажной книги: около 200 страниц

Честно признаюсь, пока я её лишь пролистала. По большей части это именно путеводитель по Италии, с описаниями достопримечательностей и графиками работы музеев. Так что если кто-то собирается в Италию и хочет посетить все значимые для истории Таро места, книга - обязательное приобретение. smile_23

Я в Италию вряд ли выберусь (ибо домосед по натуре), так что для меня эта книга - справочник по истории Таро с иллюстрациями старинных колод. Вот, например, Таро Джованни Мителли (17 век):
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература Screenshot_045.jpg [ 82.72 Кб | Просмотров: 6041 ]

На обложке книги - Таро Монтьери (18 век). А вот так хранятся 26 оригинальных карт Висконти-Сфорца:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература Screenshot_046.jpg [ 55.37 Кб | Просмотров: 6041 ]

В книге много фотографий фресок ("Игра в Таро" была довольно популярным сюжетом), различных эзотерически значимых картин и элементов архитектуры, которые могли повлиять на художников, создававших первые колоды.

Поскольку по истории Таро в принципе мало литературы, в личной библиотеке такое вот издание вполне будет к месту.

20 ноя 2015, 15:42

Много интересных книг по таро, на одном сайте.
http://ruknigi.net/search/?q=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE
Искала совсем другую книгу скачать и параллельно нашлось много книжек по таро. Для пополнения виртуальной таро-библиотеки. И чтаем с удовольствием, приятного чтения.

25 ноя 2015, 15:58

Краткий обзор по таро книгам.
https://m.youtube.com/watch?v=HrgUYSfCYY0

27 ноя 2015, 22:14

Я капитально подсела на покупку электронных книг для Kindle smile_23 Мое сегодняшнее приобретение The Ultimate Guide to Tarot Лиз Дин (Liz Dean). В любой другой день я бы эту книгу не купила, поскольку рассчитана она на новичков, но сейчас по распродаже она всего 3$... Ну как тут устоять smile_04 Так что англоговорящим самое время пополнить библиотеку.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература Screenshot-1903.jpg [ 210.99 Кб | Просмотров: 5892 ]

По сути книга - сборник значений. Для старших арканов указаны связи с чакрами (если кто интересуется, там еще и в приложении о чакрах говорится), разобраны символы и вообще дано больше информации, чем для младших. Общие разделы у них: понимание аркана (описание рисунка), прямое и перевернутое значения (текстом). Ключевые слова вынесены отдельно.

Язык приятный, местами подмечены интересные детали (вы, например, обращали внимание, что на 2 Кубков Уэйта девушка одеянием напоминает Жрицу, а юноша - Дурака?), все основные моменты учтены (астрология, нумерология, каббала).

В общем за полную стоимость (почти 25$), брать, пожалуй, нужно только тем, для кого эта книга станет первой. На распродаже можно взять таким хомякам, как я smile_08 Книга новая (2015 год), возможно, однажды будет переведена на русский. Если это случится, вы будете знать, что от нее ожидать.

08 дек 2015, 11:08

Сообщение Re: FAQ. Вопросы новичков
Дорогие друзья, С Новым годом!
А теперь вопрос к знатокам. Как вы думаете имеет ли смысл покупать двухтомник Лобанов, Бородина: Таро Гномов. Бизнес ответы? У нас скоро в ЭТ выйдет Таро Гномов. Сможет ли книга помочь в работе с колодой . Спасибо.

04 янв 2016, 22:34

Ejeni писал(а):
Дорогие друзья, С Новым годом!
А теперь вопрос к знатокам. Как вы думаете имеет ли смысл покупать двухтомник Лобанов, Бородина: Таро Гномов. Бизнес ответы? У нас скоро в ЭТ выйдет Таро Гномов. Сможет ли книга помочь в работе с колодой . Спасибо.

Можно в инете поискать главы этих книг, в ознакомительных целях и тогда делать выводы о покупке. Или как вариант на тарошных сайтах поискать отзывы о этих книгах. Посмотрите видео в инете по этой колоде, может найдете обучающие уроки по гномам. В инете точно есть презентация двухтомника по гномам, в белых облаках презентация была, там же и обучающий курс по колоде проводят.
К примеру у меня есть эта колода с мбк и я не планирую покупать доп литературу по этой колоде.( гномы у меня не основная колода) скорее для коллекции. Мбк у нас на сайте будет, если надо, когда выйдет колода гномов. Да и проработка тут наверное будет.
Как вариант попробуйте сами проработать колоду, а личные наработки всегда лучше, я так думаю smile_01
Если планируете плотно работать по этой колоде с бизнес вопросами и консультировать, то имет смысл купить книги, так как надо от чего то отталкиваться. Этот двухтомник не из самых доступных по цене smile_08 Если финансы позволяют, то почему бы и нет smile_08
В книжный сходите и почитайте эти книжки, если есть такая возможнось, и сделайте выводы. В белых облаках был в продаже двухтомник.

05 янв 2016, 02:42

Спасибо за детальный ответ. Я посмотрела в интернете, действительно много всего. В основном положительные отзывы о книгах Лобанова. Я имею ввиду двухтомник. Мало, но есть и отрицательные, куда ж без них. В основном уповают, что таро гномов- оракульное таро. Цены кусаются, хотя есть хорошие скидки сейчас, но все равно дороговато... Пожалуй подожду колоду и проработку.

05 янв 2016, 21:34

Ejeni писал(а):
Спасибо за детальный ответ. Я посмотрела в интернете, действительно много всего. В основном положительные отзывы о книгах Лобанова. Я имею ввиду двухтомник. Мало, но есть и отрицательные, куда ж без них. В основном уповают, что таро гномов- оракульное таро. Цены кусаются, хотя есть хорошие скидки сейчас, но все равно дороговато... Пожалуй подожду колоду и проработку.

Как вариант можно сначала 1 том купить. Потом если решите то и второй купите. Так менее накладно для бюджета smile_08
1 том бизнес вопросы
2 том бизнес ответы.

05 янв 2016, 21:39

у меня есть двухтомник по Гномам. Хотя самой колоды пока нет.
Первая часть - объяснялки по каждой карте
Вторая часть - краткие тезисы из этих объяснялок + примеры раскладов

По скольку я сразу стала читать книги, то форумные разработки я сильно не смотрела. Но то, что видела, народ склонен сводить гномов к Уэйту.

По книгам - изложение материалов мне понравилось, легко читается, забавные истории в эпиграфах помогают лучше понять карту. Про любовь в книгах ничего нет, все карты рассмотрены исключительно в контексте бизнеса и карьеры.

В целом, книги советую, если Вы решите активно использовать гномов для решения финансовых вопросов.

06 янв 2016, 11:13

у меня тоже есть двухтомник по гномам. пока читаю. написано очень интересно. расписана авторская система арканов.

06 янв 2016, 11:33

Ejeni писал(а):

Если вы о книгах из серии "Ларец Таро", то однозначно брать стоит. У меня есть книги из этой серии к Таро Казановы, Боттичелли, Нью Вижн. Очень достойное наполнение, простой язык и хорошая помощь. По гномам тоже буду брать книги.

13 янв 2016, 11:44

Итак, Tarot Fundamentals.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_191035.jpg [ 104.48 Кб | Просмотров: 5882 ]

Книга, своего рода "тестовой" версией которой является наша "Энциклопедия". Здесь собраны самые базовые вещи (что и обозначено в названии: fundamentals = основы). Скоро начнётся кампания по сбору средств на второй том Tarot Experience. В следующем году, если всё пройдёт успешно со вторым томом, будет третий - Tarot Compendium.

Книга большая (лишь немногим меньше формата нашей энциклопедии), толстая (640 страниц) и прекрасно оформленная. В довесок к ней всем участникам кампании на Kickstarter достались мешочек для карт и набор из 6 открыток (размером примерно с тетрадный лист, то есть около А5) с изображениями из Таро Апокалипсис в симпатичном конвертике:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_180959.jpg [ 94.93 Кб | Просмотров: 5882 ]

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_181538.jpg [ 104.76 Кб | Просмотров: 5882 ]

Половину книги ожидаемо занимают описания карт. Что любопытно - совсем иные, нежели у нас в журнале. Даже ключевые слова пересмотрены. Например, Маг в книге описан парой "Воля - способности", но Иерофант, как и в журнале, "руководство - догматизм". Кроме того, в книге нет никаких "специальных" трактовок (деньги, любовь и т.д.). Зато есть "Урок" и "Прямая речь" (текст, написанный от лица карты. Например, "Императрица говорит вам..."). Ну и колоды для сравнения значений выбраны другие:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_182157.jpg [ 77.75 Кб | Просмотров: 5882 ]

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_182229.jpg [ 82.36 Кб | Просмотров: 5882 ]

Использованные колоды: Висконти, Марсель, Универсальный Ключ, Ло Скарабео, Нефертари, Языческое, Темных Ангелов, Царство Фэнтези, Фей (Инфернальное), Шаманов, Языческих Кошек, Черный Гримуар, Манга. Первые три карты даны с кратким описанием, остальные десять - с ключевым словом. Например: Отшельник из Языческого Таро подписан "Учёба", из Темных Ангелов - "Искать в темноте", из Таро Шаманов - "Искатель душ".

Нумерованные карты проиллюстрированы всего шестью колодами:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_182323.jpg [ 42.71 Кб | Просмотров: 5882 ]

Здесь представлен Туз Жезлов из Таро Ло Скарабео, Нефертари, Языческого, Фей, Шаманов и Черного Гримуара.

У Придворных карт 10 примеров из тех же колод, что у Старших Арканов:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_182411.jpg [ 88.88 Кб | Просмотров: 5882 ]

Основное содержание перекликается с нашим партворком. Кое-что доработано или переработано, но есть и в точности такие же статьи. Например, примеры записей в Дневнике Таро:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_182904.jpg [ 52.29 Кб | Просмотров: 5882 ]

А вот этот момент мне показался занятным. Дана хронология развития Таро на фоне общемировых событий (открытие Америки, Французская революция и т.д.) и культурных (публикация "Алисы в стране чудес", первое исполнение "Кольца нибелунга" Вагнера и т.д.) Вот эти события выбраны немного странно. Почему именно они? В частности, 1912 год здесь выделен как год выхода первого номера нашей газеты "Правды". Лестно, конечно, что Россию не забыли. Но почему именно "Правда", а не какая-нибудь "Война и мир"?
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература IMG_20160205_184100.jpg [ 41.27 Кб | Просмотров: 5882 ]

Остальное надо читать и изучать. Например, среди дополнительных страниц (результат дополнительного финансирования) есть статья Лунэи Уэзерстоун, в которой описаны советы для новичков, основанные на Старших Арканах. Краткие, но, на первый взгляд, логичные и полезные. Возможно, я потом этот отрывок переведу - он хорошо подходит для нашей темы "Вопросы новичков".

В целом, впечатления пока исключительно положительные. Книгу очень приятно держать в руках. Качество печати - шикарное. Ну и новое там что-нибудь да найдется.

05 фев 2016, 20:36

Через несколько дней стартует kickstarter-кампания второго тома энциклопедии от Ло Скарабео. Пока выложили предварительное содержание и обложку:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература 12734255_1030610550295238_8149550330271201986_n.jpg [ 55.34 Кб | Просмотров: 5820 ]

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература Screenshot-2033(1).jpg [ 51.28 Кб | Просмотров: 5820 ]

В содержании в этот раз упор на расклады. Полагаю, в этот том войдут те, что ранее нигде, кроме нашего партворка, не публиковались. Ну и все другие темы так или иначе нам уже встречались в разделах "Работа с Таро" и "Интерпретация Арканов". Плюс присутствуют "расширенные значения" - личная жизнь, психология и предсказание. Интересно, эти значения будут только для Старших Арканов (как в нашем партворке) или для всех карт?

В общем, я точно в деле. А кто-нибудь из наших форумчан планирует поучаствовать в кампании?

19 фев 2016, 09:22

Решила я все же приобрести в бумажном варианте журнал "Хроники таро" , и вот делюсь впечатлением.
По электронной версии журнала не могла я определится какого он размера. И вот оказалось что 22,5 *29 см. Заказала три журнала разных лет выпуска. В журналах разное кол-во страниц . В том, что посвящен аркану Шут -всего 41, Колесо Фортуны - 89, и в первом номере этого года, посвященному аркану Умеренность - 100 ст. Ну, вобщем-то и цена соотвествующая :) Журнал выполнен на хорошей глянцевой бумаге, страницы скреплены скрепками посредине. Для меня лично такое оформления является вполне удобным.Понравилось то, что в журнале не так много рекламы. Красивое оформление, много изображений карт из различных колод ,составляющих обрамление каждой страницы. В журналах есть интересные статьи авторов принадлежащих Русской школе Таро, несколько раскладов, литературное творчество на тему таро, еще вское разное, и знакомсвто с различными колодами. Так в 1 номере за 2016 г знакомство с колодой Альбрехта Дюрера, в номере за 2014 г, посвященному аркану Шут - с Таро Корабль Дураков.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература DSC03298.JPG [ 59.27 Кб | Просмотров: 5741 ]

02 мар 2016, 21:17

IreneCroft писал(а):
Итак, Tarot Fundamentals.

Книга, своего рода "тестовой" версией которой является наша "Энциклопедия". Здесь собраны самые базовые вещи (что и обозначено в названии: fundamentals = основы). Скоро начнётся кампания по сбору средств на второй том Tarot Experience. В следующем году, если всё пройдёт успешно со вторым томом, будет третий - Tarot Compendium.
.

И как можно ее приобрести?! Очень хочу))) smile_05

03 мар 2016, 00:10

MariyaK писал(а):
И как можно ее приобрести?! Очень хочу))) smile_05

Вот ссылка на текущую кампанию: https://www.kickstarter.com/projects/lo ... experience

Принцип работы Кикстартера (на основе моего прошлого опыта): регистрируетесь, выбираете сколько денег хотите пожертвовать (по сути - выбираете, что хотите приобрести), регистрируете свою карточку (у меня обычная зарплатная рублевая Виза от Сбербанка). Ждёте окончания кампании. Деньги спишутся с карточки именно после закрытия сбора средств, то есть в случае Tarot Experience - 3 апреля. До этого дня вы можете сменить награду (выбрать другой комплект) или вовсе отменить "заказ". Конвертация рублей в доллары произойдет автоматом. Кажется, при этом банк берет какой-то мизерный процент себе.

Всё. Через несколько дней придет опрос, где нужно будет указать свое имя (как оно появится в книге) и перепроверить адрес доставки. Я адрес писала латиницей, просто на всякий случай (мало ли какие проблемы с кодировкой могут возникнуть).

Сейчас среди вариантов есть 2 таких, что включают в себя оба тома: Experience+Regular Fundamentals (48€+12€ за доставку. Будьте внимательны! Там есть еще два варианта с похожим названием, но они только для жителей США и Евросоюза соответственно) и 2 Books+2 Decks Combo (70€+15€ за доставку, в этот комплект входят 2 колоды из 8 на ваш выбор. 8 колод для выбора: Древнее Итальянское (почти как наше Классическое), Таро Фей (есть в нашей коллекции), Богинь (есть в коллекции), Заповедного леса (есть в коллекции), Мета-Бароны, Сладкие Сумерки, Луди Лескот и Таро Босха). Проблема с колодами в том, что их количество ограничено и нужной колоды вам может не достаться, так что придется соглашаться на то, что останется.

Если брать только две книги, то по текущему курсу евро это обойдётся в 4000 рублей. С колодами - примерно 6800. Плюс в любой комплект войдут: мешочек для карт (что на этот раз будет изображено, пока не выбирали) и 6 открыток с образами из Таро Апокалипсис (5 уже известны, за 6 будет голосование).

Посылку стоит ждать где-то в декабре (вряд ли в этот раз они так же намудрят с пересылкой как в прошлый, так что должны успеть к новому году).

03 мар 2016, 09:16

Я к вам с очередной иностранной книжкой. Tarot Conversations: Tarot Spreads That Create Dialogue Аданы Уошингтон (Adana K. Washington).
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература 19217566.jpg [ 31.13 Кб | Просмотров: 5614 ]

Издана 20 сентября 2013 года. Состоит из 78 раскладов - по одному для каждой карты Таро.

Плюсы: есть интересные расклады, меткие ключевые слова к каждой карте.
Минусы: в версии для Kindle нещадно едет верстка... Слова переносятся на новую строчку "по желанию левой пятки" (иногда переносится одна буква), и местами перепутаны схемы раскладов.

Вот как это выглядит:
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература Screenshot-2067.jpg [ 37.51 Кб | Просмотров: 5614 ]

Примеры ключевых слов с раскладами (уж простите, все 78 перепечатывать не буду smile_23 ):

Император - "Составь план".
Соответственно вопросы расклада обыгрывают процесс составления плана:
1. Исходные материалы в данной ситуации
2. Как можно сложить эти кусочки в единое целое?
3. Что нужно учесть при составлении плана?
4. Как можно всё структурировать (придать структуру)?
5. Как я могу применить свои лидерские способности?

Башня - "Хватит притворятся"
1. Каковы мои предположения?
2. Что является лишь притворством с моей стороны?
3. На какой знак мне следует обратить внимание?
4. Как я могу предотвратить грядущую катастрофу?

Рыцарь Жезлов - "Несущийся к славе"
1. Какова моя конечная цель?
2. Как мой энтузиазм влияет на других?
3. Как я могу убедить других помочь мне?
4. На какие подводные камни нужно обратить внимание?
5. Что я могу упустить из виду, если не снижу скорость?

7 Кубков - "Парализованный выбором"
1-3. С какими альтернативами я столкнулся?
4. Наилучший сценарий
5. Наихудший сценарий
6. Самый предпочтительный вариант

10 Мечей - "Хватит бороться"
1. С чем я сражаюсь?
2. Как до этого дошло?
3. Как я могу сдаться?
4. Как всё может улучшиться в дальнейшем?

Привлёкшие моё внимание ключевые слова: Паж Мечей - "Поиск истины", Рыцарь Мечей - "Не отступать от своей правды", Королева Мечей - "Знать правду", Король Мечей - "Говорить правду".

И напоследок еще один расклад:
2 Пентаклей - "Гибкая многозадачность"
1. Какая ситуация требует гибкости?
2. Что в моей левой руке?
3. Что в моей правой руке?
4. Как я могу получить больше удовольствия (веселья) от этой ситуации?

В общем, неплохая книжка для коллекции.

16 мар 2016, 16:20

Ой, какая книжка классная! Очень определение для семерки кубков понравилось!!! "Парализованный выбором"! smile_01 smile_01

16 мар 2016, 20:49

IreneCroft писал(а):
Я к вам с очередной иностранной книжкой. Tarot Conversations: Tarot Spreads That Create Dialogue Аданы Уошингтон (Adana K. Washington).
Фото:
19217566.jpg

Издана 20 сентября 2013 года. Состоит из 78 раскладов - по одному для каждой карты Таро.

скачать ее где-нибудь целиком можно?

16 мар 2016, 21:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 279 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.