доехали до меня Таро Призраков и Духов делюсь своими впечатлениями сами карты глянцевые что стало для меня полной неожиданностью картон плотный хотя у US Games Systems другого не бывает .Что коснется самих карт то они просто ОФИГЕННЫЕ каждая карта просто иллюстрация с сюжетом к своей истории похоже что у Lisa Hunt это лучшее что я видел !!!!Только вот 6-ой аркан я не понял ?
londonN, поздравляю с приорбретением!!! Есть у меня данная колода Одна из первой 10-ки в моем списке приобретенных колод. Качество отменное, как и у всех Юсов того времени выпуска ! Колода хорошо работает во время гаданий на праздниках ,как-то - Святки, Хеллуин и т.д и т.п Извините, что ставлю в один ряд, но как по мне,так все эти праздники имеют одну и ту же суть ,есть лишь разница в восприятия религиозного толка, вообще не имеющая значение для какого-либо гадания.
13 июл 2016, 00:26
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
А меж тем Ло Скарабео анонсировало новую тёмную фэнтезийную колоду с иллюстрациями художницы Александры В. Баш (Alexandra V. Bach - она из Франции, поэтому думаю, что фамилия читается как "Баш").
А меж тем Ло Скарабео анонсировало новую тёмную фэнтезийную колоду с иллюстрациями художницы Александры В. Баш (Alexandra V. Bach - она из Франции, поэтому думаю, что фамилия читается как "Баш").
Авваллон начал печатать колоды в России, уже магазины начали принимать предзаказы. При чём, официально пишут, что именно российское издание. Интересно, что нового и неожиданного нас ожидает.
Ну вот и дело сдвинулось с "с мёртвой точки", колоды, изданные Аввалоном в России, к примеру Таро 78 дверей можно приобрести за 821 рубль. ( и много других колод в планах издательства) , что дешевле чем в нашем партворке. Похоже, что вскоре "настоящие итальянцы" пропадут с нашего рынка.
Авваллон начал печатать колоды в России, уже магазины начали принимать предзаказы. При чём, официально пишут, что именно российское издание. Интересно, что нового и неожиданного нас ожидает.
Ну вот и дело сдвинулось с "с мёртвой точки", колоды, изданные Аввалоном в России, к примеру Таро 78 дверей можно приобрести за 821 рубль. ( и много других колод в планах издательства) , что дешевле чем в нашем партворке. Похоже, что вскоре "настоящие итальянцы" пропадут с нашего рынка.
Да, я тоже обратила на это внимание. В Эзокниге ,например, Аввалон (Россия) продают по 735 р. При этом "итальянцы", а точнее все же совместное производство с ними, этих же колод,предлагают в пределах 1080 -1200 р. Интересно какое качество будет у новых колод ? Я бы приобрела Колесо Года российского производства,т.к у меня еще нет этой колоды.
Ну был же опыт, издавали. Сфинкса и Босха 100% у нас печатали и подписи были русские. качество хуже.
Ну не знаю, надо посмотреть..Пишут,что качество очень хорошее :) Босх,например, у меня вполне приличного качества. Мне из всех аввалоновских ,что у меня есть, не нравятся Таро Атлантиды И Таро Мастера по качеству.
Ну был же опыт, издавали. Сфинкса и Босха 100% у нас печатали и подписи были русские. качество хуже.
Ну не знаю, надо посмотреть..Пишут,что качество очень хорошее :) Босх,например, у меня вполне приличного качества. Мне из всех аввалоновских ,что у меня есть, не нравятся Таро Атлантиды И Таро Мастера по качеству.
Так я и не говорю, что оно неприличное, просто слегка похуже ))) Даже точнее потоньше чуть-чуть. Про Атлантиду и Мастера ничего не скажу - у меня их нет. А вот Черные коты тоже чуть тоньше... Вообще, на мой взгляд, зря они так эту колоду модифицировали...
Друзья,давненько я уже не выкладывала в эту тему фото своих новых колод..) И вот, мое новое приорбретение! Производство правда не оригинальное Юсовское, а "китаец". Но, я уже с этим смирилась.. Качество и правда вполне приличное ! (хотя конечно же оригинальными юсовскими колодами старых образцов не сравнить). Карты правда немного нестандартных размеров,но из плотного картона с легким ламинатом. Яркие краски,хорошая врубка, отсутствие какого-либо неприятного запаха - несомненные плюсы по качеству. Колода вполне традиционная,но со своей спецификой. Как обычно, выкладываю наиболее интересные на мой взгляд изображения
Le Grande Circus & Sideshow Tarot (Таро Великий Цирк. 78 карт+инструкция на англ. яз.) автор: Created by Joe Lee. ISBN: 978-1-57281-731-9 издательство: US Games Systems,Inc. год изд.: 2015, стр.: 78 карт + инструкция на англ. яз. разм.: 95*120 мм, обл.: тв. подарочная коробка 98*125*40 мм
Друзья,давненько я уже не выкладывала в эту тему фото своих новых колод..) И вот, мое новое приорбретение!
Le Grande Circus & Sideshow Tarot (Таро Великий Цирк. 78 карт+инструкция на англ. яз.) автор: Created by Joe Lee. ISBN: 978-1-57281-731-9 издательство: US Games Systems,Inc.
то же присматривался к этой колоде в свою небольшую коллекцию. Snega2210, поделитесь, пожалуйста адресочком магазина, в Мэджик книге она давненько в статусе ожидания.
то же присматривался к этой колоде в свою небольшую коллекцию. Snega2210, поделитесь, пожалуйста адресочком магазина, в Мэджик книге она давненько в статусе ожидания.
Я покупала в Эзокниге. Там вполне приемлимая цена. Плюс у них еще скидки летние действуют.
Есть такое понятие -"рабочая колода". Очевидно,что имеется ввиду колода с которой вы хорошо сработались на практике. А есть еще колоды, и я думаю, что таких может быть одна-две, не больше, которые можно назвать "моя колода". Это так колода Таро, с которой удалось установить какую-то незримую интуитивную, душевную, духовную, эмоциональную связь... Словом, она становиться для вас как родной и близкий человек, к которому обращаешься за советом и помощью.., который дает мутрые ответы на твои вопросы.. Я нашла такую свою колоду, и это Таро Хьюдс
Как-то у меня сразу прикепела к ней душа, когда я ее увидела в и-нет магазине:) И когда я ее приобрела, то и в реале поняла, что это моя колода! Друзья, а есть ли у вас такие колоды, которые вам стали буквально как родные, и о которых можете сказать столько теплых и добрых слов?
09 авг 2016, 21:12
Tereza
У меня точно так же - никак не могу отлепиться от колоды Шарман-Кастелли. Вообще при знакомстве с новой колодой я смотрю, как представлены мои любимые карты - Солнце, Умеренность, 10 кубков, 10 жезлов, вообще вся масть кубков. На втором месте - 1001 ночь. Но она не такая простая и понятная, как Шарман-Кастелли, та ну действительно "родная".
Друзья, из новинок в Таро мало что радует, поэтому ищу что-то интрересное и более-менее доступное по цене из колод прошлых лет. И вот, пожалуй довольно известная колода . Но, я на нее обратила внимание только недавно :) Довольно милая и интересная колода оказалась. Весьма своеобразное изображение на некоторых СА. МА тоже есть довольно интересные. И вот еще понравились Пажи , хотя я бы бы назвала их скорее Принцессами. Как я уже писала ранее, смиралась я с тем, что колоды Юсовские китайского производства. Качество вполне приличное во всех отношениях. Dreaming Way Tarot — Таро Путь Сновидений Автор: Rome Choi & Kwon Shina Художник: Kwon Shina Издательство: US Games Производство: США Состав: 78 карт + буклет Язык карт: английский Размер карт: 70X120 мм Год: 2012 ISBN: 978-1572817128
похвалюсь новинкой в моей коллекции Sacred Art Tarot Художник: Andre St. Dryden Издательство: US Games Год: 2007 В комплект входит большой лист с расклад Кельтский крест. Качество колоды очень высокое, настоящий старенький US Games. МБК мало информативна, несколько слов по каждой карте, никакой исторической справки по использованным произведениям нет.
Продолжаю собирать, пользуясь случаем и хорошими скидками , Юсовские колоды Особенно радует, когда попадаются наконец-то оригинальные! Давно записала в "хотелки" и приглядела эту колоду,и вот получила ее. Ожидания мои вполне оправдались! Поэтому представляю вашему вниманию замечательную авторскую колоду:
The New Palladini Tarot — Таро Палладини Оригинальное название: The New Palladini Tarot Автор: David Palladini Художник: David Palladini Издательство: US Games Производство: США Состав: 78 карт + инструкция на англ. языке; Язык карт: английский Размер карт: 76×117 мм Год: 1996, 2009,2011
И еще, может кто-то знает или обратил внимание, когда на рынке появились Юсовские колоды китайского производства ? Я так полагаю, что с 2012 г (или 2013). Эта колода у меня 2011 г - Made in Italy . Теперь же, я так понимаю, все Юсовские колоды последних лет, которые можно приобрести по приемлемым ценам, печатают в Китае ?
14 авг 2016, 14:40
ivanivan
Купил я сегодня себе вот эту красоту! Универсальное Таро Вирта. Давно положил глаз на неё и вот, наконец-то купил! Издательство Ло Скарабео. Колода хорошего качества, глянцевая, приятная на ощупь. Картинки красивые, яркие, красочные и очень необычные. Инструкция только на русском языке. Мультиязычной МБК нет. В трамвае ехал с улыбкой до ушей! Радость безумная! Я даже не знаю что ещё сказать про колоду
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
ivanivan писал(а):
Купил я сегодня себе вот эту красоту! Универсальное Таро Вирта. Давно положил глаз на неё и вот, наконец-то купил! Издательство Ло Скарабео. Колода хорошего качества, глянцевая, приятная на ощупь. Картинки красивые, яркие, красочные и очень необычные. Инструкция только на русском языке. Мультиязычной МБК нет. В трамвае ехал с улыбкой до ушей! Радость безумная! Я даже не знаю что ещё сказать про колоду
Отсутствие оригинальной МБК тревожный знак... У меня в Таро Климта её тоже не было. Видимо, новые издания нынче идут в таком формате. Теперь не с чем будет сравнивать отнюдь не идеальный русский перевод.
С покупкой поздравляю! Сама в восторге от колоды. Рекомендую вместо МБК пользоваться оригинальными текстами Пикара (по крайней мере при работе с Младшими Арканами. А для Старших всегда есть текст автора - Вирта): viewtopic.php?p=918078#p918078
Друзья, а я вновь хочу поделиться с вами своим приобретением:) Это колода Таро Николетты Чекколи. Колода прекрасного качества, Made in Italy, мультиязычная МБК + русскоязычный буклет. Что могу сказать - колода буквально меня очаровала)) Хочу рекомендовать ее конечно же прежде всего почитателям Таро из представителей женского пола :) Возможно, что изображения на картах сначала покажуться вам странными, и выглядят весьма своеобразно..Но, поверьте , что Малышка Никки (такое имя я ей дала), очень хорошая, чуткая и добрая подруга Когда я спросила ее как ее представить на форуме, чтобы милым девушкам стало понятно кто она такая, то вытянула 10 Кубков - Ваши единомышленники будут с вами в радости и в горе. Вы находитесь на пути успеха! (так гласит МБК) За наше , пока довольно короткое знакомство, Никки поведала мне много чего интересного :) Так, что если кто из девушек сомневался, но заинтересовался этой колодой, я лично ее рекомендую! Это не реклама, а от души из из опыта общения с колодой!