Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Это вот так что-ли?
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод стрелки.jpg [ 61.77 Кб | Просмотров: 4236 ]

Если кто-то захочет порисовать стрелки: smile_23
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Безымянный.jpg [ 40.71 Кб | Просмотров: 4236 ]

Кстати, пришло мне сегодня Магическое Таро в исполнении "Клуба семейного досуга". Повелась я на большую скидку и купила его все-таки, хотя и не собиралась раньше особо (по мне она слишком голубая и рисовка слегка не в моем вкусе).
В общем эстетические впечатления от рисунков подтвердились. Кроме того карты ощущаются как очень тонкие, даже по сравнению с Колдовским Таро того же издателя. И края гораздо лохматее. В общем фигню купила )))))))))) Даже в коллекцию не советую.

17 дек 2016, 20:50
Лидер раздела Энциклопедия Таро

chiarezza писал(а):
Это вот так что-ли?.

Ага smile_23 Кстати, спасибо за новое слово - раньше я и не знала, что такая прическа называется "кичка".

chiarezza писал(а):
Кстати, пришло мне сегодня Магическое Таро в исполнении "Клуба семейного досуга". Повелась я на большую скидку и купила его все-таки, хотя и не собиралась раньше особо (по мне она слишком голубая и рисовка слегка не в моем вкусе).
В общем эстетические впечатления от рисунков подтвердились. Кроме того карты ощущаются как очень тонкие, даже по сравнению с Колдовским Таро того же издателя. И края гораздо лохматее. В общем фигню купила )))))))))) Даже в коллекцию не советую.

Жаль... Магическое Таро - это ведь на самом деле Классическое Таро от Ллевеллин. Оно сейчас во многих новых книгах используется в качестве иллюстрации вместо Скарабеевского Универсального. Кстати, я нигде не нашла в продаже оригинала. У нас с Ллевеллиновскими колодами совсем плохо, да? В Таромане есть несколько штук, но цена!...

17 дек 2016, 21:09

Сола Буска - однозначно! давно о нем мечтаю! smile_05 И еще приглянулось Torochino Mitelli Буду ждать! Оракулы тоже есть интересные !

17 дек 2016, 21:49

Snega2210, Сола Буска наверняка большим тиражом выйдет. Из оракулов мне И-цзин рисовка понравилась.

IreneCroft, это еще корзиночка может быть smile_23
По поводу Ллевелина: у меня их только 2 колоды - Стимпанк и Легаси, не смогла устоять )))) А что по поводу их Классического, почему-то не лежит к ним душа, не знаю... Неужели их нет в продаже в оригинале? Колода-то рабочая. люди пишут, и дружелюбная. Если взять издание "Клуба семейного досуга", подровнять бока и заламинировать - не хуже оригинала будет. smile_23 Некоторые еще нижнюю полоску отрезают.

17 дек 2016, 23:29

chiarezza писал(а):
Snega2210, Сола Буска наверняка большим тиражом выйдет. Из оракулов мне И-цзин рисовка понравилась.

chiarezza, И-цзин, вот-вот! именно он заинтересовал! smile_01

17 дек 2016, 23:54

chiarezza
Ой, я тут тоже учудила, и тоже поведясь на большую скидку, купила "Таро Московской Шахерезады или путь гастарбайтеров", хотя и не планировала.
Теперь не знаю что делать с этим чудом smile_22 . Автор хоть и утверждает, что эта колода по системе ЗЗ , но уж очень рисунки экзотические. Да и некоторые арканы я вообще не поняла в соответствии рисунок-значение (например 13 Смерть).
А вот книжка почти универсальная, маленькая такая, сама с краткими, но чёткими значениями по картам, новичкам легко разобраться будет. Только трактовки мне тоже показались больше проуэйтовскими, нежеле ЗЗ.
Не знаю, что меня побудило на этот поступок, наверно давнее желание "на такое-эдакое-разэдакое таро", что-то в нестандартном приёме "Таро Домохозяек" от "Books of Philadelphia" smile_30

18 дек 2016, 14:16

nususu писал(а):
chiarezza
Ой, я тут тоже учудила, и тоже поведясь на большую скидку, купила "Таро Московской Шахерезады или путь гастарбайтеров", хотя и не планировала.
Теперь не знаю что делать с этим чудом smile_22 . Автор хоть и утверждает, что эта колода по системе ЗЗ , но уж очень рисунки экзотические. Да и некоторые арканы я вообще не поняла в соответствии рисунок-значение (например 13 Смерть).
А вот книжка почти универсальная, маленькая такая, сама с краткими, но чёткими значениями по картам, новичкам легко разобраться будет. Только трактовки мне тоже показались больше проуэйтовскими, нежеле ЗЗ.
Не знаю, что меня побудило на этот поступок, наверно давнее желание "на такое-эдакое-разэдакое таро", что-то в нестандартном приёме "Таро Домохозяек" от "Books of Philadelphia" smile_30

Есть у меня эта колода, купила в этом году, причем несколько дороже, чем сейчас Лабиринт продает. Вроде читала предисловие, не помню где там про ЗЗ? По мне Уэйт-Уэйтом ))) Смерть да, не совсем типичная по изображению: там она как резкая кардинальная перемена в жизни.
Мне издание показалось интересным. Во первых тем, что и автор и художник одно лицо, да еще и русскоязычное (это сразу убирает вопросы типа "А что хотел сказать этим автор?", "Правильно ли художник изобразил то что задумано?", "А вообще художник знает, что такое Арканы?", "Интересно, кто МБК переводил и сколько своего ИМХО он вложил в этот перевод?"). Во вторых - не типичная тематика (и не феи, и не викинги, и даже не ведьмы с живностью) - реальные ситуации реального общества, другой такой колоды уж точно не будет. В третьих, ..., не было у меня колоды с подобным наивным стилем рисовки, а теперь есть ))). А еще мне нравится, что карты не тонкие и книжка небольшая, но аккуратная и по делу. Возможно картон из тех, что со временем лохматится, но мне кажется, что не каждый эту колоду до такого состояния затискает (это же не РУ, не Двери или что-то в этом духе). Думаю, чисто на рабочие вопросы колода должна пойти (пока сама не пробовала). smile_23 В общем для коллекции - самое то.
Так что, nususu, примите ее в коллекцию как экзотику, и не расстраивайтесь!!! smile_21 Кстати, Вы пробовали ее в раскладах?

Таро домохозяек, ИМХО, больше напоминает пародию на Таро. Да простят меня поклонники и не обидятся - это мое субъективное. Вот с чем соглашусь, что подача уникальна. Меня что-то в последнее время стали печалить колоды, на которых написано "Таро", а там совсем иное smile_08 Особенно, если написано, что чудо по системе RWS, а его туда и за уши не притянешь. Когда-то давно, была у меня такая практика. Я брала только что купленную колоду, распечатывала, переворачивала рубашкой кверху, пересчитывала. Далее, все по количеству нормально, тщательно тасовала колоду, брала по одной карте и, закрыв подпись, говорила, какой это аркан. Забавные бывали результаты, надо отметить.
Из последних покупок меня расстроила всеми любимая Чекколи. Очень нраилась мне рисовка, но... Если бы я ее прогнала по этой своей старой привычке, то, думаю, очень много Арканов я бы не узнала (процентов 60-70 точно). На многие карты смотрю и думаю: "ну и как мне это с системой-то увязать?". Видимо надо принять ее как оракул. Лежит теперь в категории "необычные картинки, надо будет как-нибудь заняться". Девушки, милые, кто использует Николетту, поделитесь опытом.

18 дек 2016, 14:54

chiarezza
Про систему таро "Московской Шахерезады или путь гастарбайтеров" на 11 странице прилагаемой книжечки в самом низу Муслима так и пишет:"Так что значения карт в основном классические(в духе традиции "Золотой Зари")......" Ну надо было тогда лучше в фигурных картах изобразить Рыцаря, Королеву, Принца, Принцессу. А у ней просто Пажи девушки (она эту особенность в книге отмечает сама впрочем далее по тексту). Хотя видимо всё приемлемо, просто я придираюсь smile_15 Тут тоже подача уникальная smile_04 и не только в картинках
Я сделала только один пробный расклад после "знакомства", самый простой трёхкарточный : "мой день" 1настроение дня- 2помощь или препятствие- 3результат дня. Всё достаточно правдиво показала, картинки отторжения не вызвали. Но всё равно что-то не то. Буду дальше пробовать.
Мне она за 256 руб досталась , зато книжечка понравилась, ну и поэкспериментировала. smile_08
Упс, а я ещё спросить хотела, что в таком изображении 12 аркан означает, ну если досканально трактовки не знать классические, в книжку не заглядывать. Странная подача этой карты.

18 дек 2016, 16:32

chiarezza писал(а):
Из последних покупок меня расстроила всеми любимая Чекколи. Очень нраилась мне рисовка, но... Если бы я ее прогнала по этой своей старой привычке, то, думаю, очень много Арканов я бы не узнала (процентов 60-70 точно). На многие карты смотрю и думаю: "ну и как мне это с системой-то увязать?". Видимо надо принять ее как оракул. Лежит теперь в категории "необычные картинки, надо будет как-нибудь заняться". Девушки, милые, кто использует Николетту, поделитесь опытом.

Так довольно часто бывает с колодами, которые составлены из готовых картин. Составитель увидел в конкретной картине конкретный аркан, и было бы хорошо, если бы он объяснил свой выбор. Но вместо этого мы получаем набор ключевых слов и вынуждены сами додумывать, чем руководствовался автор. Вот официальный сайт Николетты Чекколи: http://www.nicolettaceccoli.com/work.php. Можете посмотреть, сколько из представленных там работ вошли в колоду, и как они выглядят в полном варианте.

Кстати, на Эклектике есть группа людей, которые считают, что данная колода гораздо ближе к Тоту Кроули. Они просто меняют местами Рыцарей и Королей и работают с ней таким вот образом.

19 дек 2016, 09:18

chiarezza писал(а):

Таро Чекколи, или Малышка Никки, как я ее называю с любовью, одна из моих любимых колод! Я уже нескольок раз о ней писала на форуме. Мне с ней лего работать, поскольку я предпочитаю интуитивную работу с картами,и как правило, мало использую саму систему . Так что колоды оракульного типа меня как раз больше и привлекают. Кстати, значения в МБК , хоть порой не совсем подходят к изображению,но я работаю с ними в две ступени. Т.е сначала сама карта - смотрю на нее и разбираюсь со своими чувствами. А потом значение из МБК в дополнение. В журнале Хроники Таро есть интересные,но весьма специфичные, сказки к арканам Чекколи (правда к сожалению там не все арканы представлены) Кстати, скоро должна выйти книга от Ларца к этой колоде. Читала я уже нелестные отзывы об этой книге, сделанные на основе прочтения пока синопсиса к ней. Я с автором книги согласна во многом, и книгу жду. Колода Чекколи действительно очень хороша для работы психологическими проблемами и трудными жизненными ситуациями. Использовать ее для бытовых раскладов нет смысла, на мной взгляд. Я бы ее рекомендовала для работы психологам в основном. Колода будет хороша как в индивидуальном консультировании, так и в групповой работе. Можно ее использовать как метафорические карты для работы на глубинном уровне.

А вообще, с Никки нужно конечно же подружиться. Если вы прийдетесь друг-другу по сердцу, так сказать, то будете понимать друг-друга с полуслова. А если нет, то мое личное мнение, что с колодой нет смысла работать.

19 дек 2016, 11:53

nususu писал(а):
chiarezza
Про систему таро "Московской Шахерезады или путь гастарбайтеров" на 11 странице прилагаемой книжечки в самом низу Муслима так и пишет:"Так что значения карт в основном классические(в духе традиции "Золотой Зари")......" Ну надо было тогда лучше в фигурных картах изобразить Рыцаря, Королеву, Принца, Принцессу. А у ней просто Пажи девушки (она эту особенность в книге отмечает сама впрочем далее по тексту). Хотя видимо всё приемлемо, просто я придираюсь smile_15 Тут тоже подача уникальная smile_04 и не только в картинках
Я сделала только один пробный расклад после "знакомства", самый простой трёхкарточный : "мой день" 1настроение дня- 2помощь или препятствие- 3результат дня. Всё достаточно правдиво показала, картинки отторжения не вызвали. Но всё равно что-то не то. Буду дальше пробовать.
Мне она за 256 руб досталась , зато книжечка понравилась, ну и поэкспериментировала. smile_08
Упс, а я ещё спросить хотела, что в таком изображении 12 аркан означает, ну если досканально трактовки не знать классические, в книжку не заглядывать. Странная подача этой карты.

12 читается только по контексту ))) Если не знать названия колоды, то скорее и не поймешь о чем тут речь.
Не знаю, чем автор вдохновлялась, но по моим ощущениям скорее Уэйт вышел, только к материи поближе. Вообще мне она какой-то теплой кажется, видимо из-за рисунков, хотя я и не фанат такой рисовки.
Надо будет колоду тоже как-нить потискать на вопросы работы. smile_23
256 рублей - хорошая цена: и любопытство удовлетворено и экземпляр в коллекции есть, и затраты не гигантские. У меня так с Оракулом Мудрость Золотого пути было. )))

IreneCroft, а целиковые картины мне больше понравились! Теперь понятно, откуда ощущение некой нецелостности от почти каждого аркана...

Snega2210, видимо переведу ее в ранг оракулов, чтобы не пытаться высосать из карт те значения, которых в них нет, так нам обеим будет легче. smile_15 Я читала, что выходит книга, но синопсис мне не попадался на глаза. Не помните, на каком ресурсе его видели?

19 дек 2016, 14:48

chiarezza писал(а):
Snega2210, видимо переведу ее в ранг оракулов, чтобы не пытаться высосать из карт те значения, которых в них нет, так нам обеим будет легче. smile_15 Я читала, что выходит книга, но синопсис мне не попадался на глаза. Не помните, на каком ресурсе его видели?

chiarezza , вот ссылка на страницу Таро Клуба : http://tarotclub.ru/library/sinopsisyi- ... i-chekkoli

Этому ресурсу уж точно можно доверять :) И там еще можно синопсисы почитать по Гремуарам и Девиантам, если интересует.

19 дек 2016, 16:54

А мне из новинок приглянулась колода Эпическое Таро, от автора "Царство Фэнтези". smile_23

20 дек 2016, 17:33

Я с обновочкой. Издательство "Энигма" (которое в этом году выпустило Таро Лунатиков), видимо, решило продолжить восточную тематику и лицензировало Poisoncage Tarot французского художника Rann. На Эклектике эту колоду я не нашла, но на сайте Розамиры можно посмотреть полную галерею.

Русское издание носит название Таро Семи Звёзд. Я купила эту колоду из-за стилистики. Я знаю, что существует великое множество колод в анимешном стиле, но в продаже у нас они редкость. Так что для разнообразия пусть будет.

В целом покупкой довольна. Картон плотный, краска, надеюсь, облезать не будет. Рисунки яркие и детализированные, полностью следуют системе Уэйта. Единственное, что меня немного напрягло - малое различие в цветовой гамме между мастями (художник явно попытался сделать такое различие, но уж больно тонким оно получилось). Если на примере Жезлов явно заметен уклон в красные тона, то остальные три масти являются вариациями голубого. Кубки - чисто голубой. Мечи - голубой с зеленоватыми тонами, Пентакли - с желтоватыми. Второе замечание - лица. Все-таки все герои выглядят абсолютно одинаково, одного возраста. Из-за этого придворные карты нелегко отличить друг от друга. Что Паж, что Король... Хорошо хоть подписаны. А вот числовые карты не подписаны. Но тут спасает традиционность образов. И без названия можно понять, что за карта.

Еще один нюанс - ммм... как бы это выразиться... сексапильность женщин? Некоторым значительный аспект на пышные бюсты героинь может показаться отвлекающим. Дьявол в этом смысле особенно выделился. Но меня все это не смущает: все-таки большинство аниме именно так и рисуются. Знала, что беру smile_23

С колодой идут две доп.карты (как и в Лунатиках). Одна "светлая", другая - "темная". Плюс 6 карт с ключевыми словами (абсолютно традиционными).

В общем, меня радует, что на нашем рынке стали появляться колоды от нераскрученных авторов. Больше Таро хороших и разных!

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161221_135148.jpg [ 59.26 Кб | Просмотров: 3779 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161221_140205.jpg [ 56.09 Кб | Просмотров: 3779 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161221_135515.jpg [ 71.5 Кб | Просмотров: 3779 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161221_135856.jpg [ 60.51 Кб | Просмотров: 3779 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20161221_140047.jpg [ 63.82 Кб | Просмотров: 3779 ]
21 дек 2016, 14:23

IreneCroft, действительно очень красивая колода, поздравляю вас с покупочкой smile_01

22 дек 2016, 13:30

А я вот тут по случаю приобрела в Эзокниге , всего за 1 т.р (там есть раздел уцененных колод с витрины магазина, без внешней пленки на коробочке), замечательную колоду Таро Возрождения 2012. smile_01 Колода напечатана в Италии, МБК к ней только мультиязычная. Качество колоды замечательное - старое доброе Lo Scarabeo smile_01 Приобретением я очень довольна! Колода хоть не новинка, но в моей коллекции ее не было. Мне в ней понравилось все!
Характеристика 2012: Таро Возрождения — 2012: Tarot of Ascension
Авторы: Pierluca Zizzi, Michele Penco
Издательство: Lo Scarabeo; Аввалон
Производство: Италия
Состав: 78 карт + инструкция на англ. языке
Язык: мультиязычная
Размер карт: 6.6 x 12 см.
Год: 2010
ISBN: 978-8-88395-970-7
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03599.JPG [ 52.86 Кб | Просмотров: 3691 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03600.JPG [ 69.42 Кб | Просмотров: 3691 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03601.JPG [ 67.02 Кб | Просмотров: 3691 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03602.JPG [ 62.27 Кб | Просмотров: 3691 ]

22 дек 2016, 23:41

Snega2210 писал(а):
А я вот тут по случаю приобрела 2012: Таро Возрождения — 2012: Tarot of Ascension[/b]
Авторы: Pierluca Zizzi, Michele Penco

Snega2210, отличное приобретение. smile_01
Таро Возрождения- незаслуженно недооценённый младший брат Таро Черный Гримуар, но всему своё время. А настоящий итальянец теперь уже редкость.

23 дек 2016, 07:11

Всем Доброго вечера и с Наступающим!
По случаю приближения праздников и скидок в магазинах не смог устоять и Преобрел свою давнюю Хотелку - Чёрный Гримуар - прмятные тёплые цвета и интересные сюжеты! Под стать столь полюбившимся 78 Дверям! (отдльная Благодарность Нашей уважаемой IreneCrof, за совет и подсказку!).
Плюс таро Последствий - проверено при получении, дефекты отсутствуют.....как и инструкция на русском Языке, ну да ладно- там и так все понятно!
Ну и очень понравлась Викторианка от Барбары Мур! Сложно было пропустить!

29 дек 2016, 17:55

Vavilon писал(а):
Всем Доброго вечера и с Наступающим!
По случаю приближения праздников и скидок в магазинах не смог устоять и Преобрел свою давнюю Хотелку - Чёрный Гримуар - прмятные тёплые цвета и интересные сюжеты! Под стать столь полюбившимся 78 Дверям! (отдльная Благодарность Нашей уважаемой IreneCrof, за совет и подсказку!).
Ну и очень понравлась Викторианка от Барбары Мур! Сложно было пропустить!

В полку почитателей ЧГ и Дверок прибыло, это здОрово!))) Обязательно ознакомьтесь с нашей проработкой обоих колод, там очень много интересного и полезного!

29 дек 2016, 18:49

За проработкой Дверей наблюдаю с выхода колоды, давно уже!
А вот Гримуаром заняться хочу после Своих наблюдений и знакомства!

29 дек 2016, 19:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 108  След.